ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 22:38:39

沼津駅の繁華街とは反対方向、富士山側の改札出てすぐの立地です。
車で利用させていただきましたが、駐車場も係の方にしっかりと誘導していただき対応は良かったです。

客室が土足禁止の畳敷きでとても良かったですが、枕の形が私には合わず寝違えてしまいました。2種類くらい置いてあるといいですね。
お風呂と、トイレ洗面所が区切られているのも良かったですが、トイレの扉が引き戸なので少々臭いが気になりました。

朝ご飯のバイキングも品数は少ないながら、アジの干物や釜揚げしらすなどがあって美味しくいただきました。
総合的に良い宿でした。また沼津に行く際は利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2017年01月03日 19:17:44

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは沼津駅の北口から徒歩30秒程の所に位置しており、電車で移動の方にもお車で移動の方にも非常に便利な立地かと思います。沼津の繁華街は南口になりますが、北口にも歴史ある飲食店や建物が多くございます。当ホテル独自の飲食店マップも作成しておりますので、ご参考にして頂ければと思います。

今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルのお部屋は畳敷きで素足でおくつろぎ頂けるお部屋となっております。枕に関しましては2種類、硬いものと柔らかいものが常備しており、ご要望のあるお客様ですと、そば殻や低反発の物をご用意することも可能でございますので、次回ご検討頂ければと思います。

【朝食付】素足でくつろげるリラックスダブル

投稿者さん 2016年09月28日 17:45:02

出張で利用しました。設備は綺麗で、フロントの方も丁寧な接客でした。

ココチホテル沼津 2016年09月29日 20:56:19

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」という当ホテルでも人気のタイプの客室となっております。こちらのお部屋ですと3点分離式のバスルームと畳敷きのお部屋が確約となっております。ビジネスでご利用の方でも旅行でご利用の方でもくつろげる空間に仕上がっているかと思います。エッグシェルフという回転式のテーブルは、狭い空間でも有効に使うことができ、有線LANの差込口も備わっておりますので、ビジネスデスクとしてもご利用頂けるかと思います。

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しております。飲食店等のお店が多くあるのは南口となっておりますが、北口にも沼津名産の魚料理を提供しているところが多くございます。飲食店探しでお困りの際はお気軽にお尋ね頂ければと思います。

フロント 土屋

【朝食付】 心地よいシングル (16~18㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

ルシェルママさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ルシェルママさん [40代/女性] 2016年09月14日 18:57:37

建物はとても都会的で綺麗でした。子供がいたので和室付きの部屋が良かったのですが、満室でせめて少し広い部屋をとこちらにしました。しかし床には子供を寝かせる事が出来ないし、ベットでは危ないし、色々工夫して寝かせました。これは私達の計画不足からなのでしょうがないです。朝食はアジの開きの干物がつき 美味しく頂きました。また機会があったら泊まりたいです。

ココチホテル沼津 2016年09月16日 10:04:32

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れには、ベッドと床の段差の少ない「和モダンなツイン」でございましたらより快適にお過ごしいただけたかと思います。
畳敷きで素足でお過ごしいただけますので,ご好評いただいておりますお部屋です。
平日の利用でしたらコーナーツイン・リラックスツインとほぼ同価格でご宿泊いただけますので次回ご宿泊時にご検討下さい。

ココチホテルでは今後もファミリー利用に特化しプランを多数企画しておりますのでまた沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

フロント  志村

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2016年07月16日 19:55:08

駅から近く最高です。ただ前の通りから焼き鳥のにおいがしてきます。飲んべさんには誘惑が・・・朝の食事もおいしく満足でした。

ココチホテル沼津 2016年07月20日 10:32:51

立地・朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

沼津駅前も依然より賑わいを増し、ご宿泊いただいた皆様にご紹介できるお店も増えてきました。
ココチホテル沼津ではご宿泊のお客様専用に『近隣飲食店のご優待券』をご用意しております。
生ビールなどのドリンクサービスなどを中心に20店舗以上でご利用いただけます。
焼鳥を中心に提供されている居酒屋さんとの提携もございますので次回のご宿泊時には是非ご利用下さい。

沼津の地酒「白隠正宗」と焼鳥はベストマッチですので是非お試しください。

フロント  志村

【朝食付き】&【添い寝無料】 上質で心地よいツインルームへ宿泊
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

エルママ3930さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

エルママ3930さん [50代/女性] 2016年07月04日 22:06:42

手ごろな価格で気持ちよく宿泊できました。お風呂がトイレとは別になっており、洗い場もあったのでゆったりと入浴できました。また朝食はあじの開きを席についてから炭で焼いていただき熱々をおいしくいただきました。朝食は全体的に私の好みに合う味付けでした。また利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2016年07月06日 09:45:32

お暑い中、ご家族で遠方より足をお運びいただき感謝致します。
またコストパフォーマンスに関しても評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。

ココチホテル沼津では今回ご宿泊いただきました『リラックスダブル』を含めリラックスタイプのお部屋全てでお風呂とトイレが別々の仕様となっております。
床には琉球畳を使用しており素足で自宅感覚でお過しいただけますので、足の疲れを癒していただくのには最適かと思います。

両日ともに快晴でございましたので、ドライブ中には雪化粧もなくなり青々とした富士山麗の眺望をお愉しみいただけたかと思います。
各地で35℃を超す今年一番の中、お車でのご移動は大変でしたのではないでしょうか。
今年の夏は例年より暑くなるそうですのでお身体には充分気を付けてお過ごしください。

今後も「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに、心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りますのでまた沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

フロント  志村

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】

投稿者さん 2016年03月05日 12:17:15

駅前で便利な立地、朝食は焼き立ての干物が美味しかった。部屋はおしゃれ風であったが家具の配置や物の置き場所が判りづらかった。

2016年02月
ココチホテル沼津 2016年03月06日 09:57:21

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして、非常に嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地産地消にこだわっており、特に備長炭でその場で焼き上げる鯵の干物は、当ホテルの名物ともなっております。

家具の配置が少々分かりにくく、申し訳ございませんでした。
コンパクトに設計された客室のスペースを有効に使うために、家具の配置には気を使っておりますが、それが逆にお客様にとっては分かりにくくなってしまっているのかもしれません。

また沼津近隣にお越しの際はぜひココチホテル沼津へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2015年11月25日 21:06:00

立地は駅のロータリー横、まだ新しく部屋は清潔、バスタブは肩まで浸かれるタイプで洗い場別でゆっくりできました。
ダブルとはいえ部屋の広さはシングル並みだったので、2人で泊まるには正直ちょっと手狭な部屋でしたが、シングルでビジネスユースなら問題ない広さだと思います。
朝食のメニューは種類が申し少しあるとよかったですが、あじの干物を注文後に焼いて出してくれるサービスはとても良いと思いました。
あと、駅前のロータリーが一般車進入禁止の場所があったりする関係で、駐車場の入り口を見つけるのにちょっと注意が要る気がしました。

ココチホテル沼津 2015年11月27日 13:38:45

この度はココチホテル沼津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームを広くとりましたのでベッドルームが少々狭い作りとなっておりますが、当ホテル自慢の広いバスタブを満喫していただけましたようで、私どもも嬉しく思います。

沼津の名産でもある鯵の干物は、地元でも美味しいと評判のお店の物を使用しております。
宿泊者限定のサービスとはなりますが、朝食で使っている鯵の干物の販売も行っておりますので、よろしければご検討下さいませ。

【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RWQ》】

投稿者さん 2015年08月08日 15:54:52

駅から近くてアクセスは良いですが、近すぎるため、深夜に走る貨物列車などの音が気になります。
部屋・ベッドは少し狭く感じました。あともう少し広い方が嬉しいです。
真夏の宿泊で、冷蔵庫の効きがイマイチだったのが残念。

新しいホテルで、お洒落な雰囲気をつくっていて、全体的に綺麗です。
朝ご飯のアジの干物は美味しくいただきました。
その他のビュッフェもビジネスホテルとしては美味しい方だと思います。

ココチホテル沼津 2015年08月10日 09:52:44

朝食バイキングに一定のご評価を頂きありがとうございました。
『アジの干物』はご注文を頂いてから備長炭で丁寧に焼いたものをお出ししております。
沼津市の名産で、朝食で提供している施設も多いと思われますがココチホテル沼津では得に厳選した『干物』をお出ししていると自負しております。
ご宿泊のお客様限定でございますが、宅配も受け賜っております。

今回ご宿泊いただきました『リラックスダブル』も人気のお部屋ですが、同じ畳敷きでは『和モダンなツイン』が2周り程広いお部屋となっております。
ツイン仕様でご宿泊される場合には写真のソファーを取り外し、110㎝サイズのベッド×2となります。
線路とは逆側になりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
宜しければ次回ご宿泊時にご検討ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sstt1950さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

sstt1950さん [60代/男性] 2015年06月19日 22:02:59

普通のホテル
 スタッフの教育は、よかったです。駐車料金がたかいです。

2015年06月
ココチホテル沼津 2015年06月20日 07:12:12

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは駐車料金1泊1000円をいただいておりますが、近隣の駐車場、宿泊施設と同じ料金になっております。

フロント 糸瀬

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン【春得】

投稿者さん 2015年02月17日 14:19:57

主人との旅行に利用させていただきました
部屋の窓から富士山が綺麗に見えて最高でした
お風呂とトイレが別々だったのは 大変嬉しかったです
ただ一つ残念だったのはツインにしては 部屋が狭く感じました

2015年02月
ココチホテル沼津 2015年03月02日 11:47:10

富士山の上の方だけですが、見えるのはリラックスツインとプレミアムツインの2つのタイプだけでございます。その中でも上層階の方だけになっております。

当ホテルは部屋がデザイナーズルームも含め、12タイプございますので、いろいろとお試しいただきたいです。
ココチホテル沼津 フロント

【冬得】&【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

SHUN KATSUMIさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

SHUN KATSUMIさん [20代/男性] 2014年06月14日 17:05:16

素晴らしいホテルと聞き、今回利用させて頂きました。
従業員1人1人の対応は、本当に素晴らしかったと思います。
朝食につきましても大変満足でした。 残念だったのは、部屋が狭くちょっと仕事をするには不便でした。
次は、もう少し広い部屋を予約したいと思います。

2014年06月
ココチホテル沼津 2014年06月16日 12:52:30

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしいです。
ご紹介いただくお客様のお顔をつぶすということがないように、スタッフ一同これからもがんばっていきたいと思います。

部屋で仕事をということでございましたら、シングルかコーナーダブル、コーナーツインという部屋でございましたら、広い机がございますので、次回ご利用時には、こちらをご指定いただけたらと思います。

支配人 糸瀬

【春得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前徒歩数秒~ ◆16㎡~18㎡のお部屋
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2014年04月19日 19:56:54

ほかの部屋が空いてなかったので、デザイナーズルームに宿泊しました。
私や旦那には変わった部屋だな~くらいの印象の部屋でしたが、3歳と1歳の子供がすごく気に入り「またあのホテルがいい」と言ってました。
駐車場は先着順でしたが、一度入庫してしまえば途中出庫できるのが助かりました。
フロントのあいさつや気配りがすごく気持ちよかったです。

ココチホテル沼津 2014年04月20日 11:44:51

部屋とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご利用いただきました、ユニバーサルルームは、どちらかというとかわいらしいデザインになっていると思いますが、車いすのお客様にもご利用いただける設計になっておりまして、いろいろなお客様にご利用いただきたいです。

また、お近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【喫煙】 ユニバーサルルーム 車椅子での利用も可能《DU》】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2014年03月07日 11:45:46

2月16日に宿泊しました。前回宿泊した時に好印象だったのでここに決めました。
当日は長野の温泉を予約して東京を朝出発したのですが、大雪で長野新幹線の車内で3時間缶詰になり結局運転再開が夕方5時以降になると言う事で長野行きを断念。一旦家に帰ったのですが折角旅支度してあるのにこのまま何処にも行かないのもつまらない。その時頭にうかんだのが沼津のココチホテルでした。
ベッドも気持ちいいし、洗い場付きのお風呂だし、朝食も美味しいし、スタッフの皆様の応対も素晴しいし居心地の良いホテルだったので。
特に今回は朝食後、食堂を出る時に女性スタッフさんに「長野に行けなくて残念でしたね」と声を掛けていただいたのが大変嬉しく、今回の旅をとても暖かいものにしてくれました。有難う御座いました。

2014年02月
ココチホテル沼津 2014年03月08日 12:17:58

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

一度家に帰られたのに、私どものホテルが頭にうかび、来ていただいたとは、スタッフのひとりとして、たいへんうれしいです。

朝食スタッフへお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様とのコミュニケーションは、これからも大切にしていきたいと思っております。

支配人 糸瀬

【日曜日限定】【冬得】【朝食無料】 特別割引プラン★今なら口コミで大人気の朝食 無料サービス!!

投稿者さん 2014年01月05日 21:24:47

朝食のアジの開きが絶品でした。部屋も子供連れには大変便利な造りでしたが、価格のわりにはやや狭いかと。そこだけがマイナスポイントでした。

2014年01月
ココチホテル沼津 2014年01月16日 17:04:04

アジの開きは昨年の9月に仕入れ先を代えてから、ますますおいしくなったと思っております。

お部屋の方ですが、もし次回ご利用いただけるようでしたら、同じタイプで和モダンなツインという部屋がありますので、そちらをお勧めいたします。
お子様がご一緒の方にちょうどいい部屋だと思います。

支配人 糸瀬

【秋得】&【朝食付き】 上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】&【富士山の見える街へ♪】

投稿者さん 2013年12月31日 20:56:13

部屋に入ったらすぐ靴を脱いで上がれるので、
荷物を広げたり、子供を遊ばせたりするには便利だったが
部屋が狭かった。
お風呂に洗い場があるのは子連れ旅行には大変助かります。
朝食に出たアジの干物がとっても美味しいかったです。

2013年12月
ココチホテル沼津 2014年01月13日 17:37:05

今回ご宿泊いただいた部屋は、リラックスツインですが、同じタイプで、和モダンなツインという部屋がございます。こちらはベッドが3つ置ける広さの部屋ですので、もう少し広い方ということでしたら、こちらをお薦めします。

また、お近くに来られます時には「ココチホテル沼津」にお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【ふじ春旅】【冬得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【赤ちゃん歓迎★添い寝無料】 今年は富士山の街へ

投稿者さん 2013年12月21日 12:31:53

部屋自体は快適でしたが、今回の部屋に限っては清掃が不十分な点が見受けられました。(ベッドの下にゴミ、バスの蛇口に乾いた水滴跡が見られたり等。)

ちなみに最寄のコンビには、正面から出てロータリーの向こう側のローソンよりも、裏口?(エレベーター横のドア、駐車場口?)側から出たファミマの方が近いかと思います。

2013年11月
ココチホテル沼津 2013年12月26日 15:35:17

部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

またお近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【春得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

シェネ0108さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

シェネ0108さん [50代/男性] 2013年10月20日 11:43:46

ホテルの内観や部屋も良かったのですが、全体的に圧迫感を感じました。コンパクトさは感じましたが、やはり閉塞感のほうが感じました。
ただ、夜寝る前に携帯の充電器をセットして、朝早めに目覚めたときに充電されておらず、殆どゼロ状態になっていたので、フロントに電話を入れると直ぐに変わりの充電器を持って来ていただいたのには感激しました。ありがとうございました。この日の仕事が恙なく終了できました。

2013年10月
ココチホテル沼津 2013年11月02日 23:09:40

部屋が狭かったということ、申し訳ありません。
トイレ、バスを広くとってありますので、その分少し狭いかもしれません。

今のところ、携帯の充電器はほとんどをそろえておりますので、お役にたてて良かったです。

また、お近くに来られます時には「ココチホテル」に是非、お立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【秋得】【早割7】 7日前の予約で500円OFF☆ 早期出張のビジネスマン必見!!!

エルモタロウさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

エルモタロウさん [30代/女性] 2013年09月18日 23:16:16

和洋折衷の不思議な感じのお部屋でした。
ベットが広くてよかったです。

ココチホテル沼津 2013年09月27日 13:08:50

ご利用いただきましたリラックスダブルは、多くのお客様が繰り返し使っていただいております。

同じタイプで、ツインがございますので、またご利用いただければと思います。

副支配人 糸瀬

【夏得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

さくらゆう1212さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

さくらゆう1212さん [40代/女性] 2013年09月10日 21:14:42

ホテルは駅の目の前なので、とても便利でした。
お部屋はツインルームを3人で使用したのでせまかったのですが、お部屋の割に大画面のテレビにびっくりでした。一番気に行ったのはお風呂です。トイレとは別になっていて、洗い場がありとてもゆっくりとバスタイムを楽しめました。アメニティも女性用と男性用と充実してましたし、携帯の充電をするのも各プラグがそろっていて、コンセントも部屋にいくつもあって便利でした。お部屋のせまさは収納や機能面でカバーされていて とても心地よい空間でした。またぜひ利用したいです。

ココチホテル沼津 2013年09月16日 12:58:06

「心地よい空間」というお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お客様のおっしゃられますように、こちらの部屋はバスとトイレをたいへん評価いただいております。

秋はまたこの近辺は見どころがいっぱいでございますので、是非、またココチホテルにお立ち寄りくださいますように、お待ち申しあげております。
副支配人 糸瀬

【素泊まり】 上質で心地よいツインルームへ宿泊 【夏得・添い寝無料】&【今年の夏は家族で富士山へ♪】
【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

テピア トマトさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年09月07日 05:55:52

静岡出張で、初めて利用しました、畳敷きの床と
洗い場があるお風呂がリラックスできました。
パソコン操作で机と椅子が使いずらかった。
ゆっくり過ごす事が出来るホテルだと思います。

2013年09月
ココチホテル沼津 2013年09月11日 20:29:14

畳敷きのお部屋の机は「エッグシェルフ」という名のテーブル付きの棚でございます。

お仕事等で机が必要でございましたら、シングルルームか、コーナーダブル、コーナーツインのお部屋をおすすめいたします。
広い机と椅子がございます。

副支配人 糸瀬

【夏得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~  ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆