JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 18:12:30

評判通り朝食は最高です。
場所が少し分かり難く、少しウロウロしちゃいました。
お風呂が広くないのと、朝ぶろでシャワーからお湯が出るまで少し時間がかかりましたので、普通としました。
全体的には料金以上に快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2012年08月27日 05:24:59

久しぶりの家族旅行でした。移動距離が長いため、宿での楽しみはお食事と温泉でした。
お食事は、本当においしくて、ものすごく満足です。お風呂も、女性用は広くて明るくて
多少の古さは感じましたが、大満足でした!
ホテル内に自動販売機がないためでしょうか、冷水の無料サービスがあり
これがまた非常においしくて、何回も利用させていただきました。
宿のスタッフの方との交流は挨拶程度でしたが、本当にゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!観光スポットとも非常に近いです!!
一つだけ、難点といえば、高台にあり、駐車場から少し距離があるので、
そこだけ、覚悟を決めていかれてください。たくさんの荷物がある方は、
宿の下の道で、一度荷物を降ろして、先にテックインしたほうが良いかもしれません。
少人数のスタッフさんのようですので、駐車場への誘導はなく、
若干、駐車場を発見しにくいです。

【2011年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2010年11月13日 14:36:02

朝食を毎回楽しみで宿泊してます。トイレと風呂は外ですが風呂は大きいので仕事の疲れを癒せました。

【訳あり】6日間限定 朝食付でお一人様4000円
シングル(ツインルームシングルユース)

2010年11月
JasHotel Takayama 2010年12月22日 11:24:11

いつもご利用有難うございます。朝食を楽しみにしていただいているとのこと、嬉しいお便りです。この12月中旬より朝食の選べるプランを作りました。人気のほう葉みそ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、それと湯豆腐の4メニューです。次回は是非このプランをご利用下さい。お待ちしております。

【訳あり】6日間限定 朝食付でお一人様4000円
【シングル(ツインルームシングルユース)】

コナン3322さんの JasHotel Takayama のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2018年08月03日 23:32:21

ゆっくりと眠れたので良かったです。
上高地にいくには松本よりこっちからのほうが便利ですね。
駐車場無料でよかったです。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月21日 12:33:27

駐車場所は、少し離れています。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月26日 08:23:36

施設は少々古いですが、メンテされていて不快感はありません。
部屋に案内されたときに室内に洗濯物が干してありましたが、
それを取り除くためにベッド上に乗って取っていました。
ここはホテルではなくペンションなんだと思い、我慢しましたが、
通常のホテルならルームチェンジするところです。

2014年09月
気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン
【ダブル】

投稿者さん 2014年08月20日 17:13:42

ご飯は美味しかったですし、立地も古い街並みのすぐ近くで最高でした。部屋も新しくはないのですが、キレイに清掃が行き届いており文句はありませんでした。ただ一つ、風呂のお湯が濁っていました。これは前日までの大雨のせいで簡易水道等に大量の水が入り込んでなったのかもしれませんが少し減点ポイントでした。総合的にはよかったです。また利用したいです。

気軽な朝食付き!大好評の飛騨牛ほうばみそ焼プラン

投稿者さん 2014年06月10日 15:55:48

私自身はマラソンのための連泊でしたが、妻は観光や食事などを堪能したようでした。宿の方々の対応も良く、食事もとっても美味しかったです。

2014年06月
【ツインルーム】

kurumi7942さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kurumi7942さん [20代/女性] 2013年08月06日 13:26:50

朝食がとても良かったです。飛騨牛朴葉味噌焼き美味でした。
部屋はバストイレ洗面所がなくペンションのようなつくりです。古いですが綺麗です。
物音が筒抜けなのが気になりましたが、概ね快適に過ごしました。
お風呂は人工温泉で良かったですが、お客様が多かったのかシャワーのお湯が出なくなり困りました。
立地は朝市に近く便利です。高山駅からタクシー利用しましたがワンメータです。

渚の砂さんの JasHotel Takayama のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2013年07月19日 14:19:21

食事はとてもおいしかったです。ただ、足の不自由な私にとって、あの坂道はきつかったです。でも、のんびりできました。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月15日 17:37:06

立地は駅から歩くとちょっと遠いけれど、街に出るにはすぐで問題ありません。 部屋は必要充分な広さで落ち着いた色合いが癒される。 自慢の朝食は期待した以上ではなかったけれどOK、フルーツとか付くと満点か。 部屋に風呂は無いけれど、大風呂が24時間使えるので問題なし。アメニティの不足はなし。保温ポットにお湯が入っていたのは◎。 難点はトイレの少ないこと、朝もしも長く使う人がいたら、困るかもしれない。

2013年01月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)

投稿者さん 2012年09月18日 01:39:30

家族旅行で利用させて頂きました。

価格がとても安く泊まれて財布に優しいお宿です。

立地
駐車場から少し離れて坂がありますが、土産店は近くにあり買い物には便利です。

年期はありますが寝るだけの利用でしたので十分な広さでした。

食事
朝食のみのプランですが、とても美味しく頂き大変満足しました。

風呂
夏場でしたので熱くてあまり長く浸かれませんでしたが、冬は丁度いいかもしれません。

サービス
女将さんが元気が良く素敵な笑顔で、高校生ぐらいの子も朝食準備をされていて健気に頑張っていました。

設備・アメニティー
特に何不自由無く利用できます。

今回は大阪~石川~高山市~長野の旅行でしたので手荷物が多かった為に立地に関しては低評価にしてしまいましたが、手荷物が少なければ問題ありません。

この度は大変お安く利用でき有難うございました。

高山に行く機会があればまた利用したいです。

2012年07月
【トリプルルーム】

nuwvB-6さんの JasHotel Takayama のクチコミ

nuwvB-6さん [40代/男性] 2012年08月13日 11:15:39

行き当たりばったりの旅で、お盆休み期間の始まりで混み合う前の利用でしたが夕方高山市内に入ってからの急な申し込みにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。情緒ある古い街並みなど近くて観光には便利です。朝市にも出掛けました。

アットホームな宿で朝食のみでしたが郷土料理の朴葉味噌を使った飛騨牛焼肉もメニューにありたいへん美味しくいただけました。

観光に便利でお得感のあるペンションでした。

【ダブル】

投稿者さん 2012年05月03日 19:56:49

家族旅行で利用しました。
高山陣屋のすぐ近くで、良いロケーションです。
部屋はベッドが大半を占めてしまう位の広さですが
宿泊するだけなら問題ないと思います。
ネット接続可能となっていましたが、接続出来ず。
詳細説明等記載が欲しかったです。
朝食は口コミ通りでおいしく頂く事が出来ました。
特に不快と思った所もなく、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月

chu3857さんの JasHotel Takayama のクチコミ

chu3857さん [40代/男性] 2012年03月04日 23:19:27

ほかの方も書いておられましたが、朝食もとてもおいしく満足しました。本当は7時半からの朝食を無理行って7時にしていただいたのも大変助かりました。仕事で泊まったのですが、どちらかというとレジャーで泊まる感じのペンション的な場所とイメージするとよいと思います。お風呂も小さいながらも足が伸ばせるし、鍵もかけられてゆったり入れました。

【スキー&スノボ応援プラン】ファミリーやグループにも人気です♪
【シングル(ツインルームシングルユース)】

眞美無芽茂さんの JasHotel Takayama のクチコミ

眞美無芽茂さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:28:47

お値段が安いのにあの食事は、お得です。
一泊目、二泊目のメニューが決まっていて、きちんと案内冊子に写真が載っているので、外食の時、翌朝のメニューとかぶらないようにできました。

お風呂は綺麗で、お湯もよかったのですが、脱衣室に鍵はいらないと思います。入りたい時に入れず少し困りました。他の宿泊客のことを考えて、貸しきり状態にするのは遠慮して欲しかったです。これは、利用者側のマナーでは(T-T)(T-T)なので、お風呂の評価は2です。
全体的にはくつろぎました。また、行くと思います。

2012年02月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:35:34

お風呂の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしましてもうしわけございませんでした。かしきりにすべきか、共同使用にすべきかずっとまよっております。家族ずれ、外国人、どのお客様にもご満足いただくには?・・・・この様なご意見をお寄せ頂き大変感謝です。また、ぜひお越しくださいお待ちしております。

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年10月09日 22:15:31

スタッフの対応が良かったので気持ちよく宿泊することができました。ペンションみたいな感じのホテルです。ホテルから朝市や古い町並みが近くにあり便利で良かったです。
夕飯のハンバーグはひき肉だけではなく大きくカットした肉が入っていて食べ応えがあり、より肉の味を味わえ美味しかったです。朝食も評判通り美味しかったです。どちらの食事も量があり大満足です。
また飛騨の美味しい水が用意されていたのも良かったです。
宿泊したのが平日だったということもあるかもしれませんが、貸切風呂状態にすることができ、のびのびと入ることができました。ただちょっとお湯がぬるかったかな。

この値段で2食付はお値打ちだと思いました。
また高山にくることがあれば利用したいと思います。

2011年10月

urara0925さんの JasHotel Takayama のクチコミ

urara0925さん [30代/女性] 2011年10月08日 11:55:15

雨の降る中、予定より少々早い時間に到着したのですが、
坂の上の駐車場から電話したところ「天気が悪いので…」と下の駐車場を案内されました。
下の駐車場についてウェブサイトには記載がありませんが、
可能ならこちらをメインにされた方がいいかと思います。
朝食付プランで利用したのですが、お値段以上のサービスを提供して頂き大満足です。
特に朝食は評判通りで、丁寧に作られた作り手の人柄を感じる味といった印象です。
ひとつ気になった点を挙げるならお風呂でしょうか。24時間入浴可能という事でしたので
好きな時間に入れるものと思っていましたが、実際は内から鍵をかけて貸切状態で入るようになっており、
そわそわしながら部屋で空きを待つことになりました。
小さなお子さんを持つ家族連れには良いとは思いますが、他の方と一緒でもいいのですぐに入りたい、という客も多いのでは。
貸切にできる時間帯を決めて希望者には事前に予約して貰うなどの
改善が必要ではないでしょうか。
また高山に行く際には利用させて頂きます。(今度は夕食つきで!)

【女性限定】だから気軽で安心♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年08月19日 23:47:55

あの値段で魚介と肉料理が出るとは驚きでした。同行した人も驚いておりグルメ通と言われている私の点数も上昇したようです。大変良い食事で満足しております

【2010年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2011年06月24日 21:51:23

毎月 高山へは行ってますが こちらの利用は初めてでした。

お値打ちで朝食も美味しくて満足でした。

只 トイレ 洗面所 お風呂が部屋の外にある所は初めて泊まるので 夜トイレに行ったりが少し抵抗がありました。 幸い誰とも出会うことも無かったので良かったです。

2011年06月
JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:13:04

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ぜひお待ち申し上げております。