ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月07日 12:21:50

自信をもってオススメできます。良いホテルでした、是非利用してみて下さい。

ココチホテル沼津 2012年06月08日 11:38:42

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様には是非これからもご利用頂き、私共ホテルのサービスについて、ご意見などお聞かせ願えれば幸いです。ホテル施設、設備など新しいうちは、喜んでいただけるのは当然だと思います。スタッフのサービス如何によって、お客様の「ココチ良さ」が左右されることが一番の留意点だと思っております。チェックインからチェックアウトまで、お客様に「心地良い」時間をお過ごしになられる様、いかに私共スタッフが心を込めて接客するかにかにかっております。スタッフ全員頑張ってまいります。又こちらに来られる機会がございましたら、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【オススメ宿&おもてなし宿 W受賞特別プラン】最安値≪人気の朝食付き≫期間限定プラン!!
【部屋指定なし【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月07日 12:20:34

とにかく良いホテルです。

ココチホテル沼津 2012年06月08日 11:25:08

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様には重ね重ね私共ホテルスタッフにとってお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。私共はこれからもお客様に沢山の「ココチ良さ」をご提供できる様頑張ります。是非次回のお越し宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

kozou318さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年06月07日 12:11:27

凄く良いホテルでした。今まで利用したビジネスホテルではピカイチでした。このホテルなら小旅行でも良いし、恋人との利用でも良いと思います。
従業員の方の応対の姿勢も まだまだ不自然なところもありますが、一生懸命おもてなしをしようという思いが伝わってきます。朝の朝食時でも気さくに声を掛けてくださり 朝から気持ち良く過ごすことができました。自慢の鯵の干物を焼き立てをだしてくれるなんて憎いサービスです。
ホテル全体の雰囲気も凄く良いです。サービスも良いですね。
夜 食事に出ようと思い色々と尋ねた時も丁寧にアドバイスをくれました。
部屋のアメニティにも色々と気を使っていますね。特にバスタオルの肌触りは最高の仕上がりになっています。ラグジュアリーホテルのタオルに匹敵するほどの仕上がりになっています。
ココチ良いホテルにこだわっている事が本当に随所に感じられるホテルで大満足できました。
沼津には出張でいきました。あまり行く機会はないですが、またの機会には間違いなくまた利用させていただきます。

ココチホテル沼津 2012年06月08日 11:12:27

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルはビジネスホテルの機能性と、リゾートホテルのココチ良さを同時に追求したホテルです。開業からまだ半年余りを経過したところです。これまで様々なお客様に、感想やご指摘をいただきました。私共スタッフはお客様への最高の「おもてなし」を心掛け日々精進しております。皆様からいただく、温かいお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。これからも一層努力して参りますので、お客様には是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご愛顧宜しくお願い申し上げます。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年05月31日 16:18:40

子供がいるので、畳&ベッドの部屋は、非常に助かりました。
ただし、ちょっと部屋が狭すぎな気がしました。
でも、できたばかりのホテルですし、とにかく畳&ベッドの部屋が気に入りました。
次回も利用すると思います。

ココチホテル沼津 2012年06月01日 10:15:11

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様ご宿泊のお部屋は私共ホテル一押しのお部屋でございます。畳敷きでバスルームはトイレとお風呂が分離型でご利用いただきましたお客様に大変ご好評いただいております。特にご家族連れのお客様は、自宅に居るような感覚で「ゆっくり」休めるとお喜びの声を多数頂いております。他にも3人様利用のお部屋や、少し広めのコーナーのお部屋、最上階の景観のとても良い(富士山の眺め)お部屋など12種類のタイプをご用意いたしております。又機会がございましたら、是非違ったお部屋をお試しいただければ幸いです。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【リラックスダブル【禁煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

たぬこ4922さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

たぬこ4922さん [40代/女性] 2012年05月24日 18:26:25

家族3人で宿泊しましたが、新しい、きれい、快適。特にお風呂はよかった。大きなお部屋があるともっとゆったり留まれるのにと思います。

ココチホテル沼津 2012年05月26日 08:49:11

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共ホテルは昨年11月にオープンいたしました。従来のビジネスホテルではビジネス需要のお客様を対象に建築されておりますが、「ココチホテル沼津」では、沼津市の北は富士山、南は伊豆半島(駿河湾)、東は箱根山という地の利から、ビジネス以外のお客様のご利用が増加しておりお部屋の造りもそれに合わせ多様化いたしました。部屋の種類は全部で12種類と豊富で、中でも畳敷き、やバスルームのお風呂場とトイレを分離したタイプは特に人気がございます。次回ご利用機会がございましたら、色々なタイプのお部屋もご利用下さい。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【期間限定】「ココチホテル沼津」オープン記念特別プラン!
【和モダンなツイン【禁煙/大人3名OKの畳敷きのお部屋】】

投稿者さん 2012年05月20日 21:56:27

ベットが2台あったので確かに『ツイン』で間違いないのですが、くっついて並んでいたので、ほぼ『ダブル』の感覚。部屋が手狭なので仕方ないのかもしれないですね…。

お風呂の洗い場が別なのは本当にありがたい!自宅同様に入浴できたので、疲れをしっかり取ることができました。

5月18日に宿泊したのですが、23:30頃に火災報知放送が鳴りとても驚きました。寝入り端でもしっかり起こされる音量だったのは、逃げ遅れる不安が少しでも解消できると思うので良いと思います。
ただ「火災報知機が鳴りました」→「状況確認しています。お待ちください」→「原因が判明しました」という館内放送で、結局のところ、報知機が鳴った原因は分からず仕舞い。しかも報知機が反応した階に泊まっていたので、焦げくさい匂いが部屋の中まで流れ込んできて、館内放送でしっかり起きてしまったのでなかなか寝付けませんでした。
こればっかりはホテルの所為ではないのですが、せめて報知機が鳴った原因を説明していただきたかったと思います。

とはいえ、『くつろいで、入浴して、泊まって、朝食食べる。』のならば満足。次回も沼津に行くことがあれば、リピします。

ココチホテル沼津 2012年05月24日 10:58:12

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様宿泊の深夜の火災につきまして、大変驚かれたと思います。謹んでお詫び申し上げます。ご指摘の「火災報知器」が作動してからのスタッフの対応につきまして、翌日確認致しました。先ずスタッフが火災現場であるお部屋を確認し、当お客様の無事を確認し、お部屋の状態が煙が充満していたが、火の確認は無かったとの事、その後の対応として先ず11階の宿泊のお客様に、事態の説明を怠ったことは、誠に申し訳ございませんでした。今回の火災発生後の対応として、不十分だった事をフロントスタッフ皆で協議いたしました。この様な事態が起こったことは、非常に残念ですが、これを機に非常事態発生の対応をしっかり見直すことと、6月の防災訓練の時に(地震対応も)今回の教訓を糧に実施したいと考えております。お客様にはこれに懲りずに是非又のご利用お待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ポイント10倍】期間限定「ココチホテル沼津」のオープン記念『朝食付き』プラン!!
【リラックスツイン【禁煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

投稿者さん 2012年05月18日 12:47:11

朝食の炭火焼アジ。美味しかったです。

部屋は畳敷きで、よくあるビジネスホテルよりはくつろげました。

また機会があれば利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年05月24日 04:42:07

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。ご注文を受けてから炭火で焼くアジの開きは、「ホテル ニューオータケ」時代からの当ホテルの自慢の一品でございます。これが楽しみでというお客さまもいらっしゃいます。お部屋の方は畳敷き以外でも角部屋でツインとダブルでじゅうたんのお部屋もございます。こちらは少し広く解放感があるということで、こちらを指定されるお客様もいらっしゃいます。機会がございましたら、こちらもお試しいただければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月18日 12:38:45

御殿場アウトレットと翌日の沼津漁港の買い物ツアーで宿泊しました。
アウトレットを1日歩き回って疲れた足に、駅出てすぐの立地は最高!
建物はピカピカだしオシャレ、従業員さんはすごく親切(皆様ありがとうございました)、朝食は美味しい(焼きたてのアジの開きは素晴らしいアイディア!)、それでいてリーズナブルな価格なので嬉しくなります。
最上階プレミアムツインは洗い場のある広いお風呂がゆっくり使えてよかったし、洗面とトイレも独立しているので高級ホテルのようです。
ベッドは広く寝心地も良かったのですが、掛け布団が暑くて5月なのに汗をかきました。
それとカーテンはぜひ遮光タイプをお願いしたいです。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機も完備されていたし吸わない私たちでも気になりませんでした。
時期的に富士山はうっすらとしか見えず残念でしたので、またいつかこのお部屋に泊まって是非富士山を独り占めしたいものです。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 14:25:51

この度は、観光の宿としての「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご宿泊いただいたお部屋は私共ホテルの140室の中で最上クラスの1部屋でございます。勿論最上階で、正面に富士山の絶景を楽しむことができ(今回は薄曇りで残念でした)、左手には箱根山も眺望できます。バスルームも最新の設備を備え、広々とした空間はきっとご満足いただけたと思います。ご意見の遮光カーテンの設置につきましては、前向きに検討したいと思います。朝食の「鯵の干物」はご注文を頂いてから備長炭で焼きお出ししておりますので、”熱々で美味しい”と皆様に大変喜ばれております。又こちらにお越しの際には是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ご夫婦/カップル】2人の特別な1日に・・記念日に使えるプレミアムプラン
【プレミアムツイン【喫煙/富士山の眺望可能。最上階の客室】】

gp1-はらいたさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

gp1-はらいたさん [40代/男性] 2012年05月15日 20:57:28

部屋はやや狭いと感じました。子どもと2人でしたがちょっときつめでした。
ベッドの端が丸まっているというか傾斜しているので、横になると足が下向きになり、どうも寝にくかったのも気になりました。
ただ、一人なら十分な広さです。施設自体はとても清潔ですし、素足でいられるのもとてもよいです。トイレとお風呂がセパレートなのも便利でした。
朝食の鯵の干物もおいしくいただけましたし、スタッフもきびきびして気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 14:11:19

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご利用頂きましたお部屋は、「リラックスダブル」のお部屋でしたが、狭く感じましたら「リラックスツイン」のお部屋をお薦め申し上げます。ベッドを付けてキングサイズベッドの仕様もできます。お風呂の使い方に関しましては、喜んでいただき幸いでございます。朝食もご満足いただき、有難うございました。又こちらにお越しの際には是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

パペット5517さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

パペット5517さん [30代/男性] 2012年05月15日 19:26:37

この設備で、この価格で、朝食も付いて、家族四人でこの価格は大変満足しました。
部屋のトイレとお風呂がセパレートだし、和モダン畳なので、小さい子供がいる家族にはお勧めです。
難点をしいて挙げるとすれば、到着した時の駐車場の入口が分かり辛かったかな。。
沼津方面に旅行に行く際は、是非また使用したいです。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 13:08:29

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様ご利用いただいた「リラックスツイン」のお部屋は、私共ホテル一押しのタイプのお部屋でございます。ご自宅で過ごされるように、畳敷き、お風呂場とトイレは別式で、且つお風呂場は洗い場を設け「ゆったり」ご利用頂きます様設計いたしました。ただ駐車場につきまして、お客様に解り難かったとのご指摘、早速解決策を検討いたします。又こちらにお越しの際には、私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【リラックスツイン【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

そ-やmamaさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

そ-やmamaさん [20代/女性] 2012年05月12日 21:55:55

旦那と9ヶ月の息子と一泊利用させていただきました。当初は息子もまだまだ小さいこともあり泊まりでの旅行は諦めていましたが、靴を脱いで畳のお部屋だという点、トイレとお風呂がしっかり別れていて洗い場がきちんとある点など「ここだったら泊まれそうだ」とココチホテルへの宿泊を決めました。

部屋はリラックスツインでしたが息子がハイハイしていても十分な広さでしたし、アメニティや設備もおしゃれだし充実してました。お風呂も広いしキレイで、とても快適でした。

ホテルのスタッフも笑顔での対応で印象もよく、とても親切でした。

小さな子供がいても快適に泊まれるホテルだと感じました。

ひとつ残念な点は冷蔵庫内にサービスで入っていますとのミネラルウォーターが無かったこと、片付け忘れであろうシーツがベッドの下に落ちていたことくらいです。

ともあれ、とても快適に宿泊ができとても満足です。また宿泊したいし、同じように小さな子供を持つ方に紹介したいなと思いました。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 12:59:44

この度は、「ゴールデンウィーク期間狭間の半額セール」のご利用有難うございました。冷蔵庫にお水が入ってなかった点は、スタッフからの説明が行き届かなかった事、深くお詫び申し上げます。これからも機会がございましたら、是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【GW半額タイムセール】≪GW狭間・期間限定≫半額セール開催♪♪

投稿者さん 2012年05月12日 20:45:51

母と姉とのトリオで新東名よりみち旅!新しさと畳と、地元野菜や魚のバイキングに惹かれての利用でした。
さすが最新ホテル!木目に癒され、ラウンジのコーヒーサービス・トイレと浴室・シャワーブースの独立・朝食レストランの女性の素晴らしい給仕。メニューも朝から豊富でデザートまでもりもり、おいしくいただきました。部屋にはお水のサービスや最新コーヒーメーカー設置。
フロントでは帰りの新インターまでの地図を用意していただき、無事にたどり着けました。ありがとうございました。
近くにはデパートもいくつかあり、散歩がてら楽しめました。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 12:06:29

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。新しく出来た新東名をご利用の宿として私共ホテルを選んでいただき誠に有難うございます。私共ホテルも昨年11月にオープンしたばかりで、お客様皆様に新鮮なより良いサービスを提供することを精一杯頑張って参ります。ご利用頂きましたお部屋は、ビジネスホテルには希少な「純和風な造り」タイプで、ご自宅に居るように「リラックス」できる様、畳敷き、「ゆったり」ご利用できる洗い場付のお風呂と、ご満足いただけましたでしょうか。又こちらにお出かけの際には、是非「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ファミリー大人3人】親孝行プラン(両親+娘or息子、ご夫婦+親御さん等)
【和モダンなツイン【禁煙/大人3名OKの畳敷きのお部屋】】

Kousetsuさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

Kousetsuさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:07:49

リニューアル後、初めて利用させていただきました。
今回、視覚障害が有る者を連れ立って利用しましたが、部屋の段差もなく
同行した視覚障害の者も導線が分かりやすくて良いと申しておりました。
ただ、大柄な男性2人には部屋のスペースからは仕方がないのでしょうがベッド幅が
小さかったので、寝るスペースがかなりギリギリでした。
また、朝食のレストランのスタッフの方は、以前私自身がリニューアル前のホテルを
1度しか来訪していないのにしっかりと覚えていてくれてすごく感動致しました。
これからも貴館の感動あるサービスに期待し、また来館したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年05月23日 10:49:42

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。以前の「ホテルニューオータケ」でもご利用いただき、本当に有難うございます。新しいホテルを建設するに当たり「ホテルニューオータケ」での経験を活かし、お客様の声を反映して設計をいたしました。中でも「リラックスタイプ」のお部屋や、仕事重視の大きな机を備えたお部屋、後お客様がご利用下さいましたユニバーサル仕様のお部屋など、全部で12種類のお部屋をご用意しております。ただご利用いただきましたユニバーサルタイプのお部屋のベッドがお客様に小さくご不便をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。朝食につきましては、スタッフの応対に喜んでいただき誠に幸いでございます。本人にも伝えておきます。又こちらに来られる事がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ミスマミーさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ミスマミーさん [40代/女性] 2012年05月08日 21:23:59

新しいので、家具、寝具、がきれいです。
フロントスタッフは、とても親切、英語ベラベラ。

トイレに、髪の毛など着いていたり、シンクまわりが洗われてなかった感じ。
確かに暗い。

私も沢山髪の毛落として来たかも、ゴメンなさい。

ステキなホテルです。

ココチホテル沼津 2012年05月16日 07:18:40

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。清掃の方でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、まことに申し訳ありませんでした。次回いらして頂いたときにはお褒めのお言葉をいただけるよう努力してまいります。是非またご利用いただきますようお願いいたします。有難うございました。

廣井さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

廣井さん [40代/男性] 2012年05月08日 13:56:52

新しくオープンしてから、なかなか機会があわずに泊まれませんでしたが、今回ようやく宿泊いたしました。

部屋はカーペットでなく畳みでベットはダブル、トイレと浴室が別なのと高級感満載のシックで落ち着いたお部屋でした!

また一人の宿泊ではもったいない感じがし、家族で泊まりたいと思いました。

ココチホテル沼津 2012年05月16日 06:59:59

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。次回ご家族でいらっしゃるのでしたら、同じ感じのお部屋で「和モダンなツイン」がありますので、こちらのお部屋をおすすめいたします。小さいお子様がいらっしゃるご家族や、ご年配の方にも好評でございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月07日 20:59:51

お風呂に洗い場があるので、自宅のお風呂のようでした。
またシャワーヘッドで水量が変えられるタイプで非常によかったです。
部屋自体は狭いですが、寝る分には十分でした。

ココチホテル沼津 2012年05月12日 11:30:07

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様ご宿泊いただきました、リラックスダブルのお部屋はバス、トイレ分離型で尚且つお風呂場は洗い場を設け「ゆったり」頂ける様設計いたしました。シャワーヘッドも最新型で揃えております。お部屋は畳敷きのベッド設置タイプでご自宅に居られる様に「リラックス」出来ると皆様に大変喜ばれております。又こちらに来られるようなことがございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2012年05月07日 12:10:12

思っていた以上に快適なお部屋でした。
入ってすぐに靴を脱ぐところがあり、素足でくつろげました。
お風呂も洗い場と浴槽が別になっているのでとても良かったです。
ただ一つ残念に思ったのは、お部屋の案内書には冷蔵庫にペットボトルの水が入っているのでこれでお茶を入れて楽しんでくださいと書かれていたのに冷蔵庫に入っておらず、フロントに聞いたらタイムサービスなのでありませんと言われたことです。
タイムサービスならばきちんと明記しておいてほしかったです。

ココチホテル沼津 2012年05月12日 11:05:02

この度は、ゴールデンウィーク中に「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様がご宿泊いただきましたお部屋はリラックスダブルのお部屋で、畳敷きのお部屋になっており、多数のお客様に、靴を脱いで快適に過ごすことができたと好評をいただいております。お風呂場は従来のビジネスホテルでは余りなかったバス・トイレ分離型で、且つお風呂場では洗い場を設けておりご利用頂きましたお客様に大変喜ばれております。ただ、備え付けのお水に関しまして私共スタッフの説明不足でお客様に失礼をいたし、誠に申し訳ございませんでした。又こちらにお越しの際には私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
支配人

【半額タイムセール開始】≪5日&6日2日間限定≫GW2日間限定半額セール開催♪

投稿者さん 2012年05月06日 15:37:13

今回初めて利用しましたが、大変満足しました。ホテルスタッフの対応も良く、ホテルは駅前ロータリーの横にあり、また新しいだけあって、設備も非常に綺麗でした。特に気に入ったのは、床が畳の洋室造りの部屋です。日本人は靴を脱いで部屋に入る習慣があるので、外出から帰った後に靴を脱いで部屋に入れる事が、物凄く楽でした。しかも、ベッドやソファーがあり、和室ではなく洋室だと言うところが最高でした。是非、また利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2012年05月12日 10:51:31

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様ご宿泊いただいたお部屋は私共ホテル一押しのお部屋でリラックスダブルと名付けてあり、畳敷きのお部屋で「心地良く」お過ごし頂ける様にと、さらにバスルームでも、従来のユニットバスの仕様ではなくトイレとお風呂場を分離した形で、お風呂場には洗い場を設け「ゆったり」できる様設計いたしております。お客様が自宅に帰られたように「リラックス」できる様考えました。又機会がございましたら、是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

クレア~!さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

クレア~!さん [30代/女性] 2012年05月04日 17:42:47

場所は駅のすぐ近くでしたが夜は静かでゆっくり休めました。部屋は広くて綺麗で満足です。また機会があった利用したいです。

ココチホテル沼津 2012年05月12日 10:42:21

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様がご宿泊いただいたお部屋は、コーナーダブルのお部屋で沼津駅側に面し窓からは箱根山を眺望できます。私共ホテルはお部屋のタイプが12種類ご用意いたしております是非又の機会がございましたら、色々ご経験頂ければ幸いです。では次回のお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【コーナーダブル【喫煙/広めのデスク完備のカーペットタイプ】】

★かにゃん★さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

★かにゃん★さん [30代/女性] 2012年05月04日 11:19:15

沼津へ立ち寄った際にお世話になりました。立地条件は駅が目の前でとても
よいと思います。私たちは車で行ったので先着順の駐車場の為、早めに
チェックインしました。ロビーはデザイナーズのような作りでおしゃれでした。

部屋は写真で見ていたより思った程広くなかったのですが、ビジネスホテルでは
大体この位なのかな?といった印象でした。

驚いたのが、洗面台のところに長い髪の毛が2本落ちていたことと、その下に
ドライヤーが入ったかごが置いてあるのですが、そこに前の人のものと思われる使い
終わったアメニティの袋がそのまま入っていました。そして更に、泊まった階の
エレベーターの目の前の床に、清掃で使うようなブルーシートの生地のゴミ袋が
たくさん投げ捨ててあって一体どうしたのかと目を疑いました。こんなホテルは
初めてです。エレベーターが開くと目の前がゴミ袋の山です。他のお客さんもびっくり
していました。
新しいきれいなホテルなのに清掃面が行き届いてないようでとても残念でした。

フロントではチェックイン時もアウト時もなんだかバタバタしているというか
落ち着かず、雑な対応でした。どんなに混みあっていても他のホテルではきちんと
応対して頂けます。ホテルのフロントなのでもっと落ち着いた接客をして頂きたい
ものです。

チェックアウトの時、宿泊者だけに…とモーニングコーヒーが自由に飲めるように
なっていたので行ってみたらミルクが空のまま補充されていなくてこれもまた残念でした。

ビジネスホテルはよく泊まるのですが、新しいのにちょっと残念な部分ばかりで
もっと細かいところまで十分に配慮した方がよいのではないかと思いました。
改善の余地、たくさんあり、です。

そして最後に洗面台は、間接照明のような明りだととても見づらくお化粧や髪の毛の
セットなどしづらいので普通の明りに変えた方がよいのでは…?

ココチホテル沼津 2012年05月12日 09:07:34

この度は、ゴールデンウィークの初日に私共「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。先ずはじめにお詫び申し上げます。色々なホテルでの不手際について誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しては特にお客様に不快な思いをさせてしまった事本当に恥ずべきことで今後このような事が無いよう社員全員がサービスの基本を忠実に実行するよう努めて参りたいと思います。お客様には又是非私共ホテルをご利用下さいます様、その折は今回のような不手際の無い所ををお見せできる様頑張って参ります。有難うございました。
支配人

【期間限定 カップル最安値】【ご夫婦/カップル】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン
【リラックスダブル【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】