初めてでしたが、のんびり夫婦で宿泊する事が出来ました。 お風呂も食事も良かったし、コテージが素敵で夜も外のテラスで星を眺めながら過ごしました。 朝には、早起きして散歩も出来ました。 今度は連泊したいねと話ししています。 お世話になりありがとうございました。
ゴルフ場に隣接(併設ではない?)しているリゾートホテルなのでクラブハウスみたいなものかなぁと予約してみましたが、蓼科にあり諏訪大社などへのアクセスも良い上に食事や温泉もとても良かったです。画像で見ていたので部屋は広く居心地もとても良さそうなのは感じていましたが実際にとても良い宿でした。

高齢の母同伴でお邪魔しました。 移動が楽なお部屋にして頂きました。予約時にコメントしておくと良いようです。 きめ細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。 温泉もとても良いお湯で、なんと!?浴場のシャワーヘッドがReFa! ドライヤーもReFa! 初めて使いましたが、コレも良きでした。 ビュッフェスタイルのお食事でしたが、とても美味しく、母も喜んでました。 料金も然程高くない設定なので、お勧め&リピートしたいと思います。
お食事とても美味しいです。 夜はワゴンサービスでローストビーフを切ってくださるし、朝はベーグルかクロワッサンで出来たてサンドを作ってくださいます。 ベーグルをトースターで先に焼かせて頂き、カリッと美味しいサンドになりとても美味しかったです。 温泉も景色最高温度もちょうどよく、大好きなホテルリゾートです。
最初に。朝食の点数評価が3になっていますが、本当は5です。修正できないのでそのままですが申し訳ありません。 到着時のスタッフさんの応対から大変感じが良く、お部屋に案内されるとまずその広さ、天井の高さにびっくり❗️大きな窓からの眺めも素晴らしいです。温泉は泉質も湯温も丁度良く、露天風呂から山並みを眺めながらゆっくり堪能しました。 夕食はビュッフェで連れだけアルコール飲み放題を付けました。私はソフトドリンクだけで良かったので、人数分付け無くても良いのが嬉しいポイントでした。ローストビーフのワゴンサービスがあり、美味しかったです。 品数やバランスは丁度良かったですが、地元特産の物より海鮮物が意外と多かった印象です。 朝食のビュッフェでは地元の食材が並び、おにぎりとサンドウィッチを目の前で作ってくれるサービスが楽しかったです。 館内はテラス含め随所に寛ぎスペースがありますが、お部屋が心地良くてチェックアウトまでのんびりさせて頂きました。 全体的にサービスは素晴らしく、スタッフは皆さんにこやかです。 ロケーションも素晴らしいので、季節ごとに訪れたいと思いました。
夕食のステーキが美味しかった 朝食のおにぎり クロワッサンサンドイッチが美味しかったです お部屋はゆっくりできてよかったです 鳥の声も聞けてゆっくりした時間が過ごせました またリピしたいです
大自然の中のロケーションと満点の星空を見ながらの露天風呂、綺麗に整った広い部屋と新鮮で種類の多い美味しい食事…何度でも訪ねたいホテルです。ゆっくりくつろぐ事が出来ました。本当にありがとうございました。
宮川左岸の桜を見たく、天候と開花状況と仕事の休みがぴったりあったため、前日に急遽予約いたしました。 車は運転しないので送迎はありがたく、お風呂も景色が良く、良い時間を過ごせました。 道を挟んだ遊歩道では、鹿3頭が前を駆け抜けていって驚きました。 蓼科湖も徒歩で行けます。観光客が一人もいなかったためとても幻想的でした。 お部屋の大きな窓から見える景色にも癒され、良い1日となりました。
大きな窓から見える景色が美しく、雪も降ってきたあとの景色が最高でした。 スタッフの方もとても丁寧で、子どもにも寄り添ってくれました。あまりにも気に入ったので急遽連泊に変更しました。 お風呂が工事中で男女入れ替え制で時間の制限がありました。 露天風呂からの景色も○ ただ、泉質なのか消毒なのか温泉に入ると肌がかなり乾燥して痒みや爪割れが出てしまったのでそれだけ残念。 それ以外は素晴らしかったです。
バイキング料理は、まぁまぁの品数でとても満足出来る内容でした。自分は、ステーキ肉を何回もお変わりしました。とても柔らかく脂っこい感じで無かったから、何度も食べてしまいました。あと、揚げたて天ぷらがあったら良かったかな。お寿司は、小ぶりながら6種類ぐらい有りました。足らないのは、ソフトクリームが食べたかった。
二度目の宿泊でしたが 今回は部屋もフロントより近く高齢者には助かりました。 露天風呂からは残雪の八ヶ岳が見え とてもゆっくりでき 朝食も美味しく頂きました。 スタッフのみなさんも礼儀正しく笑顔で気持ち良く宿泊できました。 又 使わせて頂きます。
まだおむつの取れていない2歳の娘と大浴場に入れました!お断りされることもある中、このような配慮にとてもうれしく思います。 このたびはお世話になりました。スタッフのみなさまも温かいサービスでゆっくりできました。また伺います。
受付で館内の説明を受けた後、案内図を渡され自分で探しながら部屋まで行くスタイルでした。 女性にリファのシャンプーなどのプレゼントがありました。 部屋は広くゆったりと過ごすことができました。テラスから星空も見ることができました。外の電気はもう少し暗い方がよいと思います。 夕食でビュフェの種類が少なかったのが残念でした。 朝食は、種類も多く年配の方が握ってくれたおにぎりが美味しかったです。お風呂は、内湯にジャグジーがあり、露天風呂からは八ヶ岳の景色が見えとても良かったです。 ただ、影がなく日焼けをするので要注意です。
登山後の宿泊先として利用させてもらいました 2度目の利用です スタッフの方々の笑顔が大変気持ちよく、本当に居心地良く、お風呂も良く、景色も最高で、住みたいくらいです笑 お世話になりました また伺いますので、その時は宜しくお願いします
夕食も朝食もビュッフェ形式で種類も多くとても美味しかったです。特に夕食のローストビーフは各テーブルを回ってサービスしていただいてよかったです。また、スタッフの方々の気遣い、おもてなしの姿勢がとても気持ちよかったです。あと、露天風呂は最高でした。
家族大人4名で宿泊しました。 静かにゆっくり過ごしたかったので 部屋数の少ないこちらのホテルを利用。お風呂の改修工事済でとても綺麗でリファのシャワーヘッドにリファのドライヤーで女性にはとても嬉しいリファのシャンプーセットもいただきました。ビュッフェも品数は少なめですが 美味しかったです。ただテーブルでカットしてくれる ローストビーフは少しパサついていて 私には あいませんでした 部屋も広く 清潔感があり快適でしたが、テラスには灰皿があり下の階からのタバコの煙 匂いが酷く あまりテラスには出ることができませんでした。 禁煙者の方は予約する時 備考欄にひとこと記載した方がよろしいかもしれません。 スタッフの方はとても丁寧で 笑顔が素敵な方ばかりでした。 また 違った季節に 伺いたいと思います。
お風呂のシャワーヘッドとドライヤーがリファでした。 建物外観も廊下もお風呂もお部屋もインテリアもオシャレ。 どこも清潔。 ベッドも寝心地がよく、夜はぐっすり。 晴れてたらお風呂が絶景な様ですが、滞在中はずっと雨でした。それでも開放感溢れる露天風呂に満足。 食事はビュッフェ形式で頂きました。 野菜が驚くほど新鮮。ローストビーフは柔らかいし、ジンギスカンが臭みが極限まで無くて デザートもレベルが高くて おかずもどれも美味しかったです。 ソフトクリーム機もあって、 珈琲を少し掛けてアフォガードにしたり、 朝、ヨーグルトコーナーに置かれてた とっかん小豆を掛けてあずき風味ソフトにしたり、 独自に楽しみました。 食事会場の景色も絶景で 幸せ過ぎました。 予約時、備考欄に高齢の母が同行する旨を書かせて頂いたのですが、 食事の場所もお部屋も厚くご配慮を下さり感謝です。 それでもお部屋からお風呂まではどうしても距離があるので、足腰にかなり不安がある方は少し大変かもしれません。(車椅子も借りられるとホームページに表示があったかも) 家族全員大満足で、また来たいねと話しながら帰りました。
大浴場の改修工事が終わったので、時間制の入れ替えがなくなり、温泉♨️につかりながら、春の山々を眺めて、のんびりできました。サウナの内部が、張り替えられたので、新しい木の香りがして気持ちよかったです。 お部屋の大きな窓から、お庭に緑を見つけました。今回は、鹿さん達を見れなくて残念です。 夕食に出されたお蕎麦が、桜色で桜のような香りがしました。今回は目、鼻、そして料理から、いろいろな春を感じることが出来ました。今回もありがとうございました。GW前も予約をしました。今から楽しみです。
コテージに宿泊しました。広々として、清潔で、お洒落な空間で子ども達も大はしゃぎでした。大きな窓からの眺めも清々しくとてもリラックスして過ごすことができました。温泉の泉質は抜群!!温度もちょうどよく、ジャグジーも気持ちよかったです。3回も入りました。ちょうど満月の夜で、露天風呂からの幻想的な景色に感動しました。
外観、口コミを参考に初めてこちらを利用してみました。 モダンで清潔な部屋、内湯、外湯とも広く余裕のある浴槽、他者との距離ストレスを感じないた雰囲気の良い食事処等、日頃の忙しさを癒すには最高のホテルでした。 大浴場脱衣所以外は時計を設置していないのはゆったりとした非日常を過ごして欲しいという意図的なホテルの気配りなのかな?と思いました。 静かな大人の時間を過ごしたい方にはお勧めのホテルだと思います。