ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 21:31:26

ユニットバス以外は満足です。
トイレは見た目きれいでしたが、便座を上げると汚かった。。。
天井や壁に髪の毛が沢山。。特に天井が。。

フロントの方の対応は良かっただけに、もったいないです。

ココチホテル沼津 2023年11月26日 06:25:23

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた
にもかかわらず、ユニットバスの清掃に
関しまして大変申し訳なく心から
お詫び申し上げます。
とてもご不快だったことと思います。
ホテルでは衛生的であること、そして安全性の確保が重要と言えます。
今回基本的なサービスにいたる準備が不足して
おりましたこと恥ずかしい思いです。

担当責任者に伝え改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら
お客様のご期待に応えられるよう
お迎えしたいと存じます。

どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2023年09月06日 17:37:14

清掃がダメ。浴槽内側を触ったらザラザラしていました。多分シャワーでサッと流したくらいできちんと洗っていないと思います。そして排水口には長い髪の毛が沢山詰まっていてびっくり。気持ち悪かったです。風呂は自分で掃除してから入りましたが、風呂以外も目に見えるところをキレイにしているだけで、あとはわからないだろう。と手を抜いた清掃をしているのではないでしょうか。あと部屋の壁紙。目立つところが剥げていてちょっと気になりました。前回の印象が良く、2度目の宿泊でしたが今後は別のところにしようと思います。

ココチホテル沼津 2023年09月07日 06:14:38

この度はココチホテル沼津をご利用いただき
誠にありがとございます。

お部屋の清掃に関しまして
お客様には大変ご不快な思いをさせて
しまいまして心からお詫び申し上げます。
お話しの通り、がっかりされたかと思います。
そして、けっしてあってはならない事と
十分に承知しております。
今回のご滞在がこのような結果になってしまい
心から申し訳なく恥ずかしい思いです。

清掃の責任者をはじめ全スタッフで
共有し、お客様のご滞在が心地よい時間に
なるよう改善に努めて参ります。
そしてお客様にもう一度足を運んで
いただけるよう努力を重ねていく所存です。

貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ機会がございましたらもう一度
お立ち寄りくださいませ。

フロント 原田

〔素泊り〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕(眺望なし)
【 【禁煙】部屋指定なし〔16平米以上確約〕(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月28日 07:26:49

他レビューにもありますが、夜のスタッフは笑顔でとても好印象。反面、朝のスタッフは不機嫌そうで怖い。フロントで荷物を預かってもらう際、菓子の入った紙袋を床に置かれたときは唖然としました。
もう泊まることはないですが、ホテル内のフレンチがお気に入りなので、また行きます。

ココチホテル沼津 2023年01月30日 02:01:05

この度は数あるホテルからココチホテル沼津を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

そしてご宿泊に際し、大変ご不快な思いを
お感じになられたとの事。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に未熟さがあったことは
言い訳のしようがございません。

今後このような事が無いよう
お客様からのお言葉を真摯に受け止め
スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル2階にございます
フレンチレストラン「ラパン・アジル」を
お気に召していただきありがとうございます。
お食事でもそれ以外でもまた当ホテルに
足をお運びいただけることを
心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2022年07月03日 12:55:25

私が泊まらせていただいた、お部屋だけに問題があったのか分からないのですが。
電気系統の配線が悪いのか、いきなり部屋中の電気が停電したりテレビの使用制限があるのかリモコンに触っていないのにテレビが消えたりしました。
それとエアコンの風が出てくる所から工事現場のような音がしたり、壁が薄いのかお隣さんの音が響いているのかは分からないのですが壁からパチパチと音がしていました。
それ以外は、良かったと思います。

ココチホテル沼津 2022年07月05日 04:38:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、リラックスしてお過ごしになれなかったとのこと、申し訳なく存じます。

今回の状況をお伺いし、過去の事例と照らし合わせますと、恐らく、ルームキーが奥まで入り切っておらず部屋の電源の接触が安定しなかったり、直前利用のお客様によるテレビのオフタイマーの作動が原因と思われます。

体に似合わず超常〇象などが大の苦手のわたくしですが、オープンから10年にわたりそのような噂、経験は皆無ですので、その点はご安心下さいませ(笑)。

次回お越し頂けた際には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力を重ねてまいります。またお近くに来られることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ココチホテル沼津 糸瀬

投稿者さん 2021年11月28日 22:41:22

部屋は思ったより狭く、テレビの位置が悪く正面からテレビを見ることができなかった。
0時前にお風呂に入ろうとしたら、お湯が出なくて諦め翌朝にお風呂に入るハメに。
他の部屋からの声は聞こえなかったのですが、カタコトと音が聞こえ気になりなかなか眠れなかった。
富士山の眺望は、期待していたのですが手前に山があり三合目位から上しか見えず期待はずれ。
部屋にはお茶しかなくて、コーヒーが飲みたくなったら、1階まで降りなくてはならず、紙コップのインスタントのコーヒーでもあればと思った。
喫煙室でしたが、空気清浄機がありタバコのにおいはしなかった。

ビジネスとかで宿泊ならいいのかな。

ココチホテル沼津 2021年11月29日 16:00:13

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます.

今回は深夜の給湯器のトラブル、復旧にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
富士山の眺望に関しましても、手前の愛鷹山の関係で、山頂付近のみの眺望となってしまいます。
自販機の設置階も1階のみのご用意となっており、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを併せてお詫びいたします。
今後このような事の無いよう設備点検など慎重に行って参ります。
お部屋にコーヒーをご用意する件も早速検討させていただきます。

フロント   白川

電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕最上階プレミアムツイン♪富士山眺望可能なビューバス付き☆
【【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン《PTQ》】

投稿者さん 2021年08月25日 22:21:46

今回はビジネスで2泊しました。
不満だった点が2点あります。
まず、布団が暑い。夏用の布団ではない。冷房を付けないと暑くて眠れなかった。
布団をもう少し薄いものにして欲しいです。
2点目は部屋の清掃の件です。
布団、風呂マット、パジャマが新しいものに変わっておらず、そのままの状態になっていた。何も指示していなかったのですが前日その状態のままで非常に不快でした。
今後の改善をお願いしたいです。

ココチホテル沼津 2021年09月11日 11:22:46

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

掛布団の件ですが当ホテルはオールシーズン用の羽毛布団を掛布団として採用しておりますが、暑すぎたとの事、薄手の掛布団採用の件、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次に清掃の件でございますが、当ホテルではご滞在中の清掃が不要なお客様には「Eco割」と言うキャッシュバックサービスを行っておりますが、今回はご指示をいただいていないとの事。誠に申し訳ございませんでした。Eco割をリクエストされないお客様に関しましては、ドア外側にお休み中のマークである゛ヒツジマークのマグネット゛が貼り付けられていない限りご滞在清掃に入らせていただいております。もちろんアメニティ類も交換させていただきます。
今回は私共の確認ミスにより清掃を行わなかったと思われます。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が二度と起こらぬよう清掃スタッフをはじめ、再度教育を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント   白川

〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2021年05月25日 08:27:44

ベッドがキシキシ音が鳴るので部屋を変更していただきました。
その対応はスムーズで良かったのですが、かけ布団がダメです。
あれは冬用の羽毛布団をそのまま使ってるのでしょうか。
冷房を23℃にしてガンガンかけて暑くても寝汗をかいてしまい眠れませんでした。
夏用のかけ布団に変更された方がよろしいのではないでしょうか。

ココチホテル沼津 2021年06月02日 09:20:17

今回のご滞在では、ベッドのキシミ音や掛布団の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
まずキシミ音の原因は、ベッド脚の床設置部部品の緩みが原因と判明いたしました。即日調整を行いキシミ音は改善いたしました。
そして掛布団に関してでございますが、当ホテルは全室オールシーズン用の羽毛布団を採用しております。残念ではございますが夏用(薄手)の掛け布団の導入は予定しておりません。
ご期待に副えるお返事が出来ず申し訳ございません。

かね(^-^)さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

かね(^-^)さん [30代/女性] 2020年11月08日 11:52:57

部屋が狭いです
無理矢理トイレと風呂を別スペースにしたため、トイレで洗面をしなくてはいけないのが私は受け入れられなかった
いつもバストイレ別のホテルに泊まっているからかもしれませんが・・

朝食はバイキングかと思ったが、昨晩の残りの様なお弁当でした。
コロナの関係かもしれませんが、バイキング中止ならばその旨は記載してほしい。自分は朝食バイキングが楽しみの一つでもあるので。楽天トラベルには記載してありませんでした。
素泊まりで予約してしまったので、電話で朝食を予約しましたが、その時も説明はなかったです。

これで料金が安いなら我慢できるのですが、近くのビジネスホテルよりは高い設定です
子供が添い寝でも大人と同料金になります

接客は普通のビジネスホテルレベルです。特に不満はありません

ココチホテル沼津 2020年11月15日 04:59:44

この度はご利用ありがとうございました。
至らぬ点の数々申し訳ございませんでした。

なお、誤解をされている点が一点だけございますので訂正をさせていただきます。
当ホテルは「添い寝無料」を謳っておりますが、各ご予約サイトに明記しております条件で受け入れを行っております。
今回の「定員2名」のお部屋の場合、有料のお客様が2名で添い寝無料が適用されます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕素足でくつろげるリラックスダブル
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2020年08月31日 00:10:08

「コーナーダブルで朝日が差し込む東面、駅前広場の眺望を楽しみながら・・・」とのうたい文句で窓際にゆったりと座って景色をたのしみ癒される・・・・と期待してシングルよりかなり高い価格設定のこの部屋を選んだ。ところが、コーナーダブルの部屋(角部屋)といえば普通は二面が窓に面した明るい部屋を想像するが実態は窓は一面のみ。しかもその唯一の窓も視界の半分以上は目の前の工事中のビルに遮られ、しかもその工事現場で働く人達から(たとえ見る気はなくとも)部屋の中が丸見え状態。常にカーテンを閉めておかざるを得なかった。
さらにテレビが窓際に配置してあり、遮光カーテンを閉めないと逆光でテレビは全く見えない状態。つまり、昼間っから部屋の中を真っ暗にしてテレビを見るしかなく「駅前広場の眺望を楽しみながら・・・」などといえる状態ではなかった。
目の前にビルが建てられたのはホテルにとっても不運ではあったどいえるがせめて工事中だけでも当該角部屋のうたい文句と価格設定は再考すべきである。(ホテルの担当者は是非一度部屋に入って上記の状態を確かめてほしい。)テレビの配置も再考すべきと考えます。
普通のシングルの部屋を選択すべきであったと後悔している。

ココチホテル沼津 2020年09月05日 08:19:47

『設備の新しさ・清潔さと駅直近のロケーションの良さは申し分なし。』とのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

しかしながら、旅行サイトで謳う説明文に偽り有り!とご指摘されても致し方無い現状。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたように、分かりやすく近隣の現在の状況をお知らせするべきでした。
この件に関しましては、只今担当者を中心に社内で修正もしくは追加記述を行う方向で進めております。
今回は私共の怠慢により、お客様に不快なご滞在時間を過ごさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
テレビの配置も含め改善に努めて参りますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付〕〔角部屋確約〕コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2020年03月28日 06:12:35

カーテンのギシギシが気になる!

ココチホテル沼津 2020年04月05日 14:53:22

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではカーテンのギシギシが気になったとの事、ゆっくりお休みできなかったのでしたら申し訳ございませんでした。
ギシギシとは音でしょうか?建付けでしょうか?
その後点検を致しましたが異音や、触ってぐらつくなどの異常は見つかりませんでした。。
当日は風速10M前後の強風が吹いた日でございました。もしかしますと風による異音なのかもしれませんが、今のところ原因が判明しておりません。
どちらにせよ快適なご滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

フロント  白川

〔素泊り〕〔角部屋確約〕コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2018年07月22日 05:44:46

はじめ 探した時に 入り口が わからず、出入りしている人に聞いて、裏側の出入り口
から入り、フロントでも教えてもらっていなかった。 裏しか分からなかった!
宿泊も、裏側から入りました。外出時も裏から! グループメンバーのきっかけも正面から
行動していれば、と後悔, 悔いが残りました! そこを通ることが出来ませんでした。
裏から行動しているうちに、分からなくなり 探す行動を.(本当に暑く大変でした)
また、その日も正面から入りたかったです! おかしな行動になってしまった.
ショックと後悔…思い
部屋は、分からない事が多い。 外国人は靴を脱がない.トイレ床音が 等

2018年07月
ココチホテル沼津 2018年07月25日 00:47:25

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。

ご滞在に際しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
ご不明な点がございましたら滞在中はどうぞスタッフにご確認頂ければと思います。

当ホテルももう少しで丸7年を迎えます。
これからも皆様にここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2017年11月23日 08:02:13

まず、不満な点から。
畳敷きの部屋だったのですが、部屋が狭い中ベッドとソファー、そして変な形のテーブルがどんと置いてあるため、畳に直接座るスペースはありません。これなら一般的な洋室でよいのではと思いました。そして、風呂とトイレの配置もそこへの導線が良くありません。何故部屋の入り口側から入れるようにしなかったのかと疑問がわきます。
そしてトイレ。電動の水洗トイレでリモコン操作のやつなのですが、リモコンのボタンが小さく文字も見づらく操作しにくい、そして勝手に節電に入るようで節電に入ってしまうと電源の入れ方がわからず流せないなど不便でした。
あと、清掃の面で部屋の中にコバエが飛んでいるなどあり、全体的に良い思い出にはなりませんでした。
朝食は和食はおいしいですが、洋食は冷凍食品をそのまま調理のようなのでお勧めできません。また、外に直ぐ行ける食事のできるところが皆無に近いです。駅南口に行くには相当遠回りしないといけないので、南口で夕食を済ませるならホテルに行く前に済ませる必要があるかもしれませんし、そうしないとコンビニ飯しか選択余地がないです。
あと、ビジネスでは全くお勧めできません。無線LANはつながらない、つながってもすぐに切断されるなど実用には全く耐えられません。チェックアウト11時でもネットがつかえないので仕事も出来ず、早々と
チェックアウトしました。寝るだけなら関係ないですがここは大いに改善の余地ありです。

ココチホテル沼津 2017年11月27日 08:33:03

今回お選びいただきましたお部屋の構造・使い勝手・清掃面など、行き届かないところばかりで申し訳ございませんでした。
朝食もお口に合わなかったようで残念に思います。
外食に関しましは、沼津駅北口にも飲食店は多数ございます。ご案内が不十分だったようですがスタッフにお尋ねいただければ、ご案内及び近隣飲食店MAPと優待券をお渡しするサービスもございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

無線ランでもご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
本年の春にWiFi回線の大幅強化を行いましたがまだまだ不十分なのかもしれません。
改めて設備の見直しを検討させていただきます。

まだまだ至らない事ばかりでご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、スタッフ一同精進して参りますので今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 白川

〔朝食付き〕心地よいシングル (16~26㎡)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2017年11月14日 17:53:51

東横インの方がマシです

ココチホテル沼津 2017年11月15日 07:25:54

この度は「ココチホテル沼津」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。

ご満足頂ける滞在を提供できなかったようで大変申し訳ございません。
当ホテルのスローガンである「すべてはお客様のここち良さのために」を改めてスタッフ間で共有し、
これからの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
もしも叶うのであれば沼津にお越し頂く際には、ご宿泊頂いて挽回のチャンスを頂ければと存じます。

フロント 森山

【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

じゆなりみさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

じゆなりみさん [40代/女性] 2017年07月10日 21:25:49

ホテルの前に常駐している誘導係の対応がスムーズで、カウンターへのアクセスにまごつかないのは良かった。

宿泊料金は事前にカード決済しているのに、現金で支払うよう要求された。「カード決済してありますが…」と返すと、慌てて駐車場料金の清算に入った(謝罪はなし、笑)。不慣れな人に当たっただけだとは思うが、正直あきれた。

部屋に関しては、空調・ベッドとも身体に合わず熟睡できず。これは当たり外れあるので評価しない。

朝食の案内をする女性たちは、親切で気の利く人が多かった。外国人観光客にも積極的に声を掛けていて、好ましく思った。

ココチホテル沼津 2017年07月11日 06:06:53

当ホテルは立体駐車場の為、お客様に多少のお時間を頂かなくてはいけない事もあるのですが、スタッフの対応をご評価いただき嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時には不手際があったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
間違いに対してのお詫びもなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
『不慣れな人に…』との寛大なお言葉を頂きましたが、フロントに立てばベテランも新人も関係ございません。
今後このような失礼の無いよう、スタッフ教育を徹底致します。
ベッドに関しましては、全米ホテルシェアNo.1のサータ社製のポケットコイルベッドを全室に採用しておりますが、ピロートップ付の為柔かな寝心地となります。お客様は固めのベッドがお好みだったのでしょうか?
空調に関しましても快適ではなかったとの事、もし冷房に伴う乾燥が原因でしたら、加湿空気清浄機を全室完備しておりますので再度ご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
最後に、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

至らぬ点もまだまだございますが、お客様のここち良さの為に精進してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:55

壁が薄くかんじました。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 11:11:49

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

壁が薄く感じられたと言うことですが、隣の部屋からの騒音でゆっくりお過ごし頂けなかったのでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
客室の壁には防音性の高い壁を採用しておりますが、時には大きな声で騒いでしまうお客様も残念ながらいらっしゃいます…今後、ご滞在中に何か不都合やご不満がございましたらフロントスタッフまでお知らせ下さいませ。
お客様にご迷惑が掛からぬ様、迅速に対応させて頂きます。
今後、また機会がございましたら是非ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  白川

【楽天アワード2016受賞記念】素足でくつろげるココチよい空間♪畳敷きのお部屋限定☆朝食付きプラン!
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

なむなむ☆さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

なむなむ☆さん [40代/女性] 2017年02月26日 22:26:11

チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が非常に悪かった。
愛想はない。ホテル内の設備、朝食についての説明が一切ない。
隣で対応していた男性スタッフの説明を聞いたが、あまりの対応の違いに驚いた。
隣の男性スタッフの話を聞いていなければ、朝食が込み合うことや、靴を脱いで上がる部屋のことなどわからなかった。
さらに、近くのグルメ地図をいただきにフロントに寄った際もその女性スタッフは顔も上げず無視。
近くにいた若い男性スタッフが慌てつつもにこやかに対応してくださった。
朝食が混むのはわかっていたが、食事が終わった途端に給仕のスタッフが「待っている人がいますから…」と声をかけて追い立てているのには驚いた。
もう少しはゆっくりさせてあげた方がいいのではないのかと感じた。
チェックアウトをしようとエレベータを待っている際には、清掃スタッフが同僚に大きな声で怒られていていたたまれなかった。
スタッフとホテル全体のなにか勘違いしている雰囲気(アンケート内容からも感じられました。)は改善した方がいいのではないかと思った。
部屋は大変満足だったので、次回利用する際には改善されていることを願います。

2017年02月
ココチホテル沼津 2017年03月03日 20:25:13

今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

フロント、朝食、清掃と3つの部署に関しまして、御指摘を受け非常に申し訳なく思います。
お越しいただいたお客様には、選んで頂いた事への感謝の気持ちで接し、「また来るよ」と言ってもらえるようお見送りをするべきでございます。今回はこの事が徹底ができておりませんでした。

該当スタッフはもちろんのこと、他スタッフ他部門にも周知し、今後このようなことが無いよう受け入れ態勢の見直しをさせて頂きます。
今回は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、次回また挽回の機会を頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 糸瀬

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年01月02日 19:43:22

朝食ビュッフェは、よくあるようなトーストやスクランブルエッグをと思い、あえて和洋食ビュッフェ付きプランにしたのですが、元日だからか、サイトの記載と異なり、おせち料理でした。甘い豆類や並べただけのものなど、おかずにならないものばかりで、がっかりでした。駅前のカフェでモーニングしたほうがよっぽどましでした。知ってたら素泊まりにしました。

ココチホテル沼津 2017年01月07日 12:54:09

昨年に引き続き、年末年始の貴重なお時間に当ホテルにご来館いただき感謝致します。

朝食の内容に関しましてはご期待に沿えずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見は当該部門は元より全スタッフで閲覧し、今後のメニュー改善に努めて参りたいと思います。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

くまおさん1980さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2016年06月05日 00:26:11

皆さんの評価が良かったので、宿泊しましたが、部屋は、とても狭いです。
お風呂とトイレを別にするなら、部屋の広さをもっととった方が良いと思います。
スーツケースを広げるスペースはありませんでした。

また、駅の近くだからか、電車の音がうるさく、熟睡できませんでした。

部屋は、畳なのですが、衛生の面で、不安でした。
スリッパくらい置いておくべきです。

2016年06月
ココチホテル沼津 2016年06月06日 21:33:52

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルのお部屋は、当ホテルでも一番人気の「リラックスタイプ」のお部屋でございます。
お部屋の平米数自体はあまり広いとは言えませんが、使用する家具や配置に気を付け、圧迫感を与えない造りになっているかとは思いますが、今回のご宿泊が満足いくものとならなったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様に素足でくつろいで頂きたいという思いから、お部屋にスリッパは常備しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて簡易的なスリッパをお渡しさせていただいておりますので、ぜひご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【素泊り】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

さざなみ2013さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

さざなみ2013さん [50代/男性] 2016年02月22日 21:16:21

設備は新しく清潔感はありますね。
ソファーは、色、形はいただけない。
洗面所のアメニティを充実していただければ。
お客様と最初に接する立体駐車場の対応にもう少し頑張って欲しいですね。
室内の荷物置き場に狭さを感じました。

2016年02月
ココチホテル沼津 2016年02月26日 03:27:40

設備・清潔感に関して一定のご評価を頂きありがとうございます。
OPEN当初より清掃業務には特に尽力を注いでおりますので大変嬉しく思います。

駐車場でのご対応につきましては、不手際がありご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ココチホテル沼津では「安心・安全・快適・清潔」をサービスの原則として掲げておりますが、心配りに行き届かない面がございましたこと残念でなりません。
今回頂戴しましたご感想つきましては、該当部門をはじめ全部門へ回覧いたしまして改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

フロント  志村

【素泊り】 上質で心地よいダブルのバリュープラン
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RWQ》】

投稿者さん 2015年11月18日 09:35:19

部屋指定なしのプランだったので仕方ないけど、デザイナーズルームの本の部屋に案内された。 ビジネス利用だったので普通の部屋が良かった。ソファーをベッドにして利用するのだが、かけ布団はあるがベッドのシーツはないし、寝にくかった。また部屋の真ん中にベッドがあるので、移動しにくいし機能的ではない。 ココチホテル沼津一押しプランだったのでチョイスしたが期待はずれであった。朝食もアジの干物の焼きたては美味しかったが、あとは特に特徴もなく普通。 もう利用しない。

ココチホテル沼津 2015年11月18日 18:25:08

お客様の御予約いただきました部屋指定なしのプランでは、当日のお部屋の空き状況に応じてお部屋の方を決めさせていただいております。
今回のご宿泊では、ビジネスでのご利用だったようで、ご希望に添うことができずに申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用ですと、カーペット敷きのコーナーダブル、もしくはビジネスシングルのお部屋がおすすめでございますので、次回ご利用頂けるようでしたらご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン