龍宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 19:59:32

お正月に利用させてもらいました。
1日目はお鍋、2日目は会席料理を頂きました。
お鍋はお刺身がついていました。ボリュームは足りないかな~と思ったのですが、まぁなんとかなりました。気持ちもう少し量が欲しかったです。
会席はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。茶碗蒸しが美味しかったです。

仲居さんは物忘れが激しいみたいで、朝食の時間を指定しましたが1時間遅く配膳してきました。予定がなかったからいいですが予定あったらちょっと困りますね。
気さくな方だったのでよかったです。

建物は古いですが、掃除がしっかりされていてとても綺麗なので気持ちよく過ごせます。
そして、お部屋はかなりあたたかいです。それはかなり良かったです。

お風呂も普通のお風呂ですが、のんびりゆっくり入れて気持ちよかったです。

外には猫が沢山いて人なつっこくてとても可愛かったです。

景色もいいし、ゆっくり過ごすのにとてもいいですよ。

自動販売機のジュースが賞味期限切れだったので入れ替えだけお願いしま~す!

地魚海鮮鍋★サービスプラン

投稿者さん 2015年09月27日 21:39:11

お部屋は狭かったですが、眺めは素晴らしかったです。

【魚釣りやビジネスに!】 1泊朝食つきプラン
【海の見える和室】

やまさん000さんの 龍宮館 のクチコミ

やまさん000さん [30代/男性] 2014年10月13日 08:25:21

平日で1組だけの宿泊だったそうで・・・
また台風明けだったからか、食事が貧相でした
「魚が自慢」の売りだったから、刺身とか期待していただけに・・・
焼き魚も揚げ魚も普通の街中の宿と大差無いと感じた

2014年10月
地魚を味わう! お造り会席7品プラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:01:57

玄関に達するまでに猫の群れがお出迎え。このお宿の猫ではないそうです。食事はとてもおいしく満足できました。ただ、トイレが共同で2個しかないため、利用しようとするたびに片方ふさがっているという状況で、使いにくかったです。仲居さんがマスクなしであらわれたので、夫がびっくりしてました。気を付けてください。

獲れピチ☆旬の地魚大満喫プラン◆大阪湾一望客室

鈴木龍二さんの 龍宮館 のクチコミ

鈴木龍二さん [20代/男性] 2019年10月22日 16:05:18

これで1人約7000円かと思うと酷い内容。
海の見える景色のいい部屋だったが、隣の池の循環ポンプの音は煩く、二階の人が歩くたびに天井がギシギシといい、部屋の鍵も渡されず、接客態度も悪く。いい所を上げるのが難しい
朝食も道の駅で買った方がマシな内容だった

【魚釣りやビジネスに!】 1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2019年05月06日 11:40:28

GW価格で高くなっているのは分かりますが、それにしてもこの宿泊料を払ってこのサービスかと思うと、納得のいくものではありませんでした。一番は中居さん、他の口コミではすごく評判がいいので、全員辞めてしまって近所の人が手伝いに来てるのかとさえ感じました。到着時の人数確認など、話が食い違うことがあると「私は分からんからね」ばかり。お料理の配膳は段取り悪く時間がかかり、食べ終わったら片付けるので呼んでくださいと言いながら、3回電話して1時間待ってやっと来てくれました。忙しいだろうしと我慢して待っていましたが、それでもごめんの一言もありません。お陰で子どもを寝かしつけるのも遅くなり、楽しい気分も台無しでした。他にも色々ありますが、もう使いません。

地魚を味わう! お造り会席7品プラン

投稿者さん 2007年08月18日 22:32:18

お部屋はとても広く、子供達は大喜びでした。食事も部屋食の上、アレルギー対応(タマゴ・カニ・エビ除去)を受け入れてくださり、非常に美味しく、きちんとした代替料理(例:茶碗蒸→トウモロコシのペーストを使った一品料理、てんぷら→衣を変更、等)で、感謝感激でした。食事は満点だと思います。車での利用なら、ビーチも近く特に不便は無いかと思いますが、丘の上にあるので、歩きだと移動が少々不便かも知れません。旅先の旅館というよりも、遠い昔に泊まった事のある地方のお家、ってな感じのノスタルジーに浸れる旅館でした。先に書かれている方もいますが、脱衣所の暑さは閉口なので、扇風機、是非とも置いて頂きたいです。

投稿者さん 2007年07月17日 19:52:13

去年と今年で二回目です。今回は2階だったので海が見れて景色も良いし、小さい子どももいるので静かで良く寝れました。子ども達は去年来てるので、喜んで私達より先に旅館に上がって待ってました。風呂にかわいいカニがいて(偶然入ってきたみたいですが)子ども達は喜んでました。楽しい旅行になりました。来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月13日 18:12:20

家族6人でお世話になりました。
小さな子供が3人いたので、食事が全て部屋食なのは助かりました。
また、食事もたいへんボリュームがあって新鮮でおいしく、『この宿泊料でいいの?』といらぬ心配するほど満足してしまいました。
今度は季節をかえて是非もう一度、家族でお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年10月12日 23:35:04

安く泊まれて、ありがたかったです。
共同のトイレがきれいだったのが印象的でした。
ただ、部屋にカーテンがなかったので、朝早くから部屋が明るくなって、子供が早く目を覚ましてしまったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月28日 09:51:42

部屋からみる景色が昼も夜もすごくきれいでした。食事も部屋にセッティングしてもらえたので、子供連れにはよかったです。
お風呂場に蚊がいて子供がいっぱい刺されました。脱衣場に扇風機があって欲しかったです。料理は、かぼちゃが少し古かったです。後はボリュームもあっておいしかったです。
何より安くてよかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 10:54:58

とても幸せな時間をすごせました。有難うございました!

投稿者さん 2005年10月25日 11:07:27

景色がとても綺麗でした。料理はいまいちでしたが、小さい子供を連れて行ったので色々気を使っていただいて助かりました。時期はずれだったせいか、みさき公園まで行く話をすると車で送っていただいてとても助かりました。

投稿者さん 2004年03月11日 13:13:10

海の見える部屋でのんびり。料理もこの値段ならOK。
付近に観光スポットは少ない。