JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りいた1701さんの JasHotel Takayama のクチコミ

りいた1701さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:59:14

二泊しました
ビジネスプランです
最近チェーンのとこばかり使ってたので、こういったお宿が久々で、どうかな…?と思いましたが
結果、大満足でした!

まず坂は、坂自体の距離はすこしですがたしかに結構な勾配の坂。
でもホテル入ると寝るだけの私には軽い運動できたな(笑)だったし、古い町並みまで徒歩圏内なのに駐車場が無料で使わせてもらえる事を考えたら全く不満はない所かありがたかったです

お部屋はバストイレなしでしたが、トイレ前にトイレ用の水道と紙タオルがあるのがとても良かった

お風呂は男女別あり、しかも24時間OK!でビックリ
仕事でいろんな場所、タイプのホテルに泊まってますが、もっとお値段の良い男女別の今どきの大手ビジホだって夜通しお風呂入れるところはめったにお目にかかりません。
個人のとこじゃ「今日お客さん少ないから、できたら何時にはいってもらえませんか?」みたいなとこだってあるのに
こちらは、他にお客さんあまりいなさそうな日なのに「いつでも24時間入れますから!」と気持ちよく言ってくださいました
大きさも、ホテルの規模からしたら、決してせまくはないです。
二日目は夜寝てしまって早朝に入ったのですが、しっかり湯船も温かく、もったいないなと申し訳なくなるくらいでした。

さて、朝食ですが、皆様言うとおり、最高でした!二日目はメニューも変えてくれており、安いプランなのに、本当に感謝感激。
二日間幸せな朝で、ウキウキ出掛けることができました

最後に。おかみさんの対応について書かれている方がいるのですこし。
良い意味でテキパキ、話し方がさっぱりした方で、声だけ聞くと話の内容によってはそっけなく感じる方がいるかもしれません。はじめ宿入り前の電話で、自分もさっさかテキパキした方だなあと思いました
ですが!伺ってから、毛布を借りたり、用事があったので声をかけると…とっても親切にしていただきました。
とても心のある、ステキなおかみさんでしたよ!

今度はぜひ二食つきで、家族とプライベートで伺いたいです!
どうもありがとうございました(^_^)

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 10:47:55

1月11日に家族4人でお世話になりました。
我が家は2度目の利用だったのですが、初めて泊まった時の朝ご飯が忘れられずに・・・!
高山の古い町並みにも歩いてすぐだし、他のお客さんの話し声、足音?何も聞こえませんでしたよ。(夜)車でホテルの前までは、入れませんが駐車場からはすぐなので問題ないと思います。お勧めです。

2014年01月

あさま37さんの JasHotel Takayama のクチコミ

あさま37さん [30代/男性] 2013年11月15日 21:46:29

初めて利用しましたが、古い町並みなどに近く、観光には便利な立地でした。
また、食事も口コミどおりで、とてもおいしく頂きました。
スタッフの方々も大変親切で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月27日 08:49:48

朝食が大変美味しかったです。
立地も街にほどよく近く、夜飲みに行くのにも便利でした。

パピー2008さんの JasHotel Takayama のクチコミ

パピー2008さん [50代/女性] 2013年07月24日 20:04:26

夕食、朝食共に美味しく満足です。この値段であれだけの食事がでる宿は他に無いのではないかと思いました。ただ他の人がドアを開け閉めする音や歩くスリッパの音が結構聞こえるので、その点だけ気になりました。でもそのほかは対応も良く楽しい旅行ができました。有難うございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月03日 16:42:06

名前と値段から最初はビジネスホテル風を想像していましたが、実際はペンション風のアットホームなホテルです。朝食は予想以上に豪華で美味しく、設備も綺麗で快適。コストパフォーマンスは非常に良いです。駅からは離れている分、観光エリアには近いので、特に何日か観光で滞在するには持ってこいです。是非また利用したいと思います。

2013年05月
【当ホテル売れ筋No.1】評判の朝食♪パーキング無料♪人工温泉も無料♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月27日 19:18:48

朝食では添い寝の子供の分まで席を用意していただき、ありがとうございました。
いつもは少食の子どもたちがご飯をおかわりして親はびっくりでした。
朴葉味噌焼きのお肉と黄身がつまめる卵は、この料金ではもったいないくらい美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年01月19日 03:10:10

お値段も安く朝食が豪華、レビューでも好評だったのでこちらに泊まりました。
風呂トイレが部屋にないのですが、ペンションだと割り切れば問題ありません。お風呂は早朝に入りましたが貸し切りでゆっくり入る事が出来ました。シャンプーはLUX、エッセンシャル、メリットと三種もありました。
朝食は噂通りボリュームがあり、飛騨牛朴葉みそ焼きに舌鼓を打ちました。他には焼き川魚、豆腐、生卵、茶碗蒸し、蕎麦、味噌汁、赤かぶ漬物…大満足です。
チェックアウト後、駐車場にて20cmほどの積雪がありましたが、雪かきをしてくださっていたおかげでスムーズに出庫する事が出来ました!雪が降り続けて寒い中大変でしょう。本当にありがとうございました。

駐車場とホテル間のあの坂道、荷物を持って登り降りは少し危険ですね。
自分はスノーブーツを履いていたので大丈夫でしたが同伴者がスニーカーだったので滑ったようです。雪、雨の時は気を付けましょう。特にマンホール、鉄板は踏まないように注意です。

細やかな心遣いと美味しい食事…お値段以上の価値がありました。
また利用したいホテルです。

2013年01月
【ツインルーム】

ステップnkuraさんの JasHotel Takayama のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年01月16日 23:22:00

朝食が最高!!!自慢?の飛騨牛は当然ですが、ヤマメの塩焼きまでついてくる。おまけに夜ならまだしも、朝食なのに食材など説明していただいて・・・
連休を一人で宿泊して申し訳ない気持ちになったほど!
確かに駐車場は少し離れていますが、そんなのは全然気にならないです。
夜外出する時も、ちゃんと坂に人感センサー付きのライトがあり怖くないですよ。
朝食に鍋物つけたら、下手な旅館の夕食より美味しくて豪華です。
また行きたくなる宿間違えなしです♪

2013年01月
【シングル(ツインルームシングルユース)】

TOP-ymbcさんの JasHotel Takayama のクチコミ

TOP-ymbcさん [20代/男性] 2013年01月03日 15:36:24

初めての高山観光でしたが、快適に過ごすことができました。
宿の方に教えていただいた食事処も大変おいしく、お宿の朝食もとてもおいしかったです。
駅からは少し離れていますが、朝食付きでこの価格はとても安いと思います。

2012年12月
【ダブル】

かみまりりんさんの JasHotel Takayama のクチコミ

かみまりりんさん [30代/女性] 2012年12月02日 14:19:41

食事がとてもおいしかったです。ハンバーグ最高でした。
0歳児もいたので、家族でお風呂に入れたのがとてもよかったです。
場所はいいのですが、駐車場から、ホテルまでの道のりがベビーカーを持っての移動、すごかったです。
いい運動にはなりましたが。
値段のわりすばらしいところでした。
また利用させていただきます。

2012年11月

まじめ1年生さんの JasHotel Takayama のクチコミ

まじめ1年生さん [30代/男性] 2012年08月20日 20:32:41

8月18日に家族4人で宿泊しました。「古い街並み」が徒歩数分の立地で、夕方5時過ぎにチャックインしたのですが、夕飯までに散策出来ました。
夕食の飛騨牛ハンバーグがとてもおいしく家族全員満足しました。
Wi-Fiが使用可能であり、持参したipad-WiFiモデルで翌日の天気なども調べる事ができとても良かったです。

josoji22さんの JasHotel Takayama のクチコミ

josoji22さん [40代/男性] 2012年07月23日 23:28:06

細かな心遣いをいただける宿です。
次回は、家族で是非お世話になりたいです。
有難うございました。

【ダブル】

投稿者さん 2012年07月19日 18:48:28

グループの利用でしたので、部屋を近くして頂いたり、連泊の朝食を変更して頂いてたり(皆2日めの朝食に驚いて喜んでおりました)、幼児の食事の際も配慮頂き、色々と感謝です。有難うございましたm(_ _)m
女性用のお風呂の湯が暑過ぎてゆっくりできなかったことと、脱衣所がこの時期なので暑かったことが残念でしたが、古い町並みや朝市にも近くて何より立地がよいことや、チェックイン前後に駐車場が利用できること、ドライヤーつきの洗面所にしきりがあったりなど、いい面が多かったので、機会があれば、また利用したいと思いました。お料理もサービスの天然水も美味しかったです、ご馳走さまでした\(^o^)/

2012年07月

みくパンダ2676さんの JasHotel Takayama のクチコミ

みくパンダ2676さん [50代/男性] 2012年07月07日 14:58:18

ペンション風のアットホームなプチホテル。一瞬?結果は◎。初めての夫婦での高山でしたが、高山が好きになりました。旅先の印象は宿泊先による所が大きいと改めて感じました。朝食が美味しかったですよ。安くて素晴らしい宿だと思います。お世話になりました。

【ツインルーム】

白雪8610さんの JasHotel Takayama のクチコミ

白雪8610さん [30代/女性] 2012年05月05日 18:20:29

『さんまち』『宮川』が近く、観光しやすかったです。女性2人という事で、角部屋に配慮して頂きました。食事は、飛弾牛がとっても美味しかったです。口の中で溶けましたよ。朝食も豪華です。朝からあれだけ食べたのは久しぶりでした。朴葉みそも美味しくて、皆さんのレビューを見て評判がいいのに共感しました。お風呂は予約無しでも貸し切る事が出来ますし、シャンプーなどはラックス・ビオレ…など普段使いしている物が置いてあったので、安心して使えました。
また、高山に行く機会があったら利用したいです。

2012年05月
【GW専用プラン】人気の「飛騨牛ステーキ御膳」の夕食付プラン♪
【ツインルーム】

Sakura3253さんの JasHotel Takayama のクチコミ

Sakura3253さん [20代/女性] 2012年03月20日 15:04:37

たびたび利用していますo(^-^)o

今回は旅行の目的を「美味しいものを食べる」としていたので、飛騨牛ハンバーグのプランにしました。
期待通り美味しかったです!
朝ご飯も美味しくて、大変満足な宿泊になりました。

朝ご飯にでるほう葉味噌、以前はチェックアウト前日にお願いして購入していたのですが、前日だと頼むのを忘れてしまって買えないことも…今回お土産用のセットができていて、忘れずに購入できましたo(^-^)o
オススメです!

また、施設も駐車場が増えたり、洗面台がリフォームされていて、利用しやすくなっていました。

また高山にくるときにはよろしくお願いしますo(^-^)o

【2011年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2012年02月18日 18:00:19

食事が充実しており大変良かったです。

2011年12月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 17:10:49

この度はご宿泊いただきましてありがとう御座います。当ホテルのハンバーグは、食感をだいじにするためあえて飛騨牛をミンチせず、包丁でたたいたものです。そのためステーキのようだとご好評を頂いております。こちらの心が伝わればとてもうれしくなりました。朝食にも素材選びからのこだわりを今後も続けていきたいと、おもいます。またのお越しをお待ちしております。

【2010年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン

投稿者さん 2012年01月23日 13:04:28

1月21日に宿泊しました。代金を考えれば申し訳なくなるくらいの満足感です。特に朝食はおいしかった。朴葉味噌最高です。お勧めです。

2012年01月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 18:15:22

この度はご家族でのご利用まことにありがとう御座いました。朴葉味噌は、老舗大のやさんの麹味噌に当ホテルオリジナルの味つけです。お口にあっていただいたようで嬉しく思います。また、お待ちもうしあげます。

【スキー&スノボ応援プラン】ファミリーやグループにも人気です♪
【4人部屋】

投稿者さん 2012年01月07日 12:08:14

朝食が最高!
とても心のこもったお食事をいただきました。
食事を出してくださるタイミングも絶妙で心遣いがとても嬉しかったです。
主人はお茶碗4膳・子どもは3膳もおかわりをしておりました。

良い旅の思い出となりました。
女将さん!ありがとうございました。

2012年01月