テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 08:24:48

本館コテージを利用しました。部屋はお任せのコースでしたが妻の家族との宿泊なので、補助ベッドを並べられたらイヤだなぁと思っていました。平日なので希望通りコテージになって安心しました。部屋も使いやすくスロープとエレベーターで施設内は移動出来るので、足の悪い母も快適に過ごせました。バイキングの食事も美味しく露天風呂も景色が最高でした。また利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月16日 20:04:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で私共の施設やお食事についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたレストランについては今年の3月に改装工事を終えてバリアフリーデザインになったばかりでしたのでお母様にもご不便なくご利用いただけておりましたら幸いでございます。

今後も今まで以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【楽天トラベルセール】10%OFF【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:36

義母が体調不良だったため、おかゆのお食事も用意していただき、キャンセルを考えていた義母もとても喜んでおりました。お部屋もレストランから近い場所でとても助かりました。
温泉のお湯も気に入って、体も楽になったようで、帰りたくないと思うほど楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います!

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2019年08月13日 22:23:32

夏休みの旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月15日 15:19:05

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋について、ご満足をいただけたようで何よりでございます。客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。
今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月31日 00:06:55

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回大変満足しています。今回、初めてコテージに宿泊しましたが、部屋もテラスも広く快適でした。今後もコテージを選びます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月31日 07:32:47

この度のご滞在ついてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

コテージでのご宿泊はお食事やお風呂へのご移動に若干のご不便をお掛け致しますが開放感があり、リビングも広いので多くのお客様よりご希望を頂いております。

季節によって景色も変わってきますので
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2019年05月09日 13:10:48

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は広くて清潔で使いやすかったです。

食事は種類は多くないものの、すべてが美味しかったです。

温泉大浴場は露天風呂の景色が良く、湯加減が良かったので、とても気持ち良く、のんびりとリラックスできました。

なによりも印象的だったのは、人の良さです。

スタッフの皆さんは礼儀正しく、親切で丁寧だったので、好感を持てました。

宿泊客のかたたちも、レベルの高い人が多いようで、とてもマナーがいいと思いました。

人が良いから環境が良く、気分良く滞在できるのだと強く思いました。

とても満足できたので、また宿泊したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月09日 15:26:04

私共スタッフの対応について、良かったとのコメントを頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回のご意見を励みにさせて頂きます

レストランのメニューも季節ごとに変えておりますので是非またお越しいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

テラス蓼科 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン
【部屋タイプおまかせ】

sakurawan7910さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2018年03月28日 18:07:31

スタッフの対応がとてもよかったです。夕食のカジュアルディナーはデザートを食べない自分にはちょっと物足りないかな。朝食のブッフェが美味しかったので次は夕食もブッフェで利用したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年03月29日 21:41:23

お客様へのご対応には特に力を入れて改善に取り組んでおります。今回のご意見を励みにさせて頂きます。

また、ご夕食に関しましてはお客様のお腹が満たされなかったようで、申し訳無い気持ちでございます。3月22日からはご夕食も毎日ブッフェにてご用意してございます。
次の機会は是非、ディナーブッフェをご賞味頂ければと存じます。

蓼科周辺は長い冬がようやく終わろうとしています。これから桜や木々の新緑等がお楽しみ頂ける爽やかなシーズンとなります。
次回、長野県へお出掛けの際は、是非テラス蓼科へお立ち寄り下さいませ。。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン

投稿者さん 2017年10月19日 19:19:43

初めて利用させて頂きましたが、来て良かったと心から思いました。コーテジメゾネットAに宿泊しました。部屋がとても広く、二人で宿泊するにはもったいないほど。食事や温泉も申し分ありません。ドッグランも併設されているので、次回はペットも連れて行くのもありですね。

【THE TERRACE スタンダード】 朝食付
【コテージタイプ】

投稿者さん 2017年10月04日 16:07:23

たいへん素晴らしかったです。また伺います。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年09月27日 16:07:50

また、行きたい!
お風呂からの眺めは最高!日中の景色もよいけど、夜の星空はほんとに素敵でした。
年配の母といきましたが、フロントを通る時に、スリッパが大きすぎると気づいて代えてくれる女性従業員の方の心配りにも感謝です。
食事のバイキングも、なくなると直ぐに新しいものがでてきました。味もおいしかった。ジェラートも濃厚でおいしかったです。
欲を言えば、フレッシュジュースなどもあると嬉しいと思いました。

投稿者さん 2017年05月03日 06:53:28

2回目の利用でしたがとても満足です
ゆっくり休めましたー
お土産に買ったタラの芽も美味しかったです。
売店にもっと地域特産のその季節ごとの食材が並べばもっと楽しみが増すかも
それとブログに周辺施設の自然状況載せていただければなおありがたいかなーと思います

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 《シーズン基本レート》2食付

投稿者さん 2017年02月23日 18:04:34

2月21日に温泉とスキーを目的に宿泊しました。
家内はすべてに手抜きがなく最高のホテルだとベタ褒めでした。私もこのホテルを選んだ甲斐がありました。

2017年02月
【新春★お年玉】特別価格!最大3,000円お得!新年はテラス蓼科でリゾートステイ

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:22

直前の予約、遅い到着にも関わらず快く対応していただきました。
ゆっくりと夕食付きで楽しみたい宿です。

2017年02月
【シーズン基本レート】朝食付

投稿者さん 2017年01月11日 20:27:44

直前にお部屋お任せで予約しましたが、メゾネットタイプで広々、温泉やお食事のフロアまでも近く、子供と一緒なので良かったです。
一階だけど、外の雪景色を楽しめて、ソファーフロアはスリッパも脱いで寛げるのでリラックスできました。お部屋のバスルームも綺麗でした。
お風呂への渡り廊下が寒かったですが外の景色が見られるのはとても良かったのでガラス張りにしてはどうかな?と思いました。スタッフはどなたも丁寧で子どもにも優しく接してくださいました。子供と旦那さんはサイズの合ったお部屋着をお願いしたら出してくださいました。
アロママッサージも利用しましたが、リラックスできました。アロマの香りは弱めに感じたので、私はもう少し香りが強めでも良かったです。
食事は夜のローストビーフや野菜が美味しかったです。朝は桃ジュースやシリアルが美味しかったですが、連泊だと物足りなく感じるかな?と思いました。
子供の初スキーで伺いましたが、ホテルにレンタルがあったらいいなぁと思いました。
夏にもまた伺いたいです。

投稿者さん 2016年11月02日 17:22:26

さすがトヨタさん、という感じのホテルでした。お部屋も素敵でしたし、何と言ってもベッド。朝起きた時の腰痛持ちの私が、まるっきり忘れてるぐらい、すっきり起きれたのですから。ただお風呂に行く道中、一部外に出ないと行けなく、寒かったのが残念でした。でも今度はぜひ避暑に行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【シーズン基本レート】2食付《ディナーブッフェ》

投稿者さん 2016年09月18日 06:12:48

食事も温泉も良かったです。お部屋も広いので、小さい子どもがいても過ごしやすかったです。お聞きした御射鹿池の行き方も分かりやすく、迷わずたどり着けて助かりました。4才の子どもが「またここがいいね」と言っていました。

【お日にち限定】テラス蓼科で過ごすリゾートステイ特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2016年05月31日 17:56:45

部屋は広くそして清潔でした。
一部口コミで夕食ブッフェに期待するな、的なものがあったので、全く期待していませんでしたが、味・種類とも大変素晴らしかったです。
毎週のようにあちこちのブッフェに行っている私が言うので間違いありません。

一方で朝食ブッフェは可もなく不可もなしですが、特にマイナス点は感じませんでした。

また、スタッフの質も大変高いように感じ、非常にフレンドリーでした。
しかも朝食の際に名前を覚えていてくれたのには驚きました。

もう一度行きたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月14日 10:43:19

ハードは言うことなし!スタンダードなお部屋でも十分な広さでゆっくりくつろげました。お風呂は何度も入りましたが、いつも清潔で温泉もいいお湯でした

夕食はバッフェの日でしたが、味、質ともに可もなく不可もなく。印象に残る様な料理がありませんでした。ハードが大変すばらしいので、残念です。

2016年03月
テラス蓼科リゾート&スパ 2016年04月03日 20:25:54

この度は、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お便りをいただき感謝いたします。
温泉は、八ヶ岳が一望できる場所にあり、四季折々の景色が楽しめます。是非、季節を変えてお越しいただければ、また違った楽しみを感じていただけると思います。
しかしながら、ご夕食に関してはご満足いただけなかった様で、申し訳ございませんでした。4月以降は和食のテイストを含んだブッフェメニューでご提供をさせて頂いております。季節によりメニューを変更しておりますので、また蓼科へお出での機会がございましたら、お越しいただければ嬉しく存じます。
この度は、テラス蓼科リゾート&スパのご宿泊及び、お便りをいただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~【おもてなし】
【部屋タイプおまかせ】

たんななあっくんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

たんななあっくんさん [20代/男性] 2015年12月29日 09:26:09

今回で泊まるのは2回目、お部屋は広くて開放的。窓からの眺めもいい。ブッフェもおいしくて満足。
何より最高なのは、大浴場の露天風呂からの眺めが最高。また宿泊しに行きたい出す。

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:25:13

とても快適なホテルです。部屋も温泉浴場も満足です。
どうでもよいことですが、何回宿泊してもフロントで、「初めてのご宿泊ですか?」と聞かれます。

~10th anniversary~オリジナルギフト付きプラン 【おもてなし】