テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

oyoyotonoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2023年12月21日 12:33:12

スタッフの接客がかなりレベルが高いと感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 08:15:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いたdさき、誠にありがとうございました。

これからも初心を忘れず、お客様へ心温まるおもてなしを心掛けていけるよう精進してまいります。
お客様との会話を楽しみにしているスタッフもたくさんおりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年11月14日 09:10:47

9月に主人と利用させて頂き、あまりにも素敵な宿で母を連れてきたく、お世話になりました。今回はコテージを利用しました。本館もコテージもそれぞれの良さがあり、どちらも大好きになりました。
レストランのスタッフ応対について、前回は印象になかったのですが、今回はとても良くして頂きました。特にショートカットのアテンドにいた女性が温かく、バーカウンターでお酒類を作ってくださってる時も母ともお話ししてくださり、とても嬉しかったです。やはり一言二言だけでもスタッフの方とコミュニケーションを取れると、全体の印象も変わりますね。ありがとうございます。
今回も大満足な滞在となりました。また必ず伺います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:17:25

おかえりなさいませ。短い期間の間にご来館をいただけたことを心よりお礼を申し上げます。

ご利用をいただいた当日は本館に空室があいにく無く、お母さまには大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回お母さまとご利用の際は本館でご用意が出来るようにさせていただきます。

スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮をいたしております。これからもお客様との会話を積極的におこなえるスタッフが増えていくことを私も願っております。旅行中の会話は生涯、思い出として刻まれると思います。心に残るおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。

これからもテラス蓼科で素敵な思い出作りにご来館下さい。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月04日 16:30:43

とても素敵なホテルでした。部屋も広く天井が高く紅葉が見えてゆっくり過ごせました。露天風呂から八ヶ岳が眺められてとても良かったです。敷地も広く散策も出来ます。夜のブュッフェも大変おいしくてローストビーフ、ビーフシチュー、ステーキは何回もお代わりしました。蓼科は少し遠いですがまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月11日 18:24:05

遠路遥々、蓼科までお越しをいただきありがとうございました。信州にある数ある宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき、光栄でございます。

露天風呂からご覧いただく景色はテラス蓼科の魅力のひとつです。八ヶ岳の景色も最高ですが、夜になるとみることが出来る星空は神秘的で、“蓼科に来て良かった”と心から思います。

お食事もたくさんお召し上がりいただき安心をいたしました。これからもお客様が何度でも食べたいと思っていただけるものをご提供してまいります。

また、蓼科へお立ち寄りの時がございましたら是非ご来館下さいませ。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年09月28日 16:30:10

ハード面の客室、温泉、レストラン、全てが完璧でした。
チェックインのスタッフもとても物腰が柔らかく、丁寧で親切に色んな事を教えてくださいました。
レストランは若いスタッフの方が多く、あまり良い対応をされた覚えはありません。少し雑な接客でした。そこだけが残念でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月08日 22:12:05

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科の良い面を見ていただきながら一部、不甲斐ない一面をお見せしてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご宿泊をいただく限りはお出迎えからお見送りまで気持ちよくご滞在をいただくことが私どもの努めであり使命でもあります。
今後はスタッフ全員が同じ気持ちで向き合えるようにしてまいります。

また蓼科へお越しの機会がございましたらテラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております・

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年07月19日 19:51:19

2名で宿泊でしたので、2階は全く使用しませんでした。
ですので、今度は是非別のタイプのお部屋を予約して宿泊したいと思います。
お食事もお部屋もとてもすばらしいお宿でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月24日 21:50:09

今回ご利用をいただいたお部屋はウィングメゾネットというお部屋となり、本館には他にフラットタイプのお部屋がございます。コテージにもフラットとメゾネットのタイプがございますので次の機会に違うお部屋タイプも是非ご利用下さいませ。

お食事も季節毎の旬の食材でおもてなしをさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【お日にち限定】訳ありだからお得!特別宿泊プラン<2食付き>
【本館もしくはコテージおまかせ】

投稿者さん 2023年07月17日 17:20:27

1歳と4歳の子を連れて宿泊いたしました。お部屋は靴を脱いで入るタイプであったため、子供は靴を脱いで大はしゃぎ。広さもあり、子連れには最高でした。ただTVはテレビ台がなく、子供が触り放題の位置にあったので、子供を引き離すのにやや苦労しました。あと、灯りがやや少なく、暗めかなと思いました。
我が家は電車で行きましたので、送迎車を使わせていただきました。とても楽でした。夜には持ち込んだ手持ち花火をやらせていただきましたし、宿でゆっくり過ごせましたので、車なしでも大満足でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月19日 06:24:11

ご来館をいただいた時が週末ということもあり、小さなお子様もたくさんご来館をいただきました。私も小さなお子様が大好きなので喜んでいる姿を見るととても嬉しいです。
お子様たちにとって蓼科でのご旅行が大きくなっても良い思い出になるよう、私どもも精一杯お手伝いをさせていただきます。
これからもたくさん楽しい思い出を作りにテラス蓼科へ来館下さい。お待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

しのちゃん9488さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:25:57

全てに満点のホテルです。部屋は広くてゆったりと過ごせます。これでは、利用者さんの口コミ参考にならないので、強いて言えば、食事が大人向きで、子供たちの嗜好に合う品数か少なかったような気がしました。(許容範囲内ですが)

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月14日 10:14:53

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より最大の評価をいただき心より感謝を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事の内容では、あまりお子様が食べられる物が少なく申し訳ございませんでした。小さなお子様からご年配の方までがご満足をいただけるお食事内容をご提供できるように今後も改善に努めてまいります。

蓼科は湿度が低く、暑い日でもカラッとしておりますので避暑地としては最適な環境です。30℃近い気温でも湿度は20%を下回ることもあります。これから少しずつ暑くなりますが、また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 16:17:04

4月7日に、家族4人(7歳・4歳)で一泊しました。
部屋はメゾネットタイプで、写真通りの広くて綺麗なお部屋で、子供達もとても喜んでいました。
お風呂もとても綺麗で清潔感があり、子供と一緒でも安心して利用出来ました!
洗面コーナーには、雪肌精の化粧品が並んでおり、とても安心して使用出来ます。

口コミで、ビュッフェの品数が少なめと書いてありましたが、たしかに通常よりは少なめではありましたが、一つ一つのお料理の質と味が良く、子供も食べやすいおかずも用意されていて、とても大満足でした。

今回楽天トラベルからの予約だったので、お土産の特典もついており、大変満足出来るホテル滞在となりました。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月10日 21:16:50

この度はご家族でのテラス蓼科リゾート&スパのご利用を誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場、備品等に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事についてはお味や種類についてご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
今後はご意見を参考に品数も含めてご満足いただけますようにレストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テラス蓼科 宿泊担当 伊澤

とくべいさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2023年03月16日 17:47:01

以前から宿泊してみたいと思っていましたが、タイミングが合わなくてやっと予約が取れたので誕生日が近いこともあり記念に夫婦で宿泊しました。
 この時期の蓼科は特に何もない季節ですがお食事も楽しめましたしサウナ室が狭いのを除けば入浴施設も整っていて十分に気分転換になりました。楽しい思い出になりました。
 本館棟宿泊でしたのでお部屋まで案内していただいた折に廊下を通っていったのですが、天井高が低い上に通路幅が狭く他の宿泊者とのすれ違いでいささか譲り合いが必要な回廊のようでした。お部屋に案内されたとたんに天井高が高く広々としたお部屋が現れて思わず「わぁー」と声にならない声をあげました。このお部屋の広さは充分に非日常の空間を感じさせてくれましたし、それまでの通路の狭さもこのための演出ではないかと感じられました。
 お部屋の調度品や水回りの器具はほんの少し時代を感じさせましたが、当時の高級の備品を採用していることはすぐにわかりました。
 お食事のビッフェスタイルも一通り少しずついただいてお味見した後に気に入ったお料理をしっかりいただくのにはちょうど良かったです。朝食ではなんの変哲も無い握りたてのオニギリと薄味ながらお出汁にこだわったと思われるお味噌汁が美味しくて思わずおかわりしてしまいました。
 フロントの皆様はもとより、バックヤードの従業員の皆様の対応も素敵でした。
エントランスに掲示してある「おかえりなさい」という文言がリピーターの多さを表している事を帰り際に納得して帰路につきました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年03月18日 12:46:01

数あるホテルの中からテラス蓼科をお選びいただき、大変光栄でございます。
全てのお部屋が50㎡以上あることにより、廊下の長さが入口から一番奥のお部屋まで約80mあります。空から見ると鳥が羽を広げているように見えます。*胴体がセンターハウス、両翼が客室

客室や館内の備品などは、2005年にテラス蓼科がオープンをする前に海外より特注で用意をしたものを今でも使用をさせていただいております。

お食事につきましては日々、お客様がまたテラス蓼科を利用したいと思っていただけるお料理をご提供出来るようにごれからも努めてまいります。

では、次回の「おかえりなさい」の時が来ることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 16:52:21

いつ行っても素敵な接客や、設備で、とても良い時間を過ごせます!
お風呂もとっても気持ちよく、食事も大満足です!コロナの時はバイキングが縮小されてて、残念でしたが、それもコロナ前のように戻りつつあり、大満足でした!
また、是非とも行きたいです^_^

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:02:46

これからもお客様が安心をしてご宿泊をいただけるように努めてまいります。
これからもご家族、ご友人の方々でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き
【本館部屋タイプおまかせ】

太平洋のトビウオさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2022年06月19日 23:25:41

ホテルは大変綺麗で、部屋も綺麗で良く掃除されていて良かった。お風呂も良かったのですが、天気が曇りで露天風呂からの景色が見えなかったのは残念です。しかし、ホテルにお願いできる内容でないので、次回に期待したく思います。
ホテルの人も良い感じで早朝 御謝鹿池も30分掛からないと聞いて波が立つ前の鏡のような湖面を見られ良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
食事もバラエティに富んでいるだけでなく、信州牛も良かったし、みそ汁も良かった。また、不要になったお皿を直ぐ置けるよう、近くに回収用のテーブルが置かれていて便利だった。

投稿者さん 2022年03月10日 09:20:48

部屋も広くてセンスも良く大満足でした
また行きたいと思います

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月17日 09:48:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してもご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しても随時メニューの更新等もしておりますので引き続き次回ご宿泊の際お召し上がり頂ければと思います。
スパに関しても四季折々の景色をお楽しみ頂ければと存じます。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【本館部屋タイプおまかせ】

のりのり1958さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年11月15日 11:59:49

素晴らしいホテルでした。必ずもう一度行きたくなる宿の1つです。年間100泊近く旅館やホテルに泊まりますが、もう一度泊まりたい宿泊施設自分ベスト20に入る宿です。コストパフォーマンスは最高ランク。食事もバイキングにしては秀逸です。お風呂もゆったりのんびりでき、清掃も行き届いています。
また高原ゴルフの宿泊としておじゃましますね。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2020年11月01日 15:04:42

コロナ対策のため広い部屋、部屋食ができる条件で、選びました。お部屋は広くて素敵でしたが、空いているのに一番奥の部屋にされたのはちょっと残念でした。食事はミルボックスなのでそれなりでしたが1000円分の、利用券がもらえるので売店でワインとビール買って飲めました。お風呂は露天風呂が広く外の景色や、満月、朝日を正面に見て入れました。廊下が寒くお風呂に行くのに外気にふれるので作務衣の上に一枚羽織りたかったです。帰りの運転手さんが紅葉のきれいな場所を回って見せてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:34:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お越しの日は蓼科の紅葉はちょうど見頃だったと思います。正面玄関の前にあるレンゲツツジも例年に比べて良く映えていたと思います。
お部屋につきましては少し奥のお部屋でご案内となり恐れ入ります。次回ご宿泊の際はご要望でございましたらなるべく手前のお部屋でご用意をさせていただくことも可能ですのでお申し付け下さいませ。冬はSPAをご利用の後に外を歩くのは最初は気持ちが良いですがコテージのお部屋へ戻ると湯冷めをしてしまうと思います。SPAにお出かけの際は1枚羽織るものをお勧め致します。
蓼科近辺は私も長年住んでおりますが、いまだに色々な発見があります。
また蓼科へお越しの際はテラス蓼科をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年10月11日 19:17:25

とてもゆっくり過ごせました。
何よりも従業員の方々がとても親切でした。色々とお気遣いいただき嬉しかったです。
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。
また機会がありましたら利用したいてす。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:19:30

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお気持ちとして5点以上の評価をいただいたことを誇りに想い今後も努めて参ります。これから寒さも一段と厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

投稿者さん 2020年08月30日 10:04:04

暑いので涼を求めて高原にあるこちらを利用しました。

立地
山の中にありとても静かでした。
手作り遊歩道があるとのことで外に出てみましたが、本当に手作り感のある整地されていない道で、サンダルで来てしまったので断念しました。

大きすぎて驚きました。
部屋が大きすぎてテレビもベッドも小さい気がするくらいでした笑
窓も大きく開放感があり、テラス?も星がたくさん見えてよかったです。
隣が離れているからかとても静かでした。

食事
いつもはビュッフェのようですが、コロナの影響でセットかミールボックスが選べました。
セットのメインのビーフシチュー、コンフィ、ローストビーフ、どれもおいしかったです。
あと、お味噌汁がとてもおいしかったです。

お風呂
露天が広くて最高でした!
少しくもっていましたが流れ星も見えました。
朝は朝で入浴しながらの森林浴で気持ちよかったです。

サービス
到着してすぐ外に出て待っていて頂いたり荷物を持っていただいたり、もてなされている感じがしました。
食事の際もメインのワゴンが近くに来た時には「あとにしましょうか?」と声をかけていただき嬉しかったです。

設備、アメニティ
各ベッドの近くにコンセントがあってよかったです。
テーブルがオシャレだったのですが、表面がでこぼこのデザインだったので
朝食のミールボックスを部屋で食べたので水ものに気を使いました。

とても良かったのですが、普段の料金がもう少し安くなったらなぁと思います。(gotoを利用しました)

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年08月30日 14:22:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

全般的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。

遊歩道や客室内のテーブルについてはなるべくお客様にご不便をお掛けしないように検討して参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際は、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【THE TERRACE スタンダード】 2食付

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:52

閑散期客が少なかったにもかかわらず丁寧な対応で満足しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月20日 19:31:43

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

投稿者さん 2019年11月15日 08:02:18

何度かお邪魔しましたが、相変わらずスタッフのサービスがよく、レストランの階段が無くなりフラットになり、動きやすく使いやすくなりました。
又、お邪魔します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月15日 15:31:38

今回のご滞在で私共の施設や対応についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

レストランは3月の改装工事にてバリアフリー化を行いましたが今後も15周年に向けてより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2019年08月13日 22:23:32

夏休みの旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月15日 15:19:05

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋について、ご満足をいただけたようで何よりでございます。客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。
今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:22

直前の予約、遅い到着にも関わらず快く対応していただきました。
ゆっくりと夕食付きで楽しみたい宿です。

2017年02月
【シーズン基本レート】朝食付