ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2012年09月15日 16:59:05

地下鉄の駅から近く、商業施設も近くに複数存在していて便利です。ビジネスユースとしてもワンランク上の快適さがあります。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月18日 17:11:42

この度はダイワロイネットホテル京都烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「ワンランク上の快適さ」と感じて頂け、大変光栄でございます。
フロント背面には和紙デザイナー堀木エリコ先生による作品もございます。
京都らしい「和」を感じて頂きならが、皆様に快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

次回お近くまでお越しの際にもぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ&平日最安】なななんとっ!?「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」オープン!
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年08月24日 09:42:27

良かったです。快適に過ごせました。部屋もキレイで清潔でした。が、このホテルチェーンは2回目でカードも持ってるんですが、頻繁にホテルを利用してるわけではないのでカードの利用方法を流石に忘れてましたが利用方法分かりますかの一言が欲しかったです。エレベーターに必要だという事を忘れてました。業者の男性の方が困ってたら助けて下さいました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月25日 21:32:43

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在に関しまして、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながらチェックインでのご案内がお客様にとって最適なご案内ではなかった点は私共としましても大きく反省する点でございます。
お客様の求める事柄を的確にご提供する事を目指し精進してまいりますので、今後また機会がございましたらご利用頂けます様宜しくお願い致します。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年08月15日 12:28:09

綺麗でした。

カードキーで、部屋から出ると電源がすべておちるので、毎回テレビと空気清浄器の設定をしなきゃならないのが面倒でした。
節電にはなるので良いんですけどね。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月17日 21:19:27

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、節電にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にはお手数をお掛けして申し訳ないのですが、当館はお部屋の照明やテレビ電源等、ルームキーを差し込むエコ使用でございます。
お2人でのご宿泊の場合、別々に外出なさることもあるかぞ存じます。
ご希望のお客様にはスペアのルームキーの発行を承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一度楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年07月31日 11:21:23

部屋は奇麗で清潔でしたが、窓の外の景色は期待できません。
風呂はダブルの部屋でしたが狭くて底が浅く、二人で入るには厳しかったです。
立地は四条駅から少し歩きますが錦市場にも近く、晩ご飯を食べに行く場合でもタクシーで1~2メーターの範囲に美味しい所がありましたので便利でした。
朝食は朝食券を買うと1階にある和食の店が1日1,000円で食べられますが、スターバックやコンビニも近くにありますので利用するメリットはあまりありません。

備え付けの冷蔵庫があり、2泊でしたので水を買って入れていましたが、部屋の掃除の際に電源を切られてしまって、ぬるくなっていたのが残念でした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月03日 15:44:32

冷蔵庫に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様の滞在中の清掃時には、プライバシーの点からも冷蔵庫を開けることはございません。
また、通常は清掃時にスイッチを切ることもなく、照明類のエコスイッチとも別電源でございますため、お出かけの際にも冷えたままでございます。
この度の電源OFFは、担当者が清掃時に誤ってスイッチに触ってしまったことが原因と考えられます。
お飲み物を冷やす為の冷蔵庫利用とのことですが、時期的にも傷みの早い食品を保管する場合もあるかと存じます。
お客様の体調に関わる重大なミスであると真摯に受け止め、今後再発防止に努めさせて頂く所存でございます。

次回お越しの際にはよりご満足頂けるホテルでありますよう、日々邁進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年07月23日 17:45:33

値段に見合った部屋

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月23日 22:46:51

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難うございます。
価格相応と感じて頂けたようで安心致しました。
シーズンによりお値段も色々とございますが、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年07月20日 00:18:14

駅からとても近く便利でした。またお風呂場が広くてきれいでした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月20日 07:40:11

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見する限り、快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
当館は地下鉄烏丸線四条口の5番出口より徒歩1分程でございます。
京都駅をはじめ、各地へのアクセスも良好ですので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2012年07月18日 14:17:12

祇園祭他、とてもよい立地条件でした。施設も新しく清潔でよかったです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月19日 02:35:52

先日は当ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
コメントにも頂きましたとおり、四条烏丸という立地は祇園祭を初め様々な観光スポットへのアクセスも良く、またビジネス利用の方にもご好評頂いております。
施設・設備ともに新しいホテルですので、今後も清潔さの維持に努めお客様をお迎えしたいと考えておりますので、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月11日 00:28:06

今回初めて四条のロイネットに泊まりました。まだ出来て間がなかったんですね。とても綺麗で良かったです。食事も近くに店が多く、四条駅にも近くかいてきでした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月11日 22:55:56

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、誠に有難う御座います。

初めての当ホテルへのご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
京都市の中心地に位置しておりますので、近隣飲食店も沢山あり、交通のアクセスも良い環境に御座います。
また京都にお越しの機会がございましたら、是非お泊り頂けます事をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2012年06月19日 01:09:30

お部屋もきれいで お風呂とトイレも別々で気持ちよく使えました。
スタッフの方々も笑顔で気持ちの良い接客でした朝食ですが品数が少なく思いました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月19日 04:27:18

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、施設共にご満足いただけたようで大変喜ばしく感じております。接客に関しても、より良い接客を目指し今後も従業員一同精進して参る所存でございます。
また、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後朝食のありかたやお客様へのご案内を改善し、徹底して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スーペリアツイン】

SuperMinamiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SuperMinamiさん [30代/女性] 2012年06月05日 17:23:58

結局禁煙のお部屋を用意して下さることになったのですが、どうもありがとうございました。
新しくて清潔でいいと思いました。
会計も明確でスムーズです。
立地もバスタクシー地下鉄どれも便利な場所で、少し歩けば周りにおしゃれな飲食店も沢山ありました。
スタッフの方もまだ慣れていない感じはありましたが一生懸命対応して下さいました。
他のお客さんからいろいろとお礼を言われていました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月05日 20:18:58

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
開業して一ヶ月が過ぎましたが、スタッフ一同まだまだ勉強しなければならない事が多く、至らない面や不慣れな所がありましたこと心よりお詫び申し上げます。一日でも早く、正確かつ丁寧な接客を目指し日々精進して参ります。
また機会がありましたら、当ホテルにぜひいらして下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

ミサワ3366さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ミサワ3366さん [50代/男性] 2023年11月18日 01:21:45

朝ごはんのハンバーグは美味しかったです。大人向けの雰囲気のレストランでした。ただ洗面所の排水が良くなくてちょい気持ち悪かった。リフォームしたとことしてない部分もあり、まぁ仕方がないのかも…

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年11月20日 21:37:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同より深くお礼申し上げます。
しかしながら、排水設備の点検が不十分な影響で、
お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後ともお客様にご利用いただけますように、
再三の清掃チェックを行い、再発防止に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご投稿いただきありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

投稿者さん 2023年08月12日 23:52:06

立地が良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月20日 04:26:46

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅のすぐ近くに位置しております。
そのため、京都の様々な観光地に足を運ばれる際にも大変便利かと存じます。

頂いたご意見を元に今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【□ 禁煙 □ スーペリアダブル~1名様~(25.7平米)】

kesera9884さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年08月02日 04:59:09

京都駅から2駅、地下鉄「四条駅」5番出口からは徒歩約1分の最高の立地で周辺にはコンビニや飲食店など多数ありとても便利です。残念な点としては、チェックイン時に紙の宿泊者名簿に記入し自動チェックイン機で手続きするという煩わしいプロセスです。紙の宿泊名簿記入ではなくタブレットでサインし自動チェックイン機で完了できるホテル(チェックアウトも可)がありますから、さらに宿泊者に対して、またフロントスタッフにも効率的な望まれ望まれます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月05日 05:20:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの立地に関してご満足いただけたようで何よりです。
フロントにてバスや地下鉄をご利用いただきます際のご案内図や近隣飲食店の案内図もお渡しをさせていただいておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またチェックイン時の手続きに関してもご意見頂きありがとうございます。
参考にさせて頂き、今後に活かさせて頂こうと思います。

またのご来館を一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>

mmsanさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:54:57

静かできれいな部屋でした。さすがに大勢の外国人客であふれてました。
また、ゆっくり泊まってみたいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年06月03日 05:00:29

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、普通に出来る事を怠らずスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

884shu2さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

884shu2さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:35:23

ツインのシングル利用で宿泊。
ダブルを予約すると、今回のように広いツインに変更されることがあるが、個人的にはあまり喜んでいない。それはホテルの人にも知っていて欲しい。

駅やコンビニが近く立地良しで、地下道までも距離も短いので雨に濡れる量も少なくすんだ。
サービスは特記する事がない。風呂の広いツイン部屋に通されたのだから入浴剤とかあると嬉しいな…と思うが、そう言った個性的なサービスはなし。
掃除の仕方がやる人によって違いがあるのか、前日使ったアメニティが残っていたり、いなかったり、灰皿が捨ててあったり、していなかったりは気になったかも。(綺麗にはなってました)

こちらを選ぶ理由は見出せないけど、選んで問題ない宿泊先といった印象。機会があればリピートしても良いかな。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年03月17日 06:01:28

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは勝手ながらダブルからツインへグレードアップし、誠に申し訳ございませんでした。
この件はホテルスタッフ一同で共有させていただきます。

また入浴剤のサービスは現在行っておりません。
お客様からご要望は今後の設置を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

清掃に関しては、清掃責任者含めホテルスタッフ一同で統一感を持って改善を図って参る所存でございます。

改めまして、お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、よりご満足していただけるよう精神誠意ご対応いたしますので、またのご来館を一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 21:12:41

アメニティがあんまりでした。クレンジングや化粧水があるほうがよかったです。 建物の古いのが気になりました。 同じ値段なら他にするかな。働いている人はよかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月13日 09:54:47

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

女性様のアメニティ・建物の古さのご指摘につきまして、お客様の満足感を得ることが出来ず、お心苦しい気持ちでございます。大変申し訳ございません。

今後アメニティの充実を図り、より満足していただける空間づくりに努めます。

スタッフへのお気遣い、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年08月19日 11:22:25

四条駅隣にありコンビニも近くにあるため、利便性が大変良かったです。ドリップコーヒーもいただけて、質の良いビジネスホテルだと思います。
ただ、フロントでいただけるのはシェーバーのみなのは残念。女性用のアメニティ等があれば尚良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年08月20日 03:09:16

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたアメニティの件に付きましては、出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう改善を図ってまいります。
お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう気付きと改善を図れるよう心掛けて参ります。
次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】★楽天ポイント10倍★<素泊り>
【□ 禁煙 □ モデレートダブル(21.1平米)】

yuki99686659さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

yuki99686659さん [60代/男性] 2022年07月15日 15:35:50

N/A

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年07月16日 02:15:38

ホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご要望等ございましたらいつでもお声がけくださいませ。

またのご来館を一同心からお待ち致しております。

【お日にち限定】お得にステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:41:09

良かった点
 立地が良い
 京都の繁華街ど真ん中の駅から近い
 のは、とても良い。
 飲食店も多く、コンビニも大手3社
 全てある。
 ローソン、ファミマ、セブンイレブ
 ン
 歯ブラシが部屋にあるのは良い。

残念なポイント
 個包装の化粧水、乳液、洗顔といっ
 たものが一切ない。
 個包装じゃなくてボトルでもない。
 たまに泊まりで使うだけなので、
 あるものだと思っていると焦る。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月28日 23:19:03

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました良かった点に関しましては、観光・ビジネスに至極便利な立地有りフロントにて近隣のご飲食店様や市バスの乗り場のご案内などをお渡し致しておりますので、ぜひともご用命くださいませ。
また、併せまして客室内のアメニティ類に関しましては、出来る限りお客様のお声を反映出来るよう検討をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸

【春夏旅セール】★シンプルステイ★<素泊まり>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:40

ホテルの立地も良く快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月09日 23:41:20

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様から快適に過ごせたとのお言葉を賜り、ご滞在がご満足いただけたものとスタッフ一同、安堵致しております。
次回ご来館をいただきました際には、変わらぬ心地よいサービスを心掛けると共に、日々の変化の中でより良いご滞在の一助となるよう、今後も心掛けて参ります。
またのご来館を一同心からお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】今年こそは京都の秋を楽しみたい!楽天ポイント10倍!<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~3名様~(25.3平米)】