ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

泰星のほいとうさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:54:00

なんといっても洗い場別の風呂がよかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月15日 19:58:03

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルのセパレートタイプのバスルームにご満足頂けた様で何よりでございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワトイネットホテル京都四条烏丸

夏得!京都行っ得?★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2014年07月08日 15:50:30

【良かった点】
・立地は非常に良い(地下鉄出口から歩いてすぐ。ただし5番出口にはエスカレーターやエレベーターがないため、重い荷物が辛かった)
・朝食のおばんざいの種類が豊富でおいしかった

【気になった点】
・7月半ばにもかかわらず布団が冬用(?)の分厚くて重いもので寝苦しかった。
 冷房をつけて寝る人にはよいが、なるべくつけたくない私や年配者には辛いと思う。

・当日はどしゃぶりの雨。入口にタオルを用意していただくなどの配慮があると嬉しい。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月10日 02:10:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの貴重なご意見・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様より頂戴しましたご意見を参考に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたく思います。

また京都にお越しの際は、当ホテルにてご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!京都行っ得?★2名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

31413141さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2014年02月02日 22:00:22

苦情というほどではないですが、改善されたらいいなぁと思うことです。

朝食バイキングは和食中心主義ですね。と言って、されほど凝ったアイテムも無く、ただコマコマしているだけに見えた。パン食の人には貧弱な内容、特に普通の食パンが無いのは致命的。
お茶用のお湯がコーヒーメーカでしか使えないのは待たされて不便。人を待たせてしまうのもイヤ。
ジュースはグレープフルーツも必須です。オレンジとアップルじゃ、甘ったるいものだけです。
スクランブルエッグ(?)はふくらし粉多すぎて、とても食えない。まるでアパホテル並みです。

部屋は広くて、風呂と洗面台の仕切りガラスが妙に良かった。
入った瞬間に洗面台に髪の毛1本、残念!

2014年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年02月03日 22:20:02

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は私どもの都合もございましたが、スタンダードツインルームをご用意させて頂きました。セパレートタイプの浴室にご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
今後とも快適な空間をご提供できますよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬得】京都ぶらり旅★1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2013年12月12日 05:00:15

アクセスには市バスの案内がないようですが、京都駅からなら5番のバスで烏丸松原での下車が最寄りです。四条烏丸まで行くと遠くなります。
先日は最寄りバス停が分からずとりあえず四条烏丸まで乗りましたが、松原から1区間ですが渋滞で10分ほどかかってしまいました。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月13日 21:47:43

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、バスでのアクセスをご紹介頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都駅からのバスですと、お客様のおっしゃるように5番、26番系統のバスが烏丸松原に停車致します。
それぞれ銀閣寺、金閣寺方面のバスでございますす。観光シーズンには大変混雑が予想されますので、地下鉄烏丸線と合わせてご都合のよろしい方法でお越し頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年11月30日 00:20:54

京都駅からタクシーで数分の立地条件、問題なし
部屋は清潔で広く静か。ユニットバスも清潔です
紅葉の時期か、立て込んでおりやや高い金額の印象ですが、通常シーズンならとコストパフォーマンスに期待するところです
出張であちこち行っていますが、ダイワロイネットさんは上記のようにどこでも信頼できます

2013年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月03日 08:08:52

平素よりダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「どこでも信頼できます」との嬉しいお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように11月は紅葉シーズンでございます。
お問い合わせ頂くお客様にお部屋をご用意できないことも多く、私共も大変心苦しい限りでございます。
ご宿泊料金はお日にちによる変動はございますが、今後ともお得なプランで皆様の京都滞在をサポートさせて頂きたく思います。
今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年11月03日 17:58:31

静かでよい

2013年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年11月04日 01:39:45

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

boss7896さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年10月22日 16:59:20

駐車場もとめやすくいいですね

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月22日 21:38:53

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊内容にご満足頂けるよう努める事は勿論でございますが、付随する駐車場に関しましてもご評価いただく事が出来、嬉しく思っております。

先着順でのご案内になってしまいますが、毎日運営しておりますので、またお車でのご来館もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年10月17日 12:25:09

10月11日に利用しました。
立地的にはよかったです。

建物も新しく良かったのですが、フロントのにおいが大変気になりました。

ちょうど団体客の到着と重なったことが関係するのか、
原因はわかりませんが
こんなにも換気システムが悪いのかと思い、それが残念でした。

あとはアメニティが少なかったです。

朝食は美味しく頂きましたが、説明が何もなく、ドリンクの場所がわかり辛かった。
狭かったので、込み合った感がして、ゆっくり食べれませんでした。
もう少し広さが欲しかったです。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月19日 01:29:51

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル施設、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を元に、今後ともテナント店舗と協力の上改善に向け模索して参ります。

次回お越しの際には、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】2名様利用(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

ちこ92さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ちこ92さん [30代/女性] 2013年07月30日 14:05:18

急遽京都に滞在することになり、初めて利用させていただきました。
こちらの系列のホテルの利用自体初めてでしたが、ビジネスホテルの合理性と一般のホテルのホスピタリティのおいしいところを取って、低価格で提供しようという感じです。
フロントスタッフの方はスマートで、こちらの無理なお願いにも対応していただけて助かりました。ありがとうございました。
サービスは必要最低限ですが、事足りました。
ルームキーはメンバーズカード(ポイントカード兼です)、チェックアウトも精算機で素早く済ませることができ、非常に合理的だと思います。
しかし、ホテルの設計や設備も合理主義なので、ひとつひとつが少しずつ狭く感じました。ベビーカーと荷物を運ぶための荷台を押していると、狭いエレベーターに乗るのが大変!部屋の入り口も狭いので大変!ズボンプレッサーが少しだけ邪魔!他のお客様も部屋の壁や角に荷物をぶつけておられるのか、擦り傷がたくさんありました。微妙にレイアウトが使いにくかったり、低価格ゆえの不便さがありますが、料金が料金なので我慢です。
立地も四条烏丸からすぐなので、非常に便利です。夕朝食の場所にも困りませんでした。
弾丸滞在時にはまた利用したいと思います。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年08月04日 07:15:55

初めての当ホテルグループ利用とのことですが、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
設備面に関しましての大幅な改修は難しくございますが、頂きました貴重なご意見は今後ともホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。

ご滞在頂きましたスタンダードダブルルームは比較的コンパクトな造りでございますので、ゆったりとしたベッドサイズのハリウッドツインルームやセパレートバスタイプのスタンダードツインルームもお勧めでございます。
ぜひ次回お近くまでお越しの際にはお試し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!納得!京都行っ得?★2名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年07月05日 19:59:50

シングルで予約しましたが、ツインの部屋にしていただき、ラッキーでした。
新しく綺麗なので良かったです。
また利用しようと思います。

ただ、残念なのはハンガーがホコリまみれでした。
とてもそのまま服をかける気にはならないほどです。
せっかく綺麗な部屋だったので、残念です。

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月06日 06:14:55

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルの諸事情でツインルームにさせて頂きましたが、お客様に喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、客室内のハンガーにつきまして、埃がついていたということで大変ご迷惑をお掛け致しました。最後の清掃のチェックを怠ったことに対しては、すぐに報告をするとともに今後、同じことが起きないように注意を致します。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年05月18日 17:58:33

価格の割りに立地条件もよく普通にきれいで、コストパフォーマンスが高いと感じました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月20日 22:50:30

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は京都の中心地に位置しておりますので、ビジネス・観光ともに充分ご満足頂けるかと存じます。
皆様の多様なニーズにお応えすべく、今後とも様々な宿泊プランでお迎えしますので、ぜひ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(素泊り)

投稿者さん 2013年05月05日 11:12:49

大変便利な立地で地下鉄駅からも近いです。建物は新しくて清潔で好印象を持ちました。価格を考えると非常にお得だったと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月05日 22:05:29

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、ご宿泊にご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回京都にお越しの際もぜひ、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

kotachan5944さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kotachan5944さん [40代/女性] 2013年04月10日 20:51:56

初めての利用でしたが、京都のほぼ中心に位置するこのホテルはどこに行くにも便利でした。お値段の割には思ったより綺麗で、お風呂も広く、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月10日 21:18:03

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸は京都市の中心四条烏丸に位置しており、観光やビジネスの拠点としてご好評頂いております。2013年4月20日でオープンより1年となります。これからも今と変わらず美しいホテルで皆様を快適にご滞在いただけるようお出迎えしてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月15日 23:26:50

1Fの食事は意外と良かった。新しさも満足

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年03月25日 17:02:16

先ずはようこそ京都にお越し下さいました。また、市内に数多ございます宿泊施設の中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。昨年4月に開業致しましたが真新しさ・清潔感に関しましてご満足頂けました様で光栄に存じます。今後もこれらの維持に努めて参ります。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪(朝食付)

投稿者さん 2013年01月10日 11:42:58

とてもきれいでベッドも広くて大満足でした!

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年01月11日 06:47:06

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、嬉しいかぎりでございます。
ソフト面のサービスにつきましても、お客様に喜んでいただけるようベストを尽くします。

投稿者さん 2012年12月11日 12:17:36

観光で利用しましたが、立地がよく、また、ツインを一人でというプランでしたが
ゆっくり使えてとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年12月11日 22:52:45

またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しゅうございます。
今回ご利用頂きました部屋タイプの他にも様々ご用意致しております。次回ご利用の際には是非ご検討頂ければと存じます。

最後になりましたがお忙しいにも拘わらずご投稿下さり誠にありがとうございました。

【■■喫煙■■おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2012年11月23日 13:47:10

今回初めて利用させて頂きました。

立地としては コンビニが近くにあるし、駅からもすぐなのでとても便利だと思います。

お部屋は狭さを感じましたが気になるほどではないですが
風呂だけは 湯船と洗い場は別に ・・・・・ を好みますので 正直狭いですね。
できれば 大風呂があれば ・・・・ 一日の疲れを癒されるのでは ・・・・と思いました。

食事も和食メインなのか 洋食が物足りなく残念でした。
パンも食パンがいいのですが ちょっと小さかったですね。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月30日 05:29:49

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の開放感にはかないませんが、お部屋にはゆったりとした造りのバスタブをご用意致しております。
また、湯船の外に洗い場を用意したお部屋もございます。
こちらにはレインシャワーも備えつけており、皆様に大変ご好評頂いております。
私共も皆様にお試し頂きたく思いますので、次回お近くまでお越しの際にも、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

パパ3524さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

パパ3524さん [40代/男性] 2012年11月09日 11:57:24

仕事で利用しました。駅に近く、立地は申し分ありません。部屋も他のダイワロイネットと同様、キレイです。ただ、朝食が7時からというのは、少しいただけません。今は、6時半からというホテルが多いですし、今後利用するなら、もう少し早いスタートでないと、再利用はないかもしれません。私にとって、朝食はホテル選びのポイントの一つです。メニュー自体は種類も多く、美味しかっただけにそこが残念です。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月14日 06:36:46

お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では1F「もとの蔵」にてAM7:00からAM10:00にバイキングをご用意しております。
現状では開始時間を早めることは難しくはございますが、今後ともお客様のご意見をホテル運営に活かして参ります。

またぜひ当館にご宿泊頂けましたら私共も幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月28日 10:20:42

2泊3日の日程で宿泊しました。
職場の仲間との旅行でしたが、隣室の物音等全く気にならず快適に過ごせました。
室内環境についても同僚からも好評でした。
案内の地図に出口をでてすぐと書かれていましたが、出口からどちら方面(左とか右)へという書き方をしたもらえるともっと良いかもしれません。私達が到着した日は雨が降っていたので、傘を持ってないのと大きな荷物で急げない状況なのですぐ近くでもかなり濡れました。

それから、チェックアウト日に荷物の宅配の手配をお願いしたのですが、翌々日配達だと思い時間指定したのですが、遅い時間であれば翌日配達可能と言われました。その為、時間を変更したのですが、帰宅後に【荷物は明後日の配達になるとホテルから連絡があった】と家族に言われ、届いた荷物は当初の指定時間を勝手に書換えられており・・不在通知からの連絡なのでいつ来るか分からないものを3時間以上待つという事になってしまいました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月06日 14:36:34

この度は宅配受付の際の不手際、そしてご連絡時の確認不足と重ねてご迷惑をお掛けしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお品物を預かる立場でありながら、お客様への配慮不足であったと猛省致しております。

お客様にお褒め頂きました設備面を充実させるだけでなく、今後ともサービス面でのスキルアップにより、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

お近くまでお越しの際には、またぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2012年09月16日 22:47:05

精算時、クレジットカードを利用したのですが、暗証番号の入力がなかったことに、とても違和感を感じました。
クレジットカード利用時には、サイン不要の代わりに暗証番号の入力が必要と聞いたことがあったので、そのあたりのセキュリティが甘いのでは・・・と思いました。
他の施設(ホテル・病院)でも、精算機での精算を行ったことがありますが、すべて暗証番号の入力が必要でした。
極論ですが、拾ったクレジットカードでも、精算できてしまいます。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月18日 21:40:01

貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クレジットカードでのご精算の件でございますが、カードの種類や取り扱い店毎の違いで、暗証番号のみ・サインのみ・どちらも必要ない場合があるかと存じます。
当館では一定額以上から暗証番号の入力が必要になります。
カードに関する情報はお客様ご本人様、各カード会社様のみ知りえる情報でございますので、万が一不正利用があった場合には、警察への防犯カメラをはじめとした当館で協力できる情報提供を致します。
また、事前に犯罪性のあるカード利用が判明した場合にはカード会社様への報告も致しますので安心してご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪