JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Ted Yさんの JasHotel Takayama のクチコミ

Ted Yさん [50代/男性] 2015年08月25日 16:05:54

2015年8月23日に宿泊しました。高山の見所のすぐそばにあり立地は最高でした。
朝食も評判どおりで水もおいしかったです。
ホテルという名前だったので 部屋とかお風呂ももう少し期待していたのですが
価格もリーズナブルなので致し方ないかも知れません。

気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン
【和室】

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 14:02:09

古い町並に近く立地は良い。
ホテルの駐車場に車を停めさせて頂き、ゆっくり散策できました。
道路からホテルに上がる上り坂とホテルに入る階段は、足腰が弱い方は厳しいかと。

朝食は高山名物の朴葉焼きと焼いた川魚を大変おいしく頂きました。
白米もおいしかった。

歴史があるホテルのようで部屋は古く、寝るだけと割り切るしかないかな。

風呂は洗い場が3つ。
浴槽も3人入るといっぱいという大きさ。

近くに手頃な飲み屋がなかったので駅の方まで歩きました。

2014年07月
気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン

秋生さんの JasHotel Takayama のクチコミ

秋生さん [50代/男性] 2013年05月04日 23:19:14

豪華な朝食が食べたくて、他のホテルをキャンセルして泊めていただきました。
朝食は以前同様においしくて期待通りでした。泊まって良かったというところです。
従業員の方も皆さま、気持ちよく丁寧な対応をしていただき感謝です。また駐車場も
便利な場所にかわっており、昼までの市内観光の間も置かせていただき助かりました。

ただ、改善希望がいくつかあります。
①以前は珈琲のサービスがあったのですが、今回はありませんでした。ぜひ復活を!
②和室に泊めていただいたのですが、障子が入っているものの朝はとても明るくて
 ゆっくり寝ようと思っていたので、カーテンなどがあればよかったです。あと
 その障子がビリビリに破れているのはいかがなものでしょうか。
③トイレはきれいだったのですが、できれば両方洋式がいいです。あと、トイレが
 寒すぎでした。
④お風呂の脱衣所の壁にカビがはえていて、ちょっと清潔感がなかったです。女性の方は
 クレンジング洗剤が欲しかったと言っておりました。
⑤貴重品を入れる金庫が部屋には欲しいです。
⑥部屋の鍵のバネが弱っているようで、修理が必要です。

色々、書きましたが次回も高山に泊まるときには、絶対第一候補だと思っています。
よろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 19:18:48

朝食では添い寝の子供の分まで席を用意していただき、ありがとうございました。
いつもは少食の子どもたちがご飯をおかわりして親はびっくりでした。
朴葉味噌焼きのお肉と黄身がつまめる卵は、この料金ではもったいないくらい美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)
【トリプルルーム】

うなぎのけんちゃんさんの JasHotel Takayama のクチコミ

うなぎのけんちゃんさん [40代/男性] 2013年03月25日 09:42:29

高山の朝市まで徒歩圏内という立地と美味しい朝食がついて一人4000円で泊まれて良かった。また、お風呂も30分程なら貸切可能という事だったので他人に気兼ねする事なく入れたのも良かった。ホテルというよりはペンションや旅館といった雰囲気のホテルです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 17:37:06

立地は駅から歩くとちょっと遠いけれど、街に出るにはすぐで問題ありません。 部屋は必要充分な広さで落ち着いた色合いが癒される。 自慢の朝食は期待した以上ではなかったけれどOK、フルーツとか付くと満点か。 部屋に風呂は無いけれど、大風呂が24時間使えるので問題なし。アメニティの不足はなし。保温ポットにお湯が入っていたのは◎。 難点はトイレの少ないこと、朝もしも長く使う人がいたら、困るかもしれない。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月30日 20:51:08

高山市内観光にはとても便利でした。
お風呂は二人で一緒に入れたし、朝食も大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2012年02月18日 18:00:19

食事が充実しており大変良かったです。

2011年12月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:10:49

この度はご宿泊いただきましてありがとう御座います。当ホテルのハンバーグは、食感をだいじにするためあえて飛騨牛をミンチせず、包丁でたたいたものです。そのためステーキのようだとご好評を頂いております。こちらの心が伝わればとてもうれしくなりました。朝食にも素材選びからのこだわりを今後も続けていきたいと、おもいます。またのお越しをお待ちしております。

【2010年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

しんSさんの JasHotel Takayama のクチコミ

しんSさん [40代/男性] 2011年12月26日 05:29:51

兎に角、建物全体が雪国とは思えないほど寒く感じました。食事の部屋も寒くせっかくの料理も味わえない感じでした。建物が古いからしかたないのでしょうか。

2011年12月
【クリスマス】パークシティホテルのクリスマス2011♪2食付

投稿者さん 2011年09月12日 13:36:25

駅からはやや遠いのですが、観光地には近くて便利でした。街並みを見ながら歩いたのでそんなに苦にはなりませんでした。
着いたら部屋へ麦茶ポットを女将さんが持ってきて下さいました。飲み水も用意されています。飲み物には困りません。
アウトバス・トイレなのでちょっと清潔感には欠けるかもしれません。
しかし、お風呂はシャンプーリンスが別々で数種類用意され、ボディーソープもあって良かったです。
全体的に誰かの家へお邪魔したような感じです。
朝食は口コミ通り大満足!!しっかり朝ごはんを食べたい人はオススメです。

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年09月02日 19:16:46

駅からやや離れていますが、途中に古い町並みがあって観光がてら歩けますし、10分程度?なので許容範囲かと。
(ただ、宿への不満ではないのですが、街中を走るバスの本数がもっとあったらなあ、と思いました。荷物が多いと、ややつらいです。)
元がツインの部屋なので、1人では十分すぎる広さでした。
(2人だとしてもビジネスホテルとしては十分な広さだったと思います)
そして、飛騨牛、朴葉味噌、岩魚つきの朝食。
これで4000円は、立地の件を差し引いてもコストパフォーマンス高いと思います。
チェックイン時に頂いたタウン誌は、夕飯を食べるのに大いに参考にさせて頂きました。

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年08月19日 23:47:55

あの値段で魚介と肉料理が出るとは驚きでした。同行した人も驚いておりグルメ通と言われている私の点数も上昇したようです。大変良い食事で満足しております

投稿者さん 2011年07月18日 16:53:10

男湯・女湯の2つあるお風呂のどちらでも、空いている時は自由に貸切にしてよいと説明がありましたが、常に2つともカップルや家族で貸切状態でした。いつ空くかまったくわからずかなりの時間待ちました。大浴場で待たされるというのはツライですね。

トイレや部屋の扉の開閉音がよく響き、少しうるさい気がしました。

朝食はクチコミ通り、豪華で美味しかったです。
高台に建つホテルのダイニングルームで、景色を見ながらの朝食は素敵でした。

JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:09:58

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。お風呂の貸切の件では長時間お待ちいただき申し訳ありませんでした。なんとか改善策を検討したいとおもいます。できるだけご迷惑をおかけしない方法を考えたいとおもいます。きちょうなご意見ありがとうございました。

jimajima72さんの JasHotel Takayama のクチコミ

jimajima72さん [30代/男性] 2011年04月05日 20:54:47

朝食は感動します。
風呂共同でも、トイレも共同でも。
すばらしい朝食に出会えるなら・・・・というホテルです。

あっ・・・・ポイントカードをいただけなかったなぁ・・・・・

2011年04月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:07:19

ポイントカード本当に本当にごめんなさい。次回にいらした時にお申し出ください。かってながらそのとき2ポイント押させていただきます。また是非お待ちもうしあげております。

【期間限定】5泊すれば1泊分無料の特典ポイントカード付プラン 朝食付
【シングル(ツインルームシングルユース)】

daisuk924さんの JasHotel Takayama のクチコミ

daisuk924さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:54:03

食事は非常においしかったです。観光名所まで徒歩で行ける立地はありがたかったです。

JasHotel Takayama 2010年12月22日 11:43:40

ご宿泊、またクチコミも投稿してくださり有難うございます。ご返事遅れて申し訳ございません。お食事をお褒めいただき感謝しております。夕食のハンバーグは本年度より本格的にメニューにいれたものです。飛騨牛100%は知る限りでは他所にはありません。まるでステーキのよう・・との声も聞かれます。それだけの自信作です。また是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

【限定プラン】最大級の割引大作戦!ハンバーグの2食付編
【ツインルーム】

daisuk924さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:53:08

食事は非常においしかったです。駐車場までは道が狭く大きな車だと困るかも。

投稿者さん 2010年10月21日 19:16:47

今回、初めて泊めさせていただきました。

古い街並みからも近く、観光するにはとても便利な場所だと思います。
次の日も駐車場を使わせていただきました。
駐車場からちょっと遠いのと坂はキツイけれど、そんなに気になりませんでした。
ホテルよりもペンションぽいです。
食事は、他のかたのクチコミ通りとってもおいしかったです。
和室でしたが、お布団も引いてもらえました。

1Fに泊りましたが、トイレと洗面所がフロント、食堂の近くにあるので
人が多い時間はちょっと気になりました。
お風呂は、広めで気持ちよかったです。
冷たいお水があるとうれしいかなと思いました。

食事や立地条件からすると、とってもリーズナブルでした。
てづくりの山岡鉄舟のガイドもありがとうございました。

また、高山に行く時は利用させていただきたいと思います。

【歴史P】「山岡鉄舟」ゆかりの地をめぐる散策プラン
【和室】

ted1950さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ted1950さん [50代/男性] 2010年07月20日 10:49:50

高山の散策にはもってこいの場所だと思いました。した。ぜひ、また奥飛騨方面へ旅行する際は利用したいと思います。

多分、オーナーはじめスタッフの方はあまり商売っ気がないのではないかと思いました。良く言えば、とても素朴で良かったですし、悪い点を言えば、少々ぶっきらぼう?
実際に夕食の時に、隣のテーブルの夫婦の方は、もう終わりだろうと、席を立ちかけた時に、スタッフから、この後、おうどんと天麩羅があります。と説明を受けて「え~」という感じでまた座っておられました。

私たちも、ま~夕食はこんなもんかという感じで私と娘は生ビールを飲みながらでしたが、妻はすぐにご飯をお願いしたら、家族3人分のご飯と味噌汁が着ました。ま~いいかと食べて、これで料理は全部だろうな~と思って、そのつもりで食べていたところ、上記のように隣のテーブルでのやりとりを見、「あ~、まだうどんと天麩羅があったのか」という感じで、しかもまだその後に美味しいデザートとコーヒーまでありました^^

それで、提案としては各食事コースを簡単でいいですから「お品書き」みたいな感じで
手書きでもコピーでも良いですから、このコースにはこれこれがつきます。と最初に説明していただければ、上記のお隣のテーブルのご夫婦のようなこともないでしょうし、私たち家族の「こんなもんだろうな~」というのも防げたんではないでしょうか。

最後のデザートは、ほんと美味しかったですし、料理も料金の割にはすごくリーズナブルだと思いました。それだけに残念です。せっかくこれだけのもてなしを準備されているのですから、ちょっとした説明があればもっと楽しく食事を楽しめたと思います。

客の側としては、料理はこれだけですか?とは聞きにくいですし、スタッフの説明も忙しければ徹底できないでしょうから、その点の配慮が簡単な「お品書き」で解決するのでは?と思いました。

今度は、飛騨牛ステーキのコースを是非利用したいと思います。私的には食事の内容も、カウンターにおられた女性の接待もとても感じの良いものでしたので是非また利用したいと満足できたお宿でしたので、ぜひがんばってください。

JasHotel Takayama 2010年07月22日 18:05:09

パークシテイのご利用有り難うございます。おっしゃる通り!商売っ気が無いんです。よくぞ言い当てて呉れました。でも矢張りそれではいけませんよね。よくぞこれまでそんな意見が出てきませんでした。不思議なくらいです。でも、ご意見もっともです。すぐに次の日から実行に移しました。手書きですが「お品書き」を作りテーブルに置きましたら、お客様が「へー、こんなに出るんだ・・・。楽しみだね」と言いながらゆったり召し上がっていました。日常に慣れてしまうと当たり前のことも出来なくなってしまうのですね。嬉しい、嬉しい喝を入れられた気分で何故か爽快な気分になりました。有り難うございます。感謝!感謝!是非是非、またご利用下さい。心よりお待ちしております。今度は絶対、お品書きがありますよ。

投稿者さん 2010年04月17日 08:24:58

朝食がたべれなくて残念ですが、アットホームな感じでよかったです。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年04月17日 09:44:16

ご宿泊、またご投稿有難うございます。このプランは3月末で終了しました。結構評判も良くお客様も私達も楽しめました。ミステリアスな部分があると言うのはいいですね。そんな部分にもアットホームさを感じてくれたのでは・・・。有難うございます。1500円相当の特典付き、何なのですか?ということですよね。また是非お出かけ下さい。お待ちしております。そうそう、来年もこの企画やります。

【緊急企画】1500円相当の特典付♪素泊まりプラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

あくだまん4210さんの JasHotel Takayama のクチコミ

あくだまん4210さん [40代/男性] 2010年03月14日 10:55:02

古い町並みに近く、リーズナブルなプランでした。室内にお風呂がないのは残念ですが、それを十分にカバーさせるほどの朝食は大変、満足いたしました。また、利用したいと思います。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年03月15日 16:56:59

ご宿泊有難うございました。古い町並には本当に近いですよね。午後6時頃には古い町並のお店はほとんど閉まります。でも観光のお客様がいなくなった古い町並の風景がまたたまらなくいいのです。早朝も同じです。この近さですから、本来の古い町並の風景が見られます。お風呂の件は御免なさい。でも極力、貸切が出来るようにしますのでまた懲りずにお出で下さい。朝食の件も満足して頂き感謝です。有難うございました。

【緊急企画】1500円相当の特典付♪素泊まりプラン