テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 22:23:32

夏休みの旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月15日 15:19:05

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋について、ご満足をいただけたようで何よりでございます。客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。
今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月31日 00:06:55

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回大変満足しています。今回、初めてコテージに宿泊しましたが、部屋もテラスも広く快適でした。今後もコテージを選びます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月31日 07:32:47

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ついてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

コテージでのご宿泊はお食事やお風呂へのご移動に若干のご不便をお掛け致しますが開放感があり、リビングも広いので多くのお客様よりご希望を頂いております。

季節によって景色も変わってきますので
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2019年05月09日 13:10:48

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は広くて清潔で使いやすかったです。

食事は種類は多くないものの、すべてが美味しかったです。

温泉大浴場は露天風呂の景色が良く、湯加減が良かったので、とても気持ち良く、のんびりとリラックスできました。

なによりも印象的だったのは、人の良さです。

スタッフの皆さんは礼儀正しく、親切で丁寧だったので、好感を持てました。

宿泊客のかたたちも、レベルの高い人が多いようで、とてもマナーがいいと思いました。

人が良いから環境が良く、気分良く滞在できるのだと強く思いました。

とても満足できたので、また宿泊したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月09日 15:26:04

また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応について、良かったとのコメントを頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回のご意見を励みにさせて頂きます

レストランのメニューも季節ごとに変えておりますので是非またお越しいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

sakurawan7910さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2018年03月28日 18:07:31

スタッフの対応がとてもよかったです。夕食のカジュアルディナーはデザートを食べない自分にはちょっと物足りないかな。朝食のブッフェが美味しかったので次は夕食もブッフェで利用したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年03月29日 21:41:23

お客様へのご対応には特に力を入れて改善に取り組んでおります。今回のご意見を励みにさせて頂きます。

また、ご夕食に関しましてはお客様のお腹が満たされなかったようで、申し訳無い気持ちでございます。3月22日からはご夕食も毎日ブッフェにてご用意してございます。
次の機会は是非、ディナーブッフェをご賞味頂ければと存じます。

蓼科周辺は長い冬がようやく終わろうとしています。これから桜や木々の新緑等がお楽しみ頂ける爽やかなシーズンとなります。
次回、長野県へお出掛けの際は、是非テラス蓼科へお立ち寄り下さいませ。。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン

投稿者さん 2017年10月19日 19:19:43

初めて利用させて頂きましたが、来て良かったと心から思いました。コーテジメゾネットAに宿泊しました。部屋がとても広く、二人で宿泊するにはもったいないほど。食事や温泉も申し分ありません。ドッグランも併設されているので、次回はペットも連れて行くのもありですね。

【THE TERRACE スタンダード】 朝食付
【コテージタイプ】

投稿者さん 2017年10月04日 16:07:23

たいへん素晴らしかったです。また伺います。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年05月03日 06:53:28

2回目の利用でしたがとても満足です
ゆっくり休めましたー
お土産に買ったタラの芽も美味しかったです。
売店にもっと地域特産のその季節ごとの食材が並べばもっと楽しみが増すかも
それとブログに周辺施設の自然状況載せていただければなおありがたいかなーと思います

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 《シーズン基本レート》2食付

投稿者さん 2017年02月23日 18:04:34

2月21日に温泉とスキーを目的に宿泊しました。
家内はすべてに手抜きがなく最高のホテルだとベタ褒めでした。私もこのホテルを選んだ甲斐がありました。

2017年02月
【新春★お年玉】特別価格!最大3,000円お得!新年はテラス蓼科でリゾートステイ

投稿者さん 2017年02月13日 20:06:22

直前の予約、遅い到着にも関わらず快く対応していただきました。
ゆっくりと夕食付きで楽しみたい宿です。

2017年02月
【シーズン基本レート】朝食付

投稿者さん 2016年09月18日 06:12:48

食事も温泉も良かったです。お部屋も広いので、小さい子どもがいても過ごしやすかったです。お聞きした御射鹿池の行き方も分かりやすく、迷わずたどり着けて助かりました。4才の子どもが「またここがいいね」と言っていました。

【お日にち限定】テラス蓼科で過ごすリゾートステイ特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2016年05月31日 17:56:45

部屋は広くそして清潔でした。
一部口コミで夕食ブッフェに期待するな、的なものがあったので、全く期待していませんでしたが、味・種類とも大変素晴らしかったです。
毎週のようにあちこちのブッフェに行っている私が言うので間違いありません。

一方で朝食ブッフェは可もなく不可もなしですが、特にマイナス点は感じませんでした。

また、スタッフの質も大変高いように感じ、非常にフレンドリーでした。
しかも朝食の際に名前を覚えていてくれたのには驚きました。

もう一度行きたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2016年05月
【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~
【部屋タイプおまかせ】

たんななあっくんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

たんななあっくんさん [20代/男性] 2015年12月29日 09:26:09

今回で泊まるのは2回目、お部屋は広くて開放的。窓からの眺めもいい。ブッフェもおいしくて満足。
何より最高なのは、大浴場の露天風呂からの眺めが最高。また宿泊しに行きたい出す。

kyoumaikoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

kyoumaikoさん [50代/女性] 2013年06月12日 10:06:11

以前から気になっていた施設ですが今回ヴィジター利用でき大変満足しました。環境やハード面はもとより、自由に物が入れられる冷蔵庫、ダブルの洗面シンク、タオルがあり気軽に入れる温泉など利便性も良かったです。スタッフも爽やかな応対で好感がもてました。食事は二食ともバイキングでした。アジアンバイキングということで香辛料や香菜のクセが心配でしたが、一品ずつ工夫されていて 美味でした。新鮮な野菜とそれにつけるディップになる味噌やふきのとうなどまで手作りで、基本のごはんもおいしかったです。フリードリンクも種類が多くてリーズナブル。ぜひまた利用したいです。

2013年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2013年06月17日 21:49:23

この度はテラス蓼科リゾート&スパに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中は満足いただけましたご様子が伺え
嬉しい限りでございます。
温泉は源泉かけ流しとなっておりまして、
露天風呂からの景色も八ヶ岳連邦が
眺望できます。

ご夕食でございますが、6月はアジアンビュッフェを開催しております。
シーズンによってはバイキングの
内容等を変更することもございます。

今後もご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして
有難うございます。

テラス蓼科リゾート&スパ

【ウィングフラット/56㎡に泊まる】2食付 (現金特価)
【ウィングフラット】

しのちゃん9488さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年06月05日 11:32:29

衣→作務衣やパジャマが用意してあり、サイズもピッタリで非常によかった。食→高原のホテルらしく、サラダが新鮮で、前回ちらし寿司は自分盛りでしたが、今回は出来上がりに変更してあり、変化が見られました。また、ソフトクリームは美味でした。住→部屋は広く、露天風呂は驚く程の絶景でした。最後に望むことは、和や中華のコースのプランを作成し、喫食してみたいです。(二回目の為、ブュッフェ飽きました。)

2024年06月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 13:06:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

作務衣はお部屋にあるサイズはフリーサイズでのご用意となり、もし身長が大きい方などにはラージサイズもご用意をしておりますので次回のご参考にしていただければと思います。

お食事につきましては季節毎に旬の食材をご用意させていただいております。サラダは特に信州ならではの珍しいものを揃えております。
現在開催をしております、ヴァリアスブッフェは色々な国々のお料理をご提供しております。
また、1日組数限定とはなりますが、フルコースもお勧めですので次回ご利用の際は是非、ご検討下さいませ。

蓼科へお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年05月30日 16:40:59

周辺のゴルフ場に行くのに立地は便利で高原のリゾート地!
部屋は綺麗でお食事も美味しかった。
本来なら八ヶ岳を眺めながら露天風呂も楽しみたかったけど、雨と霧で残念でした。また来年も伺いたく思います。

2024年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 12:32:21

ゴルフ場はホテルの目の前にある蓼科高原カントリークラブ様をはじめ、少し足をのばせば三井の森蓼科ゴルフ倶楽部様、フォレストカントリークラブ様、諏訪湖カントリークラブ様など周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
次回は是非、天候の良い日にご宿泊をいただき、温泉からの八ヶ岳が一望出来る景色をご覧下さいませ。
来年といわず、また近い内にご来館をお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月26日 19:12:16

全てクオリティーが高く何度宿泊しても満足です

2024年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年05月30日 22:03:05

おかえりなさいませ。
いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉をいただき恐縮をいたします。
これからもお客様からの温かいお言葉を思い出し、質を下げることのないサービスを心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2024年05月22日 21:38:53

24/5/19に宿泊しました。
今回の旅行のメインに予約した宿でした。
部屋はおまかせでしたが、2F本館のフラットタイプの部屋で空間を持て余すほど大変広く、オシャレで本当にくつろげる空間でした。窓は天井から床までと大きく、外の庭の森林が綺麗で、広すぎるほどのソファに座り、備え付けのコーヒーを飲みながらしばらく眺めていました。夫はソファがかなり気に入り少しの間寝ていました。
私は部屋はもちろん露天風呂が気に入り、かなり長い時間満喫しました。食事は海鮮こそ少いものの、山ですからそれなりに満足でした。夫婦共に大変気に入りました。この宿に泊まるために旅行する。次はそうなりそうです。※コンビニなど周りありませんので必要な物は事前にご用意を。

2024年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年05月29日 16:05:21

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつぎをいただけたようで安心をいたしました。

ご宿泊をいただきましたウィングフラットはもちろん、他のお部屋タイプも全て50㎡以上となります。次回、ご利用の機会がございましたら他のタイプもお勧めです。
現在は新緑がとても綺麗なので、遊歩道の森林浴がお勧めです。映画のワンシーンでも撮れるくらい綺麗な遊歩道だと思います。ハンモックもありますのでご主人のお昼寝には最適です。

お食事も季節にあわせた旬の食材をご用意しておりますのでどうぞご期待下さいませ。
コンビニの情報ありがとうございます。ホテルからは車で10分くらいはかかってしまうのでお越しの途中にお立ち寄りをいただいた方が良いですね。

ではお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月23日 13:11:57

何度か宿泊させて頂いています。
今回は 電気自動車で伺う事になり
充電スポットは まだ設置されていないという事でしたが 電源を用意していただきまして たいへん助かりました。
蓼科に来る際は また伺います。
のんびりできるホテルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月24日 18:38:29

おかえりなさいませ。
テラス蓼科リゾート&スパにお戻りいただけたことを心より感謝を申し上げます。

ご来館時には電気自動車用の充電スポットがまだ十分な設備がご用意出来なく申し訳ございませんでした。今後設備を導入する予定もございますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

蓼科から少し足をのばせばたくさんの観光名所がございます。ご来館時にはどうぞスタッフへお気軽にお尋ね下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

oyoyotonoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2023年12月21日 12:33:12

スタッフの接客がかなりレベルが高いと感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 08:15:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いたdさき、誠にありがとうございました。

これからも初心を忘れず、お客様へ心温まるおもてなしを心掛けていけるよう精進してまいります。
お客様との会話を楽しみにしているスタッフもたくさんおりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年12月03日 15:54:51

今年2回目の宿泊
全てにおいてクオリティーが高く何度訪れても満足できます
冬季は道路凍結リスクがありますので来春にまた伺います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月11日 12:50:59

おかえりなさいませ。2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館について有難いお言葉を頂戴し、恐縮をいたします。

これから冬本番を迎えますが、冬の蓼科も大変魅力的です。12月から3月までの平日はとても静かでゆっくりとおくつろぎをいただけます。
送迎バスもありますので気が向きましたら冬季中でも是非ご利用下さいませ。
電車でお越しをいただいても、曜日によってはホテルよりワンデイトリップという半日観光をご案内しております。参加のご料金は無料です。
次の機会にでもご利用下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。