ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月06日 12:27:15

家族でツイン2室をお借りしました。
フロントの皆さんはみなとても親切で明るく、対応も丁寧で高感度が高かったです。

部屋は広さはないものの、落ち着く作りになっており、ベッドの下が畳になっているので素足で移動できとてもリラックスできました。

Wi-Fi電波があり、iPadもiPod touchも接続出来るのはとても便利で嬉しかったです。
ただ暗号化されていないので、出来れば暗号化していただきたいですが。
Bluetoothスピーカーに感激しました。とても便利で楽しみました。

お風呂が洗い場もあるのはポイント高いです。
洗面所とトイレが仕切りなく一体化されているので友人同士などだと、お風呂に入ってる途中にもう一方がトイレに入りづらいということはあるかもです。

カードキーをかざして階を指定、エレベーターに乗る方式はセキュリティ的には素晴らしいのですが、
今回の我が家のように階が違うお部屋の場合は行き来がとてもしづらいなとは感じました。

ただし、お手軽な値段で泊めていただき、対応もよし、清潔で素晴らしい設備なので文句なしです。次に沼津へ行く時もリピートすることは間違いないと思わせるホテルでした。

2012年04月
ココチホテル沼津 2012年04月09日 00:11:18

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルはお客様に「心地良く」ご利用頂けますようにと、従来のビジネスホテルのスタイルを一新しお部屋も畳敷きのタイプを多く用意し、バスルームにつきましても分離型でお風呂場は洗い場を設け「ゆったり」ご利用できるように設計致しております。朝食は地元の食材を中心に、中でもご注文を頂いてから備長炭で焼く鯵の干物は皆様に大変喜ばれております。サービスはまだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、ホテルスタッフは皆笑顔で対応させて頂いております。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【期間限定 カップル最安値】【ご夫婦/カップル】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン
【リラックスツイン【禁煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

GUN魔人さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

GUN魔人さん [40代/男性] 2012年04月02日 21:17:27

先日、1泊でお世話になりました。

立地は駅前で申し分なし。
お部屋も狭いながらも工夫されていて、快適であった。
浴室はトイレと一緒ではあったが、よくありがちな立つだけで精一杯の狭い浴槽とは違い、結構広く使いやすかった。
朝食もビジネスホテルで地のものが味わえ、鯵の干物は焼きたてを出して頂いたのは特筆すべきことだと思う。
ホテルに置いてあった近所の食事マップと割引券も助かった。

あまり沼津に行く機会はありませんが、もし行くことがあればまた宿泊させて頂きたいと強く思いました。

ココチホテル沼津 2012年04月06日 11:04:17

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました私共ホテルは昨年11月に沼津駅ターミナル沿いにオープンいたしました。部屋のタイプは全部で12種類とご利用いただく目的に副った形でご提供できる様設計いたしました。朝食に関しては地元の食材を中心に和洋のバイキングでご提供させていただいております。中でもご注文をいただいてから備長炭で焼く鯵の開きは皆様に喜ばれております。又沼津に来られる事がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年04月01日 21:19:37

今までのビジネスホテルで一番綺麗+部屋が工夫されている。限られたスペースを有効に利用する工夫がいたるところに施されている。

ココチホテル沼津 2012年04月06日 10:56:23

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルのコンセプトは、従来のビジネスホテルでは困難だったお客様に「心地良く」ご利用頂けるよう畳のお部屋で靴を脱いでリラックスして頂ける様、更に「ゆったり」お風呂をご使用頂ける様、洗い場を設けました。お客様に「心地良く」ご利用頂けましたら幸いです。又こちらに来られる事がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ご夫婦/カップル】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン(※高層階限定※)
【リラックスダブル【禁煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

投稿者さん 2012年03月30日 00:46:11

朝食の品数と味に満足致しました。客室のお茶の補充の要望に応えて頂けて無かった事だけが、心残りです。

ココチホテル沼津 2012年04月06日 10:44:48

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。先ずはお茶の補充についてお客様にご提供致しませんでしたこと深くお詫び申し上げます。経緯についてスタッフに確認の上対応したいと思います。これに懲りずに又是非私共ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年03月28日 00:53:54

和モダンなツインに泊まりました。
部屋はとてもキレイで、おちつく空間でした。
湯船も広く(意外と重要!)、リラックスできました。
初めての方はカードキーが必要なエレベーターに戸惑うのでは?
ただ、二度目からはすぐ慣れるので、あくまでも初めての時だけだけど。
セキュリティー的にもなかなかいいかも…。
朝食で食べたアジがとてもおいしかったです。
あと、電車からの方は、くれぐれも駅の出口に気をつけて下さい。
沼津駅は北口と南口が通り抜けできないので、
うっかり南口にでてしまうと、かなりのまわり道を歩かせられます。
必ず、北口から出るべし!

ココチホテル沼津 2012年04月06日 10:38:27

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご利用いただきましたリラックスツインのお部屋は、先ずは靴を脱いでいただき、リラックスして頂ける様畳仕様にいたしました。又お風呂に関しても特に洗い場を設けゆったりご利用できる様に、さらにお風呂とトイレを分けて使いやすいように設計をいたしました。カードキーにつきまして、私共の案内の不備でご説明が行き届かなかった事深くお詫び申し上げます。後私共のホテルについてのアクセスをご記入下さいまして本当に有難うございました。又是非こちらに来られることがございましたら、私共ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ご夫婦/カップル】【カップル最安値】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン
【和モダンなツイン【禁煙/大人3名OKの畳敷きのお部屋】】

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:32

以前DVDプレーヤーをお借りし、接続しにくい点をお伝えしましたが、改善されていて驚きました。
また使用したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年04月03日 13:19:50

この度は、再度「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。ご指摘いただきましたDVDの接続に関しましては、即打ち合わせ確認の上、全室部品の取り付けをいたしました。貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当に有難うございました。今後も私共ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ポイント10倍】期間限定「ココチホテル沼津」のオープン記念『朝食付き』プラン!!

投稿者さん 2012年03月22日 20:31:05

3月20日 息子と2人で宿泊しました。冬のダイビングの後の宿泊で、洗い場のあるお風呂に高校生の息子はリラックスしていました。ベットもやわらかいのかと思いましたが布団に寝るようで熟睡しました。次もお願いしたいと思います。

ココチホテル沼津 2012年04月03日 09:39:01

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。駿河湾でのダイビングは楽しむことができましたか。沼津は伊豆半島の入口として数々のダイビングスポットがございます。大瀬岬、井田、土肥、堂ヶ島と南下するにしたがって生息する魚の種類も変化しダイバーの人気の場所となっておりますので、又機会がございましたら、是非私共ホテルからアクセスを宜しくお願い申し上げます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【期間限定】ココチホテル★オープン記念特別プラン!

投稿者さん 2012年03月20日 15:11:00

沼津港でのおいしいものと河津桜を見るためとでココチホテルを利用させていただきました。
沼津駅の改札を出てすぐ目の前にあり、便利でした。
すっきりきれいなエントランスからすでに素敵なホテルだな、と感じました。

トラベルライブラリーのお部屋に宿泊しました。おしゃれな本がずらりと並んだ個性的なお部屋にとてもわくわくしました。
たくさん手に取って読んでみました。
だいたい旅行ではお夕飯を食べてお風呂に入った後はテレビを見るくらいしかすることがありませんでしたが、
旅先で新しい本に出会うことができ、とても楽しいお部屋でした。
お部屋のお風呂がビジネスホテルには珍しく、洗い場がきちんとあるお風呂でくつろげました。
私個人としては、ビジネスホテルは単純に寝るだけ、という感じなので、
ベッドがあるお部屋は広くなくてもいいから、お風呂がこちらのホテルのようにくつろげる形だと、ビジネスマンも仕事の疲れが取れてとてもいいと思います。

翌朝の和食レストランでの朝食バイキングは、開放感のある空間で炭火焼のアジの干物をいただき、ほかのメニューもおいしかったです。
ホールを担当されている方々は皆親切でしたが、特に芹沢さんとおっしゃる女性の方の心のこもった対応にとても感動しました。
日曜日にもかかわらずスーツ姿で来店していた男性には「日曜日にもお仕事ですか、頑張ってくださいね」、私たちのような観光客には「雨が上がってよかったですね。お気をつけて!」と
素敵なお声掛けをしてくださいました。

またぜひココチホテルを利用させてもらいたいと思います。

ココチホテル沼津 2012年04月03日 09:28:18

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは昨年11月に沼津駅北口ロータリー沿いにオープンいたしました。沼津という場所は北は富士山、南は伊豆半島、東は箱根と日本でも代表的な観光地への入口としての立地条件に恵まれ、ビジネスホテルという枠から観光地へのエントランスホテルとして、設計にこだわりました。リラックスできる畳の部屋、洗い場のついたバス、トイレとバスを分離した形でゆったりご利用出来るバスルームとお客様の「心地よさを」追求いたしました。朝食に関しても地元の食材をふんだんに使い中でもご注文をいただいてから備長炭で焼く鯵の干物は大変喜ばれております。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私どもホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【トラベルライブラリー【禁煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

とーくん8181さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

とーくん8181さん [40代/男性] 2012年03月19日 17:13:04

ロケーションとしては、
沼津で改札口から最も近いホテル。
CVSとマクドも近く、ビジネスマンにとって利便性が高い。

肝心のホテルですが、
素足でくつろげる・・・当初想像ができなかったのですが、
入ってびっくり。

タタミ風の敷物で、くつろぎ度満点。

洗い場のあるバスも新鮮で、最新式のシャワーヘッドはミストまで
楽しめる。
また、そのお湯ももともとは富士山伏流水とはありがたい。

今までのビジネスホテルの常識を払拭します。

朝、靴を履こうとすると、手の伸ばしやすい位置に靴べらがある。
こんな細かい配慮に、このホテルのホスピタリティー度の高さが
感じられた。

ココチホテル沼津 2012年03月21日 20:36:44

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは昨年11月11日にオープンいたしました。そのコンセプトはビジネスホテルであってもお客様には仕事の疲れも癒せるような設計、特に畳のお部屋と、バスとトイレが分かれたゆとりある空間のバスルーム、洗い場を設けゆったりとお風呂につかって体を休めて頂く様設けました。お客様にはご満足いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠に恐縮でございます。ホテルスタッフはそのような環境に似合ったサービスを心掛けて参りますので、これからも私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ビジネス&最安値&シンプルステイ】期間限定の最安値☆☆☆2月・3月のお試しプラン(素泊まり)

とやたさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

とやたさん [30代/女性] 2012年03月16日 08:28:57

駅を降りてすぐだし、コンビニも近くにあったので凄く便利でした!
部屋の広さはよく利用するホテルとかわらないのですが、テーブルが広く、使い勝手がよかったです。
部屋もお風呂もとても綺麗で、タオルがフカフカで布団も綺麗で、空調も凄いピッタリで、本当にココチよかったです!
久しぶりにゆっくり寝かせていただけました!
ありがとうございました!

ココチホテル沼津 2012年03月21日 20:18:24

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様の感想の中の「ココチ良い」のお言葉は、私共がご提供する一番のサービスの目的だと考えております。数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に恐縮でございます。これからもホテルスタッフは、お客様に「心地良い」とのお言葉を頂ける様にサービスに努めて参りたいと思っております。お客様には次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

sudopさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

sudopさん [40代/男性] 2012年03月12日 17:45:58

新しいホテルなので清潔感があります。
特筆するのは朝食です。ビジネスホテルの朝食は味気ないものですが、ココチは品揃えのこだわりとサービスが良く、食べすぎました。

ココチホテル沼津 2012年03月21日 20:10:15

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。朝食についてはご満足いただき、お褒めの言葉まで頂戴いたし、誠に恐縮でございます。これからも私共ホテルを是非ご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ビジネス&最安値&朝食付き】期間限定の朝食付の最安値☆☆☆2月・3月のお試しプラン
【部屋指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月07日 11:37:04

いつも利用していますが、沼津近郊では最も設備も新しく綺麗に清掃もされており、お風呂にもゆっくり入れてとても良いと思います。
一点だけ、携帯の充電器が枕元に設置されているのですが、そのコネクトが抜けていて、使えなかったのが少し残念でした。
とはいえ、沼津近郊では最近一番利用させてもらっています。

ココチホテル沼津 2012年03月21日 20:05:24

いつも私共ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。携帯の充電器の件ですが、大変に申し訳ございませんでした。スタッフの部屋見の際での見落としでございます。早速これからの対策としてスタッフに部屋見の際の注意点として、徹底してまいりますのでご容赦下さいます様お願い申しげます。これからも私共ホテル「ココチホテル沼津」をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

iruka0828さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

iruka0828さん [40代/男性] 2012年02月21日 18:14:57

新しいホテルできれいでした。自分的にはあまり畳敷きのお部屋は好きではありませんが置いてあるものは全て最新のものでした。特にお風呂は洗い場が別にあり、とても広かったです。お風呂の中に鏡があるともっといいと思いました。また朝食バイキングでアジの開きを個々に焼いて持ってきてくれるサービスはありがたかったです。立地も駅近くで最高ですが、玄関がちょっとわかりづらいかなっと感じました。

ココチホテル沼津 2012年02月25日 23:31:31

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様に畳敷きのお部屋以外を説明しなかったこと私共のサービス不足で誠に申し訳ございませんでした。ジュータン敷きのお部屋もご用意いたしておりますので宜しくお願い申し上げます。お風呂につきましては程々満足をいただき幸いでございます。鏡につきましては検討してみたいと思います。大切なご指摘有難うございました。又こちらに来られることがございましたら是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【リラックスダブル【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

iruka0828さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

iruka0828さん [40代/男性] 2012年02月21日 18:14:34

ココチホテル沼津 2012年02月25日 23:31:17

くにくに0209さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

くにくに0209さん [40代/男性] 2012年02月19日 14:16:00

ニュ-大竹時代から沼津に行く時には泊まっています。思いっきり変わり、とても綺麗なホテルです。(ここまで改装して元が取れるのかと思うくらい、余計なお世話ですが)今回は朝が早かったので朝食にありつけませんでしたが、レストランのかわいいオネ-チャンは元気ですか?また伺います。

ココチホテル沼津 2012年02月25日 23:11:32

いつも、私共ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。確かに先代のホテルニューオータケと比較をしますと、随分変わったと思われますが、本当に先代からご愛顧いただき有難うございます。おっしゃっていただいた朝食スタッフは「ココチホテル沼津」でも元気にお客様にお声をかけております。是非又会いに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【期間限定】「ココチホテル沼津」のオープン記念『最安値』プラン!!
【リラックスツイン【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

Sunflower。さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

Sunflower。さん [20代/女性] 2012年02月17日 06:22:08

畳のお部屋に泊まらせて頂きましたが、こんなに居心地いいと思いませんでした。
お風呂も綺麗で、自宅にいるように過ごす事ができました。

スタッフの方々もとても親切で対応も素晴らしく、施設も本当に綺麗です。

近くで用事があり、何も期待せずにただ泊まるためだけにとったホテルだったのですが
心に残るホテルとなりました。

CPが素晴らしいです。

ココチホテル沼津 2012年02月25日 23:00:08

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様から大変なお褒めのお言葉を頂戴いただきまして誠に恐縮でございます。私共ホテルのコンセプトはお客様に心地の良い時間と空間をご提供するということで様々なサービスを考えました。先ずお部屋の設計ですが従来のビジネスホテルでは困難だった畳敷きのお部屋をつくること、これはお客様に自宅と同じように靴を脱いで過ごしていただければ、緊張と疲れから解放されるのではないかと、又バスルームにつきましてもユニットバスの形式からトイレとバスを分離したスタイルで、湯船も大きく洗い場も設けました。できるだけ使い慣れた自宅での発想を元に設計致しております。後お客様と接するスタッフは心からお客様と接し、お客様に安心・安全な時間を過ごされます様、指導しております。又機会がございましたら、是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【リラックスツイン(禁煙/畳フロア)】

投稿者さん 2012年02月14日 20:53:34

床が畳の部屋で、靴を脱いでゆっくりとくつろげ、まるで自宅やマンションのショールームに居る気分でした。窓から電車も見えて、子供も大喜び。朝食バイキングのあじ干物は忘れられません。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、沼津方面へ泊まる事がまたあれば、必ず利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年02月25日 22:26:55

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは従来のビジネスホテルのタイプとは異なり全室140部屋の内80部屋を畳敷きのお部屋で提供しております。これはお客様にリラックスして頂けるよう靴を脱いで素足で過ごしていただき、旅の疲れを癒してもらえるようにと設計いたしました。お客様にご利用いただきましたRWのお部屋からは沼津駅を上から見ることができ、通過する電車など鉄道ファンに大変喜ばれております。またRTのお部屋からは上階につきましては、富士山を眺めることができます。次回ご利用の際にはまた違った景色などご覧いただければ幸いです。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【リラックスダブル(禁煙/畳フロア)】

投稿者さん 2012年01月31日 14:16:34

駅からも近く、新しくきれいで、セキュリティーも万全、なにもかも非常に良かったです。畳敷きなのもリラックスできていいですし、お風呂もゆったり入れました。このお値段は驚きです。強いて言えば、朝食に果物があればもっと良かったな~と思います。ありがとうございました。

ココチホテル沼津 2012年03月05日 12:58:13

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは昨年11月に沼津駅北口にオープンいたしました。コンセプトはお客様に安心・安全と、ゆったり寛げるお部屋を提供することで「心地良い」時間をお過ごし頂ける様考え設計いたしました。まだまだ未熟な点が多いと思いますが、これからも宜しくお願い申し上げます。尚朝食の果物につきましては、皆で検討いたし、対応させていただきます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【リラックスツイン(禁煙/畳フロア)】

投稿者さん 2012年01月11日 21:54:47

オオタケ当時から何回かお世話になっております。
きれいになり快適な時を過ごせました。
空気清浄機やアメニティも充分でした。
難を述べさせていただくと、TVが向きの移動ができると、休みながら見やすかったと感じました。
朝食が6時半から可能で、品数も多くまた甘味などもあり大変満足できました。
駐車場がタワー式になったので忘れ物を出したい時など多少の不便はありましたが、他は何も問題なく、また利用させていただきます。

2011年12月
ココチホテル沼津 2012年02月26日 07:27:11

いつも、私共ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ホテルニューオータケの時代に不足していた事柄を参考に、新しいビジネスホテルのスタイルをお客様に寛いでいただける空間を提供できる様設計しました。ただお客様からご指摘いただいた事柄につきましては、再度検討していきたいと、思っております。貴重なご指摘、本当に有難うございました。又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【リラックスツイン(喫煙/畳フロア)】

投稿者さん 2012年01月05日 14:53:53

トイレと別で、バスルームに洗い場ついてるのがよかったです。

ココチホテル沼津 2012年01月29日 20:53:08

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは2011年11月11日にオープンいたしました。建築に際してのコンセプトは、ご利用下さいますお客様に「心地良い」お時間をお過ごしいただけます様、ソフト面のサービス、ハード面のサービスを第一に考えました。ソフトではスタッフ全員で心からのおもてなしを、ハードではお客様がリラックス出来るお部屋をご提供したい。との考えでオープンいたしました。又機会がございましたら是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【リラックスツイン(喫煙/畳フロア)】