ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2012年07月02日 02:19:26

ヘルシーな朝食は、妻同様大変満足でした。
風呂場に、鏡がなかったのが、残念でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月03日 06:56:03

ご朝食をご満喫頂けた様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
1Fもとの蔵のバイキングでは、京都ならではのおばんざいやこだわりの豆腐をお召し上がり頂けます。
奥様にご好評頂きましたヘルシーメニューを取り揃えながら、男性のお客様にもご満足頂けるボリュームがございます。
また、朝食バイキングに限らず、ランチやディナータイムにもお勧めメニューが目白押しですので、合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
ご感想に頂きました鏡でございますが、バスルーム内の鏡はユニットバス、シャワーブースタイプの両タイプともに洗面台の前に鏡の備え付けがございます。2タイプで浴槽から鏡までの距離は異なりますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

よしこちゃん2005さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

よしこちゃん2005さん [40代/女性] 2012年06月30日 13:59:30

新しくて、清潔で良かったです。食事は食べていないので分かりません。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月01日 15:25:56

過日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
和食を中心とした体に優しい朝食をご用意致しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年06月24日 21:10:22

今回初めて利用しました。アクセスが良く、部屋も満足でした。今後、利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月24日 22:55:31

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
オープンしたてということもあり、お部屋に関してご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルは立地的に交通の便も良く様々なお客様にご利用頂いております。
今後もより良いサービスをお客様に提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
次回お越しの際にもより快適な空間をご提供させて頂きますので、末永くお付き合い下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月22日 12:14:05

ダイワロイネットホテルは最近よく各都市で見るので、一度泊まろうとし、京都出張が決まったので泊まりました、新しいく、気持ちよく過ごせました、風呂もシャワーと別なのが良かった、朝食は和食で内容もよく体にいいバイキングで良かった。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月22日 19:32:41

過日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿くださりました事、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごされたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルは数ある私どものホテルグループの中で、初めてバスとトイレが仕切られたタイプのお風呂を導入いたしました。お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、日によって異なりますが、朝食は京都らしさを味わって頂けるよう、おばんざいを取り入れた和食中心のバイキングをご用意しております。ご宿泊中お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
施設面だけではなくサービスでもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
全国に展開しておりますダイワロイネットを今後とも宜しくお願い申し上げます。
京都にお越しの際は、またお目にかかれる事を楽しみにしております。

【■■喫煙■■おまかせツイン~1名様利用~】

minukiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

minukiさん [50代/女性] 2012年06月21日 12:15:18

5月に宿泊。室内は大変静かでした。機能が充実した空気清浄機が配置されていた。
枕を交換して頂いた際にも、こちらの要望に応じて何種類かの枕を持参してくれました。
ビジネスホテルには無いお風呂のリッチ感です。
ホテル近辺のお食事マップを準備いてもらいましたが、地図とお店の名前だけしか記載されていませんでしたので、携帯で食事内容や予算を調べて行きました。できたらその店の予算なども記載してくれると大変に嬉しいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月21日 14:51:10

ご投稿の内容から、騒音も無く空気清浄機や枕の貸出サービス、お風呂にもご満足頂く事が出来、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。
近隣のお食事マップに関しましては、ご指摘頂きました点を参考に、よりお客様のお役に立てる内容の検討・改善に努めて参ります。
また京都にお越しになられる際には是非当ホテルへご宿泊頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月19日 01:09:30

お部屋もきれいで お風呂とトイレも別々で気持ちよく使えました。
スタッフの方々も笑顔で気持ちの良い接客でした朝食ですが品数が少なく思いました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月19日 04:27:18

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、施設共にご満足いただけたようで大変喜ばしく感じております。接客に関しても、より良い接客を目指し今後も従業員一同精進して参る所存でございます。
また、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後朝食のありかたやお客様へのご案内を改善し、徹底して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 13:23:02

9階の部屋に宿泊しましたが、カーテンを引いた際にどうやら大きな虫が紛れ込んでいて、窓を開けて何とか外へ逃がしました。

おそらく清掃の際に紛れ込んでしまったのでしょうか?

それ以外は、ホテルの立地も部屋の設備も文句なしで快適に過ごせました。

また京都に用事がある際には泊まりたいです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月18日 18:33:07

お部屋に虫がいたということでお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐らく清掃の際に紛れ込んだものと思われますが、お部屋の確認がきちんとできていなかった点、大変反省しております。今後は今まで以上にチェックを徹底いたしまして、二度と同じことのないように努めて参ります。
ご指摘いただきまして、大変ありがとうございます。

「また京都に用事がある際には泊まりたいです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。今後ともよりよいサービスを提供して参りますので、末永くお付き合い頂けたら光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月17日 19:58:31

今回も全てにおき大変満足し気持ち良く過ごさせて頂き、仕事もはかどりました。徹夜で仕事をすることが多いのですが、苦になりませんでした。それだけこのホテルが充実したものであったからと感謝しております。近日又お世話になりますが、その節はお願いします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月17日 21:34:51

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けている様子をお伺いできまして、私どもも大変安心致しております。
オープンからまだ間もなく、不慣れなスタッフもおりますが、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう日々精進しております。
徹夜でお仕事をなさるとのことですが、どうかお体にはお気をつけ頂き、またお元気な姿で当館にお越し頂けましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
私どもこそ、お客様にお越し頂けますことを感謝致しております。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【■■喫煙■■おまかせツイン~1名様利用~】

アネスト羅さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

アネスト羅さん [30代/男性] 2012年06月17日 17:33:41

We came from Taiwan and stay here for six days in Kyoto, the location is very suit for backpacker, the room is very very clean and comfortable, especially their bathroom is bigger than other hotels that we went in Japan before.

Staff is very friendly, that is very important, I hope them can keep this attitude forever.

The location is very convenient, three convenient stores are near. Too much famous delicious 食堂 and カフェ are very close here, we don't need to spend much time to find food.

Traffic portion, Subway exit number 5 and city bus station is very close.

Anyway, I still choose here for my next time touring in Kyoto, I recommend here to my friend!

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月17日 21:36:20

Thank you so much for chooseing our hotel and your stay at Daiwa Roynet Hotel Kyoto Shijokarasuma.
We are glad that you are satisfied with our room, location, staff and more.
We will keep this attitude toward our guests and cleaness of our rooms for the future.
Next time you stay, please feel free to ask anything to us, especially about restaurants around our hotel, so you can try something new or special for your visit.
We hope you can come to Kyoto again, and we are looking forward to see you once more.

Thank you,

投稿者さん 2012年06月10日 14:23:58

立地はすごく便利な場所にあり助かりました。お部屋も素敵でした。ただ、チェックインの男性の方の対応は良かったのですが、チェックアウト時の女性の方、笑顔が足りないのではないでしょうか?笑顔がないならまだ我慢できますが、質問をした回答にも笑顔はなし、怖い顔をされており次に何か質問する事も出来ませんでした。本当に残念です。でもまた利用させていただきます。後、お部屋の窓を開けますと虫が入ってきますので、ベープ?などあっても良いかと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月12日 16:25:16

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂きましたものの、スタッフの配慮不足によりご迷惑をおかけいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
サービス業の基本でございますソフト面への率直なご意見を拝見致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。
該当スタッフのみならず、全従業員再度気を引き締め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存でざいます。
また、ご指摘頂きました外部からの虫の侵入に関しましても、これからの季節ますます設備管理に力を入れ再発防止に努めさせて頂きます。

「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉を、より充実したサービスにて還元させて頂きますので今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

pomepome3さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

pomepome3さん [40代/女性] 2012年06月06日 21:13:01

新築なので内装など全て綺麗です。
特にバスルームの壁が素敵♪
鏡も曇り防止の為に裏から温めてあり感激しました。
サーヴィスも非常に良かった!!!
立地は四条烏丸からスグですし
ちょっと歩けば鴨川や八坂神社、清水寺、祇園、
二年坂などなど散歩がてらに丁度良い距離でした。
また京都に行く事があれば絶対に宿泊します。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月07日 05:44:55

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

4月20日のオープンからまだ間も無く、設備も新しいため気持ち良くお過ごし頂けた様で安心致しました。特にバスルームに関してご満足頂けました事は大変喜ばしく感じております。今後も清潔な状態を維持できるよう精進してまいります。立地に関しても様々な観光地に便利なアクセス拠点としてご提案させていただいております。
ご投稿からお客様にも満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同これからも自信をもってお勧めさせていただきたいと思います。
またお客様から「京都に行く事があれば絶対に宿泊します。」というお言葉を頂けましたことは私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。次回京都にお越しいただいた際のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月06日 10:41:56

前回泊まって快適だったので、
また使わせていただいた。
しばらくはココで継続利用したい。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月06日 15:59:35

当館をお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
「しばらくは継続利用したい」とのことですが、今後末永く京都の定宿としてご利用頂くに相応しいホテル作りを目指して参ります。
ぜひ、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■泊まって貯めてお得に使う■ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年06月06日 10:39:26

新しい。
キレイ。
設備充実感が高い。
接客姿勢もいい。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番だと思う。
次回も使いたい。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月06日 15:06:20

お客様にとっての「1番」となれましたこと、この上なく光栄でございます。
今後とも気を抜くことなく、オープン当時の綺麗さを維持して参ります。
ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

たご77さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

たご77さん [60代/女性] 2012年06月05日 20:10:01

赤ちゃんを連れての宿泊でしたので清潔なホテルをとこちらに宿泊を決めました。正解でした。やはり新しいホテルはきれいですし設備も最新なので嬉しいです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月05日 22:08:02

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足の行く滞在をして頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。開業より一ヶ月経ちましたが、いつまでも今のままの新しく清潔な状態を保てるよう努力してまいります。
また次回京都にいらした際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

SuperMinamiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SuperMinamiさん [30代/女性] 2012年06月05日 17:23:58

結局禁煙のお部屋を用意して下さることになったのですが、どうもありがとうございました。
新しくて清潔でいいと思いました。
会計も明確でスムーズです。
立地もバスタクシー地下鉄どれも便利な場所で、少し歩けば周りにおしゃれな飲食店も沢山ありました。
スタッフの方もまだ慣れていない感じはありましたが一生懸命対応して下さいました。
他のお客さんからいろいろとお礼を言われていました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月05日 20:18:58

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
開業して一ヶ月が過ぎましたが、スタッフ一同まだまだ勉強しなければならない事が多く、至らない面や不慣れな所がありましたこと心よりお詫び申し上げます。一日でも早く、正確かつ丁寧な接客を目指し日々精進して参ります。
また機会がありましたら、当ホテルにぜひいらして下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年06月04日 17:23:54

新しいだけあってキレイなのはもちろん、設備もしっかりとしていました。
スタンダードツインでも、十分な広さで、
トイレとバスルームも仕切られていたのは良かったです。
防音も堅固なのか、ほとんど気になりませんでした。

また朝食も京都らしい料理もあり、
夫婦ともども、満足でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月04日 22:25:36

京都にはホテルが数多くございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして大変光栄でございます。誠にありがとうございました。

ホテル施設・朝食ともにご満足頂けた様子ですが、京都はご満喫頂けましたでしょうか?
葵祭りと祇園祭りの間の比較的落ち着いた期間ではございますが、散策には最適な気温かと存じます。
当館スタンダードツインルームはバスルームがレインシャワーを備え付けたセパレートタイプでございますので、日ごろの疲れとともに観光の疲れを落としてリラックスして頂ければ幸いでございます。
次回お近くまでお越しの際のにもご夫婦お揃いでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

nnakachanさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

nnakachanさん [50代/男性] 2012年06月02日 11:20:39

初めて利用させていただきましたが、とてもゆっくりさせていただきました。
設備はとても良いので大満足です。
セキュリティーがしっかりしているので、安心。
気になったことは2点
①窓側で道路に面していたため早朝から車の音が・・・
 もうすこし上の階ならば気にならなかったのかもしれません。
②ウォシュレットはエコタイプで最新式ですが、流れにくく結局3回ほど流したのでかえってエコにはならない気がしました。水圧の関係かもしれません。
是非次回も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月03日 06:08:25

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用に際しご満足頂ける内容が伺え喜ばしい限りで御座います。
安全性に関してもエレベーターやお部屋のセキュリティーを完備しておりますので安心してお泊りいただけるかと存じます。
ご指摘の点に関しましては、仰られるとおり大通りに面しておりますので騒音が感じられてしまう可能性が御座います。私共と致しましても極力、高層階へのご案内をさせていただく等の配慮を今後一層強化し快適な空間提供を目指して参ります。
ウォシュレットにつきましては設備担当とも協議し対応策を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きました。有難う御座います。

また京都へ起こしの際はご宿泊いただけましたら幸いで御座います。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

AI3637さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

AI3637さん [50代/男性] 2012年06月02日 07:04:30

綺麗なホテルで非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックアウトが自動なので少しさみしい感じでした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月03日 05:52:53

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたご様子ですので安心致しました。
自動チェックアウトに関しましては同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、今後、より気持ちの良いホテルを目指すべく検討して参ります。
次回また京都にお越しの際に私どものホテルをご利用戴けましたら幸いで御座います。
ご意見のご投稿有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)

投稿者さん 2012年05月31日 14:56:26

部屋をアップグレードしてもらい、バスも広く、空気清浄機も設置されており快適に滞在できました。
ちょっと気になった点
1.デスクのコンセントがあと1個あれば・・・
2.朝食がバイキングだと思っていましたが、2日とも当たり前のように”和定食です”
と言われ、がっかり。
この価格であればぜいたくは言えないのかも知れません。
ダイワロイネットのコストパフォーマンスは高いと思いますが、これ以上高くなるとなかなか利用できないと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月31日 15:57:52

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適な滞在をしていただけた事、とても嬉しく思います。
朝食に関しましては、定食のスタイルをとらせて頂いている日もございます。今回はお客様へのご案内がきちんとされておらず、大変申し訳ございませんでした。今後朝食のありかたやお客様へのご案内を改善し、徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。よりよいサービスを目指し、従業員一同日々精進して参りますので、また次回京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年05月31日 08:46:07

新しくてきれいなホテルでよかったです。
地下鉄の駅から近く、アクセスもよくて便利でした。
また、京都へ行く際には利用したいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月31日 14:14:44

ご満足頂けた様子をお伺いできまして私共も大変嬉しい限りでございます。
ご感想に頂きましたように、当館は各地へのアクセスも良好でございます。
ぜひ、次回の京都滞在の際にもお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。