テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

yuzuponchiさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

yuzuponchiさん [50代/男性] 2023年02月10日 11:52:26

家族大人4人で利用しました。部屋は1F,2Fとメゾネットタイプで広くて使いやすかった。
SPAも洗い場、大浴場も大きくてよい、サウナも完備されていて非常に良く、その後の露天風呂で雪見しながらリラックスできました。SPAだけで1時間以上満喫!
食事は夜、朝ともブッフェスタイルでメニューも豊富で満足
次回は犬を連れて行く予定です。ペットが可能な部屋が、2室/冬、4室/夏あるそうです。楽しみ!

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:56:16

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

施設名に“スパ”という名前が入っていることでもお分かりをいただけるかもしれませんが、スパは当施設が誇れる自慢の温泉です。
標高1,000m以上から八ヶ岳が一望出来るのは、
テラス蓼科だけのようです。
また何度でも可能な限りご入浴下さい。

わんちゃんも遊歩道が使用出来る季節になればお散歩には最適です。是非、お連れ下さいませ。

では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2023年02月08日 22:49:56

スタッフの方々のホスピタリティが完璧でした。おすすめできると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:36:06

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉をいただき大変恐縮をしております。これからも今まで以上のおもてなしとお客様が気持ちよくご滞在が出来るよう維持してまいります。

また暖かい季節に是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!<2食付・夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2023年01月30日 18:17:09

スキー旅行で今回泊まらせていただきました。
部屋から大浴場に行く通路が寒く館内着だけで行くのは寒かったので、上着の用意があればよかったなぁと思いました。
ただ、部屋の暖房設備はしっかりあり快適に過ごすことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 17:17:18

冬の蓼科は朝夜と氷点下まで気温が下がるので外廊下を歩いていただくとかなり寒いです。
初めてのご利用の方などにはこちらから一言お伝えをすることがお客様に対してのホスピタリティだと感じます。

チェックアウトをされて15:00以降でしたら温泉もまたご利用いただけますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 15:01:44

大きな窓に映る木々を眺め、何もしない時間を楽しむことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:43:59

いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テラス蓼科がオープンをして以来、“時間を忘れておくつろぎいただく”というコンセプトで部屋の中に時計は設置をしないようにさせていただいております。時間に追われず、有意義な時間を過ごしていただきたいと思いますので日頃の疲れを癒しにまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 11:36:52

4回目の宿泊になりますが、今回も大変満足でした!お部屋もお風呂もデザインがお洒落で何回も行きたくなるホテルです。ただ朝食のバイキングがパンを選んで温めた後にシェフの手作りサンドイッチがあって、順番を逆にしてくれたら、最初からそちらを選べたのになと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:38:19

お部屋もお気に入りいただき大変光栄でございます。

朝食バイキングの際はホテルからのご案内が不足をしており大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線を心がけつつ、ご満足を頂けるサービスを提供してまいります。
来年度もお客様が喜んでいただけるお食事のフェアもご用意しておりますのでご来館下さいませ。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

投稿者さん 2022年12月24日 21:11:07

雪と星空を見る露天風呂は最高でした!
機会があればまた利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 16:25:07

この度はクリスマスの時期にご利用をいただき、誠にありがとうございました。

今年はホワイトクリスマスになりました。蓼科は年々、雪が降る量が少なくなっているような気がします。
一望が出来る八ヶ岳を見ながら満天の星空の景色は私も最高だと思います。
また色々な季節の景色もご覧いただければと思いますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月14日 17:24:35

休みがとれたので前日に予約をして、こちらのスタンダードのお部屋に宿泊しました。決め手は部屋の広さと温泉でした。温泉は大当たりでした、露天風呂は広々していてそこから見える雄大な景色は最高で5回も入ってきました。部屋も思ったより広く、天井も高めで窓も大きくかわいいテラスもあり朝は外の気持ちのいい空気を感じました。内風呂は入りませんでしたが、清潔感ある大きな浴槽の横はブラインドを開けると大きな窓から木々や山々が見えるのでいいですね。部屋だけでも充分楽しめると思います。
食事は少し品数がさみしい感じがしました。アルコール類は充実していました。スタッフの方々はみなさん丁寧な接客だったり、笑顔でお話されていい感じでした。次回はコテージや、メゾネットタイプなど他の部屋に宿泊したいと思いました。四季によって変わる景色を部屋、露天風呂から是非堪能したいと思います。
とてもいい時間を過ごせました、リフレッシュ、癒やしには最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:50:30

今回ご利用をいただいたお部屋は館内のウィングフラットでございましたので次回は違うタイプも是非、ご利用下さいませ。全てのお部屋が50㎡以上あり、ゆったりとおくつろぎいただけます。
露天風呂も今は雪化粧をしておりますが、新緑、紅葉の季節もお勧めです。

お食事の数も今後はお客様のご期待に添えられるようにしてまいります。

疲れた身体を癒しに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き

投稿者さん 2022年12月10日 11:15:13

とても快適でした。
ぜひまた行きたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:28:04

ごゆっくりとおくつろぎいただき何よりでございます。

次回はワンデイトリップも是非ご利用してみて下さい。朝出発の夕方まで季節ごとに良い場所をご案内しております。オープンから続いている人気企画です。

またどうぞテラス蓼科リゾート&スパをご利用下さいませ。

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:31

リラックスするには、もってこいなホテルです。感染対策もしっかりされており、安心です。時々定期的に行きたくなる施設です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 15:18:21

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
現在も引き続き、感染症対策は取らせていただいておりますが、状況に応じて今後も対応してまいります。これからも安心をしてご利用下さいませ。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>

投稿者さん 2022年11月26日 19:43:32

22年11月24日から1泊、家族旅行で利用させて頂きました。
天候にも恵まれ、露天風呂や部屋、食事会場から見渡せる山々の景色はとても良いものでした。
お風呂や食事、従業員の皆さんのサービスも申し分なく大変満足できる宿でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月13日 14:43:39

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

これからもいつまでもお客様の心に残るサービスがご提供出来るように精進してまいります。

また是非、テラス蓼科リゾート&スパをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

ミルニータさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2022年11月17日 20:36:50

11月10日に宿泊しました。信州の野菜を美味しく食することができました。露天風呂では満天の星空を眺めながら、源泉かけ流しを堪能しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月12日 19:34:38

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館では野菜ソムリエ厳選の信州のお野菜を提供させていただいておりますのでご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

露天風呂からの景色は季節や時期、時間帯による変化をお楽しみ頂けますのでぜひまた違った季節でのご利用もお待ちしております。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館部屋タイプおまかせ】

ピアノレッスン5560さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2022年11月14日 10:58:50

部屋も広く設備も良く景色も最高です。
露天風呂も解放感バツグンでゆっくりはいれました。
1つだけ残念だったのが夕食の品数が少なく食べたいと思う物があまりありませんでした。
年配者には和の物ももう少し増やして欲しいです。その他は素晴らしいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年02月12日 19:23:54

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますのでぜひまた違った季節でもご来館いただければ幸いです。

ご指摘を賜りましたご夕食については貴重なご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:17

家族でこちらのホテルを利用させて頂きました。
コテージタイプのお部屋に泊まりましたが部屋が広く子供もはしゃいで楽しんでいました
全体的に良かったのですが
朝食だけが残念でした…
個人的に美味しいとはいえなかったです
次回は食事無しで利用したいと思います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:59:37

お部屋もご満足をいただけて何よりです。

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。品質、お料理の状態なども今後は改良に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 15:07:02

初めて利用させて頂きました。紅葉の素晴らしい季節で、露天風呂から見える八ヶ岳が夕日、朝日と2回楽しみました。部屋はゆったり、大きな窓で
外との一体感を味わえました。早朝カーテンから外を見ると鹿が逃げて行くのが見えました。
のんびりと主人との誕生日旅行が出来ました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:51:25

新緑や雪化粧をした八ヶ岳も綺麗ですが、私も紅葉の時期の八ヶ岳が一番好きです。

鹿は普段10頭くらいで行動をしているようです。蓼科のあたりはメスと小鹿が出没をし、角が立派な雄鹿は白樺湖や女神湖あたりに生息をしています。

のんびりとお過ごしいただく場所として、蓼科は最適だと思いますので是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【THE TERRACE スタンダード】 2食付<夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2022年11月12日 11:24:07

早めに着いてしまいましたが、お部屋のお掃除が済んでいたとのことで親切に早めのチェックインをして下さいました。お部屋がとても広く綺麗で窓やテラスからは美しい庭や景観が楽しめ素晴らしかったです。夜には野生の鹿が遊びに来ていて可愛かったです。敷地が広く大自然に囲まれていて、散策も気持ちが良かったです。露天風呂も口コミにあったように八ヶ岳の絶景がひろがり感動しました。内風呂からも美しい林が見えました。水風呂も気持ちよく、交互浴をしながら長くお風呂が楽しめました。
お食事のビュッフェも飲み放題をつけて、自分のペースや好きな食べ物やお酒を好きな量頂けて良かったです。スタッフの方々も皆さんとても感じがよく親切でした。また、泊まりに行きたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:38:23

テラス蓼科の敷地の中には自然の動物がたくさんおります。ご覧をいただいた鹿をはじめ、りす、野ウサギ、たぬき、きつね、きじなどが頻繁に出没をします。ご利用をいただくお客様をいつも楽しませてくれる動物たちに心から感謝です。

八ヶ岳は四季を通していつ見ても絶景です。最初の頃は八個の山で八ヶ岳と思っておりましたが、【たくさんの山】を総称して八ヶ岳と呼ばれていることを聞かされ恥ずかしい思いをしたことがあります。

これからもお客様が気持ちよくご滞在をいただける場所としてスタッフ一同精進をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

ぱくちゃん8888さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [70代/男性] 2022年11月01日 19:25:22

部屋はメゾネットタイプを案内されましたが、年齢的に2階は使わないので、結果的に部屋は1階のみを使いました。1階の中央部にベットスペースとリビングスペースを仕切る段差(1段上り2段下りる)があり、この段差をふと忘れてしまい、何度もつまづいてしまった。妻は転倒し足腰を打撲してしまった。気を付けようと話した私も、つまづき転倒しそうになった。バリアフリーの時代なのに何故と思った。また2階に上がる階段の下部を有効利用したスペースに、コーヒーメーカーや湯沸かしをなど設置してあったが、そのことをふと忘れてしまい、部屋の移動時や湯沸かしなどを使う時に数回、頭や肩をぶつけてしまった。この部屋にいる間は、終始気の抜けない状態だったのが残念でした。
フロントスタッフは親切で丁寧な対応に心がけ、気持ち良くチェックイン、チックアウトが出来ました。スタッフと通路ですれ違う時など、マスクで顔は見えないが、笑顔と挨拶を欠かさない対応が好印象でした。朝夕食共に品数は少なめだったけど、品切れになる事は無かったので良かった。ビュッフェに置かれている珈琲マシンのカフェラテは、驚くほどクリーミーに仕上げるので、カフェラテ好きの私には、とても美味しく頂くことが出来ました。露天風呂は温度が低めでしたが、山脈が綺麗に見えて心身ともにリフレッシュできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:24:11

メゾネットタイプにつきましては、段差や階段などがありご滞在時には不自由な思いをお掛けしたこととお察しいたします。次回ご利用の際には段差などが全くない、フラットタイプをお勧めいたします。部屋の中には仕切りなどはございませんが、とても開放的なお部屋タイプでございます。

これからもお客様にストレスを感じさせないおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年10月20日 20:45:03

家族5人でコテージAの部屋を利用させて頂きました。
【立地】
周辺施設へのアクセスも特に不便には感じませんでした。また、手作りのマップが用意されていて、結構助かりました。
【部屋】
とても綺麗で広くて子供たちも大興奮でした。
生憎の悪天候でしたが、晴れていたら
バルコニーからも星空見えるんだろうなぁと思いました。
【食事】
ローストビーフとそのソース美味しかったです!
2日間ブュッフェを利用しましたが、全く同じメニューではなく、少し変わっていたのも嬉しかったです。
ただ、もっと料理の選択肢が多いと嬉しいな、と思いました。
【風呂】
屋内と露天風呂1つずつでした。
天気が良ければ、星観ながら入れたかなーと少し残念でした。ホテルに責任はないですが。

あとは、空き時間に息子とテニス出来たのも楽しかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:12:27

手作りマップもお褒めのお言葉をいただき、作成をしたスタッフも大変喜んでおります。

天候が良好であれば感動をするくらいの満天の星空がご覧いただけることと思います。

ローストビーフはテラス蓼科がオープンをして以来の名物のお料理でございます。時期によって付け合わせのソースなども工夫をさせていただいております。これからも期待に添えられるお料理を提供してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 16:52:21

いつ行っても素敵な接客や、設備で、とても良い時間を過ごせます!
お風呂もとっても気持ちよく、食事も大満足です!コロナの時はバイキングが縮小されてて、残念でしたが、それもコロナ前のように戻りつつあり、大満足でした!
また、是非とも行きたいです^_^

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年01月10日 19:02:46

これからもお客様が安心をしてご宿泊をいただけるように努めてまいります。
これからもご家族、ご友人の方々でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 06:17:57

大自然の中にあり、ホテル内もところどころ自然を感じられる作りになっていて、とても癒されました。
館内の雰囲気も良く、特に大浴場からの眺めは最高でした!
スタッフの方々の対応も丁寧で、特にフロントの女性の方はとても親切で初めて宿泊する者には安心でした。
食事もミールボックスのシステムはとても良かったです。
また、絶対に利用させていただきます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年11月22日 10:47:54

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
テラス蓼科もオープンをしてから18年目に入りました。露天風呂からの景色は昼夜問わずいつ見ても飽きることはないくらいに綺麗です。
私は男性スタッフですが、いつかお客様からお褒めの言葉をいただけるように日々の業務に精進してまいります。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>

投稿者さん 2022年09月17日 12:37:09

のびのびしたコテージで、大変快適に過ごすことができました。森に面した大きな窓とテラスで、朝日も差し込み気持ちよかったです。食事も高原野菜中心にヘルシーで美味しかったです。子どもの寝具等が揃っていたのも嬉しかったです。今回初めて宿泊し、休暇は蓼科に滞在することが多いのですが、次回もこちらにお世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年09月21日 19:09:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回も蓼科の四季折々の風景と当館自慢のブッフェでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝晩の気候変動が激しい時期ですのでお体ご自愛下さいませ。
引き続きテラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。