テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:34:45

11月27日に宿泊しました。コロナ渦ですが、密にならないような工夫が随所で感じられました。ハーフビュッフェでしたが、十分な位でした。夕食・朝食共に大満足です。お部屋、お風呂も清潔で居心地の良い時間を過ごすことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:46:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂の面ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
このような厳しい状況ですが、お客様によりご満足して頂くご滞在を提供出来る環境作りに努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊担当

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月26日 19:57:07

息子の誕生日旅行で行かせてもらいました。デザートプレートを注文し、お祝いしました!
コテージタイプで夜ミールボックスをお願いしたので、まもなく一歳の娘の様子を見ながらゆっくり夕食をとれました。とたもボリュームもあり満足です!ミールボックスのキャッシュバックがあり、館内飲食として使えたのもありがたかったです。
温泉は見晴らしがよく、夜も朝も最高でした!スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させてもらいました。館内、朝食会場など至る所でコロナ対策もされており安心して過ごせました…またぜひお邪魔させていただきたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:24:51

お子様の誕生日旅行でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ミールボックスや温泉もお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の安心・安全が何よりでございますが、その中で少しでも快適なご滞在をして頂くのが我々スタッフの努めでございます。
今後共当館のご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月25日 15:48:41

大浴場の露天は眺めも含めて素晴らしかったです。
また使用していたシャンプー類はミキモトのもので、大好きなのでうれしかったです。
お部屋のシャンプーは違いましたが。
アメニティは普通でした。
お部屋も広く清潔感があり絶対もう一度行きたいホテルでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:16:42

大浴場やお部屋の件も含めてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回ご宿泊の際はお食事もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました、
宿泊担当

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-
【部屋タイプおまかせ】

くるまやさん9447さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:39:43

いつも通り最高でしたがコロナ対策での食事(特に朝食)はやはり普段からは見劣りしてしまいました。
それ以外は部屋も綺麗だし、風呂も快適だし、連れが受けたマッサージも良かったそうなので大満足です。
次は連泊にしてのんびり過ごしたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月28日 23:45:35

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはまだ本来のスタイルに戻すことが難しく誠に申し訳ございません。今後も以前のスタイルに見劣りしないレベルへ戻せるようにしていければと思っております。
連泊でご宿泊でしたら是非、ワンデイトリップがお勧めです。朝出発をして夕方に戻る1日旅行です。ご料金は掛かりませんので次回、検討をしてみて下さい。行先は遠方から近場まで色々ございますのでホームページをご覧いただければと思います。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2020年11月11日 14:23:51

蓼科カントリークラブでプレー後、宿泊させていただきました大きな窓がまるで森の中にいるようで、癒されました
お部屋も広く、デイベットもあり寛げました
食事も夕食朝食、食べきれないほどでした
全てにおいて満足でしたが
特にお風呂は景色といい
広さといい
最高でした
早速次回の予約をさせていただきました

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月22日 20:23:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
早速、次回のご予約もいただき嬉しく思います。
紅葉の季節にゴルフは最高ですね。お食事も今後、皆様のご期待に添えられるように改善に努めてまいります。
テラス蓼科の温泉は八ヶ岳が眺望出来る素晴らしい景色が自慢です。四季折々の景色がご覧いただけますのでまた是非ご利用下さいませ。
次回お会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 10:07:23

11月5日goutuuトラベルを使い宿泊しました。
蓼科高原の紅葉は最高に綺麗でした。
ホテルのお風呂は、部屋からは少し遠いですが、素晴らしい展望で
最高でした。サウナがあるのも嬉しかったです。
夕食もアルコ-ルの飲み放題もお安い金額でしっかり飲む事が
でき、料理も品数は、そう多くはありませんでしたが、満足できました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:52:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
敷地内の夜のライトアップをした紅葉はとても綺麗で私も大好きです。
サウナは現状1名様しかご利用いただけませんが、段階を追って元の姿に戻ればと思っております。
アルコールの飲み放題はこのような状況でもお越しいただくお客様へ感謝の気持ちを込めまして以前より料金を下げさせていただいております。
お食事につきましては、セットメニューを徐々に本来のフルブッフェに近づけるようにしていけるようにキッチンスタッフも努めておりますので今しばらくお待ちいただければと思います。

【部屋タイプおまかせ】

kbtママ(*^^*)さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kbtママ(*^^*)さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:15:14

今回は娘2人宿泊しました。コロナ間もあり楽しみにしていたのでとても気分転換になり宿泊して良かったと思いました。ホテル業界も大変な中頑張っている姿に有難い気持ちと食事面ではそう言った事も踏まえて仕方ないのかなと思いました。go to トラベルでは納得いく、それ以上の感じです!
これからも頑張って下さい!

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:40:35

励ましのお言葉をいただき感謝を致します。テラス蓼科でのご滞在で気分転換をしていただき嬉しく思います。
お食事の面では、本来のテラス蓼科の食事スタイルをご提供出来なく申し訳ない気持ちでいっぱいです。フルバイキングが再開が出来る頃にまた是非テラス蓼科をご利用いただければと思います。
GOTOが終了してもまた是非ご宿泊下さい。

投稿者さん 2020年11月01日 15:04:42

コロナ対策のため広い部屋、部屋食ができる条件で、選びました。お部屋は広くて素敵でしたが、空いているのに一番奥の部屋にされたのはちょっと残念でした。食事はミルボックスなのでそれなりでしたが1000円分の、利用券がもらえるので売店でワインとビール買って飲めました。お風呂は露天風呂が広く外の景色や、満月、朝日を正面に見て入れました。廊下が寒くお風呂に行くのに外気にふれるので作務衣の上に一枚羽織りたかったです。帰りの運転手さんが紅葉のきれいな場所を回って見せてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:34:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お越しの日は蓼科の紅葉はちょうど見頃だったと思います。正面玄関の前にあるレンゲツツジも例年に比べて良く映えていたと思います。
お部屋につきましては少し奥のお部屋でご案内となり恐れ入ります。次回ご宿泊の際はご要望でございましたらなるべく手前のお部屋でご用意をさせていただくことも可能ですのでお申し付け下さいませ。冬はSPAをご利用の後に外を歩くのは最初は気持ちが良いですがコテージのお部屋へ戻ると湯冷めをしてしまうと思います。SPAにお出かけの際は1枚羽織るものをお勧め致します。
蓼科近辺は私も長年住んでおりますが、いまだに色々な発見があります。
また蓼科へお越しの際はテラス蓼科をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 11:55:15

景色や部屋はお風呂はとても良かったです
食事はボックス等簡素な感じが残念でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 22:29:44

お食事につきましてはお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくり食事をお楽しみいただく方へ6月よりミールボックスというスタイルを始めさせていただきました。現在もお客様からのご感想を参考にさせていただきキッチンスタッフも試行を繰り返しより良いものをご提供させていただくように努めております。セットメニューは現在フレンチの食材を提供させていただいております。
フルブッフェも来年の春を目途に再開が出来るようにしておりますのでまた次回お越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月22日 18:59:35

夕食の時間の決め方についてはホテルからの一方的なお願いみたいな感じがしたので、今一度、今の夕食の時間の決め方がベストなのかを検討されたほうがいいのではないかな?と思いました。受付の方の感じが悪いということではありませんので、そこは勘違いをされないようお願い致します。あと、チェックインして部屋の冷蔵庫を開けると前の宿泊客の飲みかけのコーンポタージュが置いたままでした・・・。上記2点があったので、総合評価は4にしました。それ以外は大満足です。ホテルから約700キロ離れた所に住んでいるので、再々訪れるということは少し難しいですが、また車でお伺いしたいと思っています。その時は上記2点のような事が無いといいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:52:39

遠い所から蓼科までお越しをいただき感謝致します。また数あるホテルの中からテラス蓼科をお選びいただき光栄でございます。
ご夕食のお時間をご希望のお時間に添えられなく大変申し訳ございませんでした。現状お客様のご利用が多い場合には2部制という形をとらせていただいておりますが、今後はご入場を5回に分けるようにさせていただくことを検討させていただきます。
また、冷蔵庫内の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。2度と同じことが起きないよう注意をしスタッフへ共有をしていきます。
蓼科は四季折々、ともて素晴らしいリゾート地なのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【THE TERRACE スタンダード】 2食付

jun9350さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2020年10月15日 08:07:28

前から来たかったテラス蓼科。
コテージのお部屋はとても広く、期待していた通りでした。暖房も暖かく、大変寛げました。楽しみにしていた温泉も景色と泉質すべて最高でした。食事は案内してくれた女性スタッフの方が、メインがきてからビュッフェ取りに行ったほうが良い、食べられなくなってしまうからと言うのでメインが来るまで待ってたけれど、一向に来ない。結局待ちきれずビュッフェ取りに行ったけど、結局メインは来なかった。メインがなかったらしい。他の方と間違えたのかな。朝食は少しボリュームが少なく、スクランブルエッグかオムレツをしっかり食べたかった。しかし、コロナ禍の中、アルコール消毒がいたるところに置いてあり、スタッフの方の笑顔とサービスが素晴らしく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また伺いたいと思っております。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:26:39

お食事の際はご案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが起きないようにスタッフへの教育をしていきます。
本来ですとフルブッフェをご堪能いただきたかったのですが、まだ本格的に再開が出来ずに申し訳ございません。段階を追って元の姿に戻せるようにしていきますので次回またご利用の際は是非ご利用いただければと思います。
スタッフへの評価も快いコメントをいただき感謝を致します。スタッフもとても励みになると思います。

投稿者さん 2020年09月20日 18:39:46

9月に宿泊しました。ホテルの玄関に入る前に検温、消毒をしっかり指示されていて、安心できそうだと感じました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。食事中も、ミニブッフェを取りに行くときは、みんなだいたい、マスクを着けて、お客さんもちゃんと対策されていて、良かったです。味については、すごく美味しかった!という印象は残りませんでした…

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年09月21日 20:37:45

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご意見を賜りましたお食事については今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう検討致します。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 10:04:04

暑いので涼を求めて高原にあるこちらを利用しました。

立地
山の中にありとても静かでした。
手作り遊歩道があるとのことで外に出てみましたが、本当に手作り感のある整地されていない道で、サンダルで来てしまったので断念しました。

大きすぎて驚きました。
部屋が大きすぎてテレビもベッドも小さい気がするくらいでした笑
窓も大きく開放感があり、テラス?も星がたくさん見えてよかったです。
隣が離れているからかとても静かでした。

食事
いつもはビュッフェのようですが、コロナの影響でセットかミールボックスが選べました。
セットのメインのビーフシチュー、コンフィ、ローストビーフ、どれもおいしかったです。
あと、お味噌汁がとてもおいしかったです。

お風呂
露天が広くて最高でした!
少しくもっていましたが流れ星も見えました。
朝は朝で入浴しながらの森林浴で気持ちよかったです。

サービス
到着してすぐ外に出て待っていて頂いたり荷物を持っていただいたり、もてなされている感じがしました。
食事の際もメインのワゴンが近くに来た時には「あとにしましょうか?」と声をかけていただき嬉しかったです。

設備、アメニティ
各ベッドの近くにコンセントがあってよかったです。
テーブルがオシャレだったのですが、表面がでこぼこのデザインだったので
朝食のミールボックスを部屋で食べたので水ものに気を使いました。

とても良かったのですが、普段の料金がもう少し安くなったらなぁと思います。(gotoを利用しました)

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年08月30日 14:22:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

全般的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。

遊歩道や客室内のテーブルについてはなるべくお客様にご不便をお掛けしないように検討して参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際は、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【THE TERRACE スタンダード】 2食付

投稿者さん 2020年02月03日 15:35:45

とても良かったです!
また、利用させて頂きます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年02月03日 18:51:58

この度のご滞在にてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:54:57

部屋も良かった。料理も地産のものが多いような気がする、ともかくとても美味しかった。バイキングですべて食したかったが、すべては無理であった。でも、十分満足。お風呂も良かった。露天は晴れていれば最高の眺めだと思う。あいにくの曇天だったが。従業員の対応もグッドだった。
気になる点は、TVの調子がいまいちだった。最初に自販機の説明がほしかったかな。
総合的には非情に良かった。また泊まりたいと思った。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月29日 09:49:29

総合的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。
TVについてはご不便をお掛け致しまして大変失礼を致しました。
今後はこのようなことが無いように事前確認を徹底させていただきます。

また、自動販売機のご説明が無く誠に申し訳ございませんでした。改めて、お客様へのご案内内容を見つめ直し、ご利用頂きます皆様に心地良いご滞在が頂けるようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際もテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 19:42:04

良かった点:お部屋が広くて気持ちが良いこと。温泉がとてもよかったです。
改善してほしい点:
夕食のビュッフェのレベルがもう一つです。特に飲み放題のお酒のレベルが低いです。デザートに使っている生クリームもファミレスレベルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月25日 15:39:21

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想もお送りいただき御礼申し上げます。

まずは、お食事やお飲み物についてはお客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。今後、メニュー変更を予定しております。お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
客室については、56平米の客室から広めのコテージまでご用意をしておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は、本館で温泉やダイニングに近いタイプでございました。
大きな窓からは、蓼科の緑(木々)が眺められ、少しでも癒される時間がお過ごしいただけていれば嬉しく存じます。
温泉(露天風呂)からは、少し雪をかぶった八ヶ岳がご覧いただけた時期であったと存じます。

また、蓼科旅にお出でいただける事がありましたら、当館もぜひご検討をいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

ラブリー1188さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ラブリー1188さん [50代/女性] 2019年11月20日 11:24:45

皆さん、親切で楽しい旅行になりました。
また、チャンスあれば、泊まりたいです。お世話になりまさした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月21日 12:44:49

また、お帰りの後にお便りをいただき感謝申し上げます。

今回は早いお日にご予約をいただき、ありがとうございました。ご旅行先は悩まれた事と察しております。数あるホテルより当館をお選びいただいた事と、また機会があればという嬉しいお言葉もいただき私どもスタッフの励みになります。

また、蓼科旅のご検討をされる際には当館も宿泊先のメンバーにお入れいただけると嬉しく存じます。

ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 08:02:18

何度かお邪魔しましたが、相変わらずスタッフのサービスがよく、レストランの階段が無くなりフラットになり、動きやすく使いやすくなりました。
又、お邪魔します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月15日 15:31:38

今回のご滞在で私共の施設や対応についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

レストランは3月の改装工事にてバリアフリー化を行いましたが今後も15周年に向けてより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2019年10月12日 09:06:25

10月宿泊し、八ヶ岳白駒池などの拠点として利用させて頂きました。夜の露天風呂はオリオン座が目の前に見えるほど解放感がありました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月12日 21:46:43

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、特に露天風呂から見える景色は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

おうちゃん6010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2019年10月09日 17:14:54

こちらの露天風呂に入りたくて宿泊しました。
お天気は小雨でも一つでしたが、ここの露天の開放感は最高です。
遠くの山々は雨で見えませんでしたが高原の清清しさを感じながら贅沢な
湯浴みの時間が持てました。
お部屋も広く大きなマットレスが使い方自由でリラックス出来てよかったです。
ただお食事が残念!ビュッフェのメインとなるものが特に無く、食べたいと
思わせるお料理が無かったです。赤ワインも美味しくなく、食後のケーキ
もも一つでした。
もう少し頑張ってほしいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月10日 15:12:08

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事とお飲み物につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきただきます。

今後ともテラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご意見をいただきありがとうございました。