テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 19:42:04

良かった点:お部屋が広くて気持ちが良いこと。温泉がとてもよかったです。
改善してほしい点:
夕食のビュッフェのレベルがもう一つです。特に飲み放題のお酒のレベルが低いです。デザートに使っている生クリームもファミレスレベルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月25日 15:39:21

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想もお送りいただき御礼申し上げます。

まずは、お食事やお飲み物についてはお客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。今後、メニュー変更を予定しております。お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
客室については、56平米の客室から広めのコテージまでご用意をしておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は、本館で温泉やダイニングに近いタイプでございました。
大きな窓からは、蓼科の緑(木々)が眺められ、少しでも癒される時間がお過ごしいただけていれば嬉しく存じます。
温泉(露天風呂)からは、少し雪をかぶった八ヶ岳がご覧いただけた時期であったと存じます。

また、蓼科旅にお出でいただける事がありましたら、当館もぜひご検討をいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2019年10月12日 09:06:25

10月宿泊し、八ヶ岳白駒池などの拠点として利用させて頂きました。夜の露天風呂はオリオン座が目の前に見えるほど解放感がありました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月12日 21:46:43

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、特に露天風呂から見える景色は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

おうちゃん6010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2019年10月09日 17:14:54

こちらの露天風呂に入りたくて宿泊しました。
お天気は小雨でも一つでしたが、ここの露天の開放感は最高です。
遠くの山々は雨で見えませんでしたが高原の清清しさを感じながら贅沢な
湯浴みの時間が持てました。
お部屋も広く大きなマットレスが使い方自由でリラックス出来てよかったです。
ただお食事が残念!ビュッフェのメインとなるものが特に無く、食べたいと
思わせるお料理が無かったです。赤ワインも美味しくなく、食後のケーキ
もも一つでした。
もう少し頑張ってほしいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月10日 15:12:08

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事とお飲み物につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきただきます。

今後ともテラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 20:14:57

コテージは部屋の間取りのせいか思っていたより狭く感じ、あまりリラックスできませんでした。食事、温泉は満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月12日 17:00:02

ご利用いただきましたお部屋については、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては、一番小さなタイプ(本館ウィングフラット)でも56㎡の広さがございますが、2階建てのメゾネットタイプになると、リビングスページが手狭に感じる場合があるかもしれません。
お客さまのご利用シーンに応じて、フラットタイプとメゾネットタイプをご用意しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただけると嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2017年12月14日 17:24:31

他の方も言ってる通り、設備は少し古いが、メンテナンスが良くできている。
寒い地域なので、暖房が気になってたが、内風呂は壁放射式で、寝室リビングは、ファンヒーター連携の床暖房もあり乾燥はするが、快適きに過ごせた。

夕飯ブッフェは、特にビーフシチューに近いカレーが絶品でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2017年12月15日 09:45:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に、この様にお便りをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は開業12年を経過しており設備の事ではご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。お客様のおっしゃる通り冬季は気温がだいぶ下がりますので、暖房の設備に関しては快適にお過ごしいただける様に管理をさせていただいております。しかしながら、ご宿泊部屋タイプがコテージであった為に本館へのご移動時は寒い事があったかと存じます。しかし、コテージの客室は広く人気がございますので、ご満足いただけていれば嬉しく存じます。また蓼科へお出でになる事がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2017年09月27日 16:07:50

また、行きたい!
お風呂からの眺めは最高!日中の景色もよいけど、夜の星空はほんとに素敵でした。
年配の母といきましたが、フロントを通る時に、スリッパが大きすぎると気づいて代えてくれる女性従業員の方の心配りにも感謝です。
食事のバイキングも、なくなると直ぐに新しいものがでてきました。味もおいしかった。ジェラートも濃厚でおいしかったです。
欲を言えば、フレッシュジュースなどもあると嬉しいと思いました。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2016年03月14日 10:43:19

ハードは言うことなし!スタンダードなお部屋でも十分な広さでゆっくりくつろげました。お風呂は何度も入りましたが、いつも清潔で温泉もいいお湯でした

夕食はバッフェの日でしたが、味、質ともに可もなく不可もなく。印象に残る様な料理がありませんでした。ハードが大変すばらしいので、残念です。

2016年03月
テラス蓼科リゾート&スパ 2016年04月03日 20:25:54

この度は、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お便りをいただき感謝いたします。
温泉は、八ヶ岳が一望できる場所にあり、四季折々の景色が楽しめます。是非、季節を変えてお越しいただければ、また違った楽しみを感じていただけると思います。
しかしながら、ご夕食に関してはご満足いただけなかった様で、申し訳ございませんでした。4月以降は和食のテイストを含んだブッフェメニューでご提供をさせて頂いております。季節によりメニューを変更しておりますので、また蓼科へお出での機会がございましたら、お越しいただければ嬉しく存じます。
この度は、テラス蓼科リゾート&スパのご宿泊及び、お便りをいただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~【おもてなし】

投稿者さん 2015年11月15日 14:18:36

今年の5月に同じプランで行かせて頂いて気に入って、2回めの宿泊でした!
また春にお伺いします^o^
楽しみです!

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年06月27日 18:04:54

とてもお得な料金で宿泊できました。
何度も泊まっていますが、初めての1Fで、お風呂やレストランまでは遠かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

2015年06月

つうたん5824さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2015年03月20日 23:45:39

お風呂から見る夜のライトアップがとても幻想的で良かったです。
バイキングの種類が少し少ないような気がしました。
温泉の質がとても良いですね。体がとても温まりました
とても空いていて静かでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月30日 19:31:05

80才前の親にプレゼントしました。部屋、サービス、立地、風呂など申し分なしとのこと。ただ、ビュッフェだけ、豪華でバリエーションはあったものの、若者向けに感じたようです。和食メニューの拡充に期待します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2014年09月09日 12:41:51

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお日にちに当館をお選びいただけた事を重ねて御礼致します。
当館立地については、蓼科高原の入り口にあたる標高1200メートルにございますので、蓼科地区はじめ、奥蓼科や白樺湖、諏訪、小淵沢や清里方面などへの観光拠点としても便利な場所にございます。
また蓼科へお出での際にお選びいただければ嬉しく存じます。
お食事に関しては御希望に添えなく申し訳ございませんでした。当館では季節ごとに年間テーマを決めたブッフェをご用意をさせていただいておりますが、冬季(1月~3月)の平日に関してはブッフェではなく、コースメニューを検討しております。是非、魅力のある冬の蓼科へもお出でくださいませ。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【夏休み限定】サマープラン♪1泊2食付「現金特価」
【部屋指定なし】

しんたキングさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しんたキングさん [60代/男性] 2024年06月05日 12:16:19

6/3,4に宿泊しました。ホテル周辺の自然環境もよく蓼科湖からすぐの所にあり散策もしましたが、ゆっくりできました。ただ夕食時のみそ汁がぬるかったのと、隣とのテーブルの距離が近かったのが残念です。

2024年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 13:14:13

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎをいただき安心をいたしました。

お食事の際にお味噌汁の温かさが足りていなかったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。新しいものを足す際に電源が一時的に落ちてしまっていたと思われます。今後はきちんと管理をする体制を整えてまいります。
また、お席とお席の距離が近いご指摘につきましても出来る限り間が空けられるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また是非、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月18日 22:51:21

何より、立地が素晴らしいと思います。部屋の窓がとても大きく、部屋から見える景色も良かったです。ホテルの方々は礼儀正しく、明るくて、接客・サービスも良かったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月24日 18:03:21

おかえりなさいませ。
再びテラス蓼科リゾート&スパにお戻りいただけたことを心より感謝を申し上げます。

ご来館時には茅野の市街の桜がちょうど見ごろの時期でございました。これから新緑の時期を迎えるとお部屋からご覧いただく景色も様変わりをいたしますので是非、違う季節にもご来館下さいませ。

ホテルのスタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みにもなります。
お客様からいただいた貴重なお言葉をを忘れず、今後の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月25日 12:45:02

部屋は広くノビノビ。食事も美味しく。露天風呂も雄大なロケーション。スタッフの方々も親切。楽しい宿泊となりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月26日 14:10:00

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか。
冬場は露天風呂から八ヶ岳を眺める雪景色はとても幻想的で優雅な気分になります。
夏は新緑、秋は紅葉がとても綺麗なので違う季節も是非、ご利用下さいませ。

スタッフやお食事につきましても有りがたいお言葉をいただき恐縮いたします。これからもお客様がゆっくりとおくつろをいただける空間をご提供出来るよう努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年01月13日 23:35:13

部屋は広めで開放的に天井が高めで快適です。温泉も気持ちよく星空も景色も良いです。
2食ともブッフェですがとても料理が美味しくフリードリンクで、有料ですがアルコールは
飲み放題も有ります。地元素材や料理もあり美味しく客層も家族や夫婦が多いですが
静かでのんびり快適に過ごせました。
ブッフェはサラダとデザートがもう少し多いとうれしいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:02:17

今回ご利用をいただいたお部屋タイプ以外も全てのお部屋が4名様までご利用が出来、広さも50㎡以上ございます。冬季中はお客様の安全を考慮させていただきコテージはクローズをしておりますが、暖かい季節はお勧めですので次回は是非、ご利用下さいませ。

お食事は当ホテルの料理長やレストラン支配人の想いが込められた、地産地消にこだわったお料理をご提供していければと思います。
ご指摘をいただきました、サラダやデザートも今後改善に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

とち6032さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年11月20日 15:46:54

今回はメゾネットタイプではないお部屋でしたが、二人で利用なので充分でした。
部屋着ですが、主人が大柄なので大きいサイズのものがあるとよいのですが。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 03:51:21

おかえりなさいませ。
秋の蓼科はいかがでございましたでしょうか。
再びご利用をいただきいただき心より感謝を申し上げます。

大きいサイズの館内着をご滞在中にご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご主人様用に予めお部屋に設置が出来るように履歴で残させていただきます。

過去2回は本館でご利用をいただきましたが、コテージもとても魅力のあるお部屋をご用意しております。温泉とレストランは少し離れてしまいますが、50平米以上のお部屋なのでゆっくりとおくつろぎをいただけます。次回は是非、ご利用下さい。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年10月31日 14:44:13

フタッフ皆さんの対応もすばらしく秋の紅葉を楽しめた一泊二日の旅でした。
部屋の広さに驚き窓からの眺めに癒されました。

夕、朝のバイギング年寄りには十分でしたが若い人にはもう少し品数を揃えたら良いと思います。
お風呂も広く内風呂、露天風呂も幾度も入りとても温まりました。
ただ内風呂の照明が少し暗かったように思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:49:57

ご来館をいただいた日はとても天候が良い秋晴れでした。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮をいたします。

お食事の品数は夕食、朝食ともに今後の検討材料とさせていただきます。
温泉はご利用の際は何度でもお入り下さい。替えのタオルもご要望でしたら遠慮なくお申し付け下さい。日中の八ヶ岳、夜間の星空、早朝の朝陽、この3つの景色は是非おさえていただきたいです。日頃の疲れた身体を癒しにまたご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 15:35:24

部屋はメゾネットでしたがほぼ二階は使用せず、フラットの方が良かったと思います、それでも広さは十分でゆっくりと過ごせます。温泉は広く露天での景観もよく最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:36:05

ご来館の時は紅葉がとても綺麗な時で何よりでした。次回は是非、フラットタイプもご利用してみて下さい。天井も高く、こちらも50平米以上のお部屋となります。

これから八ヶ岳も本格的に雪化粧が始まります。
秋の八ヶ岳ももちろん綺麗ですが、冬の景色も一段と綺麗なのでまた是非、ご来館下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

ももちゃん1114さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ももちゃん1114さん [70代/女性] 2023年10月24日 19:11:28

食事のバイキング料理は大変満足でした
お茶は残念でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 14:37:04

今年は蓼科のあたりも9月下旬までは日中の気温が高く、紅葉が少し遅くなるかと思われましたが、例年と同じくらいの感じとなりました。
秋以外の季節も蓼科はお勧めですのでまた是非、ご利用下さいませ。

お食事につきましてはご満足をいただき大変嬉しく思います。ご提供をしているお茶につきましては今後検討材料とさせていただきます。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン