JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 19:56:49

家族旅行で利用しました。
高山陣屋のすぐ近くで、良いロケーションです。
部屋はベッドが大半を占めてしまう位の広さですが
宿泊するだけなら問題ないと思います。
ネット接続可能となっていましたが、接続出来ず。
詳細説明等記載が欲しかったです。
朝食は口コミ通りでおいしく頂く事が出来ました。
特に不快と思った所もなく、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月

chu3857さんの JasHotel Takayama のクチコミ

chu3857さん [40代/男性] 2012年03月04日 23:19:27

ほかの方も書いておられましたが、朝食もとてもおいしく満足しました。本当は7時半からの朝食を無理行って7時にしていただいたのも大変助かりました。仕事で泊まったのですが、どちらかというとレジャーで泊まる感じのペンション的な場所とイメージするとよいと思います。お風呂も小さいながらも足が伸ばせるし、鍵もかけられてゆったり入れました。

【スキー&スノボ応援プラン】ファミリーやグループにも人気です♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】

眞美無芽茂さんの JasHotel Takayama のクチコミ

眞美無芽茂さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:28:47

お値段が安いのにあの食事は、お得です。
一泊目、二泊目のメニューが決まっていて、きちんと案内冊子に写真が載っているので、外食の時、翌朝のメニューとかぶらないようにできました。

お風呂は綺麗で、お湯もよかったのですが、脱衣室に鍵はいらないと思います。入りたい時に入れず少し困りました。他の宿泊客のことを考えて、貸しきり状態にするのは遠慮して欲しかったです。これは、利用者側のマナーでは(T-T)(T-T)なので、お風呂の評価は2です。
全体的にはくつろぎました。また、行くと思います。

2012年02月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:35:34

お風呂の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしましてもうしわけございませんでした。かしきりにすべきか、共同使用にすべきかずっとまよっております。家族ずれ、外国人、どのお客様にもご満足いただくには?・・・・この様なご意見をお寄せ頂き大変感謝です。また、ぜひお越しくださいお待ちしております。

【シングル(ツインルームシングルユース)】

buttonageさんの JasHotel Takayama のクチコミ

buttonageさん [30代/男性] 2012年01月28日 12:13:00

まず、1泊3000円という内容で考えると満点です。

評価点
①安い
②立地まずまず
③朝ごはんが美味しくて豪華!!
④目の前に馳走屋 あ蔵という美味しい居酒屋がある
残念な点
①駐車場がホテルのすぐ近くにない。50mくらい離れています。
②ホテルが坂道(冬に高齢者にはキツい)
③施設がやや昭和(^_^;)

2012年01月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:55:57

この度はご宿泊頂きまことにありがとう御座いました。朝食ごまんぞくいただけまして当方も嬉しく存じます。駐車場も坂道の点もまったくその通りでご迷惑をおかけいたしております。坂をのぼったぶん以上に眺めをゆっくりとお楽しみ頂くことでお許しくださいませ。最後のご指摘もどっぷり昭和です。私たちともに年輪を重ねてまいりましたよろしければまたお待ち申し上げております。

【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様3000円(現金払いのみ)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月14日 13:23:40

ホテルというよりはペンションという感じですが、観光上の立地条件もよく高山市内の宿泊設備としては値段も安かったです。とくに朝食はとてもよかった。値段以上の価値です。
コストパーフォーマンスはとてもいいと思います。
対応も親切にしていただきました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月09日 22:15:31

スタッフの対応が良かったので気持ちよく宿泊することができました。ペンションみたいな感じのホテルです。ホテルから朝市や古い町並みが近くにあり便利で良かったです。
夕飯のハンバーグはひき肉だけではなく大きくカットした肉が入っていて食べ応えがあり、より肉の味を味わえ美味しかったです。朝食も評判通り美味しかったです。どちらの食事も量があり大満足です。
また飛騨の美味しい水が用意されていたのも良かったです。
宿泊したのが平日だったということもあるかもしれませんが、貸切風呂状態にすることができ、のびのびと入ることができました。ただちょっとお湯がぬるかったかな。

この値段で2食付はお値打ちだと思いました。
また高山にくることがあれば利用したいと思います。

2011年10月

urara0925さんの JasHotel Takayama のクチコミ

urara0925さん [30代/女性] 2011年10月08日 11:55:15

雨の降る中、予定より少々早い時間に到着したのですが、
坂の上の駐車場から電話したところ「天気が悪いので…」と下の駐車場を案内されました。
下の駐車場についてウェブサイトには記載がありませんが、
可能ならこちらをメインにされた方がいいかと思います。
朝食付プランで利用したのですが、お値段以上のサービスを提供して頂き大満足です。
特に朝食は評判通りで、丁寧に作られた作り手の人柄を感じる味といった印象です。
ひとつ気になった点を挙げるならお風呂でしょうか。24時間入浴可能という事でしたので
好きな時間に入れるものと思っていましたが、実際は内から鍵をかけて貸切状態で入るようになっており、
そわそわしながら部屋で空きを待つことになりました。
小さなお子さんを持つ家族連れには良いとは思いますが、他の方と一緒でもいいのですぐに入りたい、という客も多いのでは。
貸切にできる時間帯を決めて希望者には事前に予約して貰うなどの
改善が必要ではないでしょうか。
また高山に行く際には利用させて頂きます。(今度は夕食つきで!)

投稿者さん 2011年09月26日 18:42:48

名前からしてビジネスホテルかと思っていたのでペンション風の宿に泊まれてとてもよかったです。今度高山を訪れる時もお世話になりたいと思います。今度は夕食も食べてみたいです。

A.Y.Iさんの JasHotel Takayama のクチコミ

A.Y.Iさん [40代/女性] 2011年09月11日 11:58:17

鉄道の旅で利用させていただきました。駅から宿へ向かう途中に陣屋、中橋、市政記念館に寄ることができ、あまり時間のない旅行者にも良い立地だと思います。
 お部屋は、ベッドが3つあって、広いのか狭いのかといった感じですが、部屋の場所は、お風呂が空いてるか使用中かがすぐに確認できる位置だったので便利でした。
 そして、なんといっても朝食が良かった。評判の朴葉味噌焼、新鮮な卵、コーヒーも美味しかったです。
 1点だけ気になったのは、施設内に虫の侵入を許すスキがあったことです。蚊などは自分で退治できたし、お風呂も露天だと思えば、この時期は仕方ないのでしょうが。
 総合的に、大変満足できるホテルでした。また高山に行く機会があったら、今度は夕食も付けて宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月19日 23:47:55

あの値段で魚介と肉料理が出るとは驚きでした。同行した人も驚いておりグルメ通と言われている私の点数も上昇したようです。大変良い食事で満足しております

【2010年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2011年08月03日 12:37:22

子連れに最適な和室があったので宿泊しました。夜遅いチェックインにもかかわらず気持ち良く迎えていただき有り難かったです。朝から飛騨牛が出るこだわりの朝食は夫婦共々とても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 21:51:23

毎月 高山へは行ってますが こちらの利用は初めてでした。

お値打ちで朝食も美味しくて満足でした。

只 トイレ 洗面所 お風呂が部屋の外にある所は初めて泊まるので 夜トイレに行ったりが少し抵抗がありました。 幸い誰とも出会うことも無かったので良かったです。

2011年06月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:13:04

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ぜひお待ち申し上げております。

SEKIZOOさんの JasHotel Takayama のクチコミ

SEKIZOOさん [30代/男性] 2011年06月17日 17:17:08

高台の上にあり、景色がよいホテル。
朝食付きのプランだったので、夕食は解りませんが、朝食はボリュームもあり、飛騨の地元の食材を使った料理など、とても満足行くものでした。特に飛騨牛の朴葉みそ焼きは最高でした。また行ってみたいと思います。

2011年06月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:21:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。朝食にも夕食にも90パーセント以上は地元の物を使いたいと思っております。高山の周辺は、とにかくおいしいものがいっぱいです。またぜひ、お越しください。お待ち申し上げております。

【当ホテル売れ筋No.1】評判の朝食が無料♪パーキングも無料♪人工温泉も無料♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月11日 18:09:22

ゴールデンウィークど真ん中に宿泊させて頂き、満室状態でしたが、お風呂も家族風呂としてゆっくり使用できました。夕飯は目の前の居酒屋風の洒落たお店を紹介してもらい、地元の料理等を満喫できました。朝食もボリュームがあって満足。最後にコーヒーも頂きました。お部屋は少し狭い和室でしたが、家族3人では十分で、綺麗に整えられていて満足でした。立地的には高台なので離れた駐車場までは登りが辛かったですが、ホテルを出るとすぐ陣屋や朝市、古い街並みに出れて、ゆっくり見て回れました。
今度は是非高山祭の時に行ってみたいと思いました。
宿泊料金も満足でまた利用させて頂きたいと思いました。

JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:52:32

ゴールデンウイークにはご家族でのご利用ありがとうございました。お返事おそくなりごめんなさい。つい最近庭にテラスができました。次回は食後のコーヒーはぜひともテラスでどうぞ。駐車場大変ご迷惑をおかけしました。7月から下の道沿いのもう少し近いところになりました。また、お待ち申し上げております。

武蔵51さんの JasHotel Takayama のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2011年04月15日 18:34:52

高山祭を見に出かけました
ホテルの前の道路に、山車が勢ぞろいするので、とてもいい場所です
朝食のとき飲んだコーヒーがおいしかったな

2011年04月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:01:16

高山祭りでの、ご宿泊頂きましてありがとうございました。春祭りは、目の前に並びますので、ちょっといいと思います。次回のお越しの際は是非テラスでコーヒーをどうぞ。またお待ちしております。

【期間限定】5泊すれば1泊分無料の特典ポイントカード付プラン 朝食付

投稿者さん 2011年03月27日 12:44:35

他の方の投稿にもあるようにペンションだと思った方がいいです。
宿の方の接し方もペンションのようなあたたかいものです。
この値段、立地、料理なら十分に魅力があるといえると思います。

ホテルの位置、駐車場がわかりにくすぎで、
電話しても要領が得ませんでした。
もともと申し込み時に氏名欄にクルマといれるように
指示があったので、事前に詳しい案内がメール等で届くのかと
勝手に勘違いしてました。

きっと、かなりの利用者から問い合わせがあり
苦労されているのだろうと思いますが以下は改善されてはいかがでしょうか。

・申し込みする際に掲載している案内地図

→わかりにくくなっていると案内に書かれてもわかりません。
  目立つ看板は景観上の問題もあるのでしょうが、
  ホテルの位置は道路に面しているが狭いだけ、駐車場がないだけだと
  勘違いして車の通れる道路坂をあがっていってしまいます。
  HP上で辿り着くために注意して欲しい箇所を写真で掲載するなど
  工夫されてはいかがでしょうか。(他のホテルでもよくやられていることです)

・道路坂上の駐車場の看板

→駐車場の看板だと認識できません。
  ホテル名が書いてあったのでホテルの位置を説明してあるのかと思い、
  必死にさがしてしまいました。
  何を示すものか看板に書いてこそ看板になります。

・同じく坂下の借り上げの駐車場の看板

→看板は道路と並行に小さくたっていますので、
  クルマで通行していてはまず見落とします。
  電話で1台分空いているといわれたので、空いていたところに
  確認もせずとめたのですが、ホテルの借り上げ部分ではありませんでした。
  表示方法の改善とホテル所有の駐車場自体が少ないのですから、
  最初から番号も指定してとめてもらう、
  管理したほうがいいのではないでしょうか。

・室内暖房器(オイル配管式)

→埃がたまっていました。やけども気をつけたいですが、
  その前に火の元だと思います。

今後のためによりよく運営されることを祈っています。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 23:20:25

駐車場がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。7月より下の道沿いに借り上げることができました。すこしずつ改善していきたいとおもいます。いろいろなご指摘や暖かいご意見をいただきましてありがとうございます。こんごともよろしくお願いいたします。お返事おそくなって申し訳ございません。また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月02日 08:47:52

夕食を外でとったのですが、お宿の方にとても親切に美味しい居酒屋さんを紹介していただき、おかげさまで高山らしいお味を堪能することが出来ました。朝食は口コミの通りとても美味しくまた利用させていただきたいお宿となりました。お部屋は狭かったですが、お風呂も館内も清潔で気持ちよく過ごせました。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年03月02日 15:59:48

この度はご宿泊そしてご投稿くださりありがとうございます。あの居酒屋さんは、ご紹介したお客様が皆さん感動して帰ってきます。住宅街にあり、ほとんどが地元のお客さんです。パークシティに宿泊されたお客様の特権でしょうか。飛騨高山には美味しいお店がたくさん有りますが自信をもって紹介出来る数少ないお店です。是非またパークシティも含めてご利用下さい。お待ちしております。

【部屋指定なし】人気の飛騨牛朝食付♪ビジネスプラン
【トリプルルーム】

X60さんの JasHotel Takayama のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2011年01月24日 23:41:32

高山の駅から続く食事どころから少し離れているので
夕食つきプランがおススメです。
しかし夕食のスタートが早いので(6時半)、
遅く着く人にはおススメできませんが…。

2011年01月
JasHotel Takayama 2011年02月06日 15:12:30

ご宿泊有難うございます。折角クチコミ投稿いただいたのにご返事遅れて申し訳ありません。お客様のおっしゃる通り当館から、お食事処が集中している繁華街までは徒歩10分です。ここに行くとラーメン、居酒屋、寿司屋、スナック、割烹etc何でもあります。でも当館の目の前、歩いて0分の所に、高山で評判のお店、西洋居酒屋「あぐら」があります。メニューもも豊富、なかなかいいですよ。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】

X60さん [30代/男性] 2011年01月24日 23:35:23

ホテルというよりはペンションです。
場所は明るいうちに行くと見つけやすいですが、
暗くなってから行くと見つけにくいかもしれません。
雪が積もる中行きましたが、館内は寒くもなく快適に過ごせました。
構造上他の部屋の声が気になったのは致し方ないことでしょう。

2011年01月
JasHotel Takayama 2011年02月07日 12:38:01

ご宿泊有難うございました。またご返事遅れましたこと深くお詫び致します。「ホテルよりペンションです」のご指摘、正にその通りです。木造2階建ては、日本の宿の常識から見ればそうだと思います。ただ私たちがあえてホテルという名称を使用したのは2つの理由があります。旅館業法では10室以上で洋室の割合が8割のものをホテル、10室以下はペンションという規定がありました。現在はこの規定はありません。もうひとつは外国人受け入れの問題です。ホテルという名称を使用することにより欧米人には広く受け入れられております。でもおっしゃるように外観も経営状況も規模も立派な日本的ペンションだと自負しております。有難うございます。

投稿者さん 2010年12月25日 18:23:29

立地の問題で坂を上がるのがしんどい思いをしました。
ホテルは非常にきれいです、トイレ お風呂細部まで
清掃が行き届いています。
食事は抜群です。
経営者の方はかなり高い理想で経営されていると思います。
改善できる問題しては
隣の部屋のドアの開け閉めの音が若干、気になりました、

2010年12月
【訳あり】11日間限定 朝食付でお一人様4000円