JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2018年12月31日 17:23:32

12月29日にお世話になりました。
高山陣屋などにも近く、とても良い立地です。ただ、入口がわかりにくく、右側の坂道を進んで行ってしまったため、見えやすいところに看板がもう一つ(「フロントは左側の坂」みたいな看板)があると、なお良いと思います。
朝ごはんは美味しく、朴葉味噌のお肉や岩魚の塩焼きが美味しかったです。
女将さんもとても親切で気さくでした。
お風呂は温泉だとベストですが、24時間入れるので十分です。(泉質表示が見当たりませんでした。温泉でしょうか?でも、気持ちよかったです。)
また高山を訪れた際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

《おすすめ》自慢の豪華朝食を召し上がれ♪元気になれる朝ごはん付きプラン
【ダブル6畳】

コナン3322さんの JasHotel Takayama のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2018年08月03日 23:32:21

ゆっくりと眠れたので良かったです。
上高地にいくには松本よりこっちからのほうが便利ですね。
駐車場無料でよかったです。

2018年07月

ラックの散歩相手さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:21:57

三の町に近く、本当に便利、お風呂もいつでも入れて、清潔でした。唯一、Wi-Fiがうまくつながらないのが残念でした。

2018年07月
【食事無し】観光&うまいもの巡りに最適♪自由に滞在できる素泊まりプラン
【トリプル8畳】

go-yzfさんの JasHotel Takayama のクチコミ

go-yzfさん [40代/男性] 2018年05月05日 00:14:54

飛騨の古い町並みからの立地は最高で朝食は白米、魚、卵は本当に美味しく感動致しました!

投稿者さん 2017年11月21日 12:33:27

駐車場所は、少し離れています。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:04

立地だけは良いと思います
唯一 立地だけね!
割り切って考えれば なんら問題ありません

気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン【朝食付】
【和室】

雲野さんの JasHotel Takayama のクチコミ

雲野さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:45

朝食は飛騨牛の朴葉味噌焼きを楽しみにしていましたが、さらに岩魚が出たのにはびっくりです。鮎と違い、岩魚はなかなかお目にかかれない魚です。卵も新鮮でおいしかったです。お盆期なのに直近で予約が取れた上、朝食がGOODな宿でラッキーでした。
浴場の排水がつまり気味だったのは残念でした。
高山駅からのタクシー代が宿負担のサービスもうれしいかぎり。でもタクシードライバーに説明されなかったら場所は分からなかったかもしれない。

気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン【朝食付】
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 17:13:42

ご飯は美味しかったですし、立地も古い街並みのすぐ近くで最高でした。部屋も新しくはないのですが、キレイに清掃が行き届いており文句はありませんでした。ただ一つ、風呂のお湯が濁っていました。これは前日までの大雨のせいで簡易水道等に大量の水が入り込んでなったのかもしれませんが少し減点ポイントでした。総合的にはよかったです。また利用したいです。

気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン
【トリプルルーム】

T.T221さんの JasHotel Takayama のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2014年06月16日 11:02:56

初めて利用させていただきました。
立地は大変良いです。観光地区にすぐ近いので(5分程で街中に行けます)お勧めです。
部屋はやや古いのと、アウトバス、アウトトイレ等やや不便ですが良く掃除されていて
きれいでした。
食事は朝食が特に良かったです。飛騨牛、鮎の塩焼き、野菜サラダ等大変豊富なおかずに
感激です。
おかみさんにも大変親切に応対していただきありがとうございました。
また次も利用させて頂きます。

2014年06月
夕食はこだわりの飛騨牛ハンバーグ♪パークシティ【2食付】プラン
【ダブル】

投稿者さん 2013年12月06日 06:21:16

歴史的町並まで徒歩でいける為、非常に便利。

2013年11月

kurumi7942さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kurumi7942さん [20代/女性] 2013年08月06日 13:26:50

朝食がとても良かったです。飛騨牛朴葉味噌焼き美味でした。
部屋はバストイレ洗面所がなくペンションのようなつくりです。古いですが綺麗です。
物音が筒抜けなのが気になりましたが、概ね快適に過ごしました。
お風呂は人工温泉で良かったですが、お客様が多かったのかシャワーのお湯が出なくなり困りました。
立地は朝市に近く便利です。高山駅からタクシー利用しましたがワンメータです。

northern_lights69さんの JasHotel Takayama のクチコミ

northern_lights69さん [40代/男性] 2013年01月09日 05:25:23

朝食が美味しそうで朝食付きプランで宿泊しました。
お風呂は家族で貸切利用ができ助かりましたが、
洗面・トイレは共同ですが許容できれば問題ないと思います。
朝食は飛騨牛の朴葉味噌と共に岩魚の塩焼きが子供にも好評で、
美味しくご飯を頂けました。

立地は高台で歩いて直ぐの所に古い街並みもあり、
チェックアウト後に駐車させていただけたので、
観光をした後、帰る事ができ大変助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月03日 19:56:49

家族旅行で利用しました。
高山陣屋のすぐ近くで、良いロケーションです。
部屋はベッドが大半を占めてしまう位の広さですが
宿泊するだけなら問題ないと思います。
ネット接続可能となっていましたが、接続出来ず。
詳細説明等記載が欲しかったです。
朝食は口コミ通りでおいしく頂く事が出来ました。
特に不快と思った所もなく、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月

A.Y.Iさんの JasHotel Takayama のクチコミ

A.Y.Iさん [40代/女性] 2011年09月11日 11:58:17

鉄道の旅で利用させていただきました。駅から宿へ向かう途中に陣屋、中橋、市政記念館に寄ることができ、あまり時間のない旅行者にも良い立地だと思います。
 お部屋は、ベッドが3つあって、広いのか狭いのかといった感じですが、部屋の場所は、お風呂が空いてるか使用中かがすぐに確認できる位置だったので便利でした。
 そして、なんといっても朝食が良かった。評判の朴葉味噌焼、新鮮な卵、コーヒーも美味しかったです。
 1点だけ気になったのは、施設内に虫の侵入を許すスキがあったことです。蚊などは自分で退治できたし、お風呂も露天だと思えば、この時期は仕方ないのでしょうが。
 総合的に、大変満足できるホテルでした。また高山に行く機会があったら、今度は夕食も付けて宿泊させていただきたいと思います。

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

投稿者さん 2011年05月11日 18:09:22

ゴールデンウィークど真ん中に宿泊させて頂き、満室状態でしたが、お風呂も家族風呂としてゆっくり使用できました。夕飯は目の前の居酒屋風の洒落たお店を紹介してもらい、地元の料理等を満喫できました。朝食もボリュームがあって満足。最後にコーヒーも頂きました。お部屋は少し狭い和室でしたが、家族3人では十分で、綺麗に整えられていて満足でした。立地的には高台なので離れた駐車場までは登りが辛かったですが、ホテルを出るとすぐ陣屋や朝市、古い街並みに出れて、ゆっくり見て回れました。
今度は是非高山祭の時に行ってみたいと思いました。
宿泊料金も満足でまた利用させて頂きたいと思いました。

JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:52:32

ゴールデンウイークにはご家族でのご利用ありがとうございました。お返事おそくなりごめんなさい。つい最近庭にテラスができました。次回は食後のコーヒーはぜひともテラスでどうぞ。駐車場大変ご迷惑をおかけしました。7月から下の道沿いのもう少し近いところになりました。また、お待ち申し上げております。

紙利きさんさんの JasHotel Takayama のクチコミ

紙利きさんさん [30代/男性] 2010年11月29日 14:45:24

今回は夜の食事は目的の場所があったので、贅沢に食事をして、宿は極力シンプルに泊ろうということでこちらを選ばせていただきました。
楽天でのプランでは幼児を朝食なしでしかを申し込めなくて、足りなかったらどうしようかと心配してましたが、朝食も想像以上に豪華に出てきて3人でも十分満足できました。
あとお風呂が家族で貸し切れたのが大変良かったです。子どもはこの高山の旅行で、大きなお風呂で遊べたのが一番嬉しかったみたいです。
ホテルの方も心配性!?というくらい色々気を使っていただき大変有り難かったです。子どもも街並み観光の帰りにもう一度おばちゃんに‘楽しかったよ’と会いに行きたいと言ってました。この場を借りてお礼をさせていただきます。
個人的には高山は年に何度も行くのですが、また家族で行く時は利用させていただきたいです。

2010年11月
JasHotel Takayama 2010年12月22日 11:16:23

ご返事が遅くなりましたことまずはお詫びいたします。そしてクチコミ投稿有難うございます。朝食もお風呂も気に入って頂けたようでとても嬉しくおもいます。子供って旅にでると普段以上に大きくなるし以外な面を見せてくれますよね。ちゃんと挨拶が出来たり・・・。また大きなお風呂に家族だけで入ることも子供にとっては大人が想像する以上に嬉しいことなのでしょうね。私たちもその事をシッカリと受け止めて極力家族風呂を提供出来るよう今後も努めていきたいと思います。有難うございました。また是非、ご家族でご利用下さい。

【訳あり】7日間限定 朝食付でお一人様4000円
【和室】

GTO26さんの JasHotel Takayama のクチコミ

GTO26さん [20代/男性] 2010年09月24日 23:30:19

高山の街の中心地の少し高いところにあり、部屋からの展望はなかなかよかったです。サービスで広い部屋にしてもらえたのはうれしかったです。(ホコリっぽい匂いがずっとしていたのが気になりましたが・・・)

食事はいろいろな種類があり、量もあったので楽しめました。
味も良かったし、女性にはおススメできると思います。

お風呂は比較的広く、あいていればグループでの貸しきりも可能です。
中もなかなかキレイです。

アメニティーも必要なものは一通りそろっていましたので、滞在中は快適でした。
今はバスタオルの貸し出しもなかったり有料だったりするところもあるので、バスタオルがあったのはうれしかったです。ドライヤーも風呂にあり、洗面場にあり、部屋にありとどこに行ってもあったのがすごいと思いました。

施設の従業員の方はみんなすごくいい方でした。
採点は4点中心で辛口につけさせていただきましたが、従業員の方には5点をつけさせてもらいたいです。(項目はないですが)

価格も良心的ですし、また機会があったらお世話になろうかと思います。

ted1950さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ted1950さん [50代/男性] 2010年07月20日 10:49:50

高山の散策にはもってこいの場所だと思いました。した。ぜひ、また奥飛騨方面へ旅行する際は利用したいと思います。

多分、オーナーはじめスタッフの方はあまり商売っ気がないのではないかと思いました。良く言えば、とても素朴で良かったですし、悪い点を言えば、少々ぶっきらぼう?
実際に夕食の時に、隣のテーブルの夫婦の方は、もう終わりだろうと、席を立ちかけた時に、スタッフから、この後、おうどんと天麩羅があります。と説明を受けて「え~」という感じでまた座っておられました。

私たちも、ま~夕食はこんなもんかという感じで私と娘は生ビールを飲みながらでしたが、妻はすぐにご飯をお願いしたら、家族3人分のご飯と味噌汁が着ました。ま~いいかと食べて、これで料理は全部だろうな~と思って、そのつもりで食べていたところ、上記のように隣のテーブルでのやりとりを見、「あ~、まだうどんと天麩羅があったのか」という感じで、しかもまだその後に美味しいデザートとコーヒーまでありました^^

それで、提案としては各食事コースを簡単でいいですから「お品書き」みたいな感じで
手書きでもコピーでも良いですから、このコースにはこれこれがつきます。と最初に説明していただければ、上記のお隣のテーブルのご夫婦のようなこともないでしょうし、私たち家族の「こんなもんだろうな~」というのも防げたんではないでしょうか。

最後のデザートは、ほんと美味しかったですし、料理も料金の割にはすごくリーズナブルだと思いました。それだけに残念です。せっかくこれだけのもてなしを準備されているのですから、ちょっとした説明があればもっと楽しく食事を楽しめたと思います。

客の側としては、料理はこれだけですか?とは聞きにくいですし、スタッフの説明も忙しければ徹底できないでしょうから、その点の配慮が簡単な「お品書き」で解決するのでは?と思いました。

今度は、飛騨牛ステーキのコースを是非利用したいと思います。私的には食事の内容も、カウンターにおられた女性の接待もとても感じの良いものでしたので是非また利用したいと満足できたお宿でしたので、ぜひがんばってください。

JasHotel Takayama 2010年07月22日 18:05:09

パークシテイのご利用有り難うございます。おっしゃる通り!商売っ気が無いんです。よくぞ言い当てて呉れました。でも矢張りそれではいけませんよね。よくぞこれまでそんな意見が出てきませんでした。不思議なくらいです。でも、ご意見もっともです。すぐに次の日から実行に移しました。手書きですが「お品書き」を作りテーブルに置きましたら、お客様が「へー、こんなに出るんだ・・・。楽しみだね」と言いながらゆったり召し上がっていました。日常に慣れてしまうと当たり前のことも出来なくなってしまうのですね。嬉しい、嬉しい喝を入れられた気分で何故か爽快な気分になりました。有り難うございます。感謝!感謝!是非是非、またご利用下さい。心よりお待ちしております。今度は絶対、お品書きがありますよ。

投稿者さん 2010年05月11日 19:39:46

お得だと思います。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
和室

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:36:38

ご宿泊有難うございました。「お得だと思います」たったそれだけのシンプルなクチコミに感動しています。すき焼き風夕食付きプランでお泊りになられました。すき焼きと言うと冬というイメージですがこのプランは夏が一番多いのです。暑い時に熱いもの、何となく分かる様な気がします。是非またお出かけ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年01月25日 16:38:28

ホテルの方のアットホームな雰囲気のお陰で、初めての高山も楽しく過ごせました。
お料理は一つずつ食材にもこだわられていて、美味しく頂きました。
シーズンオフの静かな時にだったので、
お風呂が貸切だったり、共同トイレや洗面も自由に使えてよかったです。
ツインルームシングルユースの為、お部屋も広く快適に使えました。
一つだけ気になった点は、二つあるバスタオルの内、一つがタバコのにおいがすごくしました。
シングルで使うなら、用意は一人分でいいかな~と思いました。

家具の話を色々お話して下さり、ありがとうございました☆
また高山に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年01月
JasHotel Takayama 2010年01月26日 10:16:28

先日はご宿泊有難うございます。この時期は1年のうちで最も静かな時期です。こんな時だからこその楽しみ方も沢山あります。酒造めぐりの新酒の試飲とか、氷点下の森の散策とか・・。お料理も楽しんで頂けたようで良かったです。家具にご興味があり、またそれをお仕事にされていると聞きつい力が入ってしまいました。毎年秋には家具の大きなイベントもありますよ。機会がありましたら是非お出かけください。それとバスタオルのタバコのにおいの件、御免なさい。じゅうぶんに気をつけます。京都のお話も聞かせていただき、私も今年こそ京都へ行こうと思いました。有難うございます。

【限定】『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛ハンバーグ夕食付編』&パーキングも無料♪人工温泉も無料♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】