ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 15:44:15

御殿場のアウトレット、沼津市場の朝市へ行く為、9月16.17日と1泊2日で夫婦で利用させて頂きました。ホテルの内容はビジネスホテルでは最高だと思います。
私は仕事柄国内外と出張しておりますが、御社のホテルは今まで泊まったビジネスでは申し分ない内容でした。部屋も綺麗で、風呂、トイレ別の浴室には大変満足です。
ホテル自体のセキュリティーも万全で、ロビーには無料のコーヒーが置いてあるし夫婦とも満足致しました。また機会があれば是非利用したいです。
お客の気持ちになって考えられたホテルでした。

ココチホテル沼津 2012年09月19日 05:33:30

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
セキュリティーに関しましては、お客様のなかには不便と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、これからも女性の方1名でも、安心してお泊りいただけるよう変わらずやっていきたいと思います。

当ホテルも11月でオープンから1周年を迎えます。

さらなる「ここちよさ」をご提供できますように従業員一同、向上心をもってがんばりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

竜奈々0819さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

竜奈々0819さん [40代/男性] 2012年09月16日 17:50:39

沢山のビジネスホテルを利用しましたが、ここは間違いなく最高でした。
部屋も清潔で、においもなく、セキュリティーも万全だし、お風呂も自宅のお風呂にしたいようなものでした。
和のイメージで統一されており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食付きプランでしたが、これが最高で絶対朝食付きがお勧めです!!

ココチホテル沼津 2012年09月19日 05:22:21

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

当ホテルも11月でオープンから1周年を迎えます。

投稿者さん 2012年09月15日 22:09:09

「駅前ビジネスホテル」を少しだけ品良くした感じですが、
シティホテル並みのホスピタリティは期待薄です。

部屋の掃除もイマイチ、部屋のポットが清掃時に交換されず、
昨晩の残り水が連泊時にそのままの状況で放置されているなど、
ビジネスホテルでもあり得ない姿です。要改善。

フロントは7:00を過ぎないと、実質的に機能せず。
朝食が6:30からなのは好印象ですが、その時刻にフロントは、
まだ休眠中。ベルをチンしないと出てこない。チョッと失望。
早朝に新聞を読めない不都合を感じました。無料配布しないなら、
せめて早朝から代替的なサービス提供の手段を講じるべきです。

朝食会場の若い女性の精力的な「顧客への声かけ」が好印象。

ココチホテル沼津 2012年09月19日 05:15:42

清掃の不備、申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃられる通り、ポットに残り水があるなど、あってはいけないことです。
清掃担当に二度とこのようなことがないよう、きつく伝えました。

フロントもすぐ裏に必ずいるのですが、朝食と同じ時間から前にでて対応できるように改善したいと思います。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くに来られる時は、ぜひ「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネス】仕事がはかどるワイドデスク付きプラン
【【禁煙】 駅前広場と箱根山の眺望が楽しめるコーナーツイン】

Dr G-sanさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

Dr G-sanさん [40代/男性] 2012年09月11日 23:41:30

ダブルルームが一杯なため、ツインにアップグレードと言われましたが、一人での宿泊ですのでむしろダウングレードです。文句を言うほどの不満ではありませんが。
食事、風呂も満足ですが、洗面台が若干小さいのが気になりました。

ココチホテル沼津 2012年09月14日 03:15:02

チェックイン時のフロントの説明が悪かったようです、申し訳ありません。
お一人様利用のこの「心地よいシングル最安値プラン」はリラックスダブルのお部屋がいっぱいの場合は、同タイプのツインのシングルユースをご案内する場合がありますと説明がしてあったのですが、フロントの方で誤解をあたえるような説明をしたようです。
フロントスタッフには、チェックイン時に改めて説明をするように伝えました。

誠に申し訳ありませんでした。

また近くに来られる時は、「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
副支配人 糸瀬

【朝食付き】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前1分~

やく。さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

やく。さん [30代/男性] 2012年09月10日 22:36:10

畳敷きは思った以上に快適でした。
冷蔵庫の無料のペットボトルの水や、体洗い用のタオル等、細かい気遣いも良かったです。

ココチホテル沼津 2012年09月14日 03:09:00

畳敷きのお部屋はダブル、ツインと、ベッドが3つまでおける和モダンなツイン3タイプございますので、人数に合わせてご利用いただけます。

副支配人 糸瀬

【素泊まり】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前1分~

投稿者さん 2012年09月10日 22:00:16

予約したダブルの部屋に空きがないとのことで、ツインに「グレードアップ」したと説明がありましたが、ベッドが非常に狭く、グレードダウンでした。

ココチホテル沼津 2012年09月14日 02:30:36

誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年09月10日 18:00:51

沼津に用事があり初めて宿泊しました。
ビジネスホテルとは言え部屋の広さも十分でした。
朝食も全体的に美味しかったです。ただ、朝食を食べる場所があまり広くないので開店の6:30に行きましたが朝早くからかかなり混み合っていました。

ココチホテル沼津 2012年09月11日 04:07:29

朝食会場、混み合いまして申し訳ありませんでした。
特に、お客様がご宿泊していただいた日は、朝早くから、富士スピードウエイでイベントがありましたので、早い時間から混み合ってしまいました。
申し訳ありませんでした。

nishi03さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2012年09月09日 20:20:30

車椅子での宿泊です。身障者専用駐車場から部屋まで段差が一切なく、完璧にバリアフリーでした。 トイレとお風呂は家庭用の広さでゆったり使え、またスタッフの対応の細やかな気遣いを感じられ大変良かったです。 部屋が使いづらいので、クイーンベッドにしてソファーを置くと、くつろげる良い部屋になると思います。(この部屋のデザイン失敗です。)

身障者からの観点でちょっと問題がありました。トイレとお風呂が右半身麻痺用の逆使いで、難儀しました。もし反対用の部屋があれば良いのですが、無ければトイレとお風呂の手すりを手頃な位置に追加すると良いと思います。 取付け位置に関して、公共の施設なので市役所でアドバイスしてもらえるのではないでしょうか。
あと、ホテル前にある殺風景な駅前広場が、緑豊かな森になるといいですね! 沼津新名所間違いなしです。

ココチホテル沼津 2012年09月11日 03:44:05

トイレとお風呂のことは、大変なご不便をおかけしました。身障者のかたにも使っていただきたいと思いデザインしたお部屋でしたが、不十分でした、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただき、参考にさせていただきたいとます。また、改善できるところはしていきたいと思います。

副支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【ユニバーサル【喫煙/車椅子での利用可能デザインルーム】】

ゆうたん0807さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゆうたん0807さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:24:31

9/1に家族で宿泊させて頂きました。
綺麗で清潔なホテルでした。
部屋が狭く寛ぐ場所が布団の上しかなかったので、ソファーのスペースがあったら良かったですが、まあ寝るだけでしたので多少は我慢しました。
お風呂は洗い場とトイレ、洗面所が別々になってて、バスタブも大きくて足をのばしてゆったりお風呂につかれました。
トイレにスリッパがなく、素足で入るのに抵抗があったので、スリッパがあると良かったです。

当日、急な雨でホテルと反対側が栄えていたのですが、どしゃぶりだったため、車を一度出してもらい夕飯はファミレスまで行きました。
車の出し入れもテキパキとしてくれて助かりました。
朝食の焼きたての鯵が美味しかったです。

駅前でわかりやすかったし、ぐりんぱ利用際にも50分くらいで翌日は清水方面への観光にも高速もすぐで便利な場所でした。
また富士周辺レジャーには利用したいと思います。
フロントやレストランスタッフの対応も親切で良かったです。
ただ、滞在中、富士山が見えなくて残念でした。
またの機会にリベンジします(笑)

ココチホテル沼津 2012年09月06日 01:26:10

スリッパのご意見ありがとうございます。
お部屋に袋入りのスリッパがあったのですが、わかりにくかったようです。申し訳ありません。

富士山は残念でした。市街地を離れませんと上の方しか見えませんので、次回はフロントまでお問い合わせください。

投稿者さん 2012年09月01日 22:56:01

8月16日に家族4人で利用させて頂きました。綺麗なホテルで子供たちも喜んでいました。朝食に出して頂いた鯵の干物も美味しかったです。ただ、ホテルの駐車場が満車の為、別の駐車場を紙面で教えていたが判り難く戸惑いました。また利用したいホテルです。

ココチホテル沼津 2012年09月04日 04:16:27

お子様に喜んでいただいたということでよかったです。
駐車場はご不便をおかけしました。繁忙期には足りなくなる事もあり、近隣の駐車場をご案内させてもらっておりますが、なるだけ近いところで、わかりやすく説明できますように、改善していきたいとおもいます。

投稿者さん 2012年09月01日 09:12:22

シャンプーが臭かった。臭いが合わなかった。

上記以外に不満はありません。
部屋のデザインも面白かったし、問題は駅の反対側に行く手段が歩きだとぐるっと回らなければいけないことでしょうか。
ホテル側は飲食店も怪しいお店が多いので、反対側に行ったのですが結構歩きました。

ココチホテル沼津 2012年09月04日 04:02:10

シャンプーが合わなかったということで、申し訳ありません。
お客様のご利用いただきましたお部屋は、デザインコンペの優秀作品になります。
世界に一つしかないお部屋になります。
当ホテルには他に、違うデザインのお部屋が、あと3つございますので、また、機会がございましたらご利用くださいませ。

【おおきなベッド 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2012年08月23日 11:21:21

部屋がとっても清潔感があり、備品等もおしゃれで、快適に過ごすことができました。ホテルの受付の方や朝食の会場の方もみなさん感じの良い方ばかりでした。観光地へ移動する際の、立地条件も良かったので、1泊ではもったいない気がしました。朝食に出た焼き立ての鯵の開きがとっても美味しかったです。

ココチホテル沼津 2012年08月31日 04:13:57

お客様がおっしゃられているように、沼津はこの近辺の観光地、箱根、西伊豆、修善寺、御殿場、富士宮等へ移動するにも、だいたい1時間くらいで行ける立地になっております。

また伊豆は、大河ドラマ「平清盛」にも出てくる蛭ヶ小島など、武家政治の発祥の地です。
歴史に興味がある方は、いろいろとおもしろい場所がありそうです。

【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン(エキストラベッド可)】

かな0225さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

かな0225さん [30代/女性] 2012年08月22日 23:55:32

たまたま日曜日に宿泊希望だったので、50%offのプランが使え価格も安く全体的にとても満足でした。
朝ごはんがついていないプランですが、チェックインの時に希望すればその場で支払って一人900円で朝食付けられました。内容もとっても満足で付けてよかったと思いました。8時過ぎに朝食会場に行ったら行列で20~30分は待ちました。
1歳の子どもが飽きてきて騒いだのをみてスタッフの方に「お部屋でお待ちになっていて大丈夫ですよ。席が空いたらおよびします」と親切に声をかけていただけました。
1階のロビーで待たせてもらいちゃんと呼びに来てくれました。また、食事の後子どもに食事エプロンが汚れてグチャグチャだったのですが、わざわざ洗ってくださいました。

お部屋は狭かったですが、畳敷きなので床にも座れてよかったです。
ただ、チェックインしてお部屋に入った時、床にゴミが落ちていたらしく子どもが口に入れてしまったので、最終チェックのときによく見ていただければと思いました。

ココチホテル沼津 2012年08月31日 03:53:28

お部屋にゴミが残っていたということで、もうしわけありませんでした。
清掃の後、もう一度別のスタッフがチェックをするのですが、見落としてしまったようです。
本当に申し訳ありませんでした。

50%オフのプランは、日曜日の特に予約の少ない時に、ネット販売を実施することがありますので、予約がとれたお客様はラッキーです。

副支配人 糸瀬

【最大50%OFF タイムSALE】≪2タイプ×日曜日限定≫期間限定!早いもの勝ち!週末セール

投稿者さん 2012年08月22日 18:31:16

今回家族4人(大2.小1.幼1)で宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、きれいなお部屋でとても清潔感がありました。
子連れだったので広いお風呂と洗い場が大変使いやすかったです。
1つだけですがマイナス面は駐車しにくい事です。入庫.出庫のたびに少し不便さを感じました。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 09:19:24

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
マイナス面で、駐車場の不便さとご指摘をいただきました。立体駐車場の入口が横から入るようになっているので、出し入れは不便を感じる方もいらっしゃるようです。ただ、中に入る車の幅は一般的な立体駐車場よりも広いので、大きめの
乗用車でも入る場合もあります。
もし、次回入れづらい時は近隣の平地の駐車場もご紹介しますので、おたずねください。

投稿者さん 2012年08月22日 11:41:24

8/20に所用で1泊しました。
目の前が沼津駅で近くにコンビニもあり立地がよく新しいホテルなのでとても綺麗でした。部屋は広いとは言えませんが1人では十分で、畳敷きが素足に心地よくまさにリラックスできます。お風呂がトイレと別の和式で(トイレはもちろん洋式)洗い場には椅子もあり、シャワーは勢いよく出るしとても気持ちが良いです。ベッドも寝心地がよく大変快適でした。朝食は和洋のバイキングですが、アジの干物は注文後に炭火で焼いてくれます。これだけ満足できてこの値段はとてもお得感がありました。沼津近郊では色々なホテルを利用していますがまた是非泊りたいホテルです。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 08:09:33

「また是非泊まりたいホテル」というご感想をいただき、とてもうれしいです。
当ホテルのリラックスダブル、リラックスツインのお部屋は、一度使っていただくと、お一人様でもシングルユースでご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
沼津近郊によく来られるようでしたら、お得なプレミアムメンバーズカードもありますので、フロントの方でお尋ねください。

【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2012年08月21日 14:27:57

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々がみんな親切丁寧で、部屋もとてもキレイで気持ちよく宿泊する事ができました。
お風呂トイレが別でゆっくり入浴できました。
このキレイさでこの値段はお得感満載です。
また機会があったら利用させて頂きたいです(・∀・)
ありがとうございました☆

ココチホテル沼津 2012年08月26日 05:03:34

お客様のご利用いただきましたお部屋は、他にもダブルと3ベッドで使えるタイプがございます。
お風呂とトイレが同じスペースの中にあるタイプもございますが、一般的なホテルの同タイプのものよりも、だいぶ広くしてあります。
また、機会がございましたら、いろんなタイプのお部屋をご利用くださいませ。

【素泊まり】 上質で心地よいツインルームのリゾートプラン
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

kmyk0228さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

kmyk0228さん [40代/男性] 2012年08月21日 09:09:07

畳ツインに親子4人で利用させて頂きました。去年に開業ということでとても綺麗でお風呂は足を伸ばせて洗い場があり子供連れには大変ありがたいです。またフロントの方々の対応も大変気持ちよく特に朝の食事の時のお店の方々のお心遣いがとても良かったです。あのダンディーな男性店員さんにまたお逢いしたいです 笑  機会があればまたお伺いします。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 04:45:21

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様のご利用いただきました、和モダンなツインというお部屋は3ベッドまで対応でき、お子様連れや、大人3名でのご利用に、大変ご好評いただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。朝食会場の「ダンデイーな・・」スタッフも覚えていて、喜んでおりました。
副支配人 糸瀬

【ファミリーお子様連れ】お子様1人から最大3人まで使える親子の絆プラン

投稿者さん 2012年08月21日 06:55:00

大変きれいなホテルでした。お風呂も広く娘も大喜び!富士山も良く見えました。
朝食もおいしかったです。朝食会場の従業員の方々の明るい接客がビジネスホテル
にありがちな機械的な接客ではない事に感心させられました。
また寄らせてもらいます。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 04:36:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、それぞれの仕事を「すべてはお客様のここちよさのために・・」を合言葉にしております。

【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン(エキストラベッド可)】

投稿者さん 2012年08月20日 17:29:58

◆立地
駅ホームからも建物が視認でき、駅出口からすぐ近くなのでとても便利。ただ、駐車場は建物の裏側にあり、17:00頃に到着して車を駐めようとしたら、ホテルの駐車場は既に満車だった。なので、ホテルから徒歩3~4分ほど離れた場所にある別の駐車場に駐めなければならなかった。暑い日だったので少しつらかった。スタッフの説明は丁寧でわかりやすかった。

◆部屋
デザイナーズルーム「名水百選」は、ベッドが扇形に近い不思議な形をしていて、壁2面が鏡ばりだった。
部屋はそれほど広くないが、鏡の視覚効果で奥行きを感じる設計だった。
天井の模様が水面のようで幻想的で綺麗だった(※写真参照)。
サイドテーブルや椅子やライトなど、デザインが統一されている凝った部屋だった。
電気はすべて蛍光灯の白い光なので、より近未来的な印象だった。
カップルなら特にムードが盛り上がるのではないかと思った。

難点は洗面所&トイレの引き戸とベッドの端との間が狭すぎて、洗面所に置いてある空気清浄機を部屋に出す時、少し苦労した。

また、掛け布団が見つからず探したら、ベッドの上の円柱のクッションの中に丸めて入っていた。これは事前に説明の紙か何かがあった方がいいかもしれない。

ハンガーはたくさん用意してあったが、ハンガーをかける留め金が1つしかなく、夏場は良いけど冬のコートをかけるには少し不便かもしれないと思った。

◆その他
朝食なしのプランだったが現地でチェックイン時に朝食をつけようとしたが(17:00頃)、完売でホテルの朝食は食べられなかった。
しかしホテルから無料シャトルバスで沼津港まで往復してくれるサービスがあったので、とても有り難かった。朝から新鮮な沼津の海鮮が楽しめたのは嬉しかった。

ロビーの雰囲気もよく、スタッフの方々もにこやか&丁寧で、フロントにはipadが設置してあるなど、ホテルの企業努力を感じさせる点が随所にあり好感を持った。

お世話になりまして、ありがとうございました。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 04:20:29

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。項目ごとに感想、ご意見をたくさんいただき、ありがとうございます。駐車場が繁忙期には足りなくなってしまい、どうしてもお客様にはご迷惑をおかけしてしまいます。
掛け布団の件は、フロントでのご説明がぬけていたようです。申し訳ありませんでした。
朝の港行きのシャトルバスは、ご宿泊のお客様にかぎりますが、繁忙期だけ出しておりまして、大変好評をいただいております。

【名水百選 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2012年08月19日 21:58:50

新しく評価も高いとのことで、初めてこちらを利用しました。立地もよくきれいでしたが、朝食の御飯が美味しくなかったのが残念です。

2012年06月
ココチホテル沼津 2012年08月26日 03:55:10

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。朝食がお口にあわなかったようで、申し訳ありませんでした。もし次回ご利用いただけるようでしたら、どのお料理が、どうダメだったのか教えていただけるとありがたいです。

副支配人 糸瀬

【ポイント10倍】期間限定「ココチホテル沼津」のオープン記念『朝食付き』プラン!!