JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2013年03月27日 19:18:48

朝食では添い寝の子供の分まで席を用意していただき、ありがとうございました。
いつもは少食の子どもたちがご飯をおかわりして親はびっくりでした。
朴葉味噌焼きのお肉と黄身がつまめる卵は、この料金ではもったいないくらい美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)
【トリプルルーム】

ステップnkuraさんの JasHotel Takayama のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年01月16日 23:22:00

朝食が最高!!!自慢?の飛騨牛は当然ですが、ヤマメの塩焼きまでついてくる。おまけに夜ならまだしも、朝食なのに食材など説明していただいて・・・
連休を一人で宿泊して申し訳ない気持ちになったほど!
確かに駐車場は少し離れていますが、そんなのは全然気にならないです。
夜外出する時も、ちゃんと坂に人感センサー付きのライトがあり怖くないですよ。
朝食に鍋物つけたら、下手な旅館の夕食より美味しくて豪華です。
また行きたくなる宿間違えなしです♪

2013年01月

投稿者さん 2012年09月18日 01:39:30

家族旅行で利用させて頂きました。

価格がとても安く泊まれて財布に優しいお宿です。

立地
駐車場から少し離れて坂がありますが、土産店は近くにあり買い物には便利です。

年期はありますが寝るだけの利用でしたので十分な広さでした。

食事
朝食のみのプランですが、とても美味しく頂き大変満足しました。

風呂
夏場でしたので熱くてあまり長く浸かれませんでしたが、冬は丁度いいかもしれません。

サービス
女将さんが元気が良く素敵な笑顔で、高校生ぐらいの子も朝食準備をされていて健気に頑張っていました。

設備・アメニティー
特に何不自由無く利用できます。

今回は大阪~石川~高山市~長野の旅行でしたので手荷物が多かった為に立地に関しては低評価にしてしまいましたが、手荷物が少なければ問題ありません。

この度は大変お安く利用でき有難うございました。

高山に行く機会があればまた利用したいです。

【トリプルルーム】

josoji22さんの JasHotel Takayama のクチコミ

josoji22さん [40代/男性] 2012年07月23日 23:28:06

細かな心遣いをいただける宿です。
次回は、家族で是非お世話になりたいです。
有難うございました。

【ダブル】

みくパンダ2676さんの JasHotel Takayama のクチコミ

みくパンダ2676さん [50代/男性] 2012年07月07日 14:58:18

ペンション風のアットホームなプチホテル。一瞬?結果は◎。初めての夫婦での高山でしたが、高山が好きになりました。旅先の印象は宿泊先による所が大きいと改めて感じました。朝食が美味しかったですよ。安くて素晴らしい宿だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2012年05月03日 19:56:49

家族旅行で利用しました。
高山陣屋のすぐ近くで、良いロケーションです。
部屋はベッドが大半を占めてしまう位の広さですが
宿泊するだけなら問題ないと思います。
ネット接続可能となっていましたが、接続出来ず。
詳細説明等記載が欲しかったです。
朝食は口コミ通りでおいしく頂く事が出来ました。
特に不快と思った所もなく、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月

Sakura3253さんの JasHotel Takayama のクチコミ

Sakura3253さん [20代/女性] 2012年03月20日 15:04:37

たびたび利用していますo(^-^)o

今回は旅行の目的を「美味しいものを食べる」としていたので、飛騨牛ハンバーグのプランにしました。
期待通り美味しかったです!
朝ご飯も美味しくて、大変満足な宿泊になりました。

朝ご飯にでるほう葉味噌、以前はチェックアウト前日にお願いして購入していたのですが、前日だと頼むのを忘れてしまって買えないことも…今回お土産用のセットができていて、忘れずに購入できましたo(^-^)o
オススメです!

また、施設も駐車場が増えたり、洗面台がリフォームされていて、利用しやすくなっていました。

また高山にくるときにはよろしくお願いしますo(^-^)o

【2011年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン
【ツインルーム】

しんSさんの JasHotel Takayama のクチコミ

しんSさん [40代/男性] 2011年12月26日 05:29:51

兎に角、建物全体が雪国とは思えないほど寒く感じました。食事の部屋も寒くせっかくの料理も味わえない感じでした。建物が古いからしかたないのでしょうか。

2011年12月
【クリスマス】パークシティホテルのクリスマス2011♪2食付
【ダブル】

投稿者さん 2011年11月14日 13:23:40

ホテルというよりはペンションという感じですが、観光上の立地条件もよく高山市内の宿泊設備としては値段も安かったです。とくに朝食はとてもよかった。値段以上の価値です。
コストパーフォーマンスはとてもいいと思います。
対応も親切にしていただきました。

2011年11月

urara0925さんの JasHotel Takayama のクチコミ

urara0925さん [30代/女性] 2011年10月08日 11:55:15

雨の降る中、予定より少々早い時間に到着したのですが、
坂の上の駐車場から電話したところ「天気が悪いので…」と下の駐車場を案内されました。
下の駐車場についてウェブサイトには記載がありませんが、
可能ならこちらをメインにされた方がいいかと思います。
朝食付プランで利用したのですが、お値段以上のサービスを提供して頂き大満足です。
特に朝食は評判通りで、丁寧に作られた作り手の人柄を感じる味といった印象です。
ひとつ気になった点を挙げるならお風呂でしょうか。24時間入浴可能という事でしたので
好きな時間に入れるものと思っていましたが、実際は内から鍵をかけて貸切状態で入るようになっており、
そわそわしながら部屋で空きを待つことになりました。
小さなお子さんを持つ家族連れには良いとは思いますが、他の方と一緒でもいいのですぐに入りたい、という客も多いのでは。
貸切にできる時間帯を決めて希望者には事前に予約して貰うなどの
改善が必要ではないでしょうか。
また高山に行く際には利用させて頂きます。(今度は夕食つきで!)

投稿者さん 2011年09月12日 13:36:25

駅からはやや遠いのですが、観光地には近くて便利でした。街並みを見ながら歩いたのでそんなに苦にはなりませんでした。
着いたら部屋へ麦茶ポットを女将さんが持ってきて下さいました。飲み水も用意されています。飲み物には困りません。
アウトバス・トイレなのでちょっと清潔感には欠けるかもしれません。
しかし、お風呂はシャンプーリンスが別々で数種類用意され、ボディーソープもあって良かったです。
全体的に誰かの家へお邪魔したような感じです。
朝食は口コミ通り大満足!!しっかり朝ごはんを食べたい人はオススメです。

【シングル(ツインルームシングルユース)】

Sakura3253さん [20代/女性] 2011年09月03日 15:16:17

たびたび利用させてもらってます。

とにかく食事が美味しいです!
宿泊料はほぼ食事代だけかなと思うくらいにo(^-^)o

部屋やアメニティは必要十分といった感じで、人によっては足りないと思うかもしれません。

お食事と立地、駐車場が確保されているところがポイントです。

また利用したいと思います。

【2010年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2011年09月02日 19:16:46

駅からやや離れていますが、途中に古い町並みがあって観光がてら歩けますし、10分程度?なので許容範囲かと。
(ただ、宿への不満ではないのですが、街中を走るバスの本数がもっとあったらなあ、と思いました。荷物が多いと、ややつらいです。)
元がツインの部屋なので、1人では十分すぎる広さでした。
(2人だとしてもビジネスホテルとしては十分な広さだったと思います)
そして、飛騨牛、朴葉味噌、岩魚つきの朝食。
これで4000円は、立地の件を差し引いてもコストパフォーマンス高いと思います。
チェックイン時に頂いたタウン誌は、夕飯を食べるのに大いに参考にさせて頂きました。

投稿者さん 2011年08月19日 23:47:55

あの値段で魚介と肉料理が出るとは驚きでした。同行した人も驚いておりグルメ通と言われている私の点数も上昇したようです。大変良い食事で満足しております

投稿者さん 2011年07月19日 23:10:49

今回、家族で神戸、岡山、飛騨高山と観光に周り、2日間大変気分良く楽しめたのですが、最終の高山では、こちらの宿泊で最悪な気分になり、旅が台無しになりました…
岡山を10時に出発し、飛騨高山へ向かったのですが、途中の神戸で渋滞…西宮を17:32に通過のため、やむなくホテルへ遅れ(21時頃)の連絡…しかし、大垣近辺で名神高速で事故のため、閉じ込められて21時着も無理となり、再度ホテルへ連絡…
夕食付きのプランのためホテルでは食事の準備をしていただいている状況だし、こちらも夕食の飛騨牛を楽しみにしていたので可能なら遅くても夕食を頂きたいとお願いしたところ、ホテル側では無理を聞いて頂けた状況で、非常に有り難かったのですが…
ホテルに23時頃に漸く到着し、女性の従業員の方(奥様?)が幼い娘に気を遣い迎入れてくれ、早速夕食を頂くことに…
ここからが問題!
確かに遅くに無理を頂いたのは感謝してますが、静まり返った食事場に事務所で社長と従業員の方が口論…内容もこちらに聴こえ、どうやら我々の遅刻についての受入についてのようでした。
中には我々の遅れの理由(名神の渋滞)に対して『理由が有り得ない!』とのこと…渋滞解消後、かなり急いで向かったのに酷い言われ方です!
更に『特別対応なので0時で夕食終わり』と、食事中にも『もう0時なので…』と片付けられる有り様…(片付けた方が悪い訳ではありません)
…と、案内にも『夕食は一斉に開始』ありましたが、宿泊客にもやむを得ない事情もあります!
迎え入れる気持ちを全く感じないホテルでした…残念です。
ちなみに、翌朝のスタッフは非常に気持ちよく、夜の不満は洗われました。
夕食付きのプランを避けて、朝食付きプランでしたらいいホテルと感じました。
チェックアウト時に『昨夜はご迷惑を…』とこちら(客)より謝罪しましたが、ホテル側からは何一つありませんでした。

飛騨高山はいいところですが、経営者の考え方が変わらない限り、二度とこのホテルには宿泊しません。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
トリプルルーム

SEKIZOOさんの JasHotel Takayama のクチコミ

SEKIZOOさん [30代/男性] 2011年06月17日 17:17:08

高台の上にあり、景色がよいホテル。
朝食付きのプランだったので、夕食は解りませんが、朝食はボリュームもあり、飛騨の地元の食材を使った料理など、とても満足行くものでした。特に飛騨牛の朴葉みそ焼きは最高でした。また行ってみたいと思います。

2011年06月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:21:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食にも夕食にも90パーセント以上は地元の物を使いたいと思っております。高山の周辺は、とにかくおいしいものがいっぱいです。またぜひ、お越しください。お待ち申し上げております。

【当ホテル売れ筋No.1】評判の朝食が無料♪パーキングも無料♪人工温泉も無料♪朝食付プラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

jimajima72さんの JasHotel Takayama のクチコミ

jimajima72さん [30代/男性] 2011年04月05日 20:54:47

朝食は感動します。
風呂共同でも、トイレも共同でも。
すばらしい朝食に出会えるなら・・・・というホテルです。

あっ・・・・ポイントカードをいただけなかったなぁ・・・・・

2011年04月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:07:19

ポイントカード本当に本当にごめんなさい。次回にいらした時にお申し出ください。かってながらそのとき2ポイント押させていただきます。また是非お待ちもうしあげております。

【期間限定】5泊すれば1泊分無料の特典ポイントカード付プラン 朝食付

投稿者さん 2011年03月27日 12:44:35

他の方の投稿にもあるようにペンションだと思った方がいいです。
宿の方の接し方もペンションのようなあたたかいものです。
この値段、立地、料理なら十分に魅力があるといえると思います。

ホテルの位置、駐車場がわかりにくすぎで、
電話しても要領が得ませんでした。
もともと申し込み時に氏名欄にクルマといれるように
指示があったので、事前に詳しい案内がメール等で届くのかと
勝手に勘違いしてました。

きっと、かなりの利用者から問い合わせがあり
苦労されているのだろうと思いますが以下は改善されてはいかがでしょうか。

・申し込みする際に掲載している案内地図

→わかりにくくなっていると案内に書かれてもわかりません。
  目立つ看板は景観上の問題もあるのでしょうが、
  ホテルの位置は道路に面しているが狭いだけ、駐車場がないだけだと
  勘違いして車の通れる道路坂をあがっていってしまいます。
  HP上で辿り着くために注意して欲しい箇所を写真で掲載するなど
  工夫されてはいかがでしょうか。(他のホテルでもよくやられていることです)

・道路坂上の駐車場の看板

→駐車場の看板だと認識できません。
  ホテル名が書いてあったのでホテルの位置を説明してあるのかと思い、
  必死にさがしてしまいました。
  何を示すものか看板に書いてこそ看板になります。

・同じく坂下の借り上げの駐車場の看板

→看板は道路と並行に小さくたっていますので、
  クルマで通行していてはまず見落とします。
  電話で1台分空いているといわれたので、空いていたところに
  確認もせずとめたのですが、ホテルの借り上げ部分ではありませんでした。
  表示方法の改善とホテル所有の駐車場自体が少ないのですから、
  最初から番号も指定してとめてもらう、
  管理したほうがいいのではないでしょうか。

・室内暖房器(オイル配管式)

→埃がたまっていました。やけども気をつけたいですが、
  その前に火の元だと思います。

今後のためによりよく運営されることを祈っています。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:20:25

駐車場がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。7月より下の道沿いに借り上げることができました。すこしずつ改善していきたいとおもいます。いろいろなご指摘や暖かいご意見をいただきましてありがとうございます。こんごともよろしくお願いいたします。お返事おそくなって申し訳ございません。また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 19:16:47

今回、初めて泊めさせていただきました。

古い街並みからも近く、観光するにはとても便利な場所だと思います。
次の日も駐車場を使わせていただきました。
駐車場からちょっと遠いのと坂はキツイけれど、そんなに気になりませんでした。
ホテルよりもペンションぽいです。
食事は、他のかたのクチコミ通りとってもおいしかったです。
和室でしたが、お布団も引いてもらえました。

1Fに泊りましたが、トイレと洗面所がフロント、食堂の近くにあるので
人が多い時間はちょっと気になりました。
お風呂は、広めで気持ちよかったです。
冷たいお水があるとうれしいかなと思いました。

食事や立地条件からすると、とってもリーズナブルでした。
てづくりの山岡鉄舟のガイドもありがとうございました。

また、高山に行く時は利用させていただきたいと思います。

【歴史P】「山岡鉄舟」ゆかりの地をめぐる散策プラン
【和室】

ぼくみなみさんの JasHotel Takayama のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2010年10月12日 22:25:57

場所が分かりにくかったので電話で聞きました。
妻が足が悪かったのですが、部屋を階段を使わない一階の部屋にしていただいたり、」車を坂を上がらないで済む駐車場にしていただいたり、コーヒーをいただいたり、心遣いのある宿です。ホテルというよりペンション風です。