テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

999276902さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

999276902さん [30代/女性] 2024年03月28日 16:59:04

今回の宿泊で二度目の利用です。
前回と同様、母(66歳、杖使用)同伴の旨を伝えたところ、レストランに近い部屋を案内して頂き、とても助かりました。
それに宿泊前日の予約だったにも関わらず、です。
母も「とても広い部屋でバリアフリー機能が行き届いていて、とても嬉しい」と言っていました。

久しぶりに食べた朝夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。
特に野菜が新鮮で美味しいです。
ドレッシングや付け合わせのソースなど、食材の味付けにもこだわりが感じられて、満足感を得られました。

お風呂の脱衣室も広くて、お湯の質も良いです。
大浴場が広々としているので、泳げるくらいです(笑)。

また暖かくなった頃に伺いたいと思います。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年03月28日 18:07:53

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

たくさんの光栄なお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
足が悪い方などは事前にお申し付けいただければ、なるべく手前のお部屋などに配慮をさせていただきますのでお申し付け下さい。
ご滞在中もゆっくりとおくつろぎをいただけたようで安心をいたしました。またお気づきな点などもございましたら改善に努めさせていただきますのでご用命下さいませ。

これから暖かくなると信州ならではの珍しいお野菜などがたくさんご提供が出来るようになります。ショップなどでも販売をする予定ですのでご期待下さい。

次回ご利用をいただいた際も素敵な思い出が作れるお手伝いが出来れば幸いでございます。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2023年12月21日 16:28:53

4年ぶりに再訪しました。
前回同様に大満足のホテルです。
夕飯、朝食、部屋、各種サービス、どれをとっても不満がありません!
なによりこちらのホテルを選んだ理由がやはり温泉!露天風呂からの眺望が最高です。夜は星空、朝は雪化粧をした山々が見えて日常では味わえない時間を満喫することが出来ました。
是非また訪れたいと思います!

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:18:09

おかえりなさいませ。
テラス蓼科へお帰りいただけたことを心より感謝申し上げます。

間近に見れるたくさんの星空と八ヶ岳の景色は日頃の疲れを癒してくれる最高の目の保養だと感じます。その季節によって様々な表情を見せてくれる蓼科の自然に感謝です。

今後ともお客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供していけるように日々、精進してまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

oyoyotonoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2023年12月21日 12:33:12

スタッフの接客がかなりレベルが高いと感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 08:15:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いたdさき、誠にありがとうございました。

これからも初心を忘れず、お客様へ心温まるおもてなしを心掛けていけるよう精進してまいります。
お客様との会話を楽しみにしているスタッフもたくさんおりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年12月17日 20:19:51

とてもくつろげる素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんも丁寧でにこやかでした。
ぜひまた宿泊したいです。
その時は八ヶ岳の景色や満天の星空が楽しめるといいなと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月24日 14:02:38

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけた様子で安心をいたしました。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフも日々精進をしてまいります。
四季を通して八ヶ岳の山々は色々な表情で楽しませてくれますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 15:54:51

今年2回目の宿泊
全てにおいてクオリティーが高く何度訪れても満足できます
冬季は道路凍結リスクがありますので来春にまた伺います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月11日 12:50:59

おかえりなさいませ。2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館について有難いお言葉を頂戴し、恐縮をいたします。

これから冬本番を迎えますが、冬の蓼科も大変魅力的です。12月から3月までの平日はとても静かでゆっくりとおくつろぎをいただけます。
送迎バスもありますので気が向きましたら冬季中でも是非ご利用下さいませ。
電車でお越しをいただいても、曜日によってはホテルよりワンデイトリップという半日観光をご案内しております。参加のご料金は無料です。
次の機会にでもご利用下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

れもたにえんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

れもたにえんさん [30代/女性] 2023年12月02日 13:44:04

主人の誕生日旅行で行きました。
全てが最高でした。
特にごはん!
ビッフェでしたが今まで食べてきたのと
味もクオリティーも違いびっくり。
よくあるビッフェをイメージしていたので、実際見てイタリアンレストラン専門店並みのメニューと味でテンションが凄く上がりました。また子供用メニューもあり凄く嬉しかったです。
アルコール飲み放題で度数もきつすぎないので、ついつい飲みやすくいっぱい飲んでしまいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月11日 12:37:35

ご主人様の記念すべき誕生日に当館をご利用いただけたことを大変光栄に思います。
お食事もたくさんお召し上がりいただけたようで、調理スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様が見ても食べても心が高揚するようなお食事をご提供出来るように努めてまいります。
アルコールは標高が高いと酔いが回りやすいと聞いたことがありますので次回はどうぞお気を付けてお飲み下さい。バーカウンターには気さくなスタッフがおりますのでお気軽にお話下さい。

次回は奥様、またお子様のお誕生日記念などにも是非、ご来館下さいませ。

ago7069さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:07:40

静かで大変良い休暇を過ごせました。
スタッフの皆さん親切でリゾートホテルに相応しい立地と温泉の泉質も良くこちらを気に入りました。
朝食に関しましては、やや割高感があります。
他の方のコメントにあるようにパンが硬く全体に業務用的な内容でした。
握って下さるおにぎりは大人には小さ過ぎて大きさを伺って握る方がよろしいかと思いました。
コテージまでの行き来が、夜は真っ暗になり足元が危ないので懐中電灯を貸出して下さると有難いと思います。
自然に囲まれた場所でリラックスすることが出来ました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月06日 06:53:54

日頃の疲れは取れましたでしょうか?
温泉はテラス蓼科が誇る魅力の一つでございます。
泉質はもちろんのこと、景色が抜群にキレイなので目の保養にもなります。またご利用の際は何度でもご入浴下さい。

ご指摘を受けました朝食時のパンにつきましては今後、検討をさせていただきます。
おにぎりのサイズもなるべくご要望に応じることが出来るよう努めてまいります。

コテージのお部屋の中には屋内用と屋外用の懐中電灯をご用意させていただいております。
ご滞在中は分かりづらかったかと思いますので設置の仕方などを検討させていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、是非テラス蓼科をご利用下さいませ。

宿泊係

【ペットとコテージステイ】 ペットと一緒にリゾート満喫<素泊まり>
【【ペット可】コテージフラット】

ペンタゴン1010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ペンタゴン1010さん [60代/男性] 2023年11月14日 15:51:02

総合評価は4点とさせていただきました。
部屋の大きさから言って、ベッドはシングルよりセミダブルかダブル2台の方がいいと思います。

あと、席数の関係だと思いますが、朝夕の食事の時間帯がチェックインした順に選んでいくので、少し遅めにチェックインするととんでもない時間になってしまうのがマイナスポイントになりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:27:11

お食事のお時間につきましてはご希望にお応えが出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用をいただいた際には、ご夕食は早い時間か遅い時間ですと予めご予約を承れます。また、朝食も30分刻みでご予約を承れますのでお申し付下さいませ。

ベッドのサイズは今後の検討材料とさせていただきます。

これからもお客様がご満足をいただけるホテルとして精進していけるよう努めてまいります。
次回またテラス蓼科をご利用いただけれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 09:10:47

9月に主人と利用させて頂き、あまりにも素敵な宿で母を連れてきたく、お世話になりました。今回はコテージを利用しました。本館もコテージもそれぞれの良さがあり、どちらも大好きになりました。
レストランのスタッフ応対について、前回は印象になかったのですが、今回はとても良くして頂きました。特にショートカットのアテンドにいた女性が温かく、バーカウンターでお酒類を作ってくださってる時も母ともお話ししてくださり、とても嬉しかったです。やはり一言二言だけでもスタッフの方とコミュニケーションを取れると、全体の印象も変わりますね。ありがとうございます。
今回も大満足な滞在となりました。また必ず伺います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:17:25

おかえりなさいませ。短い期間の間にご来館をいただけたことを心よりお礼を申し上げます。

ご利用をいただいた当日は本館に空室があいにく無く、お母さまには大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回お母さまとご利用の際は本館でご用意が出来るようにさせていただきます。

スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮をいたしております。これからもお客様との会話を積極的におこなえるスタッフが増えていくことを私も願っております。旅行中の会話は生涯、思い出として刻まれると思います。心に残るおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。

これからもテラス蓼科で素敵な思い出作りにご来館下さい。

投稿者さん 2023年11月04日 16:30:43

とても素敵なホテルでした。部屋も広く天井が高く紅葉が見えてゆっくり過ごせました。露天風呂から八ヶ岳が眺められてとても良かったです。敷地も広く散策も出来ます。夜のブュッフェも大変おいしくてローストビーフ、ビーフシチュー、ステーキは何回もお代わりしました。蓼科は少し遠いですがまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月11日 18:24:05

遠路遥々、蓼科までお越しをいただきありがとうございました。信州にある数ある宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき、光栄でございます。

露天風呂からご覧いただく景色はテラス蓼科の魅力のひとつです。八ヶ岳の景色も最高ですが、夜になるとみることが出来る星空は神秘的で、“蓼科に来て良かった”と心から思います。

お食事もたくさんお召し上がりいただき安心をいたしました。これからもお客様が何度でも食べたいと思っていただけるものをご提供してまいります。

また、蓼科へお立ち寄りの時がございましたら是非ご来館下さいませ。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

まるうるちゃんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まるうるちゃんさん [40代/女性] 2023年11月01日 05:31:10

お風呂のロケーションに癒されました。
露天風呂は山の稜線が見えるように手入れされた樹木だったり、内湯は照明がやさしく静かに湯船に身を預けてほっとした目の前には緑の木々がゆらゆらと見え、五感を刺激されさました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:58:08

温泉につきましてはとても素晴らしい表現をしていただき光栄でございます。テラス蓼科の温泉は肩こりや腰痛などにも、もちろん効き目がありますが、露天風呂から眺める景色は目の保養にも効果的です。日頃の疲れやストレスを解消するには最適は場所ですのでまた是非、ご来館下さいませ。

宿泊係

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-

TOMOPHIさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

TOMOPHIさん [70代/男性] 2023年10月26日 08:25:53

10月23日に宿伯。部屋、温泉、アメニティに関しては大変満足。特に部屋に関しては広くてゆったりできた。やや不満なのは夕食。いろいろ種類はあるがメインとなるものが弱い。デザートも種類は多いが今が旬で蓼科近辺で収穫されると思われる新鮮なリンゴやブドウなどが見当たらない。いろいろな種類のリンゴやブドウを揃えれば都会ではなかなか口にできない物も食べられていい思い出になると思います。種類よりも質を目指してほしい。
朝食はまずますでした。おにぎりの米がうまい。
トータルとしてはまた泊まりたいと思う内容でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:15:18

ご来館の時は丁度、紅葉が見頃の時期でございました。秋の時期もお勧めですが、違う季節もご利用下さい。

ご指摘をいただきましたように、その地方でしか召し上がることが出来ない食材をご用意出来るよう、今後は努めてまいります。お食事はホテルに宿泊をされる方は楽しみにされていると思います。これからはご期待に添えられるよう精進してまいります。
お米はホテルのショップでも販売をしております、高島藩献上米を使用しております。昔は諏訪の殿様御用達の由緒あるお米でございます。

またお泊りをされたいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
蓼科へお越しの際は是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 10:12:25

素晴らしい宿だと思った。
ここに宿泊するためだけに蓼科を訪れてもいいと思うくらいに満足度が高くてリラックスできた。

部屋はガラスが大きくて景色がよく見える。
やや固めのソファーに座って眺めると最高に気持ちがいい。

大浴場は露天風呂が絶景。
湯加減がいいので、のんびりとリラックスできた。

食事はバイキング。
種類は多くなが、食べ応えがあって美味しかった。
良い素材を使っているのがよくわかる。

リピートは確実だと思った。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月26日 22:26:50

前回のご利用に引き続き、テラス蓼科リゾート&スパにおかえりいただけたことに大変光栄でございます。また、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、恐縮をしております。

秋の紅葉も蓼科はお勧めでございますが、これから冬の時期の蓼科も私はお勧めいたします。
これから八ヶ岳が雪化粧を始めますので露天風呂からの景色は絶景です。
1月の中旬からはカジュアルコースというテーブルにお食事をお持ちするスタイルも平日はおこなう予定なので、またご来館の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【本館部屋タイプおまかせ】

999276902さん [30代/女性] 2023年09月28日 00:22:19

親子2人旅行ということで、母(66歳)と一緒に一泊二日させて頂きました。

本館のお部屋は広く、朝夕食レストランにも行きやすいお部屋でした。
ホテル内はエレベーターが多く、廊下もゆるやかなスロープになっていたりと、ご高齢の方でも移動しやすい工夫がされていました。

ホテルの方はみなさん丁寧な対応で、細やかな気配りも素晴らしいなと思いました。

朝夕のビュッフェは長野県産の食材を多く取り入れた料理がたくさん並び、どれも美味しかったです。

朝食中に、ホテル中庭に鹿が姿を現してくれるなどの嬉しい「演出」もあり、よりいっそう素晴らしい経験になりました。

母が「また泊まりたいね」と言っていたので、また一緒に、伺いたいと思います。

今回は素敵な経験をさせて頂き、ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月08日 21:46:34

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お料理やスタッフに対しても有難いお言葉をいただき、大変恐縮をしております。
これからも、地産地消の新鮮なお野菜やお食事をご用意出来ればと思いますのでご期待下さい。
鹿さんたちの気まぐれな演出でお客様にも喜んでいただけたようで何よりでした。これからは合図をしたら出てきてくれるようになればたすかるのですが・・・。

“また宿泊をしたい”というお言葉はスタッフにとりましても励みとなります。私たちスタッフも鹿さんたちに負けないよう、演者としてお客様を感動を与えられるよう日々精進してまいります。

またステキな思い出を作りに是非、テラス蓼科リゾート&スパでご来館下さいませ。

【本館部屋タイプおまかせ】

YUKI3779さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年09月21日 17:41:39

9月18日に宿泊しました。敷地も広くゆったり過ごせました。受付の人も愛想がよく、いつもと違うリゾートホテルのようでした。特に驚いたのは、部屋の広さでした。56平米と聞いていたので、ゆったりしているとは思っていましたが想像以上でした。おかげでぐっすり眠れました。お風呂も最高でした。露天風呂からの景色、内風呂からの森の景色良かったです。ただ1つ残念だったのは、サウナの水風呂がもう少し冷たいと最高だったです。食事は2食ともブュッフェでしたが、美味しかったです。特にローストビーフは最高でした。夜の部の果物類が少ないのには、果物好きには物足りないと思いました。確か1種類の様だっと思います。いろいろいいましたが大変満足しました。また利用します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 08:33:23

テラス蓼科の客室は全部で60室あり、全てのお部屋が50㎡以上となります。お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで安心をいたしました。

サウナの水の温度につきましては極力下げられるようにしてまいります。
ローストビーフはオープンよりご提供をしているテラス蓼科の名物でございます。お褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。果物はもう少し増やせるよう努力してまいります。

たくさんの有難いお言葉に恐縮いたします。

投稿者さん 2023年09月20日 12:59:37

施設は本当に素晴らしく、ウィングメゾネットの部屋だけでも開放感たっぷりなのに、そこから見える外の風景も最高。それが天然温泉の露天風呂からも味わえるのだから、こんな至福はない。
敷地内の散策ではシカやリスとも出会い、夜には満天の星。自然にもたっぷり触れられた。
惜しむらくは連泊するとバイキングメニューの変化が乏しいこと。味は良かっただけにちょっと残念。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:11:11

当館ならではの自然や景色をご満喫していただけたことを心から嬉しく思います。都会では味わうことが出来ない無数の星々や時折現れる動物たちとの出会いは蓼科ならではの魅力だと感じます。

お料理につきましては連泊の方でもご満足がいただける内容に今後も改善に努めてまいります。

次回ご利用をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

mayudon830さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

mayudon830さん [60代/女性] 2023年09月18日 18:31:15

毎月のようにあちこちの素敵なホテル巡りをしている幼な馴染みの女性2人旅、地元出身の方に良いホテルだとお聞きしていたので、迷わず予約致しました。
お世話頂いたスタッフの方々はどなたも感じがよく、お食事もオリジナル感溢れるメニューが多く美味しく頂きました。
お部屋は多少古さがありましたが広々としていて、女性2人にとっては洗面台が2台あるのは嬉しく、まてゆったりしたソファもあり、とてもくつろげました。
一人旅も大好きなので是非近いうちにまたお世話になりたいと考えています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:17:52

数ある信州のホテルの中からテラス蓼科リゾート&スパをお選びいただき大変光栄でございます。

最近はおひとり様でご滞在をされる方が本当に増えてきております。私も自分のペースで時間を過ごしたい時もあるので、次回は是非おひとり様でも大歓迎でございます。

スタッフやお食事につきましてのお褒めの言葉を
いただき大変恐縮をいたしております。テラス蓼科がオープンをして約20年となりますが、今後もお客様がゆっくりとおくつろぎをいただける空間を保てるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月14日 16:03:33

コテージタイプに宿泊しました。
部屋の窓は大きな窓で開放感もあり、外の緑の樹々を眺めることもできくつろぐことができました。
スタッフの方もとても感じよく対応をしてくださいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月15日 10:27:44

テラス蓼科の客室には絵画がございません。理由としましては、客室にありますと大きな窓からご覧をいただく景色が絵画の代わりになるというオープン当初からのコンセプトでございます。
またご利用の機会がございましたら、魅力ある蓼科の風景を堪能していただければ幸いでございます。
スタッフに対しても有りがたいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年09月10日 02:17:55

テイクアウトブッフェがどういうものなのかわからなかった事が唯一の不安点でしたが、部屋で寛ぎながらゆっくりお腹いっぱい食べられてとても良かった。男性でも十分な量をテイクアウト出来ると思います。

気になった点は下記2点。
①チェックイン時に食事の説明を受けた際、飲み物はつかないので購入するよう言われましたが、実際は紙コップが2つ用意されており、ソフトドリンクであればテイクアウト出来ました。
②チェックアウト時、2つある受付の1つは接客対応中でしたがもう1つは社員であろう方が3人座って話し込んでおり、立って待つ私にはしばらく気付きませんでした。

上記2点も不愉快さを感じるほどではありませんでしたが、フロント以外のスタッフさんのホスピタリティがとても高かった為、フロントの不手際が目立ったという印象です。
至る所で関わるスタッフの方々全ての対応が素晴らしく、感動しました。
部屋、露天風呂、ロケーションは言う事なしです。

今後は定期的に宿泊したいと心から思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月10日 19:38:29

信州に数あるホテルの中よりテラス蓼科をお選びいただき大変光栄でございます。

今回はテイクアウトスタイルでご利用をいただきましたが、機会がございましたらレストランでお腹いっぱいお召し上がりいただければと思います。

また、ご出発時にはとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルにいるスタッフ全員が心のこもったサービスがご提供出来なければ意味がありません。目の前にお客様がいるにも関わらず複数のスタッフが気づかず私語をしていたことに憤りを感じております。
出発までとても良い気分でいても、最後に気持ちよりお見送りをすることが私どもの使命だと思います。もう一度、ホスピタリティとはどういうことなのかをスタッフへ教育してまいります。
ご配慮が欠けており心よりお詫びを申し上げます。

定期的にご宿泊をしたいというお言葉をいただき
恐縮しております。
また次回ご利用の際は2度と同じことがないよう精進してまいります。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>
【本館部屋タイプおまかせ】

まことまこのままさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まことまこのままさん [40代/女性] 2023年08月30日 20:55:44

蓼科湖の目の前で立地がよく、駐車場も目の前で大変楽でした。
今回はフロントに直結のメゾネットタイプでしたが、特別感があり大変良かったです。
食事は厳選されたおいしいものばかりで、夕食も朝食も大満足でした。70代の父母も40代の私と妹もみんなが楽しめる内容でした。
温泉は最高です。目の前の山がよく見え、開放的で素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいと思っています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月05日 03:09:01

たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。60室全てのお部屋の広さが50㎡以上あり、天井も高いので開放感があると感じられるのかもしれません。

10月上旬頃から八ヶ岳も雪化粧をし始めます。
八ヶ岳から太陽が昇る瞬間は絶景です。
これからいつまでもご家族でたくさんの思い出を作りに足をお運び下さいませ。
私どもも心よりお待ち申し上げております。