テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 20:57:15

今年2回目の宿泊でお世話になりました。
食事も美味しく、多少古さは感じますがお部屋からの景色も心穏やかになる素敵なホテル、コテージならペットも連れて来れるプランもあるとの事で次回は是非連れて行きたいと思います。
また、一人旅でもお邪魔したいホテルです。

残念だった事として、前回の一階のお部屋もそうでしたが今回の2階のお部屋のレースカーテンに大きな穴が空いていた事。( しかもかなり目立つ場所。 )
それと、チェックインの際の男性の対応が余り感じが良くなかったです。
レストランの方や売店の方は本当に気持ちの良い対応でしたのに‥‥残念。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月24日 14:24:51

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋内のレースのカーテンにつきましては大変失礼をいたしました。お客様がご使用をいただく備品等は早急に改善に努めさせていただきます。
また、チェックインの際に気持ち良くお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様よりお褒めの言葉をいただきました、一部のスタッフだけではなく、ホテルスタッフ全員が同じ気持ちでお客様に接することが出来るようにしてまいります。

一人旅でご利用をされるお客様も最近は増えておりますので、是非ご利用下さい。ペットのお部屋は4棟のみのご用意となりますのでお早目にご予約下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

とち6032さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年11月20日 15:46:54

今回はメゾネットタイプではないお部屋でしたが、二人で利用なので充分でした。
部屋着ですが、主人が大柄なので大きいサイズのものがあるとよいのですが。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 03:51:21

おかえりなさいませ。
秋の蓼科はいかがでございましたでしょうか。
再びご利用をいただきいただき心より感謝を申し上げます。

大きいサイズの館内着をご滞在中にご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご主人様用に予めお部屋に設置が出来るように履歴で残させていただきます。

過去2回は本館でご利用をいただきましたが、コテージもとても魅力のあるお部屋をご用意しております。温泉とレストランは少し離れてしまいますが、50平米以上のお部屋なのでゆっくりとおくつろぎをいただけます。次回は是非、ご利用下さい。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年11月14日 09:10:47

9月に主人と利用させて頂き、あまりにも素敵な宿で母を連れてきたく、お世話になりました。今回はコテージを利用しました。本館もコテージもそれぞれの良さがあり、どちらも大好きになりました。
レストランのスタッフ応対について、前回は印象になかったのですが、今回はとても良くして頂きました。特にショートカットのアテンドにいた女性が温かく、バーカウンターでお酒類を作ってくださってる時も母ともお話ししてくださり、とても嬉しかったです。やはり一言二言だけでもスタッフの方とコミュニケーションを取れると、全体の印象も変わりますね。ありがとうございます。
今回も大満足な滞在となりました。また必ず伺います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:17:25

おかえりなさいませ。短い期間の間にご来館をいただけたことを心よりお礼を申し上げます。

ご利用をいただいた当日は本館に空室があいにく無く、お母さまには大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回お母さまとご利用の際は本館でご用意が出来るようにさせていただきます。

スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮をいたしております。これからもお客様との会話を積極的におこなえるスタッフが増えていくことを私も願っております。旅行中の会話は生涯、思い出として刻まれると思います。心に残るおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。

これからもテラス蓼科で素敵な思い出作りにご来館下さい。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2023年11月04日 16:30:43

とても素敵なホテルでした。部屋も広く天井が高く紅葉が見えてゆっくり過ごせました。露天風呂から八ヶ岳が眺められてとても良かったです。敷地も広く散策も出来ます。夜のブュッフェも大変おいしくてローストビーフ、ビーフシチュー、ステーキは何回もお代わりしました。蓼科は少し遠いですがまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月11日 18:24:05

遠路遥々、蓼科までお越しをいただきありがとうございました。信州にある数ある宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき、光栄でございます。

露天風呂からご覧いただく景色はテラス蓼科の魅力のひとつです。八ヶ岳の景色も最高ですが、夜になるとみることが出来る星空は神秘的で、“蓼科に来て良かった”と心から思います。

お食事もたくさんお召し上がりいただき安心をいたしました。これからもお客様が何度でも食べたいと思っていただけるものをご提供してまいります。

また、蓼科へお立ち寄りの時がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

hmyntakeさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

hmyntakeさん [50代/男性] 2023年10月29日 18:56:12

6月と10月の2度の利用です。前回はメゾネット利用、今回はコテージ利用。良い点は部屋が広く、お風呂も広く、露天風呂からの景色が絶景、源泉掛け流し、敷地が広く綺麗な事。悪い点は食事。前回も特徴、種類が少なかったですが、更に今回はこれが食べたいと言うものが無かった。前回は未だ小さいけどステーキがあったから未だ良かったですが。同等レベル、又、それ以下の宿でももっとコストを掛けるか、コストを掛けずとも工夫した食事を提供、力を注いでいます。又、1階からレストランに向かう階段も埃が結構有りました。設備、ロケーションは良いのに、満足度は低くならざるを得ない。頑張って下さい。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:42:38

おかえりなさいませ。またテラス蓼科へお戻りをいただき大変光栄でございます。

お食事につきましてはご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。イベント毎に旬の食材を使用したものをご提供をしております。お客様からいただきました貴重なご意見は調理スタッフへはもちろんのこと、業務に携わるスタッフ全てに共有をさせていただきます。スタッフ同士で意見交換をし、より良い内容のお食事をご提供していければと思います。

また、階段の埃につきましてもお客様が気づくとすれば働いているスタッフも必ず気づいているはずです。ホテルとして、安心、安全を心がけている以上、清潔であることも忘れてはならないと感じております。こちらにつきましても早急に改善に努めさせていただきます。

テラス蓼科の為にご指摘をいただいたことを心よりお礼を申し上げます。
また機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 15:35:24

部屋はメゾネットでしたがほぼ二階は使用せず、フラットの方が良かったと思います、それでも広さは十分でゆっくりと過ごせます。温泉は広く露天での景観もよく最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:36:05

ご来館の時は紅葉がとても綺麗な時で何よりでした。次回は是非、フラットタイプもご利用してみて下さい。天井も高く、こちらも50平米以上のお部屋となります。

これから八ヶ岳も本格的に雪化粧が始まります。
秋の八ヶ岳ももちろん綺麗ですが、冬の景色も一段と綺麗なのでまた是非、ご来館下さいませ。

はらだらさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 16:18:32

10/4 7泊旅の4泊目に宿泊しました。建物や部屋はやや古いが高級感あり。食事は内容・品数・レストランの雰囲気とも期待ハズレで残念だった。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月17日 22:32:26

ご滞在中はお客様のご期待に添えることが出来なく申し訳ございませんでした。
テラス蓼科は2005年にオープンをし、もうすぐ20年目を迎えようとしております。外装や内装も古く感じさせてしまうことは否めませんが、今後は良い物は維持をしていく努力と改善をしなければならないことは早急に取り組みようにしてまいります。

お食事の内容や品数も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。これからもより良いものを追求し、お客様がお食事をしながら楽しめる雰囲気作りを心掛けてまいります。

またご利用の機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:30:10

ハード面の客室、温泉、レストラン、全てが完璧でした。
チェックインのスタッフもとても物腰が柔らかく、丁寧で親切に色んな事を教えてくださいました。
レストランは若いスタッフの方が多く、あまり良い対応をされた覚えはありません。少し雑な接客でした。そこだけが残念でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月08日 22:12:05

テラス蓼科の良い面を見ていただきながら一部、不甲斐ない一面をお見せしてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご宿泊をいただく限りはお出迎えからお見送りまで気持ちよくご滞在をいただくことが私どもの努めであり使命でもあります。
今後はスタッフ全員が同じ気持ちで向き合えるようにしてまいります。

また蓼科へお越しの機会がございましたらテラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております・

【本館部屋タイプおまかせ】

mayudon830さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

mayudon830さん [60代/女性] 2023年09月18日 18:31:15

毎月のようにあちこちの素敵なホテル巡りをしている幼な馴染みの女性2人旅、地元出身の方に良いホテルだとお聞きしていたので、迷わず予約致しました。
お世話頂いたスタッフの方々はどなたも感じがよく、お食事もオリジナル感溢れるメニューが多く美味しく頂きました。
お部屋は多少古さがありましたが広々としていて、女性2人にとっては洗面台が2台あるのは嬉しく、まてゆったりしたソファもあり、とてもくつろげました。
一人旅も大好きなので是非近いうちにまたお世話になりたいと考えています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:17:52

数ある信州のホテルの中からテラス蓼科リゾート&スパをお選びいただき大変光栄でございます。

最近はおひとり様でご滞在をされる方が本当に増えてきております。私も自分のペースで時間を過ごしたい時もあるので、次回は是非おひとり様でも大歓迎でございます。

スタッフやお食事につきましてのお褒めの言葉を
いただき大変恐縮をいたしております。テラス蓼科がオープンをして約20年となりますが、今後もお客様がゆっくりとおくつろぎをいただける空間を保てるよう努めてまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年09月17日 20:02:44

お値段の割にお料理が少し不満でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 05:11:36

お食事につきましてはご満足がいただけなく、申し訳ございませんでした。今回ご利用をいただいた際のフェアは“秋の味覚”というものでございました。今後も季節ごとに各種フェアをおこないますので、今後もお客様からいただいたお言葉を受け止め、改善に努めさせていただきます。

またテラス蓼科をご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

masa9686さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

masa9686さん [50代/女性] 2023年09月07日 19:42:14

高級感のあるホテルの内装でしたが、お料理が残念でした。ビュッフェスタイルでしたが、ビュッフェならではの臨場感もないし、
お料理の内容が残念。

お客が見ても、これって、冷凍に火を入れただけ??って
思うものが多かった。
天ぷらも揚げたてを出してはいたが、あまりにも小さく残念(特に海老)
一緒にいたメンバーも
追加で食べたい物ないね、の言葉。

四つ星評価でしたので、決めたのですが、施設が良かった分残念ですね。

リゾートスパのお名前でしたので、温泉入った後の
リラクゼーションとして、
せめて、マッサージチェアがあると、よかったなぁと思いました。

いい施設なので、もったいないと思うばかりでした。

色々物価高で大変かも知れませんが、是非スタッフの皆さまで、お料理をお客の立場で
食べられてはいかがでしょうか。
毎年利用したいね。との声にならなかった事残念でした。
もったいない施設です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月10日 12:49:30

ご滞在中にご利用をいただいたお料理につきましてはお客様のご期待に添えられなく、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ同士でも意見交換を交わし、お客様がご満足をいただける内容でご提供していけるよう努めてまいります。

今回のご旅行では、“残念”な思いをお客様にさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。またご利用をいただける機会がございましたら、思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
10月にはハロウィンブッフェ、11月にはフレンチブッフェも予定をしております。季節毎にブッフェ内容も変えておりますので、またご利用をいただければ幸いでございます。

売れない音楽家さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

売れない音楽家さん [50代/男性] 2023年08月06日 12:01:55

部屋が広いのに驚きました

食事もバイキングですがとても美味しかったです

後で通常の値段を見てびっくり

たまたま安く泊まれたので良かったのですが

すごい高い宿だったんですね(笑)

まあ、あのサービスでは納得です

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月06日 23:49:33

数ある信州の宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき心より感謝を申し上げます。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴をし、恐縮いたします。

次回ご利用をいただける機会がございましたら、サービスの品質を下げることがないように努めてまいります。
今後も生涯、お客様の記憶に残る思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。

【本館部屋タイプおまかせ】

jini1212さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:52:55

コテージ2部屋を予約。
2部屋が一つの別館になって専用駐車場も車4台分で広々!
食事は週類は沢山ではないですが、とても美味しく満足できるクオリティー!
お風呂は綺麗で良い景色ですが、楽しめる風呂の種類がもっとあったらなと!
何より困った時、笑顔でとても親切にしてくれた女性のスタッフさんがいました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月06日 23:42:10

テラス蓼科の客室は60室、全てが50㎡以上の広いお部屋でのご用意となります。コテージ棟では時々、きつつきが早朝に壁をつつきに来ることもございます。

今後も食事や温泉など品質の維持と更なる向上に努めてまいります。

次回ご利用の際には愛想のいい男性スタッフもおりますのでお気軽にご旅行のご相談などお声がけ下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:35:40

3世帯、夏の家族旅行にコテージを利用しました。車をコテージ前の専用駐車場に駐車出来ので便利で安心!
広々した部屋に大人4ベッドは快適!お風呂や、レストランまでは歩き5分ほど!大自然の散歩道!開放的な露天風呂!マスクをしていても伝わる笑顔で親切なスタッフさんが沢山!
家族みんなが幸せな一時でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月05日 22:33:15

テラス蓼科に対してとても良いアピールをしていただき、心より感謝を申し上げます。
笑顔もマスクを外して全開のスマイルをお見せしたいところなのですが、もう少し辛抱いたします。

また賑やかに大勢で幸せなお時間のお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 19:51:19

2名で宿泊でしたので、2階は全く使用しませんでした。
ですので、今度は是非別のタイプのお部屋を予約して宿泊したいと思います。
お食事もお部屋もとてもすばらしいお宿でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月24日 21:50:09

今回ご利用をいただいたお部屋はウィングメゾネットというお部屋となり、本館には他にフラットタイプのお部屋がございます。コテージにもフラットとメゾネットのタイプがございますので次の機会に違うお部屋タイプも是非ご利用下さいませ。

お食事も季節毎の旬の食材でおもてなしをさせていただきます。

宿泊係

【お日にち限定】訳ありだからお得!特別宿泊プラン<2食付き>
【本館もしくはコテージおまかせ】

投稿者さん 2023年07月17日 17:20:27

1歳と4歳の子を連れて宿泊いたしました。お部屋は靴を脱いで入るタイプであったため、子供は靴を脱いで大はしゃぎ。広さもあり、子連れには最高でした。ただTVはテレビ台がなく、子供が触り放題の位置にあったので、子供を引き離すのにやや苦労しました。あと、灯りがやや少なく、暗めかなと思いました。
我が家は電車で行きましたので、送迎車を使わせていただきました。とても楽でした。夜には持ち込んだ手持ち花火をやらせていただきましたし、宿でゆっくり過ごせましたので、車なしでも大満足でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月19日 06:24:11

ご来館をいただいた時が週末ということもあり、小さなお子様もたくさんご来館をいただきました。私も小さなお子様が大好きなので喜んでいる姿を見るととても嬉しいです。
お子様たちにとって蓼科でのご旅行が大きくなっても良い思い出になるよう、私どもも精一杯お手伝いをさせていただきます。
これからもたくさん楽しい思い出を作りにテラス蓼科へ来館下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 20:07:53

出張で利用しました。今回2回目の利用です。

繁忙期に入り、団体客もそこそこ見受けられました。

チェックインの対応も非常に丁寧でした。

客席は天井高、面積共広く、贅沢な広さです。元々トヨタが所有していたホテルと言うこともあり、特に照明計画が素晴らしく、足元を照らす照明があったり、間接照明などで非常に雰囲気のあるホテルです。
お部屋のミネラルウォーター2本のサービスも嬉しいです。このお水、美味しいんですよね。
また、ネスプレッソ?のような飲み物もあり、チェックアウトまでゆっくり飲みながら過ごさせて頂きました。

朝夕のビュッフェも、とても美味しく頂きました。小瓶の飲み物を提供しているあたりが少しランクの上のホテルという印象を受けました。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月15日 19:03:31

おかえりなさいませ。
数ある信州のホテルの中からまたテラス蓼科をご利用いただき大変光栄でございます。

現在でもホテルはトヨタの所有でございます。
2005年にオープンをし、もうすぐ20年目を迎えようとしております。つい先日オープンをしたと思えば、あっという間の20年でした。
20年の間にも客室等もリニューアルを重ね、お客様が快適に過ごしていただけるように今後も務めてまいります。

現在、車山高原のニッコウキスゲが綺麗に咲いております。この時期でしかご覧をいただけないのでまた機会がございましたらお出かけをしてみて下さい。ちなみにホテルのシンボルマークはニッコウキスゲでございます。

また蓼科へ足をお運びのご予定がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 18:02:13

小さな子供も、いたのですが色々対応していただけて助かりました。

食事もビュッフェに良くある人がたくさん並んでいて、ガヤガヤした感じではなく、落ち着いた感じでゆっくり楽しめました。

また利用させてもらいたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年06月22日 12:39:21

週末はお子様連れのお客様が比較的多い傾向ですが、小さなお子様ももちろん大歓迎ですのでまた是非ご利用下さいませ。

これから暑さも厳しくなる季節となりますが、どうぞお身体ご自愛下さい。

てつ3017さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2023年06月07日 22:02:51

5月5日の月曜日に泊まりましたが、スタッフの対応が大変よかったです。あと部屋も清潔感があってとてもきれいな部屋でした。
あと温泉も気持ちよくはいられました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年06月12日 15:48:04

この度はテラス蓼科リゾート&スパご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましてスタッフの対応や施設、温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回はゴールデンウイーク中の賑やかな時期にご宿泊をいただきましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
自然豊かな蓼科はお部屋やお風呂から見える景色も四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。また別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊係

【本館部屋タイプおまかせ】

しのちゃん9488さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:25:57

全てに満点のホテルです。部屋は広くてゆったりと過ごせます。これでは、利用者さんの口コミ参考にならないので、強いて言えば、食事が大人向きで、子供たちの嗜好に合う品数か少なかったような気がしました。(許容範囲内ですが)

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年04月14日 10:14:53

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より最大の評価をいただき心より感謝を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事の内容では、あまりお子様が食べられる物が少なく申し訳ございませんでした。小さなお子様からご年配の方までがご満足をいただけるお食事内容をご提供できるように今後も改善に努めてまいります。

蓼科は湿度が低く、暑い日でもカラッとしておりますので避暑地としては最適な環境です。30℃近い気温でも湿度は20%を下回ることもあります。これから少しずつ暑くなりますが、また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。