ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2013年05月18日 17:58:33

価格の割りに立地条件もよく普通にきれいで、コストパフォーマンスが高いと感じました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月20日 22:50:30

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は京都の中心地に位置しておりますので、ビジネス・観光ともに充分ご満足頂けるかと存じます。
皆様の多様なニーズにお応えすべく、今後とも様々な宿泊プランでお迎えしますので、ぜひ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(素泊り)

投稿者さん 2013年05月17日 01:30:07

・駅から近い
・とにかく綺麗、広め、清潔感があっていいです
・アメニティ用品が充実している(リセッシュ、ズボンプレッサーあたりは結構ありますが、新しい型の空気清浄機、携帯の充電器、調光機能付きの卓上ライトあたりはいいですね)
・無線と有線LANの両方がある、速度もかなり速い
・VPNが安定して使えた(有線LANにて確認)
・バスルーム広い
・お湯の温度が安定している
・エアコンもよく効く
・デスクワークするにはいいサイズの机と、そこそこしっかりした椅子
・家電製品が日本のメーカー品(あまりコダワリありませんが、なんとなく印象はいいですね)
・チェックアウト11時なのはいい
・冷蔵庫の冷凍機能はちょっと弱い気がする
・電気ポットは標準的で、多めに沸かすと遅さを感じる。毎日使ったのでティファールの瞬間沸騰タイプが欲しくなりました。
・朝食は洋食が味、バリエーションともにイマイチ。和食は普通。毎日殆ど同じで、流石に5泊もすると飽きました。元は居酒屋?ですし、値段を考えると高望みかもしれませんが。
・思った以上によかったので、週末追加で1泊しようと思ったら空きがなかった。まぁ、この評価ならすぐ埋まるのもやむなしですかね。

他の地域のダイワロイネットホテルを何度か使っています。どこも期待以上で、ここも例に漏れず良かったです。次に来る機会があれば、また利用したいと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月20日 22:09:50

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊されるお客様の目線で多角的な評価を細かくお寄せ頂きありがとうございます。
実際にご利用頂いた上でのご感想ですので、私どもとしましても非常に参考になります。
良いご評価を頂きました点に関しましては今後も維持、継続できるよう努めて参ります。
改善の余地がある点に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。

総評として、私共のグループホテルに対して「期待以上」との大変光栄なお言葉を頂戴しておりますので、今後ともお客様のご期待に沿うホテルであり続けますよう邁進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

ブラックザンスさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ブラックザンスさん [50代/男性] 2013年05月14日 16:37:56

出張に利用させていただきました。
価格を考えれば、お部屋は広い方だと思います。
新しいこともあり、お部屋はきれいで清掃も問題ありません。

人によっては好き嫌いがあるかもしれませんが、歯ブラシは極細タイプで私は気に入りました。
部屋にファブリーズやズボンプレッサーが常備されていることも、よいと思います。
徒歩数分で地下鉄の四条駅、コンビニはサークルKとセブンイレブンがあり利便性は最高です。

また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月15日 02:10:14

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
出張でのご利用とのことですが、当館は京都の中心ということもあり観光でも充分ご満足頂けるかと存じます。
大小合わせ様々なイベントのある京都ですので、今後ともぜひお気軽に足をお運び下さいませ。

【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年05月13日 18:29:43

立地も良く接客も丁寧、迅速で満足しました。
また利用したいです。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月14日 05:16:03

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見する限り、快適にお過ごし頂けた様子で大変光栄でございます。
オープンから1年経ちましたが、お客様の次回のご滞在の折にも変わらずご満足頂けるホテルでありますよう日々邁進して参ります。
どうか今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年05月07日 13:47:39

快適に利用させていただきました
また利用したいです

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月07日 18:24:56

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、満足いただけた様子が窺え安堵しております。
次回ご利用いただく際も、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいる所存ですので、よろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

奥州の田舎侍さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

奥州の田舎侍さん [40代/男性] 2013年05月06日 17:10:54

初めての利用です。新しいこともあり、設備は快適でした。繁華街からも徒歩圏内で、立地も文句なしです。
ただし、二日目、深夜に隣の部屋からと思われる携帯電話のバイブ音らしきものが断続的に聞こえてきたのには困りました。結局、原因はわからず翌朝までその音に悩まされましたが、フロントへ連絡をしたら空室だった隣室まで入ってもらい視てもらうなど快く対応をして頂きました。あれは何だったのでしょうか。忘れ物の携帯電話が壁とベットの間に挟まっていて、持ち主が電話を掛けてきていたとか。。。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月07日 17:38:45

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの館内および立地につきまして賛辞をいただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、就寝時にごゆっくりお休みいただけず本意ない所存でございます。
こちらでも最後まで原因を判明できず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際は、満足のいくご滞在になるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得~■早割【7】(1週間前)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年05月06日 05:08:32

4月30日、5月1日と宿泊しました。部屋はツインに泊まりましたが、それなりの広さもあり、十分でした。
とくにお風呂とトイレの間にはドアがついているので、トイレの床がq濡れることもなく設備の新しさを感じました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月06日 18:09:32

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご投稿ありがとうございます。

お客様よりお部屋の設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当ホテルではスタンダードツインのお部屋よりセパレートタイプのお風呂をご用意しております。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にとって満足のいくご滞在になりますよう努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【■■喫煙■■おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2013年05月05日 11:12:49

大変便利な立地で地下鉄駅からも近いです。建物は新しくて清潔で好印象を持ちました。価格を考えると非常にお得だったと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月05日 22:05:29

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、ご宿泊にご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回京都にお越しの際もぜひ、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年04月17日 09:08:26

桜見物でお世話になりました。例年になく開花が早くて全体的にはイマイチも、目的の退蔵院と大阪造幣局は素晴らしいものでした。このホテルは立地がよくて京都市中なら何処に行くにも大変便利でです。チェックイン・アウトも簡略化されて煩わしさもなくお手軽な旅行には最適で、安全対策も納得いくものでした。部屋も清潔で、空気清浄機の設置など心配りを感じました。また利用させて頂きます。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月18日 14:23:32

ご満足頂けた様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃるように、今年は桜の開花が早く皆様のご予定も少しずれていらっしゃるようでした。
私どもも今年が初の桜のシーズンということもありましたが、ご案内にもまだ至らぬ点があったかと思われます。
今年度の経験を活かし来年以降は適切なご案内で皆様の御手伝いをさせて頂きたく存じます。
ぜひ今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年04月16日 10:14:23

とても快適にすごしました。
ビジネス街(大通り)に面しているため、向かい側のビルから客室は丸見えだと思います。
夜は、カーテンを閉めないとまぶしいくらいですが特に問題はないです。
1つ当日苦言したのは、朝食待ちでリストに名前を書いて待っていたのですが、30分たっても呼び出しが無く、見に行ったところ、人数が4名だった為、2名卓をドンドン先に案内していました。私達より後に来られた他のお客さまも何組も見送り、もう少し案内の方も大変かもしれませんがちょっと考えればいいのにと思いました。係りの方にどのくらい待たないとならないのか?と尋ねると、分りません、2名卓しかあかないもので…ってそれはないでしょう。なので、2組に分かれますと言ったところすぐに案内されましたが、中は4名卓は沢山あいてました。単にかたずけがされてないだけど50分待ちのタイムロスはこたえます。
朝食は美味しいですが、朝は混み合います。2名での案内はすぐですので3名以上の方は余裕をお持ちになられた方が良いですね。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月16日 17:03:25

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関して大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
具体的な内容でお声をいただくことができ、大変ありがたく存じます。ご案内方法等、店舗と協議し、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年04月14日 20:31:25

立地が良く部屋も清潔でした。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月16日 16:51:25

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地、お部屋共に満足いただけたご様子がうかがえ私共も大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げます。

お忙しい中ご感想いただきありがとうございました。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

kotachan5944さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kotachan5944さん [40代/女性] 2013年04月10日 20:51:56

初めての利用でしたが、京都のほぼ中心に位置するこのホテルはどこに行くにも便利でした。お値段の割には思ったより綺麗で、お風呂も広く、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月10日 21:18:03

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸は京都市の中心四条烏丸に位置しており、観光やビジネスの拠点としてご好評頂いております。2013年4月20日でオープンより1年となります。これからも今と変わらず美しいホテルで皆様を快適にご滞在いただけるようお出迎えしてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

rickykissuさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

rickykissuさん [20代/男性] 2013年04月04日 01:33:32

good hotel, location near the subway. Close to the commercial area. Suggest to stay.

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月10日 05:24:05

Thank you for using our hotel this time.
We are happy to receive the words of praise
from our customers.
We are looking forward to stay you again.

Daiwa Roynet Hotel Kyoto-ShijoKarasuma

【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年04月03日 08:12:52

部屋と浴室が広くゆったりとすごせました。室内には空気清浄加湿機が置かれており、夜も部屋が乾燥せずにすみました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月05日 05:39:58

今回はハリウッドツインというお部屋をご利用頂きましたが、お部屋・浴室とご好評頂き光栄でございます。

当ホテルでは全室に加湿型空気清浄機を設置させていただいております。ぜひご活用下さいませ。

また次回、ご機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■21日前はさらにお得■ 早割【21】(3週間前)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2013年03月26日 17:48:35

カード式キーで、外出時のフロントへキーを預ける手間がないのが大変うれしい。
部屋も大変きれい。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月03日 13:20:50

ご宿泊中はご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルグループの会員様にご入会いただけますと、お持ちいただくポイントカード自体がお部屋の鍵としてお使いいただけます。次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご感想いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】(素泊り)

投稿者さん 2013年03月18日 18:33:15

いつもは出張で利用するロイネットですが、今回は観光目的で利用しました。お風呂が広くて気持ちよかったです。サービスに関して不満ではありませんが、チェックイン遅く、チェックアウトが早いビジネス目的と異なり、早いチェックイン、遅いチェックアウトの場合、掃除の袋が廊下に何袋もおかれ、落ち着きませんでした。もちろん清掃の方のあいさつも行き届いていたのですが、14時ー11時の滞在時間ならば、配慮も欲しいところです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月26日 18:07:43

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネス・観光共にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
一方で、清掃用具に関してご指摘を頂戴しましたこと、ありがとうございます。
効率性を重視していたことより、大変お見苦しい状態であることをお詫び申し上げます。
清掃担当者を含め、今一度打合せを行いたいと思います。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得~■早割【7】(1週間前)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2013年03月15日 23:26:50

1Fの食事は意外と良かった。新しさも満足

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月25日 17:02:16

先ずはようこそ京都にお越し下さいました。また、市内に数多ございます宿泊施設の中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。昨年4月に開業致しましたが真新しさ・清潔感に関しましてご満足頂けました様で光栄に存じます。今後もこれらの維持に努めて参ります。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

DarkPitさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2013年03月13日 09:12:09

阪急を利用しているとやや歩かなければいけませんが、場所が分かってしまえばそれほど遠さは感じませんでした。部屋はアップグレードして頂けたおかげで広く、快適であり、普段は大浴場付きのホテルを選ぶ自分ですが、部屋風呂でもゆっくりできました。もう少し安ければうれしいのですが、あの設備であれば納得です。また利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月14日 20:05:05

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

阪急線烏丸駅からは徒歩約5分に位置し、ご足労をお掛け致しました。この5分が苦にならないホテルを是非目指して参りたいと存じます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、安心致しました。この状態を維持し、いつまでも快適な空間のご提供に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(朝食付)

投稿者さん 2013年03月09日 09:00:48

部屋が広く、ゆっつたり出来た。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月14日 19:53:35

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、私共も嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得(朝食付)~■早割【7】(1週間前)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

Yellowmagicさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2013年02月18日 08:54:19

上本町、堺東、四ツ橋に次ぐ4店目です。他店同様に概ねく満足度は高いのですが……
多分、京都特有の規制のためか目につく看板等が無いうえに1階の飲食店が幅を効かせている為、ホテルエントランスを通り過ぎてしまいました(笑)それと加湿空気清浄機のカタカタ音がとても不快です。他店とは違うメーカーですね!あとビジネスシングルが無いのも残念ですねぇ。リピートはゼロでは無いです!有り難う御座いました。

2013年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年02月18日 17:27:35

先ずはようこそ京都にお越し下さいました。また市内に数多ございます宿泊施設の中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
加湿清浄機の件に関しまして、早速点検を致しました結果現在正常に作動致しております。ご迷惑ご心配お掛け致しまして大変失礼致しました。平にお詫び申し上げます。
また、看板に関しましてもご迷惑をお掛けしました。仰るとおり京都市の条例による規制があり現実問題なかなか改善が難しい点は否めませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
昨年4月の開業以来、より質の高いサービスの追求に余念がございませんが未だ道半ばでございます。皆様方によりお寛ぎ頂けます様従業員一同一層業務に励んで参ります。
京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中早速のご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■21日前はさらにお得■ 早割【21】(3週間前)