テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

アヤミ4701154さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

アヤミ4701154さん [40代/女性] 2019年09月28日 12:15:20

環境、お部屋最高でした。お風呂もよかったのですが、もっと週末があったらもっとよいと思います。お食事は色々選べて良かったです。味はもう一息。誕生日のお祝いでいったので事前に何かサービスあるか問いあわたら有料しかなくてそれはしょうがないのですが、せめて食事の席を窓側や景色の良いとこするなど配慮がほしかったのが少し残念です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月30日 14:14:25

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関して環境やお部屋についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

お食事のお味やお誕生日のサービスについてはお客様のお声を参考に今後はご満足頂けますよう努めて参ります。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

テラス蓼科 宿泊予約

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2016年03月14日 10:43:19

ハードは言うことなし!スタンダードなお部屋でも十分な広さでゆっくりくつろげました。お風呂は何度も入りましたが、いつも清潔で温泉もいいお湯でした

夕食はバッフェの日でしたが、味、質ともに可もなく不可もなく。印象に残る様な料理がありませんでした。ハードが大変すばらしいので、残念です。

2016年03月
テラス蓼科リゾート&スパ 2016年04月03日 20:25:54

この度は、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お便りをいただき感謝いたします。
温泉は、八ヶ岳が一望できる場所にあり、四季折々の景色が楽しめます。是非、季節を変えてお越しいただければ、また違った楽しみを感じていただけると思います。
しかしながら、ご夕食に関してはご満足いただけなかった様で、申し訳ございませんでした。4月以降は和食のテイストを含んだブッフェメニューでご提供をさせて頂いております。季節によりメニューを変更しておりますので、また蓼科へお出での機会がございましたら、お越しいただければ嬉しく存じます。
この度は、テラス蓼科リゾート&スパのご宿泊及び、お便りをいただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~【おもてなし】
【部屋タイプおまかせ】

つうたん5824さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2015年03月20日 23:45:39

お風呂から見る夜のライトアップがとても幻想的で良かったです。
バイキングの種類が少し少ないような気がしました。
温泉の質がとても良いですね。体がとても温まりました
とても空いていて静かでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月30日 19:31:05

80才前の親にプレゼントしました。部屋、サービス、立地、風呂など申し分なしとのこと。ただ、ビュッフェだけ、豪華でバリエーションはあったものの、若者向けに感じたようです。和食メニューの拡充に期待します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2014年09月09日 12:41:51

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお日にちに当館をお選びいただけた事を重ねて御礼致します。
当館立地については、蓼科高原の入り口にあたる標高1200メートルにございますので、蓼科地区はじめ、奥蓼科や白樺湖、諏訪、小淵沢や清里方面などへの観光拠点としても便利な場所にございます。
また蓼科へお出での際にお選びいただければ嬉しく存じます。
お食事に関しては御希望に添えなく申し訳ございませんでした。当館では季節ごとに年間テーマを決めたブッフェをご用意をさせていただいておりますが、冬季(1月~3月)の平日に関してはブッフェではなく、コースメニューを検討しております。是非、魅力のある冬の蓼科へもお出でくださいませ。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【夏休み限定】サマープラン♪1泊2食付「現金特価」
【部屋指定なし】

投稿者さん 2014年04月21日 17:18:29

1階の部屋で、景色が、汚い土が見えて残念でした。花を植えたり、土をきれいにならしたりしたほうが良いと思います。景色以外は、施設も値段も満足です。

2014年04月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年04月25日 15:33:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございます。
1階客室前の土ですが、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有り難うございます。
これからも温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【お日にち限定!!】土曜日なのに特別プラン(朝食付き)【現金特価】
【部屋指定なし】

ピアノレッスン5560さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2022年11月14日 10:58:50

部屋も広く設備も良く景色も最高です。
露天風呂も解放感バツグンでゆっくりはいれました。
1つだけ残念だったのが夕食の品数が少なく食べたいと思う物があまりありませんでした。
年配者には和の物ももう少し増やして欲しいです。その他は素晴らしいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月12日 19:23:54

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますのでぜひまた違った季節でもご来館いただければ幸いです。

ご指摘を賜りましたご夕食については貴重なご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:17

家族でこちらのホテルを利用させて頂きました。
コテージタイプのお部屋に泊まりましたが部屋が広く子供もはしゃいで楽しんでいました
全体的に良かったのですが
朝食だけが残念でした…
個人的に美味しいとはいえなかったです
次回は食事無しで利用したいと思います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:59:37

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋もご満足をいただけて何よりです。

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。品質、お料理の状態なども今後は改良に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月14日 12:10:28

夕食(バイキング)が、希望していたのが遅い時間だったせいか冷めていました。寿司も乾いていました。また、飲み放題プランだったが、ワインも日本酒も、もう少しいいものを準備して欲しいです。ここで飲んで、旨いと思ったらホテル内ショップで買って帰る人も増えると思います。

【春夏旅セール】1泊2食+選べる特典+オリジナルギフト付きプラン
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月01日 16:43:42

食事は物足りない面もありましたが、立地が良く、露天風呂からの赤岳や阿弥陀岳等の八ヶ岳連峰の眺めがとても良かったです。今回とは違う季節に宿泊したいと思います。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-2食付・夕食飲み放題付-

投稿者さん 2021年04月10日 15:29:01

こちらはホテルの雰囲気、部屋、お風呂が気に行っていますので、何度か利用しています。私共はビュッフェが嫌いなので、ビュッフェではないホテルを選んで旅行しています。今回のプランはセットメニューと書いてありましたので安心して伺いましたが、実際はビュッフェで飲み物も取りに行かなければならず、がっかりしました。時間も2時間くらいかけてゆっくり食べたいのですが、90分と言われゆっくり出来ず残念でした。プランの詳細については変更があればその旨しっかり伝えて頂きたいと思います。以前はコース料理でゆっくりお食事できたので、またそのようなプランが出来れば伺いたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月18日 17:59:40

お食事についてご案内が不足しており大変失礼を致しました。
私共のレストランは基本的にはビュッフェ形式でのご案内になりますが冬期やお客様の予約状況でセットメニューにてご案内させていただいております。
お時間については現在はコロナウイルス感染拡大防止の為に90分のお時間制とさせていただいております。
また、1日1組限定にはなりますがフルコースでのご利用も承っておりますのでご希望の際はぜひお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当
伊澤

【楽天スーパーSALE】17%OFF<ディナー飲み放題特典付き>テラス蓼科特別ステイプラン

投稿者さん 2019年11月24日 19:42:04

良かった点:お部屋が広くて気持ちが良いこと。温泉がとてもよかったです。
改善してほしい点:
夕食のビュッフェのレベルがもう一つです。特に飲み放題のお酒のレベルが低いです。デザートに使っている生クリームもファミレスレベルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月25日 15:39:21

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想もお送りいただき御礼申し上げます。

まずは、お食事やお飲み物についてはお客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。今後、メニュー変更を予定しております。お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
客室については、56平米の客室から広めのコテージまでご用意をしておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は、本館で温泉やダイニングに近いタイプでございました。
大きな窓からは、蓼科の緑(木々)が眺められ、少しでも癒される時間がお過ごしいただけていれば嬉しく存じます。
温泉(露天風呂)からは、少し雪をかぶった八ヶ岳がご覧いただけた時期であったと存じます。

また、蓼科旅にお出でいただける事がありましたら、当館もぜひご検討をいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2017年09月03日 23:00:41

建物、庭など全体がキレイでオシャレな雰囲気と高級感があり、とても良かった。部屋もオシャレで広く、豪華な印象。くつろぐことができました。夜になると部屋の電気が暗めなので、明るくもできるとなおありがたいです。露天風呂からの景色もよいです。
それに比べて食事のブッフェは、夕食、朝食とも食材などが普通レベルのものばかりで、物足らない印象です。高級食材をもう少し織り交ぜていただけるとありがたいです。

また、利用したいと思います。

【直前割】Terrace Value(1泊2食)

投稿者さん 2012年04月16日 22:55:10

部屋が広く窓も大きくて、くつろげました。露天風呂からの眺めも美しく気持ちよかったです。ただ、夕食のブュッフェにメイン料理がなく、別料金だったのが、残念でした。
高級ホテルに宿泊しても、部屋が狭くて落ち着けないことがありますが、ここは、全ての部屋が広いので、安心して泊まれます。次回もぜひ利用したいと思います。

2012年04月
テラス蓼科リゾート&スパ 2012年04月25日 22:54:03

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、楽天トラベルよりご予約をいただけた事も合わせて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました際のご夕食は、近隣で取れた新鮮野菜をテーマにしたバイキングでしたが、メニューの中でご希望に添えるお食事が無かった事、お客様のご希望に添える事が出来ず失礼致しました。お客様のお声を今後の改善にして参ります。

また、客室は全てのタイプが55平米を越える大きさで、蓼科の自然を満喫して頂く為に大きな窓にしております。八ヶ岳が一望できる温泉露天風呂は当ホテルのお勧めでございます。

蓼科へお出でになる際は、是非テラス蓼科へお出でくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【2食付き】 土曜日!4/14のタイムセール <現金特価>
【お部屋タイプは広々ツイン 【蓼科満喫ステイ】】