テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月19日 11:43:53

平日利用だったので静かでゆっくりできました。地元の野菜は最高で、コース料理は全品おいしかった。シェフが手作りしたというコーヒーカップを模ったチョコなど普段食べないデザートも美味しくて全部いただきました。予約担当の方、送迎の運転手さんから食事担当のスタッフさんまで皆さんとてもあったかく丁寧だったことがすごく良かった。総合的に料金以上のホテルでした。
大浴場にはメイク落としからスキンケアまであり、シャンプーはミキモトのものだったので手ぶらでもOKですが、蓼科は湿度が低いようでお部屋でしっかりスキンケアしないと肌がぱりぱりします。同じく喉もすごく乾いたのでフロアにある自動販売機で飲み物買って冷蔵庫に数本入れておいた方がいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月05日 23:29:54

先日はお世話になりました。とても素敵なホテルで、夏の終わりのひと時を過ごすことが出来ました。
今回の滞在で一番感じたのは、スタッフの接客の素晴らしさです。出迎え・チェックイン・部屋への案内など、とても丁寧でホスピタリティが溢れていました。仕事柄多くのホテルに宿泊する機会がありますが、今回はスタッフの皆様の仕事ぶりがほんとうに心地よく感じられ、とても満足しました。
お食事も地元の食材を取り入れたメニューが多く、とても美味しくいただきました。ブッフェスタイルでしたがありがちな雑然感もなく、落ち着いた雰囲気が良かったです。
施設・設備も清潔に保たれていて、長い期間ゆっくりと滞在したいと思えるようなホテルでした。また訪れたいホテルのひとつになりました。スタッフの皆様、ほんとうにありがとうございました。
追記:アイスワインとても美味しかったです!

2014年09月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年09月09日 12:47:33

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
多くのホテルへご宿泊をされている中で、当館の接客について嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に選んでいただけるホテルになるようご案内をさせていただきます。
食事に関しては、地元野菜をお召し上がりいただきたいと言う思いが強く、メニューの中に多く取り入れさせていただいております。
来年には10周年を迎える当館ですが、ゆっくり御滞在いただけるホテルとして皆様のご来館をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オタサン8634さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

オタサン8634さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:00:51

宿泊地を変更しようと3日間悩んでいた時に見つけました。評価も高かったのとゆっくりしたかったので決めました。蓼科高原でも下部の方ですが、主要道路から少し入っただけでとても静かです。トヨタ系の会員リゾートだけあって対応もきちんとされてました。露天から見る八ヶ岳はとても雄大で心が洗われます。部屋も広くゆったり過ごせます。子供連れのグループが多かったせいか食事時は混雑しますね。コテージ満杯の時はどう対応するのかスタッフの心境を伺いたいものです。料理は和食物、洋食物と配置が分かれていてとり易かったです。特にサラダの充実、私の好きなセロリ、ラディッシュ、ニンジン、ピクルス等があり私としては感激でした。友人も自分の子供たちの家族を招きたいと申しておりました。蓼科では最強のリゾートだと思います。

2014年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年05月28日 11:35:38

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
立地は蓼科高原の入口付近にございますためお越しになり易く、また源泉かけ流しの露天風呂からは八ヶ岳が一望できるため、季節ごとに移り変わる四季折々の八ヶ岳を眺めることができます。
お食事に出しておりますサラダは高原をイメージできる厳選した野菜をご提供致しております。
これからもご宿泊者皆さまが、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館の機会を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
テラス蓼科リゾート&スパ

【お日にち限定!!】土曜日なのに特別プラン(1泊2食付き)【現金特価】
【部屋指定なし】

kyoumaikoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kyoumaikoさん [50代/女性] 2013年06月12日 10:06:11

以前から気になっていた施設ですが今回ヴィジター利用でき大変満足しました。環境やハード面はもとより、自由に物が入れられる冷蔵庫、ダブルの洗面シンク、タオルがあり気軽に入れる温泉など利便性も良かったです。スタッフも爽やかな応対で好感がもてました。食事は二食ともバイキングでした。アジアンバイキングということで香辛料や香菜のクセが心配でしたが、一品ずつ工夫されていて 美味でした。新鮮な野菜とそれにつけるディップになる味噌やふきのとうなどまで手作りで、基本のごはんもおいしかったです。フリードリンクも種類が多くてリーズナブル。ぜひまた利用したいです。

2013年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2013年06月17日 21:49:23

この度はテラス蓼科リゾート&スパに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は満足いただけましたご様子が伺え
嬉しい限りでございます。
温泉は源泉かけ流しとなっておりまして、
露天風呂からの景色も八ヶ岳連邦が
眺望できます。

ご夕食でございますが、6月はアジアンビュッフェを開催しております。
シーズンによってはバイキングの
内容等を変更することもございます。

今後もご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして
有難うございます。

テラス蓼科リゾート&スパ

【ウィングフラット/56㎡に泊まる】2食付 (現金特価)
【ウィングフラット】

will17さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

will17さん [60代/女性] 2012年11月14日 16:03:09

ビジターで宿泊することができてラッキーでした。
以前、日帰りで利用して、是非泊りたいと思っていたので、念願が叶いました。
自然に配慮して林に抱かれるような建築やジャパニーズモダンの内装など素晴らしかったし、お部屋も広いのでゆっくりできました。
何よりも温泉が良くて、露天からの眺めは時間、天候、季節でそれぞれ趣があり飽きません。
今回、夜の満天の星空やライトアップされた紅葉は涙ものでした。
食事も工夫されていて美味しくて、ついつい食べすぎました。
夕食の時間指定の5分位前に行ったら、すでにたくさんの人が席についていたので、これは何のための時間指定か納得できませんでした。
朝、散策路を散歩しましたが、これもいい思い出になりました。
また、季節を変えて何度も訪れたいと思います。

2012年11月
テラス蓼科リゾート&スパ 2012年12月13日 13:52:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今年度より提供できる日程は限られておりますが、楽天トラベル様へもプラン掲載させて頂いております。

私共一番の自慢の露天風呂も大変ご満足頂けた様で何より嬉しく思っております。
客室や施設のコンセプトも、深くご理解頂きまして感激しております。

お越しいただいた頃の11月のご夕食はフレンチブッフェ期間中でございました。月替わりでテーマを設け、ご提供方法なども趣向を凝らしておりますので次回はまた違ったご案内が出来ると思います。

ご利用につきましてのご感想、誠に有難うございました。また、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】 テラス・スタンダード (現金特価)
【蓼科の自然を望む【ウイングフラット】】

投稿者さん 2024年05月30日 16:40:59

周辺のゴルフ場に行くのに立地は便利で高原のリゾート地!
部屋は綺麗でお食事も美味しかった。
本来なら八ヶ岳を眺めながら露天風呂も楽しみたかったけど、雨と霧で残念でした。また来年も伺いたく思います。

2024年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 12:32:21

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゴルフ場はホテルの目の前にある蓼科高原カントリークラブ様をはじめ、少し足をのばせば三井の森蓼科ゴルフ倶楽部様、フォレストカントリークラブ様、諏訪湖カントリークラブ様など周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
次回は是非、天候の良い日にご宿泊をいただき、温泉からの八ヶ岳が一望出来る景色をご覧下さいませ。
来年といわず、また近い内にご来館をお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年11月04日 16:30:43

とても素敵なホテルでした。部屋も広く天井が高く紅葉が見えてゆっくり過ごせました。露天風呂から八ヶ岳が眺められてとても良かったです。敷地も広く散策も出来ます。夜のブュッフェも大変おいしくてローストビーフ、ビーフシチュー、ステーキは何回もお代わりしました。蓼科は少し遠いですがまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月11日 18:24:05

遠路遥々、蓼科までお越しをいただきありがとうございました。信州にある数ある宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき、光栄でございます。

露天風呂からご覧いただく景色はテラス蓼科の魅力のひとつです。八ヶ岳の景色も最高ですが、夜になるとみることが出来る星空は神秘的で、“蓼科に来て良かった”と心から思います。

お食事もたくさんお召し上がりいただき安心をいたしました。これからもお客様が何度でも食べたいと思っていただけるものをご提供してまいります。

また、蓼科へお立ち寄りの時がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

とくべいさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2023年03月16日 17:47:01

以前から宿泊してみたいと思っていましたが、タイミングが合わなくてやっと予約が取れたので誕生日が近いこともあり記念に夫婦で宿泊しました。
 この時期の蓼科は特に何もない季節ですがお食事も楽しめましたしサウナ室が狭いのを除けば入浴施設も整っていて十分に気分転換になりました。楽しい思い出になりました。
 本館棟宿泊でしたのでお部屋まで案内していただいた折に廊下を通っていったのですが、天井高が低い上に通路幅が狭く他の宿泊者とのすれ違いでいささか譲り合いが必要な回廊のようでした。お部屋に案内されたとたんに天井高が高く広々としたお部屋が現れて思わず「わぁー」と声にならない声をあげました。このお部屋の広さは充分に非日常の空間を感じさせてくれましたし、それまでの通路の狭さもこのための演出ではないかと感じられました。
 お部屋の調度品や水回りの器具はほんの少し時代を感じさせましたが、当時の高級の備品を採用していることはすぐにわかりました。
 お食事のビッフェスタイルも一通り少しずついただいてお味見した後に気に入ったお料理をしっかりいただくのにはちょうど良かったです。朝食ではなんの変哲も無い握りたてのオニギリと薄味ながらお出汁にこだわったと思われるお味噌汁が美味しくて思わずおかわりしてしまいました。
 フロントの皆様はもとより、バックヤードの従業員の皆様の対応も素敵でした。
エントランスに掲示してある「おかえりなさい」という文言がリピーターの多さを表している事を帰り際に納得して帰路につきました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年03月18日 12:46:01

数あるホテルの中からテラス蓼科をお選びいただき、大変光栄でございます。
全てのお部屋が50㎡以上あることにより、廊下の長さが入口から一番奥のお部屋まで約80mあります。空から見ると鳥が羽を広げているように見えます。*胴体がセンターハウス、両翼が客室

客室や館内の備品などは、2005年にテラス蓼科がオープンをする前に海外より特注で用意をしたものを今でも使用をさせていただいております。

お食事につきましては日々、お客様がまたテラス蓼科を利用したいと思っていただけるお料理をご提供出来るようにごれからも努めてまいります。

では、次回の「おかえりなさい」の時が来ることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2022年10月20日 20:45:03

家族5人でコテージAの部屋を利用させて頂きました。
【立地】
周辺施設へのアクセスも特に不便には感じませんでした。また、手作りのマップが用意されていて、結構助かりました。
【部屋】
とても綺麗で広くて子供たちも大興奮でした。
生憎の悪天候でしたが、晴れていたら
バルコニーからも星空見えるんだろうなぁと思いました。
【食事】
ローストビーフとそのソース美味しかったです!
2日間ブュッフェを利用しましたが、全く同じメニューではなく、少し変わっていたのも嬉しかったです。
ただ、もっと料理の選択肢が多いと嬉しいな、と思いました。
【風呂】
屋内と露天風呂1つずつでした。
天気が良ければ、星観ながら入れたかなーと少し残念でした。ホテルに責任はないですが。

あとは、空き時間に息子とテニス出来たのも楽しかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:12:27

手作りマップもお褒めのお言葉をいただき、作成をしたスタッフも大変喜んでおります。

天候が良好であれば感動をするくらいの満天の星空がご覧いただけることと思います。

ローストビーフはテラス蓼科がオープンをして以来の名物のお料理でございます。時期によって付け合わせのソースなども工夫をさせていただいております。これからも期待に添えられるお料理を提供してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年08月31日 11:42:18

部屋が広くて、ベランダもあって非常に快適でした。
夕食バイキング、それなりに美味しかったのですが、メニューの種類が少ないのと、少し強度漁映画あれば施行です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 14:39:52

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
レストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気候変動が激しい時期となりますのでお体ご自愛下さいませ。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き

投稿者さん 2022年03月24日 05:04:18

部屋、スタッフの応対、食事、絶景風呂全てに満足でした。山の中にあるのでとてものんびりできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年04月04日 16:39:14

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客面を始めお食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましても、ブッフェ以外に1日1組限定のフルコース等もご用意ございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
お風呂に関しても四季折々の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
体調を崩しやすい時期ですのでお身体ご自愛下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

のりのり1958さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年11月15日 11:59:49

素晴らしいホテルでした。必ずもう一度行きたくなる宿の1つです。年間100泊近く旅館やホテルに泊まりますが、もう一度泊まりたい宿泊施設自分ベスト20に入る宿です。コストパフォーマンスは最高ランク。食事もバイキングにしては秀逸です。お風呂もゆったりのんびりでき、清掃も行き届いています。
また高原ゴルフの宿泊としておじゃましますね。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2021年07月18日 07:24:37

とても素晴らしいた宿でした。帰宅中に来年も訪れたいと家族で話しておりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

1点だけ気になる点がありました。
食事をお弁当タイプにしましたが、部屋のテーブルが低いと感じました。あと少し高いとありがたいです。
また食事用に明るい照明が1つあると、食事が映えると思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年08月19日 23:28:24

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご利用後にお便りをお書きいただき感謝申し上げます。

お部屋のテーブル、照明については、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ミールボックスについてはこのような状況下となってからの新しい試みとなりお部屋での対応についてはお客様からのご意見が大変貴重となりますので参考にさせていただきます。ありがとうございます。

自然豊かな蓼科は季節毎に違った風景をお楽しみいただけますので是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年12月20日 14:38:05

接客は全てにおいて素晴らしかったです。
食事は少し寂しく感じましたがとても美味しかったです。チキンのワゴンサービスは聞いたら順番で回ってます、と言われましたが私のテーブルの直ぐ横にあったワゴンを奥から順番に配っていくのは良いですが、私のテーブルは気持ち良く素通りされ…え?
違うテーブルに行ってしまいました。
スタート順だとしてもほぼ私が最後かと思いましたが…
お風呂良かったです。
掛け湯のお湯が19:00位に止まっていて22:00にも出ておらずほぼ空っぽでした…
お部屋は広く開放感があり綺麗で気持ち良く過ごせました。
フロント、レストラン、売店の接客は温かみのある素晴らしいものでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 17:51:23

テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ワゴンサービスに関しましては、入店の順番とお食事の進行具合を鑑みて、サーブさせて頂いております。
横を通る際にはお声掛けするなど担当者とご意見を共有し、今後の参考にさせて頂きます。
掛け湯のお湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、対策をさせて頂きます。
また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘をいただいたことは早急に改善し、テラス蓼科での滞在をより一層素敵なものに出来るよう努めて参りますので

【部屋タイプおまかせ】

kbtママ(*^^*)さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kbtママ(*^^*)さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:15:14

今回は娘2人宿泊しました。コロナ間もあり楽しみにしていたのでとても気分転換になり宿泊して良かったと思いました。ホテル業界も大変な中頑張っている姿に有難い気持ちと食事面ではそう言った事も踏まえて仕方ないのかなと思いました。go to トラベルでは納得いく、それ以上の感じです!
これからも頑張って下さい!

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 23:40:35

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
励ましのお言葉をいただき感謝を致します。テラス蓼科でのご滞在で気分転換をしていただき嬉しく思います。
お食事の面では、本来のテラス蓼科の食事スタイルをご提供出来なく申し訳ない気持ちでいっぱいです。フルバイキングが再開が出来る頃にまた是非テラス蓼科をご利用いただければと思います。
GOTOが終了してもまた是非ご宿泊下さい。

投稿者さん 2020年10月11日 19:17:25

とてもゆっくり過ごせました。
何よりも従業員の方々がとても親切でした。色々とお気遣いいただき嬉しかったです。
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。
また機会がありましたら利用したいてす。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月10日 20:19:30

お客様のお気持ちとして5点以上の評価をいただいたことを誇りに想い今後も努めて参ります。これから寒さも一段と厳しくなりますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:52

閑散期客が少なかったにもかかわらず丁寧な対応で満足しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月20日 19:31:43

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

投稿者さん 2019年11月28日 22:54:57

部屋も良かった。料理も地産のものが多いような気がする、ともかくとても美味しかった。バイキングですべて食したかったが、すべては無理であった。でも、十分満足。お風呂も良かった。露天は晴れていれば最高の眺めだと思う。あいにくの曇天だったが。従業員の対応もグッドだった。
気になる点は、TVの調子がいまいちだった。最初に自販機の説明がほしかったかな。
総合的には非情に良かった。また泊まりたいと思った。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月29日 09:49:29

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

総合的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。
TVについてはご不便をお掛け致しまして大変失礼を致しました。
今後はこのようなことが無いように事前確認を徹底させていただきます。

また、自動販売機のご説明が無く誠に申し訳ございませんでした。改めて、お客様へのご案内内容を見つめ直し、ご利用頂きます皆様に心地良いご滞在が頂けるようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際もテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

投稿者さん 2016年11月02日 17:22:26

さすがトヨタさん、という感じのホテルでした。お部屋も素敵でしたし、何と言ってもベッド。朝起きた時の腰痛持ちの私が、まるっきり忘れてるぐらい、すっきり起きれたのですから。ただお風呂に行く道中、一部外に出ないと行けなく、寒かったのが残念でした。でも今度はぜひ避暑に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【シーズン基本レート】2食付《ディナーブッフェ》

投稿者さん 2016年05月31日 17:56:45

部屋は広くそして清潔でした。
一部口コミで夕食ブッフェに期待するな、的なものがあったので、全く期待していませんでしたが、味・種類とも大変素晴らしかったです。
毎週のようにあちこちのブッフェに行っている私が言うので間違いありません。

一方で朝食ブッフェは可もなく不可もなしですが、特にマイナス点は感じませんでした。

また、スタッフの質も大変高いように感じ、非常にフレンドリーでした。
しかも朝食の際に名前を覚えていてくれたのには驚きました。

もう一度行きたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2016年05月
【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~