テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

YUKI3779さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年09月21日 17:41:39

9月18日に宿泊しました。敷地も広くゆったり過ごせました。受付の人も愛想がよく、いつもと違うリゾートホテルのようでした。特に驚いたのは、部屋の広さでした。56平米と聞いていたので、ゆったりしているとは思っていましたが想像以上でした。おかげでぐっすり眠れました。お風呂も最高でした。露天風呂からの景色、内風呂からの森の景色良かったです。ただ1つ残念だったのは、サウナの水風呂がもう少し冷たいと最高だったです。食事は2食ともブュッフェでしたが、美味しかったです。特にローストビーフは最高でした。夜の部の果物類が少ないのには、果物好きには物足りないと思いました。確か1種類の様だっと思います。いろいろいいましたが大変満足しました。また利用します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 08:33:23

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科の客室は全部で60室あり、全てのお部屋が50㎡以上となります。お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで安心をいたしました。

サウナの水の温度につきましては極力下げられるようにしてまいります。
ローストビーフはオープンよりご提供をしているテラス蓼科の名物でございます。お褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。果物はもう少し増やせるよう努力してまいります。

たくさんの有難いお言葉に恐縮いたします。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年09月20日 12:59:37

施設は本当に素晴らしく、ウィングメゾネットの部屋だけでも開放感たっぷりなのに、そこから見える外の風景も最高。それが天然温泉の露天風呂からも味わえるのだから、こんな至福はない。
敷地内の散策ではシカやリスとも出会い、夜には満天の星。自然にもたっぷり触れられた。
惜しむらくは連泊するとバイキングメニューの変化が乏しいこと。味は良かっただけにちょっと残念。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:11:11

当館ならではの自然や景色をご満喫していただけたことを心から嬉しく思います。都会では味わうことが出来ない無数の星々や時折現れる動物たちとの出会いは蓼科ならではの魅力だと感じます。

お料理につきましては連泊の方でもご満足がいただける内容に今後も改善に努めてまいります。

次回ご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2023年09月14日 16:03:33

コテージタイプに宿泊しました。
部屋の窓は大きな窓で開放感もあり、外の緑の樹々を眺めることもできくつろぐことができました。
スタッフの方もとても感じよく対応をしてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月15日 10:27:44

テラス蓼科の客室には絵画がございません。理由としましては、客室にありますと大きな窓からご覧をいただく景色が絵画の代わりになるというオープン当初からのコンセプトでございます。
またご利用の機会がございましたら、魅力ある蓼科の風景を堪能していただければ幸いでございます。
スタッフに対しても有りがたいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年09月10日 02:17:55

テイクアウトブッフェがどういうものなのかわからなかった事が唯一の不安点でしたが、部屋で寛ぎながらゆっくりお腹いっぱい食べられてとても良かった。男性でも十分な量をテイクアウト出来ると思います。

気になった点は下記2点。
①チェックイン時に食事の説明を受けた際、飲み物はつかないので購入するよう言われましたが、実際は紙コップが2つ用意されており、ソフトドリンクであればテイクアウト出来ました。
②チェックアウト時、2つある受付の1つは接客対応中でしたがもう1つは社員であろう方が3人座って話し込んでおり、立って待つ私にはしばらく気付きませんでした。

上記2点も不愉快さを感じるほどではありませんでしたが、フロント以外のスタッフさんのホスピタリティがとても高かった為、フロントの不手際が目立ったという印象です。
至る所で関わるスタッフの方々全ての対応が素晴らしく、感動しました。
部屋、露天風呂、ロケーションは言う事なしです。

今後は定期的に宿泊したいと心から思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月10日 19:38:29

信州に数あるホテルの中よりテラス蓼科をお選びいただき大変光栄でございます。

今回はテイクアウトスタイルでご利用をいただきましたが、機会がございましたらレストランでお腹いっぱいお召し上がりいただければと思います。

また、ご出発時にはとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルにいるスタッフ全員が心のこもったサービスがご提供出来なければ意味がありません。目の前にお客様がいるにも関わらず複数のスタッフが気づかず私語をしていたことに憤りを感じております。
出発までとても良い気分でいても、最後に気持ちよりお見送りをすることが私どもの使命だと思います。もう一度、ホスピタリティとはどういうことなのかをスタッフへ教育してまいります。
ご配慮が欠けており心よりお詫びを申し上げます。

定期的にご宿泊をしたいというお言葉をいただき
恐縮しております。
また次回ご利用の際は2度と同じことがないよう精進してまいります。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>
【本館部屋タイプおまかせ】

まことまこのままさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まことまこのままさん [40代/女性] 2023年08月30日 20:55:44

蓼科湖の目の前で立地がよく、駐車場も目の前で大変楽でした。
今回はフロントに直結のメゾネットタイプでしたが、特別感があり大変良かったです。
食事は厳選されたおいしいものばかりで、夕食も朝食も大満足でした。70代の父母も40代の私と妹もみんなが楽しめる内容でした。
温泉は最高です。目の前の山がよく見え、開放的で素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいと思っています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月05日 03:09:01

たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。60室全てのお部屋の広さが50㎡以上あり、天井も高いので開放感があると感じられるのかもしれません。

10月上旬頃から八ヶ岳も雪化粧をし始めます。
八ヶ岳から太陽が昇る瞬間は絶景です。
これからいつまでもご家族でたくさんの思い出を作りに足をお運び下さいませ。
私どもも心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年08月30日 20:26:09

子連れでお邪魔しました。

コテージタイプに宿泊したのですが、子供が大喜びでした。
温泉も眺めが良く素敵で、ビッフェではソフトクリームやチョコフォンデュを楽しめて私自身もとてもリフレッシュできました。

野生のシカもみれたようです。
楽しい旅行をありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月05日 03:00:36

コテージタイプもお子様に喜んでいただき良かったです。これから秋が本格的になると赤や黄色のコントラストで温泉から眺める景色は最高の季節です。
お食事もお客様が楽しむことを意識しながら、新しいことにチャレンジをしていければと思っております。
お客様を楽しませてくれる動物たちには感謝です。私どもの日頃の思いとしまして、“運転中は急に飛び出てこないでね”と常々思うところであります。

日頃のストレスを感じることがありましたらまた是非、テラス蓼科をご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 12:04:04

部屋は、二階があったり、部屋の外に出られるスペースがあったりして、子どもたちはとても喜んでいた。また、泊まりに行きたいと思いました!

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月26日 14:32:01

今回ご利用をいただいたお部屋はウィングメゾネットタイプといいます。お子様にも喜んでいただき安心をしております。お部屋の中に階段があるとお子様にとっては嬉しいかもしれません。
また違うタイプも是非、次回はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 18:25:08

8月2日に宿泊しました。大きな窓でお部屋も広く、快適に過ごせました。
露天風呂からの景色も最高でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月12日 18:54:02

お部屋からもですが、露天風呂からご覧いただける八ヶ岳の眺望はテラス蓼科の魅力の一つです。
お越しをいただいた時には蓼科はまだ厳しい暑さでしたが、ここ数日は夜から朝にかけて肌寒いくらいの気候に変わってきております。少しずつ
秋の気配が感じられる今日この頃です。

また違う季節もおすすめですので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【春夏旅セール】<ポイント10倍>1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

チョコラ0427さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

チョコラ0427さん [50代/女性] 2023年08月08日 10:38:39

お気に入りのホテルで何度かリピートしております。

今回の滞在も素晴らしいものとなりました。お出迎えから出発までスタッフの方々が本当に気持ちよく丁寧に接してくださいました。

今回初めてメゾネットタイプのお部屋を用意して頂きましたが、一階からの景色と二階からの景色を楽しむことができ良かったです。特に子供は大喜びでした!
メゾネットのお部屋はベッドコーナーとリビングコーナーの間に少しだけ段差があるのに最初気づかず、足をぶつけましたのでこちらは要注意かと思います。(ホテルは何も悪くありません!私達の不注意です)

夕食時はアルコール飲み放題がついているプランでしたが、八ヶ岳の地ビールもプランに含まれていて地ビール好きにはたまらない内容でした。美味しすぎて沢山頂いてしまいました。
お食事は特にお肉が美味しかったです。サラダのトッピングにクスクスがあったのが個人的には最高でした。

まだまだコロナが心配ですが、感染対策を緩めることなく、レストランにはCO2モニタが設置されているなど安心できました。

早朝にお庭の散策路をお散歩しましたが、遠くに鹿が見えました。ホテルの敷地内とは思えない肌の素晴らしい森が広がっているので、ぜひ散策をオススメします。

温泉では大好きな八ヶ岳の主峰赤岳を眺めながら贅沢な時間を過ごしました。

長々と書いてしまいましたが、本当に素晴らしいホテルです。必ずまた伺います。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月12日 18:11:24

たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。

ご滞在をいただいたメゾネットタイプはお部屋の構造上とはいえ、今後の課題として受け止めさせていただきます。誠に申し訳ございません。

8月の中旬には中庭にて焚火をおこなっております。焚火を囲みながらアイスやジュース、地ビールなどのアルコールなどをご提供しております。
夏のテラスで高原の優雅なひと時を感じていただけるイベントのひとつです。
また次回に機会がございましたら体験してみて下さい。

これからもお客様が安心をしてご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:17:34

メゾネットタイプのお部屋で、子供たちがとても喜びました。ホテルの周りは自然豊かでとにかく空気がきれいでした。
スタッフの方もとても感じがよく、食事も充実していました。
売店で花火を買って外で花火をすることもでき、特別感たっぷりの時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月08日 20:26:16

蓼科は空気はもちろん、水もきれいなので寒天が名産地で有名となりました。
ご存じかもしれませんが、ヴィーナスラインを茅野市街に下る途中に永明寺山公園という穴場の公園がございます。長いローラー滑り台や諏訪湖がご覧いただける展望台がございます。お子様連れにはおススメなので是非次回にでもお出かけをしてみて下さい。

お子様にとっては旅行をした時の花火は大人になっても良い思い出として残ると思います。
また特別な時間を過ごしにご利用下さいませ。

【ウィングメゾネット】

投稿者さん 2023年07月19日 19:51:19

2名で宿泊でしたので、2階は全く使用しませんでした。
ですので、今度は是非別のタイプのお部屋を予約して宿泊したいと思います。
お食事もお部屋もとてもすばらしいお宿でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月24日 21:50:09

今回ご利用をいただいたお部屋はウィングメゾネットというお部屋となり、本館には他にフラットタイプのお部屋がございます。コテージにもフラットとメゾネットのタイプがございますので次の機会に違うお部屋タイプも是非ご利用下さいませ。

お食事も季節毎の旬の食材でおもてなしをさせていただきます。

宿泊係

【お日にち限定】訳ありだからお得!特別宿泊プラン<2食付き>
【本館もしくはコテージおまかせ】

投稿者さん 2023年07月17日 17:20:27

1歳と4歳の子を連れて宿泊いたしました。お部屋は靴を脱いで入るタイプであったため、子供は靴を脱いで大はしゃぎ。広さもあり、子連れには最高でした。ただTVはテレビ台がなく、子供が触り放題の位置にあったので、子供を引き離すのにやや苦労しました。あと、灯りがやや少なく、暗めかなと思いました。
我が家は電車で行きましたので、送迎車を使わせていただきました。とても楽でした。夜には持ち込んだ手持ち花火をやらせていただきましたし、宿でゆっくり過ごせましたので、車なしでも大満足でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月19日 06:24:11

ご来館をいただいた時が週末ということもあり、小さなお子様もたくさんご来館をいただきました。私も小さなお子様が大好きなので喜んでいる姿を見るととても嬉しいです。
お子様たちにとって蓼科でのご旅行が大きくなっても良い思い出になるよう、私どもも精一杯お手伝いをさせていただきます。
これからもたくさん楽しい思い出を作りにテラス蓼科へ来館下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 07:04:56

ビュッフェが高額に感じる。最寄りの飲食店に出かけるより、高齢のためホテルでゆっくりしたい。松花堂弁当などがあれぱ助かる。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月15日 19:17:42

ブッフェの内容につきましてはお客様がご納得をしていただけるお食事がご提供出来るように改善に努めてまいります。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
ご高齢のお客様がいる場合には、レストランや客室なども配慮に努めますので次回はお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もホテルでゆっくりおくつろぎいただける空間が作れるよう私共も精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【ペットとコテージステイ】 ペットと一緒にリゾート満喫<素泊まり>
【【ペット可】コテージフラット】

まちゃこうmasaさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2023年07月03日 11:48:36

2回目の宿泊です。前回同様、それ以上のすてきな時間を過ごす事ができました。部屋、食事、大浴場、大満足です。また行きますね!

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月14日 19:10:34

おかえりなさいませ。
またテラス蓼科へお戻りをいただき光栄でございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様がご満足をいただけるホテルでいられるように精進してまいります。
またそのお手伝いが出来るように努めてまいります。

【本館部屋タイプおまかせ】

bashi0425さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

bashi0425さん [30代/男性] 2023年07月03日 11:46:55

家族4人で利用。
メゾネットの部屋はとても広く子供は大喜びでした。食事も美味しかったです。夕食はステーキとローストビーフ。朝食は手作り豆腐がとても良かったです。温泉は超最高。スタッフの方々も満点ですよ。
宿泊日は雨でしたがそれでも蓼科の空気に癒され大満足!次は晴れの日に宿泊したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月11日 00:35:50

お子様にもご満足をしていただき安心いたしました。ただ、ご来館の際が雨天であったことは私どもとしましてもとても悔やまれます。次回は晴れた青空の下を遊歩道でのお散歩をお勧めいたします。鹿やリスなどの野生の動物たちが現れることも期待出来ます。

お食事もたくさん食べていただきキッチンスタッフも喜んでおります。作ったお料理をたくさん食べていただくことはスタッフにとっても喜びとなり励みにもなります。

またご家族で賑やかにご来館下さいませ。人生の思い出の1ページもなるよう私どももご協力をさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月02日 20:23:21

蓼科は何度も訪れていますが、最高に素敵なホテルでした。
口コミでは、賛否両論あり、どうなのかなぁ…と思っていましたが、私達夫婦は良かったと思いました!
(月1旅行している私達ですが、口コミとは違うなぁ…と思うホテルもありました)
部屋の広さや、1階という立地も、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お天気が雨でしたので、チェックアウトが11時というのも良かったです。
食事も、何を食べても美味しかった。
朝のサンドイッチやおにぎりを、その場で作ってくれるサービスも、今までに泊まったホテルにはないサービスでした。

ただ、お部屋からお風呂までの距離はあるので、あと10年後の私達には大変かもです 笑

お天気のせいかしら、シカには遭遇しませんでした。

朝食の、「中学芋」には笑っていました。

素敵な時間をありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月10日 22:05:42

テラス蓼科リゾート&スパへ心温まるコメントを頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在時の天候が雨天であったことは私どもとしましても残念で悔やむところであります。
次回は是非晴天の日にご利用をいただければと思います。レストラン、露天風呂から一望が出来る八ヶ岳はご覧いただく価値があります。夜になると無数の星がご覧いただくことも出来ます。

お食事につきましてもお客様からいただいたご感想を元に改善に努めてまいります。中学芋は大学でも小学でもなく調理スタッフが付けたユーモア溢れるネーミングだと私も思います。

シカは数年前に比べて数倍に増えてしまい、次回ご来館をいただければ遭遇をする可能性は大です。

また記念日などで是非ご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 16:39:52

ゴルフの前泊で初めて利用させてきただきました。部屋はとても広くゆったり過ごせて良かったです。大浴場は露天風呂からの眺望がとても良く、じっくりと浸からせていただきました。レストランからの眺めも良かったです。食事はいわゆる普通のバイキング形式ですが、飲み放題にしていろんなお酒を楽しませていただきました。また蓼科方面に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月01日 18:11:33

テラス蓼科からはホテルの目の前に蓼科高原CC、車で20分くらいの所に三井の森FCC、三井の森TGC、諏訪湖CC、蓼科東急GC、30分くらいの所にも鹿島南GCとゴルフ場がたくさんございます。
ゴルフ場は11月中まではプレーが出来ますので、また是非ご利用下さいませ。

レストラン、露天風呂から八ヶ岳が一望出来る眺望はテラス蓼科の魅力の一つです。これからもたくさんの感動をお客様へ与えられるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月13日 17:46:18

部屋はきれいで広く開放感がありとてもゆっくり過ごせました。また使いませんでしたが内風呂も大きくてゆっくり入れそうでした。フロントの対応も親切で好感が持てました。食事(バイキング)も時間指定でしたが混雑もなくゆっくり頂けました。ホテル周辺の遊歩道を散策しましたが鹿が10頭程度見ることが出来ました。
露天風呂最高に良かったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年06月15日 14:36:47

テラス蓼科のお部屋の数は全部で60室有り、全室50㎡以上となります。お部屋の中の天井が高いのも特徴で開放感が感じられるのかもしれません。
鹿は数年前に比べて確実に増えているのが分かります。夜に白樺湖の方へ車で運転をすると100%の確率で遭遇をします。突然飛び出してくることもよくありますので夜に蓼科付近を運転をする機会がありましたら十分ご注意して下さい。

八ヶ岳が一望出来る露天風呂は日頃のストレスを開放するにも最適だと思いますのでまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月12日 15:52:43

料理、温泉、部屋、眺望のどれも素晴らしかったです。
何よりスタッフの方たちのホスピタリティが最高でした。
心からリラックスでき、素敵な休日が過ごせました。
必ず再訪したいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年05月13日 15:11:07

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し恐縮いたします

これから少しずつ気温も高くなりますが、蓼科の湿度は低くとてもカラっとした過ごしやすい場所なのでまた是非、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 07:10:46

全てにおいてクオリティが高く満足
2回目の宿泊でしたが次は孫たちと一緒に夏休みに計画予定

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年05月01日 00:01:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパの2回目のご利用を誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります。

夏休みの時期は蓼科湖や周辺の観光地にてご家族で楽しんでいただけるアクティビティやイベントが盛りだくさんですのでぜひ3回目のご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊担当 伊澤