乗鞍ホテル湯楽里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月12日 15:08:12

2018年のGWに宿泊しました。

とにかく驚いたのは、車から降りた途端に、硫黄の匂いがすること。期待に胸を躍らせて入浴した温泉は、本当に格別でした。昔ながらの趣のある浴場、白く濁ったお湯には沢山の湯の華、特有の硫黄の香り。入浴後に軽くシャワーで流してください、と注意書きがあるのもうなずける、本当に素晴らしい温泉でした。

フロントの方には大変丁寧に対応頂きました。お部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。
Wi-Fiも完備されていましたが、ちょっと接続が不安定。
でも、正直Wi-Fiを使う必要はなかったので問題無しです。

翌朝、車が黄色い粉に覆われてました!花粉?硫黄?黄砂?

現金特価!一泊朝食5400円~ 深夜チェックインOK 姉妹ホテル 山百合無料入浴
【旧館和部屋10畳 現金特価!】

HENOKAPPA4015さんの 乗鞍ホテル湯楽里 のクチコミ

HENOKAPPA4015さん [60代/男性] 2014年08月18日 08:24:14

H.Pでのイメージで行って外観は、まあこんなもんか?!
でも、入り口アプローチから2階のフロントに掛けては、もう少しやり様があると思いますよ。
部屋のソファーベットはガッカリでした。部屋のクロスもあちこち剥がれていて・・・
でも、若いスタッフさん達が、とっても気持ち良かったです。
温泉は、さすが乗鞍の湯でした。「湯けむり館」が無料で使えたのも有難かったです。
あえて苦言を言ってしまいましたが、価格から見たら充分良かったです。
ありがとございました。

【湯めぐり】【現金特価】 アメニティセット付プラン★9900円~乗鞍と上高地 乳白色天然温泉を満喫
【新館洋室ツインル-ム 現金特価】

nao1301さんの 乗鞍ホテル湯楽里 のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年05月07日 22:42:55

乗鞍高原の温泉目当てで一泊させてもらいました。お湯は掛け流しの良泉で、しっかり楽しむことができました。設備や部屋は特別なものは無いけど、特に不満もないといった所でした。食事はそんなに期待してませんでしたが、意外にも本格的で満足できました。

2013年05月
スタンダードプラン!【にごり湯】乳白色天然温泉!源泉100%かけ流し満喫プラン♪
【旧館和室10畳 現金特価】

じゅん☆73さんの 乗鞍ホテル湯楽里 のクチコミ

じゅん☆73さん [30代/男性] 2012年09月07日 02:49:41

直前になっても空室があり(だから私たちが予約できたのですが)、
口コミも少なく値段も安かったので正直不安でしたが、結果として満足しています。

◎悪かった点
・部屋の扉が少々しまりにくかった。
・夕食前に浴場に行った妻の話では、複数人数が同時に入浴している状態でお湯を使うと温度の調節が全くできず、熱湯か冷水のどちらかしか出なかくて皆困っていたそうです。
・テレビの電源をとっているコンセントで携帯を充電しようとすると、コンセントが古いためか差込が緩すぎてうまく使えませんでした。
・ベッドサイドの目覚まし時計が動いていなくて使えなかった。

◎良かった点
・若いスタッフの方が多かったですが、言葉遣いや対応が丁寧でよかった。
・ツインルームでしたが思ったより広く快適に過ごせました。
・子供がいたためバス・トイレ付きの部屋を選んだためか、事前にないと思っていたバスタオル、ハンドタオルがついていた。
・浴衣もチェックインのときに申し込めば利用できた(利用しませんでしたが)
・廊下へ出たところにお茶が自由に飲めるようになっていて重宝した。
・私は深夜に浴場に行ったので貸し切り状態で水温の調節も普通にできました。
・夕食・朝食ともバイキング形式だった。品目は特別多くはないものの、頻繁に補充してもらえたので好きなものを好きなだけ食べられた。

乗鞍ホテル湯楽里 2012年09月29日 02:01:35

今回のご宿泊ありがとうございます。
浴場でのお湯でご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
早急に対応しまして現在は問題なくご利用いただけるようになっております。
スタッフの対応などお褒め戴きありがとうございます。
乗鞍高原は四季ごとに非常に表情豊かでございます。
是非とも秋の紅葉・冬のスキーにお越しくださいませ。

【夏得】【直前割】乗鞍高原・上高地!夏山満喫プラン♪現金特価♪
【新館洋室ツインル-ム 現金特価】

投稿者さん 2016年02月01日 16:07:30

寒い冬の露天風呂がぬるいのは 悲しいです
その他 お料理 立地などは 大満足です。
また 泊まりたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年04月04日 18:36:44

バスタオル、タオル、布団敷き、アメニティなしの格安プランだし、施設も小さくて古そうだし、カミさんにもスキー民宿のつもりでと因果を含めておいてから行ったので、特に驚くことはなかった。スキー三昧、あるいは温泉三昧で、温泉旅館のような高級料理をカットして、安価な高原生活を楽しもう思ったらこれ以上の宿はない。スキーシーズン最終週ということで、我々一組だけで二泊も独占使用させてもらって少し贅沢な気分でした。

2015年04月
直前割! 湯楽里・山百合共通プラン!1泊2食7400円~!24時間利用OKの天然温泉♪現金特価!
【旧館和室8畳 現金特価】

akiko0520さんの 乗鞍ホテル湯楽里 のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2013年03月24日 11:19:20

スキー目的で宿泊しました。場所はわかりやすく、ゲレンデも駐車場も横なのでアクセスには満足です。

温泉は乳白色で温泉らしく満足しましたが、お風呂の大きさは収容人数から考えると小さく時間をずらさないと入った気がしません。特にウインターシーズンはゲレンデから戻り、夕食までに入浴というのが一般的です。脱衣場のかごは10個以上ありましたが、シャワーも桶もいすも3つ。浴槽も3~4人入るのが最大で、これではゆっくり入れません。また、シャワーの温度調節ができなかったり、水圧が低かったりで困りました。

館内の案内に、浴衣やアメニティーはフロントで有料、お布団はセルフと書かれていましたが、浴衣、歯ブラシ、タオル、カミソリは部屋にあり、お布団は夕食後に敷かれていましたので助かりました。

食事はセミセルフです。団体の方がおられてうるさく、ゆっくりできませんでした。夕食は「足りなければカレーでおなかをいっぱいにして」という感じです。目の前に出されたものは可もなく不可もなくですが、これをおかずにおなかいっぱいご飯を食べることはできない内容のように思いました。若い方のグループには良いかもしれませんが、晩酌をしながらゆっくりとしたいと思っている私たちには向きませんでした。

乾燥室にはブーツのまま入れず、玄関でいったん脱いで板とブーツを持って上がります。玄関は。狭く2~3人しか座れません。これは機能的でないと思います。

この値段で、立地、サービス、食事。おふろなどもっと満足できる楽天トラベルの商品がいくつもあります。ただ、リフト代を請求されなかったので、その分を差し引くとこのようなものでしょうか。ゲレンデは広さも距離も変化もあり良かったです。

2013年03月
【旧館和室10畳 現金特価】

投稿者さん 2012年05月08日 11:41:53

5月6日は雨、風、雷で早々に下山することになったのがとても残念でした。
乗鞍高原は新緑と残雪、散策するのにとても気持ちの良い所で、善五郎の滝や番所滝は水量がかなり多く、水飛沫をたっぷり浴びて楽しかったです。
湯楽里さんは立地条件が良く、到着した時は忙しそうでバタバタした印象でしたが、皆さん感じが良くてくつろげました。お世話になりありがとうございました。

2012年05月
乗鞍ホテル湯楽里 2012年07月09日 22:09:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しの際にはあわただしくお出向かいしてしまい誠に申し訳ありません。
次回のお越しの際にはゆったりとくつろげる空間をご提供できますよう日々精進してまいります。
当館はバス停にも徒歩0分、冬はスキー場センターハウス内にあり、四季を通じて乗鞍を楽しむ為の立地条件が最高でございます。
次回は是非、秋の紅葉・冬のMt乗鞍にお越しくださいませ。

春の乗鞍・上高地と乳白色天然温泉を満喫プラン♪
【洋室ツイン】

こなきじじーさんの 乗鞍ホテル湯楽里 のクチコミ

こなきじじーさん [40代/男性] 2014年08月12日 23:00:51

現金特価?リーズナブル?そもそも基準が何なのか楽天に問いたいですね。
宿泊先のHPから予約すれば同じ価格にも関わらずアメニティが付く、、、、理解出来ません。全てのアメニティが付かないと言うことは、部屋にティッシュすら無いという事。別にタオルが無いとか歯ブラシが無いとかに不平を言いたいのではく、
以前楽天が宿に対して価格調整をしていたニュースが出ていましたが、よく利用させて貰っている立場でも疑わざるを得ません。
ポイントがつく位なら、ちゃんと宿泊先のHPも確認して、宿泊プランを見ることをお勧め致します。
そもそも予約をする時点で確認する事を怠った事は自分に責任があるんですがね。

宿に対しては特に不平不満はありません。あえて言うなら夕飯時の席が2名で予約しているのに、4名で準備が出来ていた事くらい。彩りから見ると揚げ物があればボリュームがUPするのでは?という位ですね。朝のバイキングは大満足でした。出張先で見るシティホテルのバイキングを凌ぐおかず量でした。

お風呂も施設の方が言われるより素晴らしく、小さいながらも大変満足するものでした。

【現金特価】【未知の湯】リーズナブル アメニティ無しプラン★8900円~乗鞍と上高地 乳白色天
【旧館和部屋10畳 現金特価!】