ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

なち8761さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

なち8761さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:46:14

ロビーからもうタバコのにおいがしてて残念でした。私はタバコが苦手なので。さらに間違って喫煙ルームにしてしまったので、ロビーも部屋もタバコっていうイメージでした。ホテルマンの方々はとても対応よかったです!
食事はとてもきれいでホテルの雰囲気と合わない感じがあり、異空間でした。フランス料理の朝食ってどんなんかな?って楽しみでしたが、もう少し温かいものがあってもいいなぁと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年07月01日 04:21:10

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回館内のタバコ臭に関しまして、御不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
喫煙ルームに設置しております消臭設備のメンテナンス頻度や、換気設備の清掃頻度が至らず、
フロント周辺を含めタバコの臭いにてご不快な思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘内容は清掃担当、設備関連業者とも協議し改善を図る為、今後の消臭方法について速やかに検討
して参ります。

ご朝食会場に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました内容については、レストラン運営担当にもその旨お伝えをさせていただきます。

お客様をお出迎えする上で改善を図る為、全スタッフに共有し引き続き不備の未然防止に努めて参ります。
改めまして、次回ご滞在の折にはは満点をいただけるようさらに工夫と改善への取り組みを進めてまいります。
またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍♪京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:40:16

建物とロビーはきれいですが、部屋の中身は写真よりはるかに古い(特にカーペットが汚い)
元々もう一泊追加しょうと思いますが、ほかのホテルにしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月14日 06:26:17

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

今後はより一層お部屋のメンテナンスを入念に行い、清潔感を感じていただける空間を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント20倍<素泊まり>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 23:21:11

フロントの方々はみな笑顔で愛想も良く気持ちの良い対応でしたが朝食レストランの方々は対応悪く、ドリンクが無いことを伝えても返事すらせず嫌々補充して朝から気分を害しました。
従業員同士で喋っているのもどうかと思いました。
メニューも冷たいお茶も無く、素材も鴨と鶏ばかり…
工夫をしているようですが、残念な朝食です。
素泊まりなら高評価のホテルです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 05:31:23

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。

朝食会場で不満な思いさせてしまった事深くお詫び申し上げます。レストランスタッフを含め、今後この様な事の無い様努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【当プラン限定2,000円クーポン配布中】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

Riky2106さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Riky2106さん [80代/男性] 2022年04月14日 20:34:58

ビジネスホテルと思えばまあ満足。 四条烏丸という立地でこの値段なら贅沢は言えない。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月15日 10:38:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

確かに私共のホテルは『ビジネスホテル』というブランドに値しますが、お客様にはより満足していただけるよう努力致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

C2344さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2022年02月17日 03:27:41

立地も良く便利で、お値打ちに泊まれて良かったのですが、冷蔵庫の上など、埃があり掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年02月17日 08:11:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在において客室備品の埃についてご指摘をいただきました旨、清掃担当部署にもすぐに共有を行いました。快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
このようなご時世でございますので、より安心・安全にお過ごし頂くべき所、清掃の行き届いていない部分へのご指摘・ご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
清掃スタッフまたフロントスタッフ全員が真摯に受け止め、早速本日より改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍!12時レイトアウト!<素泊まり>
【□ 禁煙 □ モデレートダブル(21.1平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:36:32

部屋の窓がビルと隣接していたのでとても圧迫感があり過ごしにくかった。通りに面した部屋だとそんな問題はないと思いますが・・他は設備やサービスなど満足いたしました。予約する際に立地が便利で分かり易いホテルを!と予約したので個通も便利で良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年12月13日 20:59:02

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の窓がビルと隣接しており、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館はお部屋タイプにより、窓がビルと隣接する場合がございますのでもし次回ご利用の際に事前に一度お問い合わせ頂ければと存じます。

また様々なお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】今年こそは京都の秋を楽しみたい!!<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~2名様~(25.3平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 14:55:46

今回は、2階にアサインされ、不愉快です。
今年はすでに4回目の宿泊です。
定宿と思っております。
残念です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年12月02日 06:06:48

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関してのリクエストに対しご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容につきましては、今後の改善事項としてお預かりをさせて頂き、状況に応じてご希望に沿えるようご対応についての検討を致します。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【リピーターの方限定】特典付 恩返しプラン♪素泊り
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

ムーティーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2020年02月26日 23:29:46

京都の旅の時に、よく利用させていただいてます。
スタンダードダブルの部屋を予約したのははじめてだったのですが…前回宿泊したときのツインの部屋が綺麗すぎたせいで、今回のお部屋は、ちょっとガッカリしてしまいました。
写真の確認不足でしたが、次回宿泊時はツインで予約をとりたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 10:13:00

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに励み、設備面やサービス面等更なる質の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】21日前の早期予約でさらにお得★2名様利用の朝食付プラン
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

良い花1187さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

良い花1187さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:36:22

2/9~1泊しました。
荷物置きをどかしたら前のお客様が忘れていった靴下が出てきた。
フロントに連絡して、すぐに部屋をチェンジしてもらったが、それだけの対応だった。
こちらからお願いしてお水を2本頂いたが、本来なら、掃除を担当した人やホテル側の人がアメニティとか何かしらをもって誤るべきだったのでは。
移動した先の部屋も、掃除の担当した人が同じ方の名前だったので、そこら辺の気配りももう少しして頂きたかった。
他のダイワロイネットは、コーヒーも1種類ではなく、いくつでも持って行っていいですって言ってフロントでもらえていた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年03月01日 09:48:40

此度のご滞在におかれましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことが起こらぬよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。
併せて、お客様に対して快適にお過ごしいただけるように気配りという点においても今一度ご指摘いただいた部分も含め、基本的な部分より見つめ直して参ります。
ご投稿、有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【さき楽】30日前の早期予約でさらにお得★素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月04日 19:33:18

楽天での宿泊金額は、\14900だが、現地では \15300の請求で、黙って支払ったが、なんで 表示と事実が違うの? 前回も\400差があった。事実金額を表示して、請求するべきでは?

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年12月07日 06:08:20

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

金額にに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

そちらは、京都の宿泊税でございます。
プラン全てに宿泊税のお知らせ、及び私どもの楽天TOPページにも記載はさせて頂いております。
しかしながら、分かりずらくお客様をご不安にさせてしまい、申し訳ございません。

お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)

投稿者さん 2019年06月18日 02:32:24

祇園まで歩けない距離ではないので便利です。部屋はやや狭いけど京都なら仕方なしか。食事はバイキングとしては美味しいです。フロントの人はビジネスライクだけど不可もなく普通。料金しだいですが出張のときはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年06月22日 07:30:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思うとともに、とても光栄に存じます。

今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2019年04月23日 06:47:41

駐車場の方が親切でした。少し大きめの車でも入りそうな立体で安心です。食事は無愛想な店員さんと清掃が行き届いていなく、味は美味しいのに残念です。値段と比較して部屋が狭く、お風呂に女性用のアメニティが少なくクレンジング位はあったほうがいいかと思います。
お掃除の外人さん達の愛想がよく、気持ちよかったです。また伺う際はよろしくお願い致します。ありがとうございました

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年05月03日 15:30:03

ダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、この度は食事の面におきまして、お客様にご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、レストランにも伝えさせて頂き改善に努めて参ります。

お客様にご満足していただけるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅 2名様利用 (朝食付き)

投稿者さん 2019年01月20日 11:28:45

部屋を期待したが、割安で泊まれたかなぁ??

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年02月04日 05:13:42

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。昨今の国内におけるインバウンド需要の増加に伴う客室の不足及び料金の高騰により、お客様への安価なご案内が難しいことが多々ある状況に御座います。私共と致しましても大変心苦しく思いますが、少しでも安価に、そして料金に見合ったサービスをご提供して参ります故、どうかこれからも当館をご利用頂ければ幸いに御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お部屋お任せ】得々ミステリープラン素泊り(2名様)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

kama993さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2018年09月29日 08:07:17

9/18 宿泊しました 定宿ですが 今回はネットの速度が遅すぎて 部屋での仕事をあきらめました

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年11月15日 03:41:27

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在にてネットの通信速度
で具不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス、施設の改善と向上を目指して参ります。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 18:00:10

連泊した。全体に綺麗で、部屋も広々感があり、満足。
ただ、壁が薄いのか、二回ほど、隣の部屋の音がもれてきて、目が覚めた。
廊下を歩く人の話し声も結構聞こえる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年07月10日 15:48:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子、従業員一同とても嬉しく思っております。
隣室および廊下からの音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。また同じようなことがございましたら、一度フロントまでご相談いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら当ホテルにご予約いただければと思います。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2017年12月11日 09:23:35

綺麗で清潔なホテルです。バス、トイレもセパレートで良かったです。
朝食もおばんざいが並びゆっくりと頂くことができました。
夜、外へ食事に出かける際、フロントの方へお店を聞いたのですが、あまり参考になる答えが返って来なかったので近所の食事処の把握やおすすめのお店など教えていただけると良いと思います

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:35:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備、につきまして高い評価を賜りましたこと、嬉しく思うのと同時に身の引締まる思いで御座います。

ご夕食の案内につきまして、お客様のご期待に沿える回答が出来かねてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不便をおかけし、スタッフ一同大変申し訳ない思いで御座います。
改善に努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月11日 12:33:59

フロントで市バスの路線マップを頂きに行ったが、ホテルで1日券を購入した客にしか渡してないと断られた。仕方ないので地下鉄四条駅に貰いに行きました。駅では購入しなくても快く貰えました。無料で配っているマップにも係わらず、ホテルのサービスの悪さを感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年08月22日 04:48:54

しかしながら、この度はフロントスタッフのお客様への対応におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

以後同じようなことがなき様、従業員への教育指導の再徹底等、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2016年06月10日 00:21:01

2回目の利用なので安心でした。部屋も広く綺麗で、お風呂も広くて使い勝手が良かったです。朝食も楽しみにさしていた通り、美味しく頂きました。ホテルの周りにはコンビニや飲食店も沢山あるので、とても便利でした。
ただチェックアウトの際に、ロビーで手続きを済ませ帰る時に3人フロントにいましたが、誰も挨拶なし。それだけが、がっかりでした。
せめて、ありがとうございましたぐらい言えないのか不思議でした。
朝食を食べたところのスタッフさんは、気をつけてお出かけ下さい!と言ってくれたのがせめてもの救いです。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:43:39

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵いたしました。

しかしながら、お帰りの際にスタッフの対応において至らぬ点があり、大変失礼致しました。
いただきましたご感想を教訓に、改めて参る次第でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅☆2名様利用(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

ひなちゃん420730さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ひなちゃん420730さん [40代/男性] 2016年03月21日 17:17:54

連泊初日の夜は、隣の部屋の方のイビキらしき音が、夜中に聞こえて来て睡眠に支障があった。

2016年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年04月06日 13:40:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条
烏丸をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊ではゆっくりお休みいただけなかったご様子、大変残念に思います。

これに懲りず、またの機会には是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ご感想いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■使い方は十人十色■泊まって貯めてポイント10倍プラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

ちゃま121さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ちゃま121さん [50代/男性] 2016年03月08日 15:19:14

一人様利用のスタンダードダブルに泊まりました。
なぜかスリッパ、歯ブラシ、タオル、などアメニティーが二人分セットされておりました。
一人宿泊なのでこの無駄をなくして宿泊代金に反映してほしいです。

2016年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年03月11日 22:09:00

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご宿泊して頂きましたスタンダードダブルのお部屋タイプでございますが
2名様でご利用頂く場合が大変多くございまして
あらかじめ2名様分のアメニティーをお入れさせていただいております。

しかしお客様のおっしゃる通り1名様でのご宿泊の場合もございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、解決策を考えてお客様により良いサービスをご提供を出来ますように日々努力いたします。

また京都にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】