ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:46

部屋は広々。若干ふるさがありますが清潔に保たれ良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月09日 21:36:40

この度はダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

褒めの言葉、ご意見、有り難く頂戴致しました。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸、

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

SPフライヤーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2022年12月22日 16:27:37

12月19日から二泊した。歩き疲れてCI手続きして、支払いは自分で機会に向かってやれと。カードを挿入すれど”受付出来ず”と。ウケ狙い?マジで馬鹿にしてる?そこへ”まだ部屋の準備が出来てませんでした、部屋を変えます”と。大丈夫か ここ?!部屋422へ向かうとまだ清掃作業中の部屋がたくさんあり、いい景色ではないよね、15時20分頃なのに。窓の外は全面ビル壁。スタンダードダブル一人だし広さに不足無し。バスルームも段差ほぼ無し、バスタブも洗面台もとても綺麗で使いやすい。ただ長い髪の毛が一本落ちているのに気が付いたのはチョイ残念。 朝食付きにしていたが、二日食べたら(メインというのは違いを出してあったが)もういいと感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月24日 04:24:13

ご投稿いただきました清掃リネン類の廊下やエレベーターホールに
ご到着時に後片付けが出来ておらず、非常にお見苦しい状態でのお出迎えとなり誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの配置と予約数の共有を図り今後はこのような
ご指摘を頂戴する事のないように取り組んで参ります。
また、チェックイン時にご不便をお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
一事が万事とも申します。お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう確認を怠らずスムーズなご案内を今後もスタッフ一同肝に命じ周知徹底し心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍 フレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:07:24

11月18日から5泊しました。フロントでバス乗り場と行き先別の路線表を頂けたのは大変助かりました。バス乗り場が近くにあり、便利です。JR京都駅烏丸口からホテルまで、タクシーで1,000円以内です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月01日 07:43:45

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在のお客様には、近隣の公共交通機関のバス停や、飲食店様のご案内図をフロントにてお渡しを致しております。
ご利用の際には、ぜひご用命をいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 00:10:36

割引クーポン利用で格安で宿泊
日曜に泊まる人が少なかったのか?
朝食会場も閑散としていてスタッフも2名
入店してのも気づかれず
メニューの補充もない感じ・・・
内容はいいんだけど・・・

京都のホテルはどこもレベルが高いので
いろいろ比較してしまいます

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年09月30日 07:20:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましたこと大変ありがたく存じます。

京都のホテルによくお泊りになられているということで、当館のホテルが活気が無く残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
日曜日であるのにも関わらず、お客様に寂しい印象を与えてしまったこと深く反省いたします。

朝食会場につきましてはスタッフの対応が薄く、せっかくの素敵なご朝食の気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ありませんでした
ご指摘頂きましたご意見、当館のスタッフ、朝食会場の皆で共有させて頂き、今後このようなことがないよう気持ちを入れ替え精進して参ります。

またのご来館時お客様により良くご滞在していただけるよう努めて参ります。

京都にお越しの際は当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2020年03月09日 22:31:00

窓の外側に隣のビルの壁が迫っていて、とても景色が悪かった。

2020年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月10日 14:31:27

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きありがとうございます。
今回は、お部屋からの眺望に関しまして大変不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては今回のような眺望のお部屋もございますので、次回以降のご予約時は
リクエスト欄に、高層階、眺望の良い、などのご記入を頂ければ出来る限りリクエストにお応えする形で
ご用意致します。ぜひご活用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【素泊り】シンプルステイ♪

投稿者さん 2020年02月13日 22:57:16

140センチベッドの部屋を選んで予約したのに、勝手に部屋を変更されて、ベッドがせまくストレスでした。ホテル側の理由で変更するならチェックインのときに案内すべきと思いました。
禁煙室なのにタバコくさかったのが更に不満ですが、ちゃんと
清掃は行き届いていたし、ロビーも広々として、駅近・コンビニ近で便利でした。
朝食はビジネスホテルにしては充実していたと思います。
夕食もいただきましたが、店員さんの感じがよかったしリーズナブルで美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 10:03:43

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅のすぐ近くに位置しており、ビジネスや観光利用に問わず便利にお使いいただけるかと存じます。

また過日のご宿泊では、お客様へのご案内不足も含めご滞在に満足いただけず申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際にはより改めましてご期待に添えるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!(1名様利用)<朝食付き>
【□□ 禁煙 □□ シングル】

mitsu2511さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:13:08

部屋のシーツ交換などのルームサービスが遅い時間で3時を過ぎ4時くらい。部屋に戻り着替えたいのも出来ず、その後の友達との夕食会に着替えられず参加。残念。人手不足とのこと。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月21日 13:40:47

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

此度の件につきまして、まずはこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、またお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:10:10

エレベーターがタバコ臭い。
何故だかよく匂いました。
これは改善してください。
アメニティはビジネスとしては良いのかもしれませんが、最低限以下。見直しをお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月16日 03:28:15

しかしながら、この度は設備の管理につきお客様にご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 12:33:59

フロントで市バスの路線マップを頂きに行ったが、ホテルで1日券を購入した客にしか渡してないと断られた。仕方ないので地下鉄四条駅に貰いに行きました。駅では購入しなくても快く貰えました。無料で配っているマップにも係わらず、ホテルのサービスの悪さを感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年08月22日 04:48:54

しかしながら、この度はフロントスタッフのお客様への対応におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

以後同じようなことがなき様、従業員への教育指導の再徹底等、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2016年09月17日 17:12:54

すべて普通 やや部屋狭すぎ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年09月21日 15:47:43

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきましたお部屋ですが、やや手狭であったご様子であり、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)

投稿者さん 2015年09月09日 13:39:15

車の乗り降りが便利で良い。
荷物を部屋にあげてくれないなど、ホテルの最低限のホスピタリティーに対して対応していないところが、いかがかとは思います。そこまで安宿じゃないのでは?と。いわゆるホテルとしてのプライドがひくいのか?サービス業として、求められたらそのくらいしたらいいと思います。断られているのをよく見かけますが、、。

女性専用フロアーがあるのは良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年09月12日 15:34:07

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

生憎当館ではお荷物預り、お渡しはフロントでの対応となります。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
また、女性専用フロアに関しましても、お客様からのご要望として今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年01月13日 06:27:41

全額ポイント利用にも関わらず、エレベータ近くの部屋でないのは高評価。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年01月14日 14:59:47

ご満足頂けた様子で何よりでございます。
ご精算方法によってご提供するお部屋が変わることはございませんが、お客様それぞれにご希望があるかと存じます。
ご宿泊当日に状況が変わることも多いため、ご希望の確約はできかねておりますが、空室がある場合には可能な限りご要望にお応えさせて頂きたく思いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬の得々プラン】京都冬泊ぶらり旅(素泊り)

投稿者さん 2012年11月17日 14:44:02

高齢の両親にかわり、予約を取りました。こちらの口コミが好評だったので安心して予約したんですが…。まず、駅改札から出て徒歩1分とのことですが、看板が見当たらず、またホテル名はローマ字表記の上、壁面と同系色の表記で、わかりづらくホテルを探せなかったそうです。また、フロントの説明が不親切でよくわからなかったとのこと。予約確認の電話に応対していただいたスタッフの方は、丁寧で親切だったので残念です。
 ホテル内のレストランでは待ち時間もオーダー後も長すぎでした。また、注文数の間違えがあったそうです。HPをよく読むと、旅慣れた人や若い人には機能的でいいホテルかもしれませんが、高齢者向きではないと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月29日 16:48:17

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつをお客様側の立場で検証し、年齢問わず安心してお客様にお使いいただけるホテル作りを目指していければと、痛切に感じております。
お忙しい中、参考になるご感想、誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

オフ車初心者さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

オフ車初心者さん [40代/男性] 2012年10月22日 23:37:27

築年が新しくとてもきれいです。
私が泊まった部屋は、風呂とトイレが別になっており、使いやすかったです。
気になった点は、浴室に長い髪の毛が何本か落ちていたところ。

朝食は1000円でバイキング、味は普通。
残念だったのは、料理を取る動線が悪く、盆が小さく、飲み物と食べ物をいっぺんに盆に載せられず、いったりきたりしたことでした。また、料理を取る箸の重量バランスが悪く(持つ側が重すぎる)皿から落ちているものがいくつかありました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月26日 07:06:49

この度はご予約のお部屋タイプからアップグレードしたお部屋をご用意させて頂きました。
バスルームをお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備で、さぞご不快な思いをなさったことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速清掃担当へ報告の上再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
早急な改善が難しいものもございますが、テナント店舗と打ち合わせの上、今後とも改善へ向けて取り組んで参ります。

今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ シングル】

いちごひろちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [50代/男性] 2012年10月15日 22:24:04

立地もよく新築で部屋もとてもきれかったです。
ただ、宿泊者数に比べて朝食の場所が狭すぎます。7時開店とほぼ同時に行ったのに、入れずしばらく待たされました。それだけが残念です。それで、評価を3点にしました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月21日 06:23:06

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。お客様からお部屋のお褒めの言葉を頂戴致しましたのに、朝食会場が混んでおり大変ご迷惑をお掛け致しました。朝食会場を広くすることはできないため、今後の課題としまして、同じようにお客様へご迷惑を掛けないようにするため、レストランの責任者と話を進めていくように致します。
またのお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

投稿者さん 2012年10月14日 14:54:53

ツインルームに宿泊したが、ルームキーを一枚しか渡されない為にエレベーターのセキュリティー解除に一人がルームキーを持ち出すと残った人間は電気のつかな部屋に残されるはめになり非常に不便だった!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月17日 18:39:17

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一部屋を複数名様でご宿泊されるお客様には、ご希望ありましたらスペアキーを発行させていただいております。が、こちらのご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後このような事が無い様努めて参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月12日 18:50:07

6階の部屋に宿泊しました。
新しいだけあって、水周りなどとても綺麗でしたが、
部屋のデスク、イス、テーブル、シーツに髪の毛が落ちており、
清掃が行き届いていないように感じた。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月12日 21:59:48

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃不備で大変ご不快な思いをなさったかと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように「新しい」というだけではカバーのできない日ごろのメンテナンス不足であったと猛省致しております。
早速清掃担当者へ報告の上、再度気を引き締め業務に励んで参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、ぜひまたご宿泊頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ確約・平日最安】なんとっ!「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」開業!朝食付
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

BIG GARDENさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:05:49

ハリウッドツインの部屋は、1人旅には充分な広さでした。窓も、少し開閉出来るので、部屋の空気が入れ替え出来,快適。
ビジネスホテルと、割り切れば特に,問題なし!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月09日 07:25:29

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今回のご滞在がお客様にとってごゆっくりお過ごしできましたというお言葉が聞けてなによりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けます様に従業員一同日々、努力に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン ~1名様~(23.2平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 11:13:22

立地もよく、駐車場もあり大変便利でした。お部屋も2泊ゆっくりできました。
お掃除を辞退しましたが、タオルやパジャマ・水等、必要なものが準備されており、お気遣いありがたかったです。
評判の良さそうな朝食でしたが、サラダがなかったり、品数少なく期待はずれでした。
次回は、朝食なしで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月06日 05:44:19

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご予約いただき、誠にありがとうございます。

当館はコンビニや飲食店等が多数存在する四条烏丸エリアに位置している為、
お客様方からも大変好評な立地でございます。

ご指摘いただいた朝食の品揃えに関しましては、当館スタッフ内にて共有し、少しずつ改善へと努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 23:21:11

フロントの方々はみな笑顔で愛想も良く気持ちの良い対応でしたが朝食レストランの方々は対応悪く、ドリンクが無いことを伝えても返事すらせず嫌々補充して朝から気分を害しました。
従業員同士で喋っているのもどうかと思いました。
メニューも冷たいお茶も無く、素材も鴨と鶏ばかり…
工夫をしているようですが、残念な朝食です。
素泊まりなら高評価のホテルです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 05:31:23

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。

朝食会場で不満な思いさせてしまった事深くお詫び申し上げます。レストランスタッフを含め、今後この様な事の無い様努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【当プラン限定2,000円クーポン配布中】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>