ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

sardegna55さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

sardegna55さん [70代/男性] 2013年12月27日 23:43:28

PCの使用関連のリクエストをしまたが事務的に当たり前のように断られました。
驚きました。お客の要望のために事情を聞こうとか工夫をしようとかいう姿勢は全くありませんでした。ちなみに他のホテルで同じ要望で断られたことは1度もありません。
お客に対する姿勢の意識の低さがよく伺える事案です。2度と泊まりません。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月30日 04:31:49

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めて参りたいと存じます。

厳しくも私共のために貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ご利用いただくお客様にこのような失礼のないよう注意していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】1名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年12月19日 10:55:17

12/9(月)に宿泊しました。
出張での利用で今回が2回目。
移動にはとても便利で同僚も利用しています!
ただ・・・女性用にカールドライヤー貸し出しや1泊SETのアメニティー等のサービスがないので残念です。
少し割高でも荷物が減るのは大歓迎!
出来たら充実したレディースPACKがあると嬉しいです!

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月19日 22:45:15

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きましてにありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで基礎化粧品やフェイスマスクなどのアメニティ一式をセットにした「手ぶらでWELCOME」という女性のお客様限定のプランがございます。今後のご宿泊の際にご参考にして頂ければ幸いでございます。女性用のカールドライヤーに関しましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今回頂いたご意見を参考に、より一層ご満足頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年07月24日 11:00:32

前回は宿泊分欲しい分だけまとめてコーヒーをくれたが、今回は毎日その日分しかコーヒが配布されなかった。電話で持ってきてもらえないかお願いしても、取りに来てくださいとの声。
まとめてくださいといわれると、部屋番号をチェックされ二個しか配布されなかった。
翌日チェックアウトのためそういう対応だったのだろうが、コーヒ好きな私にはちょっと残念でした。
他のダイワロイネットでは部屋に支給されている場合を多く見たし、電話での対応も他のところは快く引き受けてくれたので、どのようなサービス基準になっているのか理解に苦しむ。
京都という土地柄宿泊費費用が比較的高騰するのは分かるが、コストパフォーマンスとしては今までにないほど低く、非常に残念です。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月28日 22:04:42

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご記述頂きましたフロントで無料でお配りしておりますコーヒーの件に関しましてはご気分を悪くしてしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊数分のお纏めでのお渡しも行っておりますが、日毎のお渡しとなってしまいご不便をお掛け致しました。
最終日での、纏めて下さい。とのご依頼に対して二個のお渡しとなりました事は、ご宿泊頂いている皆様に均等なサービスという視点からの対応と思われます。
私共ダイワロイネットホテルはグループホテルとして運営しておりますが、諸所のサービスに関しましては各々違う点もあるかと思われます。コーヒーをお部屋に支給しているというのは存じ上げておりませんでして、認識不足でございました。

今回、折角のご宿泊を頂きましたがご満足頂けるものとなりませんでした事、改めてお詫び申し上げます。
ご投稿を真摯に受け止め今後の成長を目指して参ります。

ご指摘・ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2013年03月26日 00:09:19

京都の土地勘はあったので立地条件はわかっていましたし、また以前他県の同ホテルに宿泊したことがあり、こちらを予約しました。部屋は7階でチェックイン後初めてトイレを使用したところ、詰まってしまい逆流、あふれる寸前になり焦りました。フロントの方が駆けつけてくれてとりあえず事なきを得ましたが、その夜は使用したらまた詰まってしまわないかと気になり、熟睡できませんでした。次に宿泊される方も同じ経験をしないといいけど、と心配しつつチェックアウトしました。ビジネスでの利用とはいえ、こちらでの宿泊を楽しみにしていたので少し残念でした。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月03日 13:05:43

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備に不備があり、不安を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。ホテルにとりまして、熟睡できなかったというお言葉を頂戴すること程辛いことはございません。今一度チェック体制も見直し、同様の事例が発生しないよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2023年08月25日 18:00:39

バスルームは非常に立派に作られているが、バスとシャワーが同じ1室にあってその間に仕切れるものがない。したがってシャワーの汚水飛沫がバスに跳び入ることになり、バスへ入れない。バスとシャワーについて理解しないで作られたもので、価値は零点。今後の宿泊は避けたい。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月26日 04:58:54

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待の設備内容に沿えず申し訳ございません。
当館では部屋タイプによってお風呂の設備が異なっておりまして、
またご利用可能の機会がございましたら、スタンダードツイン・デラックスダブルのお部屋をご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

【お部屋代のみ】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年04月28日 17:27:20

チェックイン時にカードキーを渡して貰えますが、エレベーターに乗る際や部屋に入る時にもカードキーを差し込んで認識させる必要があるのですが、エレベーターにカードキーを通してもなかなか認識せず困ったのを覚えています。慣れればズバズバ抜き差しして認識させることは出来ますけど、システム的に問題があるんじゃないかなと思います。慣れてしまえばいいんでしょうけど、その点から星マイナス1です

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 03:04:36

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらルームキーの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただききました事は、全スタッフに共有し、不便の再発防止に努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

★利用条件要確認★ 京都府民限定 / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

ヨーチン8221さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ヨーチン8221さん [40代/男性] 2021年10月18日 21:26:28

普段使いより2ランクアップしたようなホテルで、とても快適でした。特に バスルームがユニットバスでありながら 洗い場・バスタブ部分と トイレ・洗面 が仕切られていて 良かったです。ツインにアップグレードされて 烏丸通に面した部屋でしたが 騒音は全くなかったですね。最新ではないけれど手入れが行き届いて古さを感じることはありませんでした。今ならではのリーズナブルな価格で助かりました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年10月19日 14:25:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
このご時世ではございますが、体調には十分お気遣い頂き、またの機会にお泊りをお待ち致しております。

【期間限定】京都スペシャルプライス♪<素泊り>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

杏だいさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

杏だいさん [50代/女性] 2016年06月08日 21:36:44

年寄2人旅なので慣れぬホテルにとまどうことも多かったのですが ホテルの方にはとても親切にして頂きありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

2016年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年06月20日 06:27:03

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また京都に来られる際は是非当ホテルをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【DRH和歌山&DRH神戸三宮】(素泊り)★祝★リニューアルオープン記念プラン♪(2名利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2015年04月05日 16:42:35

昨日コメントした者です。
12時ほぼぴったりにフロントに参りましたご、無能なフロント女性と全く噛み合わない会話が終わる頃には15分ぐらいでした。客に過失が無いのに12時過ぎなら2千円も立派なボッタクリです。
たとえ人の口コミを読んだ後に説明が出来ても、フロント女性が客の質問に対して、答えを何転も小さな声ですることのフォローになっていません。
消費者センターに通報します。

2015年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年04月12日 09:03:35

ご案内不足がございましたこと、申し訳ございまんでした。
より分かり易いご説明を心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】