テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:36

義母が体調不良だったため、おかゆのお食事も用意していただき、キャンセルを考えていた義母もとても喜んでおりました。お部屋もレストランから近い場所でとても助かりました。
温泉のお湯も気に入って、体も楽になったようで、帰りたくないと思うほど楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います!

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【部屋タイプおまかせ】

sakurawan7910さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2018年03月28日 18:07:31

スタッフの対応がとてもよかったです。夕食のカジュアルディナーはデザートを食べない自分にはちょっと物足りないかな。朝食のブッフェが美味しかったので次は夕食もブッフェで利用したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年03月29日 21:41:23

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応について、良かったとのコメントを頂けました事、大変嬉しく存じます。
お客様へのご対応には特に力を入れて改善に取り組んでおります。今回のご意見を励みにさせて頂きます。

また、ご夕食に関しましてはお客様のお腹が満たされなかったようで、申し訳無い気持ちでございます。3月22日からはご夕食も毎日ブッフェにてご用意してございます。
次の機会は是非、ディナーブッフェをご賞味頂ければと存じます。

蓼科周辺は長い冬がようやく終わろうとしています。これから桜や木々の新緑等がお楽しみ頂ける爽やかなシーズンとなります。
次回、長野県へお出掛けの際は、是非テラス蓼科へお立ち寄り下さいませ。。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン

投稿者さん 2017年10月04日 16:07:23

たいへん素晴らしかったです。また伺います。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年05月03日 06:53:28

2回目の利用でしたがとても満足です
ゆっくり休めましたー
お土産に買ったタラの芽も美味しかったです。
売店にもっと地域特産のその季節ごとの食材が並べばもっと楽しみが増すかも
それとブログに周辺施設の自然状況載せていただければなおありがたいかなーと思います

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 《シーズン基本レート》2食付

投稿者さん 2017年02月23日 18:04:34

2月21日に温泉とスキーを目的に宿泊しました。
家内はすべてに手抜きがなく最高のホテルだとベタ褒めでした。私もこのホテルを選んだ甲斐がありました。

2017年02月
【新春★お年玉】特別価格!最大3,000円お得!新年はテラス蓼科でリゾートステイ

投稿者さん 2016年11月02日 17:22:26

さすがトヨタさん、という感じのホテルでした。お部屋も素敵でしたし、何と言ってもベッド。朝起きた時の腰痛持ちの私が、まるっきり忘れてるぐらい、すっきり起きれたのですから。ただお風呂に行く道中、一部外に出ないと行けなく、寒かったのが残念でした。でも今度はぜひ避暑に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【シーズン基本レート】2食付《ディナーブッフェ》
【部屋タイプおまかせ】

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:25:13

とても快適なホテルです。部屋も温泉浴場も満足です。
どうでもよいことですが、何回宿泊してもフロントで、「初めてのご宿泊ですか?」と聞かれます。

~10th anniversary~オリジナルギフト付きプラン 【おもてなし】

TOMOPHIさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

TOMOPHIさん [70代/男性] 2023年10月26日 08:25:53

10月23日に宿伯。部屋、温泉、アメニティに関しては大変満足。特に部屋に関しては広くてゆったりできた。やや不満なのは夕食。いろいろ種類はあるがメインとなるものが弱い。デザートも種類は多いが今が旬で蓼科近辺で収穫されると思われる新鮮なリンゴやブドウなどが見当たらない。いろいろな種類のリンゴやブドウを揃えれば都会ではなかなか口にできない物も食べられていい思い出になると思います。種類よりも質を目指してほしい。
朝食はまずますでした。おにぎりの米がうまい。
トータルとしてはまた泊まりたいと思う内容でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:15:18

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来館の時は丁度、紅葉が見頃の時期でございました。秋の時期もお勧めですが、違う季節もご利用下さい。

ご指摘をいただきましたように、その地方でしか召し上がることが出来ない食材をご用意出来るよう、今後は努めてまいります。お食事はホテルに宿泊をされる方は楽しみにされていると思います。これからはご期待に添えられるよう精進してまいります。
お米はホテルのショップでも販売をしております、高島藩献上米を使用しております。昔は諏訪の殿様御用達の由緒あるお米でございます。

またお泊りをされたいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
蓼科へお越しの際は是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月28日 16:39:52

ゴルフの前泊で初めて利用させてきただきました。部屋はとても広くゆったり過ごせて良かったです。大浴場は露天風呂からの眺望がとても良く、じっくりと浸からせていただきました。レストランからの眺めも良かったです。食事はいわゆる普通のバイキング形式ですが、飲み放題にしていろんなお酒を楽しませていただきました。また蓼科方面に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月01日 18:11:33

テラス蓼科からはホテルの目の前に蓼科高原CC、車で20分くらいの所に三井の森FCC、三井の森TGC、諏訪湖CC、蓼科東急GC、30分くらいの所にも鹿島南GCとゴルフ場がたくさんございます。
ゴルフ場は11月中まではプレーが出来ますので、また是非ご利用下さいませ。

レストラン、露天風呂から八ヶ岳が一望出来る眺望はテラス蓼科の魅力の一つです。これからもたくさんの感動をお客様へ与えられるよう努めてまいります。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年12月14日 17:24:35

休みがとれたので前日に予約をして、こちらのスタンダードのお部屋に宿泊しました。決め手は部屋の広さと温泉でした。温泉は大当たりでした、露天風呂は広々していてそこから見える雄大な景色は最高で5回も入ってきました。部屋も思ったより広く、天井も高めで窓も大きくかわいいテラスもあり朝は外の気持ちのいい空気を感じました。内風呂は入りませんでしたが、清潔感ある大きな浴槽の横はブラインドを開けると大きな窓から木々や山々が見えるのでいいですね。部屋だけでも充分楽しめると思います。
食事は少し品数がさみしい感じがしました。アルコール類は充実していました。スタッフの方々はみなさん丁寧な接客だったり、笑顔でお話されていい感じでした。次回はコテージや、メゾネットタイプなど他の部屋に宿泊したいと思いました。四季によって変わる景色を部屋、露天風呂から是非堪能したいと思います。
とてもいい時間を過ごせました、リフレッシュ、癒やしには最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:50:30

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用をいただいたお部屋は館内のウィングフラットでございましたので次回は違うタイプも是非、ご利用下さいませ。全てのお部屋が50㎡以上あり、ゆったりとおくつろぎいただけます。
露天風呂も今は雪化粧をしておりますが、新緑、紅葉の季節もお勧めです。

お食事の数も今後はお客様のご期待に添えられるようにしてまいります。

疲れた身体を癒しに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き

投稿者さん 2022年08月31日 11:42:18

部屋が広くて、ベランダもあって非常に快適でした。
夕食バイキング、それなりに美味しかったのですが、メニューの種類が少ないのと、少し強度漁映画あれば施行です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 14:39:52

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
レストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気候変動が激しい時期となりますのでお体ご自愛下さいませ。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

はなさん117さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2022年06月20日 11:57:08

こちらのホテルは3回目です。今回は季節も良く緑の木々が本当に綺麗で素敵です。前回伺った時はお風呂から鹿の群れが見る事が出来きるなど思いがけないサプライズなどもありました。今回はかなり混み合っていまして静かに過ごすとゆう訳にはいかず食事の席もお風呂も大変な騒ぎでした。以前もかなり混んでいましたがいらっしゃる方々でだいぶ雰囲気がかわります。出来ましたら小さなお子様連れのご家族と少し離れた席などにして頂けていたら少しありがたかったなと思います。その他ですが混雑時にも関わらずお風呂も食事の席も清潔でもちろんお部屋に至ってはゆっくり過ごす事が出来てスタッフの皆さんが本当に努力されているのだと感じます。素敵なホテルです。また是非伺わせて頂きたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 16:23:02

又、3回目の宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
レストランでの配席に関しましてご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回以降は極力配慮出来るように努めて参ります。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程
何卒宜しくお願い申し上げます。
朝晩の気温変動が激しいですのでお体ご自愛下さいませ。

はなさん117さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2022年03月07日 13:05:26

2回目の宿泊です。こちらのホテルは本当にストレスなく過ごすことが出来ました。お部屋は広くてとても綺麗です。洋室なのですが靴は脱ぐシステムになっているのでリラックスできます。バスルームも大きな窓ごあり開放感いっぱいですが温泉の大浴場がありますのでそちらを利用しました。どこも清潔で本当に素晴らしくスタッフの方々が努力されているのだと思います。近くですのでまた伺わせて頂きたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月07日 21:04:38

この度はテラス蓼科リゾート&スパの2回目
のご利用を誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたが当館の施設やスタッフの対応についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
スタッフについても励みになるお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、スタッフへも共有をさせていただきます。

近くにお住まいとの事ですのでぜひまたのおかえりを心よりお待ちしております。

【本館部屋タイプおまかせ】

かちりょうさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2022年03月05日 12:16:51

お部屋も素敵で特に露天風呂の展望が最高でした
お部屋からお風呂までがちょっと遠いですが 八ヶ岳の大展望風呂の為なら頑張れます
また伺います

2022年02月
テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月07日 20:58:27

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お風呂までの距離についてはご不便をお掛けいたしましたが大浴場からの眺めは四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hxieさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

hxieさん [50代/女性] 2021年08月31日 16:10:56

露天風呂からのパノラマ絶景は最高です。
部屋の窓も大きくて開放的。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年09月02日 19:20:25

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂から見る景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾートスパ 宿泊担当

【夏秋旅セール】1泊2食+選べる特典付きプラン

yuu5155さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月22日 18:45:23

ロケーションも良く、部屋も広く、ゆっくりできました。また、スタッフの方も気持ち良く対応頂きました。ただ残念なのは、夕食のバイキングがいまひとつでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月27日 13:49:13

ロケーションや施設、私共の対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

ご夕食については頂きましたご意見を参考にコロナウイルス感染拡大防止の対策も含めお客様にご満足いただけるように改善して参ります。
また、1日1組限定にはなりますがフルコースでのご利用も承っておりますのでご希望の際はぜひお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊澤

【本館部屋タイプおまかせ】

くるまやさん9447さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:39:43

いつも通り最高でしたがコロナ対策での食事(特に朝食)はやはり普段からは見劣りしてしまいました。
それ以外は部屋も綺麗だし、風呂も快適だし、連れが受けたマッサージも良かったそうなので大満足です。
次は連泊にしてのんびり過ごしたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月28日 23:45:35

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはまだ本来のスタイルに戻すことが難しく誠に申し訳ございません。今後も以前のスタイルに見劣りしないレベルへ戻せるようにしていければと思っております。
連泊でご宿泊でしたら是非、ワンデイトリップがお勧めです。朝出発をして夕方に戻る1日旅行です。ご料金は掛かりませんので次回、検討をしてみて下さい。行先は遠方から近場まで色々ございますのでホームページをご覧いただければと思います。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

投稿者さん 2019年05月31日 00:06:55

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回大変満足しています。今回、初めてコテージに宿泊しましたが、部屋もテラスも広く快適でした。今後もコテージを選びます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月31日 07:32:47

この度のご滞在ついてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

コテージでのご宿泊はお食事やお風呂へのご移動に若干のご不便をお掛け致しますが開放感があり、リビングも広いので多くのお客様よりご希望を頂いております。

季節によって景色も変わってきますので
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2017年01月11日 20:27:44

直前にお部屋お任せで予約しましたが、メゾネットタイプで広々、温泉やお食事のフロアまでも近く、子供と一緒なので良かったです。
一階だけど、外の雪景色を楽しめて、ソファーフロアはスリッパも脱いで寛げるのでリラックスできました。お部屋のバスルームも綺麗でした。
お風呂への渡り廊下が寒かったですが外の景色が見られるのはとても良かったのでガラス張りにしてはどうかな?と思いました。スタッフはどなたも丁寧で子どもにも優しく接してくださいました。子供と旦那さんはサイズの合ったお部屋着をお願いしたら出してくださいました。
アロママッサージも利用しましたが、リラックスできました。アロマの香りは弱めに感じたので、私はもう少し香りが強めでも良かったです。
食事は夜のローストビーフや野菜が美味しかったです。朝は桃ジュースやシリアルが美味しかったですが、連泊だと物足りなく感じるかな?と思いました。
子供の初スキーで伺いましたが、ホテルにレンタルがあったらいいなぁと思いました。
夏にもまた伺いたいです。

【部屋タイプおまかせ】

まるうるちゃんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まるうるちゃんさん [40代/女性] 2023年11月01日 05:31:10

お風呂のロケーションに癒されました。
露天風呂は山の稜線が見えるように手入れされた樹木だったり、内湯は照明がやさしく静かに湯船に身を預けてほっとした目の前には緑の木々がゆらゆらと見え、五感を刺激されさました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:58:08

温泉につきましてはとても素晴らしい表現をしていただき光栄でございます。テラス蓼科の温泉は肩こりや腰痛などにも、もちろん効き目がありますが、露天風呂から眺める景色は目の保養にも効果的です。日頃の疲れやストレスを解消するには最適は場所ですのでまた是非、ご来館下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-