草津温泉 滋養の宿 ぶな クチコミ・感想・情報

草津温泉 滋養の宿 ぶなのクチコミ・お客さまの声

Lekakisさんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

Lekakisさん [30代/男性] 2012年11月19日 14:40:59

初めての草津で泊めて頂きました!
まだ湯畑にいく前から女将さんの人柄で、草津にきてよかったなあ!と思える宿です。
部屋も清潔でとても気持ちがよく、ご飯も美味しくてボリュームもかなりありました。
貸切の木のお風呂も最高です!
またお世話になりにいきますのでよろしくお願い致します!
泡盛御馳走様でした( ● ´ ー ` ● )
お体に気をつけて長く営業してください!

2012年11月

投稿者さん 2012年11月05日 22:08:40

値段が手ごろで、評判の良い宿をだったので宿泊しました。口コミ通りとても感じの良い宿でした。そして料理がおいしい!どれも優しい味で体に良さそうな気がしました。夫は割とよく食べるほうなのですが、その夫も大満足の量でした。また、行く機会があったら行きたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月08日 13:21:00

温泉街から離れた所にあるので電車で行かれる方は草津温泉バスターミナルからワンコインバスを使って「ペンションブランシェ」で降りて行くと楽に訪れることができます。健康志向の方向けの宿です。

2012年10月
【りんどう】

miyakaneさんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

miyakaneさん [50代/男性] 2012年09月25日 21:52:28

料理がとにかく美味しかったです。夕食も朝食も薬膳を使ってあり、一つ一つがとても手をかけてある料理でした。器も素敵でした。すごくお腹一杯になったのに胸焼けもせず、体に良い食事であると実感しました。部屋は清潔で、隣や廊下の音も聞こえず、ぐっすり眠る事が出来ました。お風呂は24時間入れて、とてものんびりと家族で入る事が出来ました。オーナーの方の、「宿泊人数を増やさず、心を込めたおもてなしをしたい」という思いが、とてもよく伝わりました。これからも、草津温泉に来たときには、必ず利用したいと思います。

【ゆり】

painagama9221さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

painagama9221さん [30代/女性] 2012年09月24日 22:45:00

初めての草津温泉で、1泊お世話になりました。
クチコミ通りとても手作り感溢れ、ほっこりするお宿でした。

特に貸切に出来るお風呂は最高ですっ!

楽しみにしていた食事はとても手がこんでいて、
栄養・盛り付け・味・器
どれをとっても完璧です。
夜も朝も、出来立ての温かいお料理が出て嬉しかったです。
贅沢な気分になりました。

かなりお腹いっぱい食べたのに、その後もたれた感じが無いのは驚きました。
お野菜中心なので消化が良いのかな?と思います。

ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2012年09月19日 22:17:26

とても素敵な宿でした。
今回急遽一人旅となりましたが、女性一人でも安心して寛げるので一人旅をご検討中の女性は是非~
食べ物もヘルシーでしかも美味しい。
お部屋には手作りの作務衣が5種類くらい置いてあり、好きなものをチョイスできます。
全部違う柄で形も七分丈や半袖、裾や袖が絞ってあるものや、フリーなもの等、様々なので季節や好みに合わせて選ぶのも楽しいです
館内はこじんまりとしていますが、新しく清潔です。
アウトバス&トイレですが近いですし清潔なので問題なかったですね。

階段の踊り場には本も置いてありますので、読書もいいですよ(何故か民話の本が沢山ありましたがw)

但し、立地に関しては中心街から離れていてしかも高台にありますので、チェックイン後も観光やショッピングを楽しみたいという人は注意が必要です。
宿でゆっくりする分には返って静かでイイですけど。

宿の方も気さくで親しみを感じますが程よい距離感でとても心地よかったです。
7000円ちょっとというコスパはどう考えてもお得です。
また、伺います。

投稿者さん 2012年09月14日 11:21:26

アットホームんな、落ち着ける宿でした。
食事、が、工夫されて、おいしかったです。

【すずらん】

きむたか3237さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

きむたか3237さん [40代/女性] 2012年09月07日 19:50:27

ペンション的な宿泊施設でした。
お部屋や、食堂は「和」的で、かわいらしく手作り感があちこちで見えます。
夫と二人で平日での宿泊ですが、夕食、朝食ともにとても手が込んでいて、おいしかったです。これで1泊¥7,000/人 はとてもお安いと思います。
湯畑からは離れた立地ですが、その分、とても静かで落ち着けました。
浴衣やサムイも数点部屋に用意されてまして、それもありがたかったのですが、
バスタオルと小タオルに感動しました。まるで、高級ホテルで使われているような
厚くてやわらかい高級タオルでした。
友人にも勧めたいですし、又、草津へ行く際にはお世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2012年09月03日 15:28:04

先週泊まらせてもらいました
湯畑からは少し離れてますがサービスよく落ち着いた感じが好きな方には満足できると思います
料理も想像以上にボリュームあり満喫しました
お薦めされた白根山湯釜見に行きましたがあいにくの濃霧で見れませんでしたがいい運動になりました
またお世話になるときはよろしくお願いします

天然木瓜さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

天然木瓜さん [30代/男性] 2012年08月23日 22:31:15

到着が遅くなってしまったのですが、ちゃんと食事を準備して頂き(グラタンもちゃんと調理して頂けました)とってもおいしかったです。(ボリュームも大満足でお腹一杯でした)
また、料理の説明もあったので心遣いが感じられ、よりおいしく頂けました。
宿泊客が少なく贅沢に2部屋を使って下さいと言って頂き、とってもリッチでゆったりとできました。
また、宿泊したいと思います。

心のこもったサービスをありがとうございました。

第1北十字さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:37:44

草津国際音楽フェスティヴァルに参加のために利用させていただきました。
バスターミナルからちょっと歩くのですが、地図を読みこなせない方には苦労しそうな住宅街の道です。別荘のための開発用地のようで、とても静かで、朝は鳥のさえずりとキツツキのドラミングの音に気持ち良い目覚めとなりました。
宿はペンション風のアットホームさが心地よかったです。
さまざまなところに、お客様本位の工夫がなされています。
そして夕方と朝の、手の込んだ美味しい料理の数々に、お腹がいっぱい!薬膳料理を謳うだけあり しっかり解説の冊子がついています。
お風呂は小さいですが、酸性のそれほど強くない温泉のかけ流しです。2つあるお風呂は貸切での利用となりますが、小さな施設ですから、それほど心配する必要はないでし ょう。
たくさんの猫関連のグッズがあり、猫好きにはたまらない環境にもなっています。
また、たくさんの本があり、一人旅で早く到着したり、連泊でのんびりしても大丈夫。
浴衣で夜、湯畑を散策には遠いですが、静かに自然豊かな草津を感じるにはもってこいの場所です。
誰にでも、家族、お友達、そして1人旅でも文句なくおすすめできる施設です。

【しゃくなげ】

siracusaさんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

siracusaさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:01:00

一品、一品、心のこもった料理がとても美味しかったです。
また草津に行くことがあったら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月14日 10:58:03

とてもアットホームな雰囲気で、実家に帰った様な気持ちで、リラックスできました!

【すずらん】

投稿者さん 2012年05月19日 15:54:40

草津温泉が大好きなので、年に何度か訪れますが、こちらのお宿には今回初めてお世話になりました。別荘地の中にあるお宿なので、とても静で落ちついた場所にあります。
場所が分からなくて電話をしたのですが、とても親切に教えていただき、宿の外で
待っていてくださり、助かりました。
お部屋はとても清潔感があり、お花の生け方などとてもセンスがあって素敵でした。
作務衣も便利で良かったです。いろいろが柄が何枚も用意してあり、浴衣と違って
はだける心配がなく工夫を感じました。
お食事は、一品一品をまるで愛しむかのように、丁寧に作られていて、味わうことに
嬉しさを感じました。
お料理の解説をかわいいイラストで紹介してあるのも楽しかったです。
食べるものには、いろんなパワーがあるのだと感心しました。
お風呂は小さいけれど、不便はありませんでした。少し温めの設定で、ゆっくり入らせていただきました。
いろいろなお話もお聞きできて、なんだか昔から知っているような温かさを感じました。
またぜひ伺います。本当にありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月17日 00:24:00

年末年始に宿泊しました。当日の15時ころに一名を追加しましたが、快く夕食の準備も対応していただき助かりました。
また、当日は雪道に苦しみ到着が21時すぎになってしまいましたが、夕食の料理を到着まで待っていただき、冷えた体に温かい料理がしみました。
食事の内容も、薬膳中心でしたがとても食べやすく、量も多かったのでスキーで空腹&疲れた体に嬉しい内容でした。
温泉も貸切の家族風呂が2つあり、草津のよいお湯をゆっくり楽しめました。
掃除も行き届いており、端々にオーナーの方々の真心が感じられるよい宿だと思います。

2011年12月