テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 17:24:35

休みがとれたので前日に予約をして、こちらのスタンダードのお部屋に宿泊しました。決め手は部屋の広さと温泉でした。温泉は大当たりでした、露天風呂は広々していてそこから見える雄大な景色は最高で5回も入ってきました。部屋も思ったより広く、天井も高めで窓も大きくかわいいテラスもあり朝は外の気持ちのいい空気を感じました。内風呂は入りませんでしたが、清潔感ある大きな浴槽の横はブラインドを開けると大きな窓から木々や山々が見えるのでいいですね。部屋だけでも充分楽しめると思います。
食事は少し品数がさみしい感じがしました。アルコール類は充実していました。スタッフの方々はみなさん丁寧な接客だったり、笑顔でお話されていい感じでした。次回はコテージや、メゾネットタイプなど他の部屋に宿泊したいと思いました。四季によって変わる景色を部屋、露天風呂から是非堪能したいと思います。
とてもいい時間を過ごせました、リフレッシュ、癒やしには最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:50:30

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用をいただいたお部屋は館内のウィングフラットでございましたので次回は違うタイプも是非、ご利用下さいませ。全てのお部屋が50㎡以上あり、ゆったりとおくつろぎいただけます。
露天風呂も今は雪化粧をしておりますが、新緑、紅葉の季節もお勧めです。

お食事の数も今後はお客様のご期待に添えられるようにしてまいります。

疲れた身体を癒しに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き

投稿者さん 2022年11月26日 19:43:32

22年11月24日から1泊、家族旅行で利用させて頂きました。
天候にも恵まれ、露天風呂や部屋、食事会場から見渡せる山々の景色はとても良いものでした。
お風呂や食事、従業員の皆さんのサービスも申し分なく大変満足できる宿でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 14:43:39

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

これからもいつまでもお客様の心に残るサービスがご提供出来るように精進してまいります。

また是非、テラス蓼科リゾート&スパをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2022年11月12日 15:07:02

初めて利用させて頂きました。紅葉の素晴らしい季節で、露天風呂から見える八ヶ岳が夕日、朝日と2回楽しみました。部屋はゆったり、大きな窓で
外との一体感を味わえました。早朝カーテンから外を見ると鹿が逃げて行くのが見えました。
のんびりと主人との誕生日旅行が出来ました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:51:25

新緑や雪化粧をした八ヶ岳も綺麗ですが、私も紅葉の時期の八ヶ岳が一番好きです。

鹿は普段10頭くらいで行動をしているようです。蓼科のあたりはメスと小鹿が出没をし、角が立派な雄鹿は白樺湖や女神湖あたりに生息をしています。

のんびりとお過ごしいただく場所として、蓼科は最適だと思いますので是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【THE TERRACE スタンダード】 2食付<夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2022年08月31日 11:42:18

部屋が広くて、ベランダもあって非常に快適でした。
夕食バイキング、それなりに美味しかったのですが、メニューの種類が少ないのと、少し強度漁映画あれば施行です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 14:39:52

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
レストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気候変動が激しい時期となりますのでお体ご自愛下さいませ。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【本館部屋タイプおまかせ】

airakira18さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:52:06

自然に囲まれた立地でリフレッシュできました。
お風呂もお部屋もお食事も大変満足しました。
また季節を変えて必ず訪れたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:05:14

お風呂を始めお部屋・お食事の面でもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひ蓼科の四季折々の魅力を今後の宿泊でもご体験頂ければ幸いでございます。
朝晩の気温変動が激しい時期となりますのでお体ご自愛下さいませ。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>

投稿者さん 2022年03月24日 05:04:18

部屋、スタッフの応対、食事、絶景風呂全てに満足でした。山の中にあるのでとてものんびりできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年04月04日 16:39:14

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客面を始めお食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましても、ブッフェ以外に1日1組限定のフルコース等もご用意ございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
お風呂に関しても四季折々の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
体調を崩しやすい時期ですのでお身体ご自愛下さいませ。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年03月10日 09:20:48

部屋も広くてセンスも良く大満足でした
また行きたいと思います

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月17日 09:48:22

お部屋に関してもご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しても随時メニューの更新等もしておりますので引き続き次回ご宿泊の際お召し上がり頂ければと思います。
スパに関しても四季折々の景色をお楽しみ頂ければと存じます。

【本館部屋タイプおまかせ】

かちりょうさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2022年03月05日 12:16:51

お部屋も素敵で特に露天風呂の展望が最高でした
お部屋からお風呂までがちょっと遠いですが 八ヶ岳の大展望風呂の為なら頑張れます
また伺います

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月07日 20:58:27

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お風呂までの距離についてはご不便をお掛けいたしましたが大浴場からの眺めは四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

投稿者さん 2022年01月03日 08:57:12

1/1に宿泊させて頂きました。
コテージタイプのお部屋でしたが、窓も大きくくつろげる、素敵なお部屋でした。
お風呂も星が綺麗で、癒されました。
朝食もお正月メニューがあり、バイキングなのでおなかいっぱい美味しく頂きました。

間違いなく、また利用させていただきたいホテルです!!!!!!

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年01月09日 09:59:17

新年よりテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の蓼科の冬は例年に比べると一段と厳しい寒さに感じます。
昨年は毎年行われていた鏡開きと餅つきの開催をやむなく中止とさせていただきましたが、今年は青空の元、たくさんのお客様に見守られながら開催をすることが出来ました。
年末年始はお客様へ喜んでいただけるイベントなどをこれからも企画していきたいと思っております。
どうぞ今後ともテラス蓼科リゾート&スパをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
【コテージタイプおまかせ】

のりのり1958さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年11月15日 11:59:49

素晴らしいホテルでした。必ずもう一度行きたくなる宿の1つです。年間100泊近く旅館やホテルに泊まりますが、もう一度泊まりたい宿泊施設自分ベスト20に入る宿です。コストパフォーマンスは最高ランク。食事もバイキングにしては秀逸です。お風呂もゆったりのんびりでき、清掃も行き届いています。
また高原ゴルフの宿泊としておじゃましますね。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン

hxieさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

hxieさん [50代/女性] 2021年08月31日 16:10:56

露天風呂からのパノラマ絶景は最高です。
部屋の窓も大きくて開放的。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年09月02日 19:20:25

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂から見る景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾートスパ 宿泊担当

【夏秋旅セール】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2020年12月05日 23:02:45

朝食は、和洋一緒の小箱とブッフェでしたが、温かいエッグは量が多く和か洋で選べると良いと思います。ブッフェのおにぎりは美味しいのですが、海苔が残念でした。あの海苔を巻くなら塩むすびの方がよいかと思いますし中身がわかる工夫が欲しいです。でも夕食は大変美味しいかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月06日 17:20:49

この度は滞在中にいろいろとご不便をお掛けする時期ではございましたがテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を賜りました朝食については担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月01日 15:04:42

コロナ対策のため広い部屋、部屋食ができる条件で、選びました。お部屋は広くて素敵でしたが、空いているのに一番奥の部屋にされたのはちょっと残念でした。食事はミルボックスなのでそれなりでしたが1000円分の、利用券がもらえるので売店でワインとビール買って飲めました。お風呂は露天風呂が広く外の景色や、満月、朝日を正面に見て入れました。廊下が寒くお風呂に行くのに外気にふれるので作務衣の上に一枚羽織りたかったです。帰りの運転手さんが紅葉のきれいな場所を回って見せてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:34:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お越しの日は蓼科の紅葉はちょうど見頃だったと思います。正面玄関の前にあるレンゲツツジも例年に比べて良く映えていたと思います。
お部屋につきましては少し奥のお部屋でご案内となり恐れ入ります。次回ご宿泊の際はご要望でございましたらなるべく手前のお部屋でご用意をさせていただくことも可能ですのでお申し付け下さいませ。冬はSPAをご利用の後に外を歩くのは最初は気持ちが良いですがコテージのお部屋へ戻ると湯冷めをしてしまうと思います。SPAにお出かけの際は1枚羽織るものをお勧め致します。
蓼科近辺は私も長年住んでおりますが、いまだに色々な発見があります。
また蓼科へお越しの際はテラス蓼科をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

投稿者さん 2019年08月13日 22:23:32

夏休みの旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月15日 15:19:05

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋について、ご満足をいただけたようで何よりでございます。客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。
今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月31日 00:06:55

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回大変満足しています。今回、初めてコテージに宿泊しましたが、部屋もテラスも広く快適でした。今後もコテージを選びます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月31日 07:32:47

この度のご滞在ついてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

コテージでのご宿泊はお食事やお風呂へのご移動に若干のご不便をお掛け致しますが開放感があり、リビングも広いので多くのお客様よりご希望を頂いております。

季節によって景色も変わってきますので
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
【コテージタイプ】

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:25:13

とても快適なホテルです。部屋も温泉浴場も満足です。
どうでもよいことですが、何回宿泊してもフロントで、「初めてのご宿泊ですか?」と聞かれます。

~10th anniversary~オリジナルギフト付きプラン 【おもてなし】
【部屋タイプおまかせ】

シンさん0214さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2014年06月01日 16:58:09

昼食も取ることができくつろげました。
スタッフ、景色雰囲気も良く食事処に大変満足しました。
宿全体に清潔で大変くつろげました。
是非、また再訪したいと思います。

2014年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年06月01日 19:38:27

この度はテラス蓼科リゾート&スパを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に
安心致しました。
また、スタッフ一同へのお褒めのお言葉を
頂きまして誠に有難うございます。
これからもスタッフ一同サービスの
向上に日々努めて参る所存でございます。
ランチ営業はゴールデンウィークの期間と
8月の夏休み期間だけの営業となっております。
また蓼科にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
テラス蓼科リゾート&スパ

【ウィングフラット/56㎡に泊まる】2食付 (現金特価)
【ウィングフラット】

オタサン8634さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

オタサン8634さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:00:51

宿泊地を変更しようと3日間悩んでいた時に見つけました。評価も高かったのとゆっくりしたかったので決めました。蓼科高原でも下部の方ですが、主要道路から少し入っただけでとても静かです。トヨタ系の会員リゾートだけあって対応もきちんとされてました。露天から見る八ヶ岳はとても雄大で心が洗われます。部屋も広くゆったり過ごせます。子供連れのグループが多かったせいか食事時は混雑しますね。コテージ満杯の時はどう対応するのかスタッフの心境を伺いたいものです。料理は和食物、洋食物と配置が分かれていてとり易かったです。特にサラダの充実、私の好きなセロリ、ラディッシュ、ニンジン、ピクルス等があり私としては感激でした。友人も自分の子供たちの家族を招きたいと申しておりました。蓼科では最強のリゾートだと思います。

2014年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年05月28日 11:35:38

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
立地は蓼科高原の入口付近にございますためお越しになり易く、また源泉かけ流しの露天風呂からは八ヶ岳が一望できるため、季節ごとに移り変わる四季折々の八ヶ岳を眺めることができます。
お食事に出しておりますサラダは高原をイメージできる厳選した野菜をご提供致しております。
これからもご宿泊者皆さまが、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館の機会を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
テラス蓼科リゾート&スパ

【お日にち限定!!】土曜日なのに特別プラン(1泊2食付き)【現金特価】
【部屋指定なし】

will17さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

will17さん [60代/女性] 2012年11月14日 16:03:09

ビジターで宿泊することができてラッキーでした。
以前、日帰りで利用して、是非泊りたいと思っていたので、念願が叶いました。
自然に配慮して林に抱かれるような建築やジャパニーズモダンの内装など素晴らしかったし、お部屋も広いのでゆっくりできました。
何よりも温泉が良くて、露天からの眺めは時間、天候、季節でそれぞれ趣があり飽きません。
今回、夜の満天の星空やライトアップされた紅葉は涙ものでした。
食事も工夫されていて美味しくて、ついつい食べすぎました。
夕食の時間指定の5分位前に行ったら、すでにたくさんの人が席についていたので、これは何のための時間指定か納得できませんでした。
朝、散策路を散歩しましたが、これもいい思い出になりました。
また、季節を変えて何度も訪れたいと思います。

2012年11月
テラス蓼科リゾート&スパ 2012年12月13日 13:52:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今年度より提供できる日程は限られておりますが、楽天トラベル様へもプラン掲載させて頂いております。

私共一番の自慢の露天風呂も大変ご満足頂けた様で何より嬉しく思っております。
客室や施設のコンセプトも、深くご理解頂きまして感激しております。

お越しいただいた頃の11月のご夕食はフレンチブッフェ期間中でございました。月替わりでテーマを設け、ご提供方法なども趣向を凝らしておりますので次回はまた違ったご案内が出来ると思います。

ご利用につきましてのご感想、誠に有難うございました。また、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】 テラス・スタンダード (現金特価)
【蓼科の自然を望む【ウイングフラット】】

投稿者さん 2023年09月28日 16:30:10

ハード面の客室、温泉、レストラン、全てが完璧でした。
チェックインのスタッフもとても物腰が柔らかく、丁寧で親切に色んな事を教えてくださいました。
レストランは若いスタッフの方が多く、あまり良い対応をされた覚えはありません。少し雑な接客でした。そこだけが残念でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月08日 22:12:05

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科の良い面を見ていただきながら一部、不甲斐ない一面をお見せしてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご宿泊をいただく限りはお出迎えからお見送りまで気持ちよくご滞在をいただくことが私どもの努めであり使命でもあります。
今後はスタッフ全員が同じ気持ちで向き合えるようにしてまいります。

また蓼科へお越しの機会がございましたらテラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております・

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン