草津温泉 滋養の宿 ぶな クチコミ・感想・情報

草津温泉 滋養の宿 ぶな

草津温泉 滋養の宿 ぶなのクチコミ・お客さまの声

AQUOS8995さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年07月23日 01:00:45

お気に入りの宿「ぶな」さん。
    兎に角朝夕の食事が美味しい。
    手作りの素晴らしい料理が次々と並んできます。
    「滋養の宿」とあり、様々な食材の効能を勉強されています。
    其れを活かした料理なんですね。
    また御伺させていただきます。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月23日 11:58:06

いつもありがとうございます。この度は、残念な旅でお気の毒でした。気を取り直してお過ごし下さいませ。暑くなりますが、お気をつけてお過ごし下さい。又お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月04日 13:48:26

彼女と草津旅行に行った際、宿泊させて頂きました。

チェックインの際には、草津温泉の観光地など詳しく教えて頂き、初めて草津に行く方でも安心して観光することができます。

料理はコロナ禍の中で、個室で用意して頂き、2人の時間を楽しく過ごすことができました。
    ただ2人とも湯あたりになってしまい、食事を残してしまいました。
    とても美味しい食事を残してしまい本当に申し訳ありません。

色々なおもてなしありがとうございました。次回は、体調を万全し、また宿泊させて頂きます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月05日 19:24:57

湯あたりは残念でしたね。お話しておけば良かったと反省しております。また、リベンジにお越し頂けましたら嬉しく思います。気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 20:12:31

いつもお世話になってまーす♪
    今回は今までに食べたことのないメニューをたくさん出していただいて、びっくりでした!同じメニューだって何度も食べたいくらい大好きなのですが、今回のメニューもどれもすべておいしくて、なんでこんなに何を食べてもおいしいの!と毎回感動です☆今回もおなかも心も大満足でした♪
    またおじゃまできる日を楽しみにしています。いつもありがとうございます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月01日 14:15:05

こちらこそ、いつもお会いするのを楽しみにしております。忙しさの毎日でしょうがくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。こちらは何だか体力的に厳しくなりましたが、まだまだ頑張って参ります。

【すずらん】

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年06月13日 16:35:11

リピーターです。
    皆さんも記されています。
    兎に角食事が美味しい。
    一品一品の手が込んでいます。
    また来月御伺します。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年06月15日 08:12:49

その後元気にお過ごしでしょうか。ワクチンも進んで、もう少しで安心できる日になりそうですね。再会を楽しみにしております。暑くなりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

【ゆり】

Tacky4565さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:29:55

ようやく、2回目のリピートが叶いました。しかし、本当にお食事が美味しい。優しい味付けで、一品一品、全てにわたって、素材そのものの美味しさを最大限に引き出されています。お料理されるかたの、冴え渡るセンスには脱帽です。また、伺いますので、よろしくお願い申し上げます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年05月07日 17:55:47

最高の賛辞と受け止め、感動します。この連休は色々なことがありましたが、お越しになった皆様が、それぞれ健康で幸せな毎日を送って頂き、再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月19日 10:01:00

在宅勤務疲れを取りたく二度目の宿泊をさせていただきました。人の多い草津とは思えない静かで落ち着いた環境がとても心地よいです。また伺いますのでよろしくお願いします!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年04月19日 17:53:32

そうですよねえ、自分の部屋で仕事するのって、ストレスありますね。皆さんそう仰有ってます。また、ゆっくりして下さい。少しでも癒しに成れれば有りがたいです。お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 06:48:47

先週末はお世話になりました!
    念願の連泊!仕事の予定が合わなかったり予約がとれなかったりで、なかなか機会がもてずにいましたが、久しぶりに連泊できることになり、その日を楽しみにせっせと仕事をしてました。結局仕事が終わらずに持ち込むハメになりましたが、それでも、おいしい食事と気持ちのいい温泉、そしてお二人とのおしゃべりに癒やされて、たまっていた疲れがすっきりとれました♪今回もたくさん食べてたくさん飲んでおなかいっぱい!大好きな陳皮あえやスペアリブ、大根餅、アッシなどなど、やっぱりいつ食べてもおいしい!毎日食べたい!と思いました。ホントに住みたいくらいです(笑)またうかがいます!ありがとうございました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年04月02日 12:38:06

新年度が始まり、多忙な毎日を送っておいでの頃でしょうね。少しでも癒しの時が提供できたなら嬉しいです。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。又お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:30:58

草津中心街から少し離れていますが静かで落ち着いた環境です。隅々まで手入れが行き届いた館内、お部屋でとても快適に過ごさせていただきました。お食事は何を食べても美味しく食べ過ぎました。笑。フレンドリーに対応いただき楽しいひと時をありがとうございました。また伺います!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年03月09日 08:45:08

ひとり旅を楽しんで過ごせましたか。会話したいか静かにいたいか微妙で悩みます。でも、良い関係を望みます。一期一会ですから、ずっと悩むでしょうが、5月の再来をお待ちしています。お気をつけてお過ごし下さいませ。

【りんどう】

クロネコ4989さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

クロネコ4989さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:41:05

滋養の宿ぶな、さんに連泊でお世話になりました。創作家庭料理に人手間かけた大変美味しい料理に連日大満足でした。ぶなさんに向かう時には、お腹を空かせて宿入りして下さい。
    さらに満足度も上昇すると思います。

大滝乃湯と共同浴場地蔵の湯に入って来ましたか、ぶなさんの温泉は、
    湧出量の少ない分、希少価値の高い、
    湯川の湯を引いております。
    草津温泉の中でも、とても柔らかい、気持ちの良い湯加減、夫婦共々1番、
    良かった温泉でした。

お二人の暖かいおもてなし
    心に残る忘れられない草津旅行に
    なりました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年03月01日 18:18:05

長いクチコミ有り難うございます。とても嬉しいです。奥様くれぐれもお気をつけくださいね。優しい御主人様に感動しました。またの日お逢いしましょう。草津も春がやって来ましたよ。

投稿者さん 2021年02月28日 21:33:17

初めての草津温泉でしたが、とても素敵な宿で満喫できました。
    宿全体の雰囲気が、お二人の「優しさ」と「創意工夫」で包まれている様でした。
    少人数でゆっくり、のんびりするには最適かと思います。
    草津温泉は高温と聞いていましたが、こちらの温泉はマイペースで無理なく入浴することができました。
    食事もとてもボリュームがあって美味しく頂きました。
    晩御飯で食べ切れなかった炊き込みご飯は、翌朝おにぎりにして頂き、良い思い出になりました。
    次回もまた、利用させて頂きます。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年03月01日 09:20:29

腰痛が穏やかになったでしょうか。愛情溢れる感想ありがとうございました。どうぞ御自愛下さいませ。お気をつけてお過ごし下さい。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月30日 15:48:05

先日一泊で利用させて頂きました。
    コロナの情勢からか、2名1組で貸し切りでした。お部屋を寝室用、食事用と二部屋用意して下さり、廊下等共用部も夜通し石油ストーブで暖めていただいて、とても気持ちよく過ごせました。
    お料理も、すごく品数が多く丁寧に作られていました。お豆腐と鶏肉、野菜を茶巾にして椎茸の餡をかけたものが特に気に入りました。
    他のレビューで好評の炊き込みご飯も、評判通りお櫃いっぱいあって、次の日おにぎりで美味しくいただきました。
    朝食もたっぷりのお味噌汁、沢山のおかずでご飯がすすみます!食後には美味しいコーヒーも頂いて、ゆったり贅沢な時間が過ごせました。

我々も猫を飼っていることから、室内の様々な猫モチーフに癒やされました。正直、東京からの旅行者は嫌煙されるかと不安に思っていたのですが、すごく温かく迎えていただき、心も身体もほぐれた気分になりました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年02月01日 18:17:56

猫好きの方にお会いすると、ついついお喋りに花が咲いてしまいます。気に入って頂き有り難うございます。なかなか旅行できないけど、交通機関を工夫して頂けば、宿は大丈夫と考えます。またの日を楽しみにしてます。コロナに気をつけてお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年01月11日 16:26:36

何と言っても美味しく身体に優しいお料理が毎回楽しみで、何度も利用させていただいています。
    このご時世ですので、こちらも持ち込まないようにと気にしながらではありましたが、館内にもあらゆるところに除菌シートの設置など感染対策も細やかに施されています。寒い時期ですが、一晩中廊下までしっかりと暖房されていて、館内では寒さを忘れて寛げます。
    いつも通りにリラックスしてゆったりと、温泉に料理に心地よい女将さん方のおもてなしにと、しばしの休日とても良い時間が過ごせました。1年中いつ訪れてもその時期の良さがありますね。今度は春以降になるかもしれませんが、また次にお伺いできる日を楽しみにしています。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年01月12日 10:53:09

暖かいお言葉にすっかり癒されました。こちらこそ、お世話になりました。有り難うございました。またの日を楽しみにしてます。コロナに気をつけてお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年12月12日 09:46:04

初めての草津旅行で親子二人でお世話になりました。
    スペアリブ、とても美味しかったです!
    小食の方ではないのですが、それでも食べきれず申し訳なく思いました。満腹になるまで食べても、胃もたれ知らずのお食事でした。どれも本当に全部美味しかったです。
    またお伺いしたくなる素敵な宿でした。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年12月12日 11:50:08

草津はもう真冬になりました。来週は雪も降る予定です。しかも、まとまった量になりそうです。今から不安です。寒くなると色々なトラブルが発生するからです。去年は温泉が止まり、業者を手配するのが一苦労でした。頑張って乗り越えます。有り難うございました。またの日のお越しをお待ちしていますね。お元気でお過ごし下さい。

【ゆり】

AQUOS8995さん [50代/男性] 2020年11月26日 12:13:22

初ぶなに成ります。夕朝食共に手が込んでいて、美味しくいただきました。天ぷらは揚げたて。野菜中心のメニューはどれもこれも気に入りました。お風呂場がもう少し広かったら最高ですが、スペース的に難しいかも知れません。また来年リピートさせていただきます。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年11月26日 16:50:28

お風呂は、3組のお客さまに対して2ヵ所の貸し切り風呂ですから、充分かと考えます。小さな宿の小さな仕事ですから、申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。また、お逢いしましょう、良かったら。

投稿者さん 2020年11月23日 20:34:13

私の草津行きの目的は、ぶなのおいしいごはんをいただき、気持ちのよい温泉につかり、お二人とおしゃべりすること。どこよりも大好きなお宿です♪今回もゆっくりさせていただきました。また伺います!いつもありがとうございます(*^_^*)

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年11月24日 08:55:43

いつも有り難うございます。草津の後は楽しんで過ごせましたか?どこもこみあっていたみたいね。忙しい中クチコミ有り難うございます。今頃は又、日常の慌ただしい中にあるでしょうが、お身体大切になさって下さいませ。また、お逢いしましょうね。お元気で。

投稿者さん 2020年11月22日 21:01:50

草津に行く際は「ここ!」と決めています。
    ここへ宿泊する為に草津に行ってると言った方が正しいかも。
    美味しい料理に、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    食堂は席が十分に離され、立派な空気清浄機も。
    安心して過ごす事が出来ました。
    宿のネコちゃんにも、お隣のネコちゃんにも会えて
    ゆっくり・のんびり、リフレッシュしました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年11月23日 11:00:14

猫のピッチはお嬢様で皆さんにお会いすると顔をそらします。隣の猫達は野生的なので、全く違う種類です。私達が旅行したら、留守電してるのが辛かったようで、こころのケアが必要でした。本当に可愛いです。又、お逢いしましょうね。お元気でお過ごし下さい。有り難うございます。

投稿者さん 2020年10月26日 14:16:02

3年ぶりの利用でしたが、女将さん方変わらずお元気で、お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。感染症で大変な状況ですが、女将さんたちは笑顔で迎えてくださいました。また、伺いたいと思います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年10月26日 19:18:19

お久しぶりですね。綺麗に食べて頂き感謝です。当日はリピーターさんばかりで、私達は気楽でした。たまにこんな日もあります。白根山ドライブは楽しんで頂きましたか?再会を楽しみにしてます。お元気でお過ごし下さいませ。

ps707さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

ps707さん [120代/男性] 2020年10月24日 13:59:32

2回目の宿泊でしたが、前回とご飯の内容も異なり腹十二分目まで美味しく頂きました。夕食時に食べきれなかったご飯は翌朝におにぎりになって持ち帰ることができまして、このおにぎりも本当に美味しい。
    旅館を切り盛りしているお二方の暖かいお出迎えに感激しました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年10月25日 09:48:08

いつもしっかり召し上がって頂き有り難うございます。今、草津は紅葉の真っ盛りです。まもなく雪の季節になりますが、なかなか趣きあります。また、お逢いしましょうね。お元気でお過ごし下さいませ。

【ゆり】

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年09月07日 12:57:57

大変お世話になり、有難うございました。
    到着早々、笑顔で迎えて頂き、お食事、お風呂全て最高でした!
    特にお食事は、どれも凝ったものばかりで、創意工夫が感じられ、
    味付けも優しく、素材そのものを大事にされているもので、本当に感服しました!!
    安価な価格帯で、貴お宿を越える高コスパのお宿は、他には絶対ないと思います!!
    また次回よろしくお願い申し上げます。10/10 仕事の調整が上手くいき、
    再訪させて頂けますよう祈っています!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年09月08日 07:54:28

大変きれいに召し上がって頂き有り難うございます。好き嫌いもあり、必ずしも気に入って頂けるとは限りませんけど、お料理は可能な限り頑張っておもてなしさせて頂いております。来れたら、次回お出でのときはまた違うお料理でお待ちしています。お元気でお過ごし下さいませ。

【りんどう】

陽だまりオレンジさんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

陽だまりオレンジさん [50代/女性] 2020年08月25日 22:47:52

16日にお世話になりました。
    初めての草津。
    宿選びの際、中心部から少し離れた所にある、美味しい薬膳料理、お客様が3組まで、が決め手でした。
    チェックインの際に頂いた草津のお水2リットル。部屋で飲むのにありがたかった。
    二階の部屋から見える外は特別眺めがいいとかではないけれど、田舎に帰ってきた様なくつろぎ感。
    非日常の真新しいホテルとは違う良さがあり、窓を開けて網戸で寝たり、お風呂も窓が開いていて、涼しい外気を感じられるのがいい。
    美味しい物を食べて、ゆっくりしすぎで、夜の草津散策が出来なかったけど、大満足です。
    心のこもったお食事はどれも美味しくて、特にジャコ入大根サラダ、とろろの冷製スープ。
    炊き込みご飯も美味しく、おにぎりは昼に出先で頂きました。
    水?炊き方?何が違うのか、朝の白いご飯は最高でした。
    また草津に行く時は利用したいです。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2020年08月26日 08:15:11

食事がお口にあって良かったです。草津は涼しかった様で安心しました。時間帯によっては暑くなりますが、朝晩のスッキリした気候が一番のご馳走です。又、違う季節も楽しんで下さいませ。お元気でお過ごし下さい。有り難うございます。