ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

crossroads2011さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

crossroads2011さん [60代/男性] 2014年09月16日 19:15:36

京都駅から地下鉄で2駅…その駅から徒歩で3分ほどで、立地は最高です。
朝食も@1,000円は安くて、内容も申し分なかったです。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月18日 07:43:45

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、朝食会場の元の蔵ともにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますのでまたご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

泰星のほいとうさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:54:24

なんといっても洗い場別の風呂がよかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月15日 22:31:09

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームは、お部屋タイプによってバス・トイレ別となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。今回お気に召して頂けた様で幸いでございます。
また京都にお越しのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】1名様利用(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:54:00

なんといっても洗い場別の風呂がよかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月15日 19:58:03

今回、当ホテルのセパレートタイプのバスルームにご満足頂けた様で何よりでございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワトイネットホテル京都四条烏丸

夏得!京都行っ得?★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2014年07月08日 15:50:30

【良かった点】
・立地は非常に良い(地下鉄出口から歩いてすぐ。ただし5番出口にはエスカレーターやエレベーターがないため、重い荷物が辛かった)
・朝食のおばんざいの種類が豊富でおいしかった

【気になった点】
・7月半ばにもかかわらず布団が冬用(?)の分厚くて重いもので寝苦しかった。
 冷房をつけて寝る人にはよいが、なるべくつけたくない私や年配者には辛いと思う。

・当日はどしゃぶりの雨。入口にタオルを用意していただくなどの配慮があると嬉しい。

2014年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月10日 02:10:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの貴重なご意見・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様より頂戴しましたご意見を参考に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたく思います。

また京都にお越しの際は、当ホテルにてご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!京都行っ得?★2名様利用(朝食付)

投稿者さん 2014年07月04日 20:56:59

ツインの部屋にしていただけました。ツインを用意したとフロントで言われた時は、ベッドが二つになって部屋がただ狭くなるだけかとガッカリしましたが、部屋に入ると、お風呂とトイレが別で、入浴剤を持ってきて本当に良かったと思いました。二泊したのですが、ほぼ外出していたので、あまり部屋でゆっくり出来ず残念でしたが、次回は部屋でゆっくりしたいと思います。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年07月06日 08:49:39

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

セパレートタイプのツインルームにご満足頂けまして私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃるようにベッドが2台になりますものの、お部屋自体がゆったりした造りでございますのでご安心下さいませ。
お部屋のタイプはいくつかございますが、当館ではやはりセパレートタイプのお部屋が人気でございます。
今後ともご予約頂く際にはご検討頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年10月12日 20:17:11

セットになっていた、京御膳の夕食が、ボリュームたっぷりで、しかも生ビール付き。大満足でした。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月13日 03:58:37

京料理をご堪能頂けた様子で何よりでございます。
朝食バイキングの会場でもある「元の蔵」でございますが、昼・夜には日本料理店として営業しております。
ご満足頂きました御膳プランの他にも定食、会席プランをご用意しております。
お客様のご都合に合わせてお選び頂けましたらと存じます。
次回お越しの際には、より気軽にご利用頂ける朝食バイキングもお試し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■季節の京御膳■夕食付宿泊プラン(選べるワンドリンク付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

ちこ92さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ちこ92さん [30代/女性] 2013年07月30日 14:05:18

急遽京都に滞在することになり、初めて利用させていただきました。
こちらの系列のホテルの利用自体初めてでしたが、ビジネスホテルの合理性と一般のホテルのホスピタリティのおいしいところを取って、低価格で提供しようという感じです。
フロントスタッフの方はスマートで、こちらの無理なお願いにも対応していただけて助かりました。ありがとうございました。
サービスは必要最低限ですが、事足りました。
ルームキーはメンバーズカード(ポイントカード兼です)、チェックアウトも精算機で素早く済ませることができ、非常に合理的だと思います。
しかし、ホテルの設計や設備も合理主義なので、ひとつひとつが少しずつ狭く感じました。ベビーカーと荷物を運ぶための荷台を押していると、狭いエレベーターに乗るのが大変!部屋の入り口も狭いので大変!ズボンプレッサーが少しだけ邪魔!他のお客様も部屋の壁や角に荷物をぶつけておられるのか、擦り傷がたくさんありました。微妙にレイアウトが使いにくかったり、低価格ゆえの不便さがありますが、料金が料金なので我慢です。
立地も四条烏丸からすぐなので、非常に便利です。夕朝食の場所にも困りませんでした。
弾丸滞在時にはまた利用したいと思います。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年08月04日 07:15:55

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

初めての当ホテルグループ利用とのことですが、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
設備面に関しましての大幅な改修は難しくございますが、頂きました貴重なご意見は今後ともホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。

ご滞在頂きましたスタンダードダブルルームは比較的コンパクトな造りでございますので、ゆったりとしたベッドサイズのハリウッドツインルームやセパレートバスタイプのスタンダードツインルームもお勧めでございます。
ぜひ次回お近くまでお越しの際にはお試し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!納得!京都行っ得?★2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

オーガスト55さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

オーガスト55さん [50代/女性] 2013年07月22日 20:31:25

予約時に禁煙のスタンダードツインが取れなかったので当日に空きがあれば変更していただけるようお願いしていました。チェックインの時、変更が可能とのことでそのようにしていただきましたが、その手続きにミスが重なり時間がかかりました。
昨年指摘したところの掃除はきちんとされていました。というより、営業開始から3か月ほどにもかかわらず、というところで稼働率の高さに驚いたのです。
部屋はそんなに大きくはありませんがバスルーム、トイレのスペースはゆったりしているので好きです。
昨年は夕食をとれる店を探すことに疲れはてる程でしたが、今年は外出してほどなく手ごろな店を見つけることができました。
来年以降は祇園祭の形が変わるようですがあの大きな鉾や山が実際に動くところを見たいですね。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月26日 19:01:21

昨年に続き、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

事前にご連絡頂いていたにも関わらず、スムーズにご案内できず大変申し訳ございませんでした。
今後とも各自のスキルアップに努め、再発防止に努めさせて頂きます。

お客様のおっしゃるように、山鉾巡行は来年度から1965年以前の17日と24日(後祭)とに分かれる予定です。消失した大船鉾が2014年を目処に復元が進んでおりますので、来年は特に見ごたえがあるのではないでしょうか。
日程も2日になりますので、お客様のご都合がよろしければぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【駐車場利用不可】京都祇園宵山期間のご予約はこちらから(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

ミッフィー18さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ミッフィー18さん [30代/女性] 2013年07月01日 21:55:13

この立地でとて

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月07日 16:19:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂きご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年06月24日 12:06:17

一階の居酒屋は禁煙で良かったです。朝食会場もここ。朝食券をわざわざフロントで購入しないといけないのは少々煩わしい。お互いの位置がとても離れているので。音楽がうるさかったのが残念。

低層階の烏丸通り側はかなりうるさいです。なぜ二重ガラスにしなかったのか、設計のセンスに大疑問。備品の事務用リクライニングチェアは、見かけは立派ですが安定が悪いので、体重の重い方はそのまま後ろにひっくり返らないようご注意を。二度もコケた私は馬鹿でした。

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年06月30日 07:15:11

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件でのお客様のご指摘は、レストランの責任者に報告を致します。

また、当ホテルは厚みのあるガラスにはしておりますが、今回、お客様にご迷惑をお掛けすることになりまして、誠に申し訳ございませんでした。

次回、ご利用の際、こちらの勝手ではございますが、道路に面していないお部屋希望とお伝え頂ければ、あり難く存じます。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今回のご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

Viva☆1周年記念プラン♪♪1名利用(素泊り)

投稿者さん 2013年05月25日 21:40:18

新しく機能的な部屋で、とても心地良く利用できました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月29日 14:57:04

平素よりダイワロイネットホテルグループ並びにダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
かような高い評価を頂きまして大変光栄に存じます。今後も引き続きご利用頂けます様、ご満足頂けます様従業員一同業務に励んで参る所存でございます。皆様方にちょっと嬉しいサービスを今後も展開して参りますのでどうぞご期待下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■泊まって貯めてお得に使う■ポイント10倍プラン♪
【□□ 禁煙 □□ シングル】

kotachan5944さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kotachan5944さん [40代/女性] 2013年04月10日 20:51:56

初めての利用でしたが、京都のほぼ中心に位置するこのホテルはどこに行くにも便利でした。お値段の割には思ったより綺麗で、お風呂も広く、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月10日 21:18:03

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸は京都市の中心四条烏丸に位置しており、観光やビジネスの拠点としてご好評頂いております。2013年4月20日でオープンより1年となります。これからも今と変わらず美しいホテルで皆様を快適にご滞在いただけるようお出迎えしてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月23日 13:47:10

今回初めて利用させて頂きました。

立地としては コンビニが近くにあるし、駅からもすぐなのでとても便利だと思います。

お部屋は狭さを感じましたが気になるほどではないですが
風呂だけは 湯船と洗い場は別に ・・・・・ を好みますので 正直狭いですね。
できれば 大風呂があれば ・・・・ 一日の疲れを癒されるのでは ・・・・と思いました。

食事も和食メインなのか 洋食が物足りなく残念でした。
パンも食パンがいいのですが ちょっと小さかったですね。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年11月30日 05:29:49

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の開放感にはかないませんが、お部屋にはゆったりとした造りのバスタブをご用意致しております。
また、湯船の外に洗い場を用意したお部屋もございます。
こちらにはレインシャワーも備えつけており、皆様に大変ご好評頂いております。
私共も皆様にお試し頂きたく思いますので、次回お近くまでお越しの際にも、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年07月23日 17:45:33

値段に見合った部屋

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月23日 22:46:51

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難うございます。
価格相応と感じて頂けたようで安心致しました。
シーズンによりお値段も色々とございますが、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

HIROMI5056さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

HIROMI5056さん [50代/女性] 2022年04月22日 13:28:42

今回のお部屋は隣のビルが窓に隣接していて残念でした。
ダイワロイネットホテルの好きな所は、他のホテルに比べてお風呂とトイレが広い
部屋の空間も滞在していて癒される落ち着きがありますね

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月23日 10:29:53

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル全体についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
皆様により落ち着きと癒しの空間を提供できますよう、部屋の広さだけではなくメンテナンス等も日々行って参ります。

また、お部屋からの眺望に関しましてはご要望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては難しい場合もございますが、なるべくご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★利用条件要確認★ 京都府民限定 / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

ほしたちさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ほしたちさん [40代/女性] 2017年08月19日 18:18:40

お任せプランなのでしょうがないですが、バスタブとトイレが独立していなかったのて、ガッカリしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年08月22日 05:00:39

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関してでございますが、お任せプランはプランの特性上、お客様にお部屋のタイプを選んでいただくことが出来ません。

ご宿泊日のお部屋の空き状況で、私共でお部屋を決めさせて頂く為、他のプランより安くお客様にご提供できるシステムでございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

ほしたちさん [40代/女性] 2017年05月05日 16:47:29

4月30日喫煙室しか空きがなくお世話になりました。布団にまで煙の匂いが付いており、参りました。予約のときに禁煙室を希望しておけば良かったです。
トイレの便座に座るとウォシュレットが動き出したりて驚きました。
フロントはとても気の利く方で申し分なかったです。
ただ、外国人観光客が増加したせいか、価格は以前より上がってしまい、空室もないことが多く、利用しづらくなってしまったのが残念です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年05月09日 05:47:56

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約状況により禁煙のお部屋がお取りいただけなかった場合、消臭対応など出来うる限りの対応を取らせていただきますので、その旨ご入力をいただければ幸いでございます。
今後はお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、日々のメンテナンスの強化を図って参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【■■喫煙■■おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2013年12月19日 10:55:17

12/9(月)に宿泊しました。
出張での利用で今回が2回目。
移動にはとても便利で同僚も利用しています!
ただ・・・女性用にカールドライヤー貸し出しや1泊SETのアメニティー等のサービスがないので残念です。
少し割高でも荷物が減るのは大歓迎!
出来たら充実したレディースPACKがあると嬉しいです!

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月19日 22:45:15

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きましてにありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで基礎化粧品やフェイスマスクなどのアメニティ一式をセットにした「手ぶらでWELCOME」という女性のお客様限定のプランがございます。今後のご宿泊の際にご参考にして頂ければ幸いでございます。女性用のカールドライヤーに関しましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今回頂いたご意見を参考に、より一層ご満足頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】