ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2016年08月25日 19:44:21

2階だったので景観は諦めましたが、お部屋や食事・スタッフの皆様の対応は良かったです。
また、駅にも近く、あちこち出歩くのにとても便利です。

ただ一つだけ、ちょっとシャワーを出しただけで湯船にお湯がたまり、排水が追いついてないのはどうかな?と。
排水溝が詰まっているわけではないと思いますが、ちょっと気になったので。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年08月30日 10:56:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

おおよそご満足いただけたご様子でございま
すが、全てにおいてご満足いただける様、今後
努めて参りたいと思います。
また、排水に関してはご不便をお掛け致し
ました。
調査しましたところ、配管内に固形の物が
見つかり、除去したところ正常に戻りました。
ご指摘、ありがとうございました。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄り
下さいませ。

ご感想いただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2016年06月13日 20:02:58

部屋も広く、朝食も美味しく、地下鉄駅にも近く、とっても快適でした。また泊まりたいと思っています。
ただ、荷物を預けた際、「今日は天候はどうでしょう?傘が必要ですかねー?」と尋ねたら「分かりません」と答えられました。天気予報はこうですよ、ぐらいの情報は提供するのが観光地のホテルでは?と思った次第です。傘を持たずに出かけて、結局かなりの雨が降ったので、安い傘を買って帰りました。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:59:12

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
せっかくお泊り頂いたにも関らず、スタッフの
対応が配慮に欠けた対応であったこと、大変心苦しく思います。

次回ご利用頂ける際は出来る限りお客様にご満足できるサービスのご提供をできるように日々、精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅☆1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2016年06月05日 19:50:15

ダイワロイネットホテルはとても気に入っています。
設備も従業員の方の対応も含めてです。
今回も広いお部屋においしい朝食で満足しました。
ただ、チェックイン時のフロントの方の対応が少しだけ残念でした。
宿泊者カードに「お名前をご記入ください」と言われたのと、隣のお客様を応対中のフロントの方が「お名前のみで結構です」とおっしゃっていたので、氏名だけ書いたら「ご住所もご記入下さい」と言われました。
次は住所を記入したら「お電話番号もご記入下さい」と言われ、それなら最初から言って欲しいと思いました。
お隣のお客様は会員の方だったのかもしれませんし、確かに宿泊者カードの記入必須項目はこれら三つだったので、私が甘かったのだと思います。
しかし、金沢のダイワロイネットホテルに宿泊した際には、会員カードを見せる前から「ポイントを登録しておきました」と言われた経験からすると、少々残念でした。
会員カードを忘れた私がいけないですね。
つまらないことで、逆に失礼しましたが、宿泊そのものと朝食には満足しました。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年06月16日 04:54:18

平素より当ホテルグループをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、さぞ残念な思いをなさったことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご感想を拝見し、猛省するばかりでございます。

会員様からのご予約に関しましては、事前にご登録の情報と予約時の情報からご本人様確認をさせて頂いております。
また、情報に相違があった場合にはチェックイン時に確認させて頂いておりますが、この度は両過程共に確認漏れがあったのが原因でございました。

会員カード特典のポイントに関しましては通常通り加算させて頂いております。次回ご利用の際に会員カードに印字されますのでご安心頂ければと存じます。

「宿泊そのものと朝食には満足しました」とおっしゃって頂けたことが何よりの救いでございますが、同様の件がないようスタッフの指導に力を注いで参ります。

今後とも快適な空間をご提供させて頂きたく存じますので、末永くお付き合い頂けますと幸いでございます。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

柿坂犬さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2015年10月06日 20:47:41

このホテルチェーンは、妥当な料金で上質なサービスを提供している。
朝食の充実度は秀。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年10月07日 15:54:14

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
上質なサービスとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)

投稿者さん 2014年09月17日 21:07:23

親戚の葬儀があり急遽さがしました
烏丸通り沿いにあり交通の便も良くコンビニも近くにありました
朝食付きプラン(バイキング)で沢山の種類がありました
主人も大満足で機会があれば、また家族連れで宿泊したい話しています

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月28日 04:29:20

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「大満足」というお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

今後もお客様のご要望やニーズにあったサービスし、急なご宿泊の際にも安心した空間を提供できるよう日々努めております。

今後も京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!京都行っ得?★2名様利用(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年09月17日 10:10:27

朝食が美味しかったです。
部屋が少々狭く感じましたが、街の中だったので仕方がないでしょう。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月27日 05:44:59

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましては当ホテルは機能性を重視したコンパクトなお部屋からゆっくりおくつろぎ頂ける広めのお部屋まで目的に応じた様々な部屋タイプをご用意しておりますので、また京都にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年09月06日 18:08:00

セットの夕食が館内でとれて便利、しかも味・ボリューム共満足出来るものでした。機会があればまた利用します。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月15日 22:42:52

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご夕食プランでご利用頂き、ご満足頂けた様で何よりでございます。ご朝食も、同レストランにて和食中心のバイキングの用意がございますので、またご機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

なんとビール1杯付!!お手軽夕食付プラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 07:34:10

総評良しです。立地はビジネス向けかな地下鉄・阪急電車即あり、市バスも四条通りが近い。部屋はすこぶる綺麗でした。バスタブ広く足伸ばせます。中心地すぎて観光地よりの帰りが遠い感じあり。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年08月20日 19:54:10

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、お部屋共にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2014年07月20日 10:48:03

質量共に満足出来る夕食がセットされてこの料金で利用できるのは、とても魅力的です。機会があれば、また利用します。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月21日 02:18:45

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご夕食付きのプランでございましたが、満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■季節の京御膳■夕食付宿泊プラン(選べるワンドリンク付)

投稿者さん 2014年01月25日 22:41:19

部屋が綺麗で良かったです。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年01月26日 02:42:49

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2014年01月25日 22:32:44

立地が良く、1階のレストランもお安くて美味しかったです。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年01月26日 02:40:28

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地とレストランでのお食事にご満足いただけたとのご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂きましたご感想を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

feng6654さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2013年12月06日 21:40:50

立地は地下鉄の烏丸線四条駅の5番出口から2,3分というところ、もう少し、烏丸の交差点に近い辺りだと、もっと便利なんだけどなーと思いますが、まずまず便利なところです。
お部屋は少し広めのところを予約したので、ゆっくりできて良かったです。
アメニティのサービスで、入浴剤をもらえるのはいいですね、京都はよく歩く街なので、お風呂で疲れを取りたいですから。新しいホテルなので、設備も最新で気持ちがよいです。
朝食は、京都らしいおばんざいっぽいものもいろいろ有り、野菜が摂れるメニューが多いのもうれしいところです。ヘルシーな朝食でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月07日 15:07:12

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂け私共も嬉しい限りでございます。
女性のお客様にはチェックイン時にお風呂でご利用頂けるアメニティグッズをプレゼントしております。
観光で疲れたお身体をお風呂でゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当館スタンダードツインタイプのお部屋からはお風呂がセパレートタイプでございますので、ぜひ次回お越しの際にはお試し頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

コツンパさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年11月11日 20:51:08

出張時に、特別プランを見つけたので連泊で利用しました。
設備類が新しいので、清潔な上とても使いやすく、久しぶりに快適なホテルでした。
マイナスは、室内にベストを忘れてしまったのですが、何も連絡を頂けなかったことです。こちらから夜の9時過ぎに問い合わせて忘れたことを確認し、着払いで送っていただきました。終日京都にいたので、夕方までに連絡をいただければ取りに帰ることもできたのにと思うと、割り切れない気持が残ります。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年11月17日 03:06:36

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら忘れ物のご連絡につきまして、ご不快な思いをされましたこと、衷心より重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉は、より一層のサービス向上のために、真摯に賜らせていただき、また、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同、努めてまいる所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】当館人気の半額プラン!(素泊り)

投稿者さん 2013年07月31日 16:59:39

広くて清潔
ゆったりできた

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年08月04日 07:33:44

快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
今後とも皆様のニーズにお答えできますよう日々邁進して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!納得!京都行っ得?★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年05月07日 13:47:39

快適に利用させていただきました
また利用したいです

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月07日 18:24:56

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、満足いただけた様子が窺え安堵しております。
次回ご利用いただく際も、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいる所存ですので、よろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】(朝食付)

投稿者さん 2013年03月15日 23:26:50

1Fの食事は意外と良かった。新しさも満足

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月25日 17:02:16

先ずはようこそ京都にお越し下さいました。また、市内に数多ございます宿泊施設の中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。昨年4月に開業致しましたが真新しさ・清潔感に関しましてご満足頂けました様で光栄に存じます。今後もこれらの維持に努めて参ります。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

DarkPitさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2013年03月13日 09:12:09

阪急を利用しているとやや歩かなければいけませんが、場所が分かってしまえばそれほど遠さは感じませんでした。部屋はアップグレードして頂けたおかげで広く、快適であり、普段は大浴場付きのホテルを選ぶ自分ですが、部屋風呂でもゆっくりできました。もう少し安ければうれしいのですが、あの設備であれば納得です。また利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月14日 20:05:05

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

阪急線烏丸駅からは徒歩約5分に位置し、ご足労をお掛け致しました。この5分が苦にならないホテルを是非目指して参りたいと存じます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、安心致しました。この状態を維持し、いつまでも快適な空間のご提供に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年11月29日 15:03:17

ホテルの外観・内装とも素晴らしく、部屋の各空間も広めで朝食も立派なものでした。
セキュリティもきちんとされている様で感動しました。
チェックインもチェックアウトもロビーに設置されている機械で出来、とてもスマートだなぁ~と思いました。

強いて言うなら、接客時間がわずかな為かホテルスタッフからは冷たさを感じ(単調な事務的口調) 対応をもう少し心のこもったものにして頂けたら文句の付け所がなく利用できたのですが・・・

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年12月03日 07:32:16

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にホテルのハード面のお褒めの言葉を頂きましたのに、スタッフのお客様への接客が事務的だったことに関しては、大変失礼を致しました。
今後、同じようなことがないよう、全スタッフへ徹底させます。

お客様に再度来て頂けることをスタッフ一同願っております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】

mr.children_22さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年09月12日 06:08:13

お隣のN航さん、土曜日が混雑しますため、同じロケーションで新しく、口コミも良いので初めて宿泊させていただきました。新しいので新築の香りがしました。
■フロントーサービス:丁寧な対応をしてくださいましたが、ダイワロイネットの会員カードを発行する際の説明が早口で事務的で何度聞いても理解不能でした。荷物が多く、ビジネスホテルながら、荷物を部屋に運んでくれた。■客室:ダブルルームを用意してくれてありました。綺麗で備品がビジネス仕様で凝ってました。デスクチェアがダイワハウスさんらしく拘りがあり、他のホテルにはない椅子で気に入りました。ビジネスを想定した備品でした。テレビは三菱リアルでしたが、ただ映るだけのテレビではなく、ホテルの客室としてはワンランク上の物で拡張端子も多数あるものでした。無料でお借りしたDVDプレーヤーは、ブルーレイ仕様で持っていたソフトがブルーレイなので、助かりました。ブルーレイを観る事ができたので、良かったのですが接続ケーブルがHDMIでなく、アナログ信号ケーブルでしたので、せっかくのブルーレイ画質が見えないのがもったいないと思いました。参考までに、近隣のモントレ京都さんはDVDプレーヤーはブルーレイ未対応で、貸出料1泊1050円でした。難点:客室のドアを空けると、ギリギリに荷物置き場があり、ドアに挟まれそうになる。ドアの開閉方向が逆な気がした。また、ビジネスホテルなので仕方ありませんが、チェックアウト自動清算システムは、あまりなじめず。ただ、自動清算をしている際も、フロントのスタッフが見守り、清算が終わると「ありがとうございました」と声をかけてくださったのは良かった。和食の朝食がおばんざいの数も多く素晴らしく美味しかったです。
おとなりのN航さんの和食、嵯峨野より断然良かったです。
モントレ京都さんのビュッフェの和食より格段に良かったです。
三条ー四条烏丸通り沿いのビジネスホテルでは総合点で最も良かったです。
シティホテルではダントツN航さん、その次モントレさん、
ビジネスでは、ダイワロイネットさん、三井ガーデンホテル、からすま京都さんの
順番でしょうか。また、個人的に朝食の和食では間違いなく、この地区ナンバーワンです。
2位は少し離れて、ギンモンドさん。和食の朝食等、用途によって、また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月12日 20:38:25

京都には数多くのホテルがございますが、当館をお選び頂き「地区ナンバーワン」との嬉しいご感想まで賜りまして大変光栄でございます。
私どものホテルは「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」をコンセプトに、ビジネスホテルでありながらもゆったりとお寛ぎ頂ける設備をご用意しております。
そのため、お客様のようにお仕事でホテル利用の多いお客様や、京都ということもあり観光利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
また、ご満足頂きました1F「もとの蔵」でのご朝食は和食店ということもあり本格的な京のおばんざいをお召し上がり頂けます。

もちろん、京都市内各ホテル毎に特色があるかと存じますが、その中でもよりお客様にご満足頂けましたことは私共にとって日々の業務の励みとなります。
おかげさまでオープンからまもなく半年を迎えますが、ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後ともより満足度の高いホテルを目指して参ります。
京都での定宿として皆様にご愛顧頂くに相応しいホテルとなれましたら幸いでございます。ぜひ今後とも末永くお付き合い下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ確約・平日最安】なんとっ!「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」開業!朝食付
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年08月19日 12:10:52

①洗面台の上に物を置くと滑るのは使いづらいです。
 水を入れたカップを置いたらひっくり返り、服を濡らしてしまいました。

②朝食は素晴らしいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月21日 22:39:22

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。また洗面台の件大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見ご感想はしっかりと受けとめ今後皆様に快適にご滞在いただけるよう改善課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。次回のご利用も一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】