テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

Dr.Tackさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

Dr.Tackさん [70代/男性] 2024年04月24日 12:00:56

仕事での打ち合わせの為、宿泊を兼ねて初めて利用しました。食事以外は満足していますが、食事は
最低です。二度と行きません。特に夕食は、ひどすぎる。町はずれの居酒屋よりも悪い。食事の形式はバイキング方式でした。見た目はきれいですが。
唐揚げ、だし巻き卵などの食材はスーパーで購入してきたようなレトルトをそのままなれべてある感じ、煮物も何種類かありましたが、味付けはほとんど同じ。すべてが手抜き。心がこもっていない
二人でビール中瓶を3本飲みましたが、つまみにもなりません。
先週は夫婦で四国旅行をしましたが料理の内容な雲泥の差です。温泉は満足でしたが、食事を求めて行かれる方は落胆以外の何物でもない。本当にショックでした。私は仕事柄国内外を含めてかなり温泉、ホテル棟の宿泊を利用していますが、こんなことは40年余り初めてのまずさです。ベッドのシーツは使い古されているようで白の新鮮さが失われています。交換すべきです

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-
【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月10日 16:41:35

公共交通機関が極めて貧しい立地なので、車以外での利用は考えない方がベター。
JR駅から電話で相談したが、決まりきった対応しかしてもらえなかった。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月12日 19:07:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来館までのお客様が望まれるホテルからの良いご提案が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
電車を利用されるお客様などにもご滞在中にご覧いただける蓼科の魅力のスポットなどをご案内出来るようにも今後も努めてまいります。
お客様に寄り添う気持ちを忘れずこれからも精進してまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月20日 13:20:09

ビュッフェ 形式の夕食は種類が少ない。
朝食は丁度よい種類 だった。
野菜は新鮮でおいしかった。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月15日 15:19:27

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
レストラン・調理スタッフにも共有し今後の運営に活かさせて頂きます。
今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気温変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

にゃんにゃん2845さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年12月18日 20:22:49

食事は19時半希望でした。
チェックインは15時からなので15分前から待機していました。
一番でチェックインし、食事を19時半を強く希望したが、もう満席だと断られたのが残念。
楽天トラベルから申し込みをしたが、食事の開始時間の予約やチェック項目はなかったと思います。
19時半に夕食予約した人はどのように予約したのか不明。
コテージを次回泊まりたかったが、一人旅の客は選択権が無いようなホテルなら残念です。
単価が安いから仕方ないのか。
19時半に食事予約する為に一番早くスタンバイしていたのに残念です。
チェックイン直前に遅いランチをとってしまったから夕食が全然食べられませんでした。
プランが台無しです。
GOTOで月に4回は人気な会員ホテルに宿泊していますが、ここまで希望の通らないホテルは初めてです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 16:37:45

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間につきましてはご希望のお時間に添えられなく大変申し訳ございませんでした。
週末は会員のリピーターのお客様がとても多く、ご宿泊をいただいた当日は事前に後半でのご予約が多く頂戴をしておりました。日によっては17:30が既に満席で早いご到着のお客様でも19:30でお願いをしてしまうこともございます。
今回のご旅行がホテルの都合でお客様へ大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後はご要望に出来る限り応えるように努めて参ります。
入店時間の時間の改良も現在進めさせていただいておりますのでまた蓼科へお越しの機会がございましたらご利用をいただければと思います。
今回いただきましたお客様からの貴重なお言葉を改善に努めさせていただきます。

宿泊担当

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月16日 18:18:05

4/14,15宿泊しました。
お部屋は広くて豪華、清潔です。食事も美味しく、お風呂も快適。
ただ、フロントの方の対応能力は最低です。黒縁眼鏡をかけた夜勤をしていた方です。余計なことを言わずとりあえずの対応が出来るだけ、客商売能力は皆無。こちらは立って話しているのに座って話をするところ、長野に詳しくない観光客が問い合わせをしてそれに対する返答が自分目線、地元目線、サービスの能力が低過ぎる。
このホテルはフロント以外の方が本当に頑張って評価を上げていると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年04月17日 22:59:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかく長野県までお出で頂き、楽しいはずのご旅行がスタッフの対応により、嫌な思い出をお持ち帰り頂く結果となってしまいとても残念でなりません。
この度賜りました貴重なご意見を教訓に二度と同じような失敗を繰り返さぬよう、スタッフの教育を再度徹底して参る所存でございます。

次回、長野県へお越しの機会がございましたら、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Terrace Value(1泊2食)
【部屋タイプおまかせ】