JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2011年03月27日 12:44:35

他の方の投稿にもあるようにペンションだと思った方がいいです。
宿の方の接し方もペンションのようなあたたかいものです。
この値段、立地、料理なら十分に魅力があるといえると思います。

ホテルの位置、駐車場がわかりにくすぎで、
電話しても要領が得ませんでした。
もともと申し込み時に氏名欄にクルマといれるように
指示があったので、事前に詳しい案内がメール等で届くのかと
勝手に勘違いしてました。

きっと、かなりの利用者から問い合わせがあり
苦労されているのだろうと思いますが以下は改善されてはいかがでしょうか。

・申し込みする際に掲載している案内地図

→わかりにくくなっていると案内に書かれてもわかりません。
  目立つ看板は景観上の問題もあるのでしょうが、
  ホテルの位置は道路に面しているが狭いだけ、駐車場がないだけだと
  勘違いして車の通れる道路坂をあがっていってしまいます。
  HP上で辿り着くために注意して欲しい箇所を写真で掲載するなど
  工夫されてはいかがでしょうか。(他のホテルでもよくやられていることです)

・道路坂上の駐車場の看板

→駐車場の看板だと認識できません。
  ホテル名が書いてあったのでホテルの位置を説明してあるのかと思い、
  必死にさがしてしまいました。
  何を示すものか看板に書いてこそ看板になります。

・同じく坂下の借り上げの駐車場の看板

→看板は道路と並行に小さくたっていますので、
  クルマで通行していてはまず見落とします。
  電話で1台分空いているといわれたので、空いていたところに
  確認もせずとめたのですが、ホテルの借り上げ部分ではありませんでした。
  表示方法の改善とホテル所有の駐車場自体が少ないのですから、
  最初から番号も指定してとめてもらう、
  管理したほうがいいのではないでしょうか。

・室内暖房器(オイル配管式)

→埃がたまっていました。やけども気をつけたいですが、
  その前に火の元だと思います。

今後のためによりよく運営されることを祈っています。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:20:25

駐車場がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。7月より下の道沿いに借り上げることができました。すこしずつ改善していきたいとおもいます。いろいろなご指摘や暖かいご意見をいただきましてありがとうございます。こんごともよろしくお願いいたします。お返事おそくなって申し訳ございません。また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月02日 08:47:52

夕食を外でとったのですが、お宿の方にとても親切に美味しい居酒屋さんを紹介していただき、おかげさまで高山らしいお味を堪能することが出来ました。朝食は口コミの通りとても美味しくまた利用させていただきたいお宿となりました。お部屋は狭かったですが、お風呂も館内も清潔で気持ちよく過ごせました。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年03月02日 15:59:48

この度はご宿泊そしてご投稿くださりありがとうございます。あの居酒屋さんは、ご紹介したお客様が皆さん感動して帰ってきます。住宅街にあり、ほとんどが地元のお客さんです。パークシティに宿泊されたお客様の特権でしょうか。飛騨高山には美味しいお店がたくさん有りますが自信をもって紹介出来る数少ないお店です。是非またパークシティも含めてご利用下さい。お待ちしております。

【部屋指定なし】人気の飛騨牛朝食付♪ビジネスプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年10月21日 19:16:47

今回、初めて泊めさせていただきました。

古い街並みからも近く、観光するにはとても便利な場所だと思います。
次の日も駐車場を使わせていただきました。
駐車場からちょっと遠いのと坂はキツイけれど、そんなに気になりませんでした。
ホテルよりもペンションぽいです。
食事は、他のかたのクチコミ通りとってもおいしかったです。
和室でしたが、お布団も引いてもらえました。

1Fに泊りましたが、トイレと洗面所がフロント、食堂の近くにあるので
人が多い時間はちょっと気になりました。
お風呂は、広めで気持ちよかったです。
冷たいお水があるとうれしいかなと思いました。

食事や立地条件からすると、とってもリーズナブルでした。
てづくりの山岡鉄舟のガイドもありがとうございました。

また、高山に行く時は利用させていただきたいと思います。

【歴史P】「山岡鉄舟」ゆかりの地をめぐる散策プラン
【和室】

ぼくみなみさんの JasHotel Takayama のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2010年10月12日 22:25:57

場所が分かりにくかったので電話で聞きました。
妻が足が悪かったのですが、部屋を階段を使わない一階の部屋にしていただいたり、」車を坂を上がらないで済む駐車場にしていただいたり、コーヒーをいただいたり、心遣いのある宿です。ホテルというよりペンション風です。

GTO26さんの JasHotel Takayama のクチコミ

GTO26さん [20代/男性] 2010年09月24日 23:30:19

高山の街の中心地の少し高いところにあり、部屋からの展望はなかなかよかったです。サービスで広い部屋にしてもらえたのはうれしかったです。(ホコリっぽい匂いがずっとしていたのが気になりましたが・・・)

食事はいろいろな種類があり、量もあったので楽しめました。
味も良かったし、女性にはおススメできると思います。

お風呂は比較的広く、あいていればグループでの貸しきりも可能です。
中もなかなかキレイです。

アメニティーも必要なものは一通りそろっていましたので、滞在中は快適でした。
今はバスタオルの貸し出しもなかったり有料だったりするところもあるので、バスタオルがあったのはうれしかったです。ドライヤーも風呂にあり、洗面場にあり、部屋にありとどこに行ってもあったのがすごいと思いました。

施設の従業員の方はみんなすごくいい方でした。
採点は4点中心で辛口につけさせていただきましたが、従業員の方には5点をつけさせてもらいたいです。(項目はないですが)

価格も良心的ですし、また機会があったらお世話になろうかと思います。

hossyさんの JasHotel Takayama のクチコミ

hossyさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:27:13

7月24に家族7人で宿泊しました、食事はそれほど期待はしていませんでしたが夕食、朝食ともに大満足で期待以上の内容でした。陣屋にも近く翌日もお昼過ぎまで車を駐車させて頂きゆっくりと高山市内観光ができました。また機会があれば利用させていただきます。

JasHotel Takayama 2010年09月21日 09:22:30

ご家族でのご利用ありがとうございました。期待していなかった食事が大当たりした時の喜びは感動!ですよね。私もそんな経験をしたことがありました。日帰り入浴施設でのおそばがもの凄く美味しかったのです。以来やみつきに・・・。当館は古い街並まで徒歩1分、陣屋まで3分、全てが徒歩圏内です。お車の駐車料金も気にせずゆっくり散策出来るのが魅力です。是非またお出かけ下さい。これからは紅葉もいいですよ。ありがとうございました。

トラジの法則さんの JasHotel Takayama のクチコミ

トラジの法則さん [20代/男性] 2010年07月21日 12:11:36

朝食は口コミ通り美味しかったです。
赤ちゃん連れということで色々と気をつかっていただき気持ちよく宿泊できました。
ただ、宿泊先までの坂道が急だったためベビーカーや荷物を持っての行き来は大変でした。
是非また利用したいです。

JasHotel Takayama 2010年07月22日 18:27:11

ご宿泊有り難うございました。坂道の件は御免なさい。坂道はきついです。でもそうであっても、幼児同伴の方には不向きです、とは言えませんので、過去に幼児同伴の予約者に「坂道は急ですよ・・」とのメールを入れたところ逆に「幼児連れはダメなのですか・・」と怒られてしまいました。難しいですね・・・。でもお客様はまた是非ご利用したいとのこと、有りがたいです。是非またお願い致します。

ted1950さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ted1950さん [50代/男性] 2010年07月20日 10:49:50

高山の散策にはもってこいの場所だと思いました。した。ぜひ、また奥飛騨方面へ旅行する際は利用したいと思います。

多分、オーナーはじめスタッフの方はあまり商売っ気がないのではないかと思いました。良く言えば、とても素朴で良かったですし、悪い点を言えば、少々ぶっきらぼう?
実際に夕食の時に、隣のテーブルの夫婦の方は、もう終わりだろうと、席を立ちかけた時に、スタッフから、この後、おうどんと天麩羅があります。と説明を受けて「え~」という感じでまた座っておられました。

私たちも、ま~夕食はこんなもんかという感じで私と娘は生ビールを飲みながらでしたが、妻はすぐにご飯をお願いしたら、家族3人分のご飯と味噌汁が着ました。ま~いいかと食べて、これで料理は全部だろうな~と思って、そのつもりで食べていたところ、上記のように隣のテーブルでのやりとりを見、「あ~、まだうどんと天麩羅があったのか」という感じで、しかもまだその後に美味しいデザートとコーヒーまでありました^^

それで、提案としては各食事コースを簡単でいいですから「お品書き」みたいな感じで
手書きでもコピーでも良いですから、このコースにはこれこれがつきます。と最初に説明していただければ、上記のお隣のテーブルのご夫婦のようなこともないでしょうし、私たち家族の「こんなもんだろうな~」というのも防げたんではないでしょうか。

最後のデザートは、ほんと美味しかったですし、料理も料金の割にはすごくリーズナブルだと思いました。それだけに残念です。せっかくこれだけのもてなしを準備されているのですから、ちょっとした説明があればもっと楽しく食事を楽しめたと思います。

客の側としては、料理はこれだけですか?とは聞きにくいですし、スタッフの説明も忙しければ徹底できないでしょうから、その点の配慮が簡単な「お品書き」で解決するのでは?と思いました。

今度は、飛騨牛ステーキのコースを是非利用したいと思います。私的には食事の内容も、カウンターにおられた女性の接待もとても感じの良いものでしたので是非また利用したいと満足できたお宿でしたので、ぜひがんばってください。

JasHotel Takayama 2010年07月22日 18:05:09

パークシテイのご利用有り難うございます。おっしゃる通り!商売っ気が無いんです。よくぞ言い当てて呉れました。でも矢張りそれではいけませんよね。よくぞこれまでそんな意見が出てきませんでした。不思議なくらいです。でも、ご意見もっともです。すぐに次の日から実行に移しました。手書きですが「お品書き」を作りテーブルに置きましたら、お客様が「へー、こんなに出るんだ・・・。楽しみだね」と言いながらゆったり召し上がっていました。日常に慣れてしまうと当たり前のことも出来なくなってしまうのですね。嬉しい、嬉しい喝を入れられた気分で何故か爽快な気分になりました。有り難うございます。感謝!感謝!是非是非、またご利用下さい。心よりお待ちしております。今度は絶対、お品書きがありますよ。

投稿者さん 2010年05月11日 19:39:46

お得だと思います。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
和室

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:36:38

ご宿泊有難うございました。「お得だと思います」たったそれだけのシンプルなクチコミに感動しています。すき焼き風夕食付きプランでお泊りになられました。すき焼きと言うと冬というイメージですがこのプランは夏が一番多いのです。暑い時に熱いもの、何となく分かる様な気がします。是非またお出かけ下さい。有難うございました。

ヒロアキ5550さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ヒロアキ5550さん [50代/男性] 2010年04月04日 08:13:15

自動販売機がなかったけど、近くにコンビニがあったので不便ではありませんでした。朝市の場所に近く良かったです。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年04月12日 09:18:27

この度はご宿泊有難うございました。最近は飲み物にしてもタバコにしてもその種類が多岐にわたりまた嗜好も各自まちまちです。それはお部屋に残された空き瓶やペットボトルでよくわかります。パークシティには自販機はありませんが取り出し自由な冷蔵庫にウーロン茶や数種類のジュース類を用意しております。ご投稿のようにコンビには徒歩3分、タバコの自販機は徒歩1分の所にあります。飲み物は酒類も含めてお好きな物を持ち込んで下されば結構ですよ。ご自由にリラックスしてください。是非またお出かけください。
         工藤

「金のなる木」小鉢プレゼント♪朝食付ハッピープラン
【和室】

あくだまん4210さんの JasHotel Takayama のクチコミ

あくだまん4210さん [40代/男性] 2010年03月14日 10:55:02

古い町並みに近く、リーズナブルなプランでした。室内にお風呂がないのは残念ですが、それを十分にカバーさせるほどの朝食は大変、満足いたしました。また、利用したいと思います。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年03月15日 16:56:59

ご宿泊有難うございました。古い町並には本当に近いですよね。午後6時頃には古い町並のお店はほとんど閉まります。でも観光のお客様がいなくなった古い町並の風景がまたたまらなくいいのです。早朝も同じです。この近さですから、本来の古い町並の風景が見られます。お風呂の件は御免なさい。でも極力、貸切が出来るようにしますのでまた懲りずにお出で下さい。朝食の件も満足して頂き感謝です。有難うございました。

【緊急企画】1500円相当の特典付♪素泊まりプラン
【ダブル】

パンパ9504さんの JasHotel Takayama のクチコミ

パンパ9504さん [30代/女性] 2010年02月28日 21:55:37

家族で1泊しました。子連れだったからかお風呂を貸切させていただきました。
とても広いお風呂で子供たちはとてもはしゃいでました。
口コミに載っていた朝食を楽しみにしてましたが、予想どうり美味しかったです。
子供たちの分は朝食なしで予約したのにおそばをだしていただきありがとうございました。
駐車場からホテルまでがちょっと距離あるのが大変でした。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 10:02:35

ご宿泊有難うございました。朝食はその日、1日の活力の源ですから、厨房担当は力が入っております。おそばはパークシティの斜め向かいの「中谷製麺」さんから取り寄せております。このお店明治初期の創業なのですよ。お客様に好評なので今年から朝食の1品に加えました。お風呂もなるべく調整してご家族で入れるようしております。喜んでいただけて良かったです。

kamy6465さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kamy6465さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:38:58

駐車場とホテルの行き来がちょっと大変でしたが、食事も美味しく、のんびり出来ました。
高山散策を充分楽しめました。

2009年12月
JasHotel Takayama 2010年01月30日 11:50:59

駐車場の件でご不便おかけしました。少しでも近くなるよう探しております。今年中には2~3台分は何とかなりそうです。お食事気に入って頂けたようで嬉しいです。また古い町並みには徒歩3分でいけます。お客様の様に高山を散策するには最適です。チェックアウト後の駐車場の利用可は多くのお客様に大変喜ばれております。どうぞまた、高山にのんびりしに来て下さい。ご宿泊もお便りも有難うございました。

投稿者さん 2009年10月25日 08:04:59

パークシティホテルは坂の上にあるので足の悪い方は行きづらいと思います。でも値段も安く、夕・朝ともに食事は大満足でした♪また、ちょっと歩けば趣のある通りに出れるので、暇つぶしもできてよかったです。

2009年10月
JasHotel Takayama 2010年01月07日 15:13:02

そうですね、坂の件が私たちにとってはとっても辛いことです。高山は小さな盆地なので平面が少なくこの建物も城山という山の斜面に建っております。いきおい、坂がきつくなってしまいました。長崎のオランダ坂のように夢のある坂に何とかならないか思案中です。それでも来ていただき感謝、感謝!です。有難うございます。

投稿者さん 2009年08月27日 21:31:54

コストパフォーマンスが高い。宿泊者の配置を考えてくれていたらしく、とても静かにすごせました。ありがとうございました。

JasHotel Takayama 2010年01月07日 16:02:42

こちらこそ有難うございます。私どもも部屋割りには大変苦労致します。それを察していただいて苦労が報われる思いです。本当に有難うございました。

自由に散策!気軽な飛騨牛朴葉みそ焼【朝食付プラン】

投稿者さん 2009年06月20日 23:06:49

前日に思い立ち、ネットで予約しました。高台にあるホテルで、外国からの宿泊客もたくさんいらっしゃいました。ホテルのオーナーはとても親切で、高山の観光で知られた古い町並みだけでなく、お寺からお寺にと見て回れるところ等教えていただきました。静かなお寺の山門から高山の街を見下ろしほっとしたひとときをいただきました。朝食もおいしかったです。お世話になりました。

2009年06月
JasHotel Takayama 2009年06月22日 09:20:57

数ある中から選んで頂き有り難うございます。飛騨高山がミシェランの三ツ星に選ばれたことが外客の多さに繋がっているのだと思います。特に当館は外客の8割が欧州からの方々で、中でもフランス人が多いですね。古いものを大切にするというお国柄がこの街に魅力を感じるからでしょうか。「寺町」はいいですよね。秋の紅葉シーズンもまたいいですよ。是非是非、また何年後かにお越しください。お待ちしております。

【平日限定】春慶塗りのマイ箸おみやげ付♪パークシティのエコ大作戦プラン

秋生さんの JasHotel Takayama のクチコミ

秋生さん [50代/男性] 2013年05月04日 23:19:14

豪華な朝食が食べたくて、他のホテルをキャンセルして泊めていただきました。
朝食は以前同様においしくて期待通りでした。泊まって良かったというところです。
従業員の方も皆さま、気持ちよく丁寧な対応をしていただき感謝です。また駐車場も
便利な場所にかわっており、昼までの市内観光の間も置かせていただき助かりました。

ただ、改善希望がいくつかあります。
①以前は珈琲のサービスがあったのですが、今回はありませんでした。ぜひ復活を!
②和室に泊めていただいたのですが、障子が入っているものの朝はとても明るくて
 ゆっくり寝ようと思っていたので、カーテンなどがあればよかったです。あと
 その障子がビリビリに破れているのはいかがなものでしょうか。
③トイレはきれいだったのですが、できれば両方洋式がいいです。あと、トイレが
 寒すぎでした。
④お風呂の脱衣所の壁にカビがはえていて、ちょっと清潔感がなかったです。女性の方は
 クレンジング洗剤が欲しかったと言っておりました。
⑤貴重品を入れる金庫が部屋には欲しいです。
⑥部屋の鍵のバネが弱っているようで、修理が必要です。

色々、書きましたが次回も高山に泊まるときには、絶対第一候補だと思っています。
よろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月17日 09:05:18

2泊しました。接客がとても丁寧で良かったです。食事も朝から豪華で美味しかったです。

【夏季専用】人気の朝食♪飛騨牛ほう葉みそ焼の朝食付
【ダブル】

daisuk924さんの JasHotel Takayama のクチコミ

daisuk924さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:54:03

食事は非常においしかったです。観光名所まで徒歩で行ける立地はありがたかったです。

JasHotel Takayama 2010年12月22日 11:43:40

ご宿泊、またクチコミも投稿してくださり有難うございます。ご返事遅れて申し訳ございません。お食事をお褒めいただき感謝しております。夕食のハンバーグは本年度より本格的にメニューにいれたものです。飛騨牛100%は知る限りでは他所にはありません。まるでステーキのよう・・との声も聞かれます。それだけの自信作です。また是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

【限定プラン】最大級の割引大作戦!ハンバーグの2食付編
【ツインルーム】

daisuk924さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:53:08

食事は非常においしかったです。駐車場までは道が狭く大きな車だと困るかも。