JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

うなぎのけんちゃんさんの JasHotel Takayama のクチコミ

うなぎのけんちゃんさん [40代/男性] 2013年03月25日 09:42:29

高山の朝市まで徒歩圏内という立地と美味しい朝食がついて一人4000円で泊まれて良かった。また、お風呂も30分程なら貸切可能という事だったので他人に気兼ねする事なく入れたのも良かった。ホテルというよりはペンションや旅館といった雰囲気のホテルです。

2013年03月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)
【ツインルーム】

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 17:37:06

立地は駅から歩くとちょっと遠いけれど、街に出るにはすぐで問題ありません。 部屋は必要充分な広さで落ち着いた色合いが癒される。 自慢の朝食は期待した以上ではなかったけれどOK、フルーツとか付くと満点か。 部屋に風呂は無いけれど、大風呂が24時間使えるので問題なし。アメニティの不足はなし。保温ポットにお湯が入っていたのは◎。 難点はトイレの少ないこと、朝もしも長く使う人がいたら、困るかもしれない。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月30日 20:51:08

高山市内観光にはとても便利でした。
お風呂は二人で一緒に入れたし、朝食も大変おいしくいただきました。

【ツインルーム】

chu3857さんの JasHotel Takayama のクチコミ

chu3857さん [40代/男性] 2012年03月04日 23:19:27

ほかの方も書いておられましたが、朝食もとてもおいしく満足しました。本当は7時半からの朝食を無理行って7時にしていただいたのも大変助かりました。仕事で泊まったのですが、どちらかというとレジャーで泊まる感じのペンション的な場所とイメージするとよいと思います。お風呂も小さいながらも足が伸ばせるし、鍵もかけられてゆったり入れました。

【スキー&スノボ応援プラン】ファミリーやグループにも人気です♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】

buttonageさんの JasHotel Takayama のクチコミ

buttonageさん [30代/男性] 2012年01月28日 12:13:00

まず、1泊3000円という内容で考えると満点です。

評価点
①安い
②立地まずまず
③朝ごはんが美味しくて豪華!!
④目の前に馳走屋 あ蔵という美味しい居酒屋がある
残念な点
①駐車場がホテルのすぐ近くにない。50mくらい離れています。
②ホテルが坂道(冬に高齢者にはキツい)
③施設がやや昭和(^_^;)

2012年01月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:55:57

この度はご宿泊頂きまことにありがとう御座いました。朝食ごまんぞくいただけまして当方も嬉しく存じます。駐車場も坂道の点もまったくその通りでご迷惑をおかけいたしております。坂をのぼったぶん以上に眺めをゆっくりとお楽しみ頂くことでお許しくださいませ。最後のご指摘もどっぷり昭和です。私たちともに年輪を重ねてまいりましたよろしければまたお待ち申し上げております。

【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様3000円(現金払いのみ)

投稿者さん 2011年10月09日 22:15:31

スタッフの対応が良かったので気持ちよく宿泊することができました。ペンションみたいな感じのホテルです。ホテルから朝市や古い町並みが近くにあり便利で良かったです。
夕飯のハンバーグはひき肉だけではなく大きくカットした肉が入っていて食べ応えがあり、より肉の味を味わえ美味しかったです。朝食も評判通り美味しかったです。どちらの食事も量があり大満足です。
また飛騨の美味しい水が用意されていたのも良かったです。
宿泊したのが平日だったということもあるかもしれませんが、貸切風呂状態にすることができ、のびのびと入ることができました。ただちょっとお湯がぬるかったかな。

この値段で2食付はお値打ちだと思いました。
また高山にくることがあれば利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 18:42:48

名前からしてビジネスホテルかと思っていたのでペンション風の宿に泊まれてとてもよかったです。今度高山を訪れる時もお世話になりたいと思います。今度は夕食も食べてみたいです。

A.Y.Iさんの JasHotel Takayama のクチコミ

A.Y.Iさん [40代/女性] 2011年09月11日 11:58:17

鉄道の旅で利用させていただきました。駅から宿へ向かう途中に陣屋、中橋、市政記念館に寄ることができ、あまり時間のない旅行者にも良い立地だと思います。
 お部屋は、ベッドが3つあって、広いのか狭いのかといった感じですが、部屋の場所は、お風呂が空いてるか使用中かがすぐに確認できる位置だったので便利でした。
 そして、なんといっても朝食が良かった。評判の朴葉味噌焼、新鮮な卵、コーヒーも美味しかったです。
 1点だけ気になったのは、施設内に虫の侵入を許すスキがあったことです。蚊などは自分で退治できたし、お風呂も露天だと思えば、この時期は仕方ないのでしょうが。
 総合的に、大変満足できるホテルでした。また高山に行く機会があったら、今度は夕食も付けて宿泊させていただきたいと思います。

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年08月03日 12:37:22

子連れに最適な和室があったので宿泊しました。夜遅いチェックインにもかかわらず気持ち良く迎えていただき有り難かったです。朝から飛騨牛が出るこだわりの朝食は夫婦共々とても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 21:51:23

毎月 高山へは行ってますが こちらの利用は初めてでした。

お値打ちで朝食も美味しくて満足でした。

只 トイレ 洗面所 お風呂が部屋の外にある所は初めて泊まるので 夜トイレに行ったりが少し抵抗がありました。 幸い誰とも出会うことも無かったので良かったです。

2011年06月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:13:04

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月11日 18:09:22

ゴールデンウィークど真ん中に宿泊させて頂き、満室状態でしたが、お風呂も家族風呂としてゆっくり使用できました。夕飯は目の前の居酒屋風の洒落たお店を紹介してもらい、地元の料理等を満喫できました。朝食もボリュームがあって満足。最後にコーヒーも頂きました。お部屋は少し狭い和室でしたが、家族3人では十分で、綺麗に整えられていて満足でした。立地的には高台なので離れた駐車場までは登りが辛かったですが、ホテルを出るとすぐ陣屋や朝市、古い街並みに出れて、ゆっくり見て回れました。
今度は是非高山祭の時に行ってみたいと思いました。
宿泊料金も満足でまた利用させて頂きたいと思いました。

JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:52:32

ゴールデンウイークにはご家族でのご利用ありがとうございました。お返事おそくなりごめんなさい。つい最近庭にテラスができました。次回は食後のコーヒーはぜひともテラスでどうぞ。駐車場大変ご迷惑をおかけしました。7月から下の道沿いのもう少し近いところになりました。また、お待ち申し上げております。

武蔵51さんの JasHotel Takayama のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2011年04月15日 18:34:52

高山祭を見に出かけました
ホテルの前の道路に、山車が勢ぞろいするので、とてもいい場所です
朝食のとき飲んだコーヒーがおいしかったな

2011年04月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:01:16

高山祭りでの、ご宿泊頂きましてありがとうございました。春祭りは、目の前に並びますので、ちょっといいと思います。次回のお越しの際は是非テラスでコーヒーをどうぞ。またお待ちしております。

【期間限定】5泊すれば1泊分無料の特典ポイントカード付プラン 朝食付
【シングル(ツインルームシングルユース)】

X60さんの JasHotel Takayama のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2011年01月24日 23:41:32

高山の駅から続く食事どころから少し離れているので
夕食つきプランがおススメです。
しかし夕食のスタートが早いので(6時半)、
遅く着く人にはおススメできませんが…。

2011年01月
JasHotel Takayama 2011年02月06日 15:12:30

ご宿泊有難うございます。折角クチコミ投稿いただいたのにご返事遅れて申し訳ありません。お客様のおっしゃる通り当館から、お食事処が集中している繁華街までは徒歩10分です。ここに行くとラーメン、居酒屋、寿司屋、スナック、割烹etc何でもあります。でも当館の目の前、歩いて0分の所に、高山で評判のお店、西洋居酒屋「あぐら」があります。メニューもも豊富、なかなかいいですよ。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】

X60さん [30代/男性] 2011年01月24日 23:35:23

ホテルというよりはペンションです。
場所は明るいうちに行くと見つけやすいですが、
暗くなってから行くと見つけにくいかもしれません。
雪が積もる中行きましたが、館内は寒くもなく快適に過ごせました。
構造上他の部屋の声が気になったのは致し方ないことでしょう。

2011年01月
JasHotel Takayama 2011年02月07日 12:38:01

ご宿泊有難うございました。またご返事遅れましたこと深くお詫び致します。「ホテルよりペンションです」のご指摘、正にその通りです。木造2階建ては、日本の宿の常識から見ればそうだと思います。ただ私たちがあえてホテルという名称を使用したのは2つの理由があります。旅館業法では10室以上で洋室の割合が8割のものをホテル、10室以下はペンションという規定がありました。現在はこの規定はありません。もうひとつは外国人受け入れの問題です。ホテルという名称を使用することにより欧米人には広く受け入れられております。でもおっしゃるように外観も経営状況も規模も立派な日本的ペンションだと自負しております。有難うございます。

【シングル(ツインルームシングルユース)】

GTO26さんの JasHotel Takayama のクチコミ

GTO26さん [20代/男性] 2010年09月24日 23:30:19

高山の街の中心地の少し高いところにあり、部屋からの展望はなかなかよかったです。サービスで広い部屋にしてもらえたのはうれしかったです。(ホコリっぽい匂いがずっとしていたのが気になりましたが・・・)

食事はいろいろな種類があり、量もあったので楽しめました。
味も良かったし、女性にはおススメできると思います。

お風呂は比較的広く、あいていればグループでの貸しきりも可能です。
中もなかなかキレイです。

アメニティーも必要なものは一通りそろっていましたので、滞在中は快適でした。
今はバスタオルの貸し出しもなかったり有料だったりするところもあるので、バスタオルがあったのはうれしかったです。ドライヤーも風呂にあり、洗面場にあり、部屋にありとどこに行ってもあったのがすごいと思いました。

施設の従業員の方はみんなすごくいい方でした。
採点は4点中心で辛口につけさせていただきましたが、従業員の方には5点をつけさせてもらいたいです。(項目はないですが)

価格も良心的ですし、また機会があったらお世話になろうかと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 21:27:10

8月11~12日、娘と二人でお世話になりました。
まず…大変満足できた旅行であったことを報告致します。
感謝①
駐車場をチェックイン前、アウト後にかかわらず、利用させていただけたこと。
感謝②
チャックイン前でも荷物も預かっていただき、高山散策に行こうとした際、おかみさんが高山のフリーマガジンを手渡してくださいました。
お店情報や地図に、何気に大変重宝いたしました。
感謝③
とにかく…食事が大変美味しかったです。
飛騨牛ステーキフルコースをいただきましたが、もぉ~大満足♪♪♪
別注の赤ワインもくせがなく、食事と共に美味しくいただきました。
朝食も評判通りでとっても美味。
食が細く、いつもほとんど朝食を食べない娘がおかわりをして食べてました。

お部屋・お風呂に関しても、特に不便もなく、快適に過ごせました。
立地に関しては、やはり駐車場の不便さと急坂は否めませんが、天気さえ悪くなければさほど問題になるほどの距離ではありません。

今回、海外のお客様が多いことにびっくりいたしました。
そのお客様に英語で対応していらっしゃったおかみさんは、とってもカッコよかったです♪
私達も洗面所で小さな国際交流ができて、楽しかったです。

ただ残念だった点は、ディナーを若いスタッフが運んでくださった際、料理の向きを考えずに置かれたことが残念でした。
サラダが横向き、デザートのケーキは縦に置かれました……
(今、写真を見たらサーモンも逆向きでしょうか?)
あと、朝食の際、お隣の外国人のお客様がすき焼を召し上げっていらっしゃいましたが、
うどんを鍋に入れずに、そのまま食べていたご様子…
食べ方をご説明されていたかは不明ですが(たぶん説明はされたと思うのですが)、せっかくの美味しいお料理なのでちゃんと食べていただいた方が、もっと美味しく感じていただけるはず。

一見無愛想に感じるおかみさんですが、お話をさせていただくと、とても気さくな方でした。
今回の高山旅行は、ホントによい思い出になりました。
帰りに娘と『また来ようね♪』と話しながら、帰路に着きました。

JasHotel Takayama 2010年08月18日 09:05:33

母と娘との二人旅、とてもほのぼのとしていて楽しそうでした。また当館のご宿泊も満足していただき良かったです。チェックイン前、後の駐車につきましては「空いていればいつでもどうぞ」という考え方に切り替えました。いまのところ需要と供給がうまく廻っております。お風呂についても満室時は若干ご迷惑をお掛けする場合もありますが今夏はあまりご不満の声は聞こえてきませんでした。高山も最近は海外からのお客様がとても多くなりました。当館でも半分以上が海外からのお客様という日もあります。それもヨーロッパの方が9割でしょうか。小さな国際交流があちこちで見られます。すき焼き鍋のうどんの件、ご心配頂き感謝です。当館独自の出し方なのですが、とてもコシがあるうどんですので、お鍋に入れても良し、そのまま食べても良いように汁を別の器に入れてお出ししております。それにつけても料理の向きの件は申し訳ないことを致しました。教育を徹底いたします。また是非お出かけください。お待ちしております。

休みをずらしてお得に泊まっちゃおう♪[夏休みP]

投稿者さん 2010年07月29日 09:29:02

大人2人子供2人(4歳と1歳)の家族4人で行きました。
子供も大喜びで部屋の中をぐるぐる走り回って、おおはしゃぎ!
子供2人も朝食付で申し込みましたが、大正解。子供は朝食はあまり食べないのに、2人共バクバク食べてました。飛騨牛ももっと食べたいようでした。鮎の塩焼きも美味しかったです。

JasHotel Takayama 2010年08月03日 13:15:52

よく覚えておりますよ。こんな小さなお子様が果たして食べられるのかな、と少し不安も有りました。でも旅行をするということは凄いですね!周りにも知らない人たちがいていつもの日常とは違っているという緊張感と開放感が一緒になっているのですね。ですから普段では食べないようなもの、食べない量をも食べてしまうのですね。それと、どんな小さな子供さんでも一人前に扱われているということが自覚できるのですね。お食事の件です。だから頑張って食べちゃう。旅にはそんな要素も含まれているのです。お子様達、本当に喜んでいましたね。これからも沢山の良い経験をさせてあげて下さい。私達もお客様ご家族から、この夏を乗り切るパワーを貰いました。有り難う御座います。お元気で・・・。

投稿者さん 2010年05月20日 15:10:36

ビジネスで利用させて頂きましたが、本来ならば観光でゆっくりと宿泊したいところです。朝食は味・バランス共に優れており、ボリュームもあり大変満足しています。

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:46:32

有難うございます。朝食というのは中々難しいもので、私などは時々抜いてしまうこともあるのです。そうすると、その日一日が何となく締まりません。やはり1日の活力は朝食だと思い込んでいます。そんな信念で朝食を作っています。いつかゆっくりと観光で訪れてください。お待ちしております。  厨房担当より

投稿者さん 2010年04月17日 08:24:58

朝食がたべれなくて残念ですが、アットホームな感じでよかったです。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年04月17日 09:44:16

ご宿泊、またご投稿有難うございます。このプランは3月末で終了しました。結構評判も良くお客様も私達も楽しめました。ミステリアスな部分があると言うのはいいですね。そんな部分にもアットホームさを感じてくれたのでは・・・。有難うございます。1500円相当の特典付き、何なのですか?ということですよね。また是非お出かけ下さい。お待ちしております。そうそう、来年もこの企画やります。

【緊急企画】1500円相当の特典付♪素泊まりプラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

パンパ9504さんの JasHotel Takayama のクチコミ

パンパ9504さん [30代/女性] 2010年02月28日 21:55:37

家族で1泊しました。子連れだったからかお風呂を貸切させていただきました。
とても広いお風呂で子供たちはとてもはしゃいでました。
口コミに載っていた朝食を楽しみにしてましたが、予想どうり美味しかったです。
子供たちの分は朝食なしで予約したのにおそばをだしていただきありがとうございました。
駐車場からホテルまでがちょっと距離あるのが大変でした。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 10:02:35

ご宿泊有難うございました。朝食はその日、1日の活力の源ですから、厨房担当は力が入っております。おそばはパークシティの斜め向かいの「中谷製麺」さんから取り寄せております。このお店明治初期の創業なのですよ。お客様に好評なので今年から朝食の1品に加えました。お風呂もなるべく調整してご家族で入れるようしております。喜んでいただけて良かったです。