初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

まるうるちゃんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まるうるちゃんさん [40代/女性] 2025年05月24日 21:18:41

前回富岡製糸場に参加して以来ワンデイトリップのファンになり、その時上高地があると聞いたので今回参加させていただきました。受付の方のアドバイスもあり根気強くキャンセル待ちしたおかげで無事参加することができました笑
ガイドさんの豊富な知識が毎回素晴らしくて参加したい楽しみの一つです!上高地では「河童のひるめし」のお弁当を予約して時間を有意義に使い散策も時間内で十分楽しめました!新緑のグラデーションが鮮やかでこの時期に訪れる価値がありました。
疲れた体に日帰り温泉がついてるとありがたいなぁと思ってます。
大人の遠足気分でワンデイトリップを楽しませてもらっています。
これからもずーっと続けていってほしいです(^^)
露天風呂から見る山の稜線、星空、朝日、鳥の声大好きです。またお世話になります。

2025年05月
【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-
【本館部屋タイプおまかせ】

ARP Odysseyさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ARP Odysseyさん [50代/男性] 2025年05月18日 22:58:00

部屋が広くて綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂からの眺望も素晴らしく、露天風呂も広くてゆったり入れました。
混雑具合がスマホから確認できるところが良いです。
2泊しましたが、夕食・朝食ともそれぞれメニューが入れ替わっていておいしかったです。
スタッフの方々はみなさん親切で教育が行き届いている感じを受けました。
蓼科方面に旅行する際の常宿にしたいと思います。

【本館部屋タイプおまかせ】

nurse2013さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

nurse2013さん [60代/女性] 2025年05月17日 16:17:52

女2人でコテージに泊りました。別荘のようにゆったり過ごせました。目の前に木立ちが広がり緑が鮮やかでした。コテージから外に出て、本館から入り温泉まではかなり距離があるので歩きに自信がないと何回も行き来するのは大変です。それでも、3回入りました。湯冷めしないので、作務衣で外に出ても寒くは有りませんでした。流石に夜は少し冷えました。朝、夕ともビュッフェで種類が多く、どれも美味しかったです。特にお味噌汁とお米が美味しかった。11時のチェックアウトまで、庭を散策したりと満喫しました。

2025年05月
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食+選べる特典付きプラン
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2025年05月16日 15:21:16

10年程前から利用させていただいていますが、毎回大満足です。
建物の佇まいがシンプルでセンスが良く、景観への配慮も感じられ、
建築的価値も高いホテルです。
今回は5月8~9日、コテージを選びましたが、ホテル側の配慮で
メゾネットタイプに宿泊することができ大変快適でした。
また、露天風呂からの眺めもこのホテルの売りの一つです。
今後も毎年利用させていただこうと思っています。

2025年05月
【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2025年05月15日 12:10:56

とても静かで良い所でした。部屋は広くベットも寝心地がよかった。
お風呂も景色が最高でした。
ただバイキングは品数とクオリティーが若干低い気はしました。
総合的に良かったです。

2025年05月
【さき楽30】30日前までのご予約でお得!<2食付・夕食飲み放題付き>
【コテージメゾネットA】

投稿者さん 2025年05月13日 19:13:02

従業員の説明や対応も良く満足
部屋も広くて綺麗でくつろげた
風呂も清掃が行き届いていて温泉の質も良かった
唯一のマイナス点は風呂までの経路が外を通らなければならないので寒い時期は湯冷めしてしまう

投稿者さん 2025年05月12日 12:33:25

夫婦で宿泊しました。チェックインはスムーズにでき、荷物を部屋まで運んでいただけるのが有り難かったです。ロビーでのウェルカムドリンク等が全くないのはこの価格帯のホテルとしては少し残念な気もしました。
お部屋は真新しいわけでは無いものの綺麗にされており、水回りやベッドは申し分ないです。これだけの広さがあれば子供がいてもはしゃぎ回ることが出来、楽しいだろうなと思います。トイレも部屋に2つあるのが利便性が高くてよいです。
食事は朝食のみ付けましたが、開始時間が選択の余地なく決められてしまうのは不都合な場合もありそうです。肝心の内容はおにぎりやサンドイッチをその場で作ってもらえたり、地元の食材を使っていたりと満足できました。
ホテル全体の設備としては大浴場があり、混んでいない時間帯だったためかゆったり浸かれました。部屋から大浴場にいくまで外を歩かなければいけないのが寒い時期は辛そうです。その他カラオケや卓球台などもありましたが今回は使用しませんでした。せっかくの広い敷地と自然の中なので、ホテル内のアクティビティや座って過ごせる場所があれば良いなと思いました。
全体として困ることのないステイでしたが、お部屋の広さ以外は特徴的な良さがあるわけでもないような気がします。

投稿者さん 2025年04月30日 11:29:40

いい宿でした。ファミリー向けかと思います。
接客など丁寧で温泉も良かったです。
食事だけあと一歩かなと思いました。山菜など使ったお料理がもっとあれば嬉しいです♪

さく3079さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

さく3079さん [40代/女性] 2025年04月28日 13:59:45

4月26日に宿泊しました。
お天気が良かったので、露天風呂から見える星空が綺麗でした。
夕食はブッフェ付のプランでしたが、満足行く内容でした。
お部屋は広かったのですが、ベッドがあまり良くない印象を受けました。
でも、全体的に泊まって良かったなというのが、家族の感想でした。

2025年04月
【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2025年04月24日 13:44:38

2回目の宿泊です。
毎月旅行が楽しみな夫婦なのですが、2回泊まるホテルは、あまりないです。(色んなホテルに泊まりたいので)
2年前に宿泊して、広々なお部屋と、お部屋からの景色に感動しました。
今回は、メゾネットタイプのお部屋でしたので、少しガッカリ。
まぁ、お部屋お任せプランなので仕方ないですね。(メゾネットも良かったです)

食事は、私達夫婦には、何を食べても、味が薄かった。
主人は、ステーキが美味しかったと言ってました。

前回感動した、おにぎりでしたが、やっぱり塩気が足りなくて、残念でした。

食事中は、外の景色を見ながら頂く事が出来て、優雅な気持ちになりますね。
シカの群れが現れました。

あと…チェックインの時、ホテル内の場所の説明をして頂いたのですが、スタッフの方は毎日ホテルにいるので、当たり前にわかるのでしょうが、客はわかりません。

アメニティの場所も、フロントから見える場所なのに。
「あちらにアメニティがあります。」と言ってくれればいいのに…と思いました…いい気分ではなかったです。

帰りの際には、ホテル前で写真も撮っていただき、ありがとうございました。

ミルニータさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2025年04月19日 12:44:17

これまで数回利用させていただいていますが、今回は特にお食事(ブッフェ)がとても美味しく、感動しました。スタッフの皆様の対応も丁寧かつ親切で、フレンドリーでした。次回の蓼科旅行でも利用したいです。

2025年04月
【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2025年04月11日 11:58:09

娘から聞いていましたが、ここの露天風呂から見える八ヶ岳の美しさたるや!!!
部屋から見える森、敷地の散策中に鹿に会えたり、癒される素晴らしい宿でした。
スタッフの方も皆さん感じ良くて本当に気に入りました。今回は小学生からの親友との二人旅でしたが、妻を連れてまた来たいと思います。
ありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月07日 19:37:07

何度か宿泊しました。
部屋もお風呂も環境もリラックスできるホテルでした。外国人宿泊客もいなかった事も気に入ってます。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2025年04月05日 13:43:50

露天風呂は良かったです。泉質も◎。食事は美味しくなかったです。

お部屋でのんびりテイクアウトプラン<2食付>

投稿者さん 2025年04月04日 10:30:00

広々としたコテージでした。4人で宿泊させて頂きましたがプライベートが保たれ、素敵な旅になりました。隣のお子さん達の声が聞こえましたが、春休みですし家族で楽しく過ごされてるんだろうなぁと言う声でしたので嫌な気持ちにはなりませんでした。温泉も気持ちよく11時チェックアウトという事で朝もゆっくり入れました。ぜひまた利用させて頂きます。

【コテージメゾネットA】

投稿者さん 2025年03月17日 00:20:55

天狗岳に登山する予定でしたが、次の日が悪天候でしたので諦めて八子峰にハイキングしてから伺いました。
建物は古いのかな?と思っていましたが、とてもきれいでした。今年で20年だそうですが、全然そんな感じはしませんでした。食事もYahooトラベルのクチコミではあまり良くなかったので、期待していませんでしたが、とても美味しかったです。夕食も朝食もブュッフェですが、迷うほど料理があるという訳ではありませんでしたが、それより質がいいので、私達の年代にはかえって良かったです。なんといっても、お風呂か最高でした。山好きの私達には、露天風呂から八ヶ岳や蓼科山を見ながら入れるのはサイコーの一言でした。本当に気持ちよかったです。
また、絶対に行きます。というか、早速次回の予約をしてしまいました。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月14日 18:38:40

湯治目的で4泊滞在をいたしました。
・ とにかく 温泉が最高でした 1日に3回ほど入りました。
・部屋は広く清潔で 快適でしたが wi-fi が弱すぎて 仕事ができず大変困りました。
ネット環境の改善を強く希望いたします。
・食事については朝食 しかいただいていませんが、閑散期のためビュッフェではありませんでしたが 美味しくいただけました。
ただ残念ながら、地のものが少なかったように思います。八ヶ岳近辺で取れた、美味しいお野菜をたくさん食べられると思っていましたので 非常に残念に思います。
また ドリンクもせっかくぶどうなりんごなどが有名な地域ですので フレッシュな 地元のジュースを飲みたかったです。
・滞在中、ホテル主催のワンデーツアーに参加をいたしました イチゴ狩りや くらすわの森 など 無料で連れて行っていただき大変充実した内容で良かったので またこのツアーに参加できればと思っております。
・お部屋の乾燥が気になります。 より ハイパワーの加湿器の導入をご検討いただければ幸いです

2025年03月
【本館部屋タイプおまかせ】

みっちゃん46761093さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

みっちゃん46761093さん [70代/女性] 2025年02月27日 21:21:34

お部屋からの景色はいかにも蓼科といえるような広々とした芝生と白樺が望め、ほかの建物は一切見えず静かにのんびりとリラックスでき、本当に良いのと思えるような広いお部屋を提供していただきました、また腰の悪い主人はベッドの寝心地に大満足でした お風呂から見える山並みは絶景ですし、肌もツッパリ感が全くなく泉質もいいと思いました 施設全体オシャレで清掃も隅々まで行き届いていて清潔感も申し分なく、スタッフの方々の対応も丁寧で気さくで感じのいい方ばかりでした  あまり高評価だとお客さんが増えるので本当は内緒にしたいくらいの素晴らしいホテルです

投稿者さん 2025年02月19日 17:38:55

全てが落ち着く空間でした。海外からの宿泊客がいないのも良かった。食事、お風呂も気持良い。

投稿者さん 2025年02月15日 11:23:53

スキーのため宿泊しました。部屋、食事、風呂、接客、どれも大満足でした。唯一、スキー乾燥室があれば良かったです。