ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

shioppさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年04月14日 15:44:16

きれいな部屋で、落ち着いて過ごせます。便利なところもよいです。少し清掃でもう一つのところが珍しくありました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月15日 10:30:35

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼の程申し上げます。

しかしながら清掃の不備でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただききました事は、清掃スタッフ含めた全スタッフに共有し、不備の再発防止に努めて参ります。

これに懲りずもし次回ご利用いただきましたら、再度チャンスをいただけると幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

yoccahn2152さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

yoccahn2152さん [60代/女性] 2021年12月07日 18:06:40

化粧用コットンが欲しいです。ダイワロイヤルは、アメニティも充実していていましたが。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年12月12日 03:35:19

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回アメニティに関しまして、至らぬ点でご不便をお掛けして申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見をご参考させて頂き、今後のアメニティの改善について、ご検討させていただきます。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋冬旅セール】今年こそは京都の秋を楽しみたい!!<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2021年07月09日 16:08:09

スタッフの方々は一生懸命で熱意があるのはよく分かるのですが、明らかに経験不足の若手の方が複数。文句ではありません。是非もっと経験を積んでプロを目指してもらいたいと思います。

部屋に入ってすぐ、洗面所の台の上に使用済みのティッシュが丸めて1個。置き忘れでしょうか、部屋がきれいなだけに残念。

トイレの水圧が非常に弱いのに驚きました。

今後に期待しています。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年07月10日 09:10:31

この度はをダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、私共フロントスタッフは経験不足な面が多くそれ故お客様に拙い対応をしてしまった部分があるかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
事実としてしっかりと受け止め、再教育ならびに他スタッフによるバックアップも欠かさないよう体制を整えて参ります。

また使用済ティッシュにおきましても、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような清掃不備が無いよう、まずは原因の追究を実施し、ホテル全スタッフで再発防止に努めて参ります。

トイレの水圧に関しましても全客室設備の見直しを図り、適正水圧か今一度確認いたします。

次回のお越しをお待ち申し上げるとともに、今後もお気づきの点がございましたらご指摘賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏旅セール】楽天ポイント10倍♪12時レイトアウト♪<素泊り>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン~1名様~】

投稿者さん 2020年11月29日 17:49:04

四条の駅の出口から1分以内、コンビニに隣接していて、小雨なら傘はいりませんでした。
部屋も清潔感がありました。
ベッドの横に置ける小さなテーブルがあり、PCを置くのに最適でした。
また、デスクの椅子も背もたれがあり、仕事をするのにとても快適でした。
唯一残念だったのは、朝にZoomで会議をしたのですが
Wifiでも有線LANでも回線が安定しなかったことです。
ネット環境を改善していただければ、
出長の時には毎回宿泊させていただきたい程、よいホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年12月10日 06:12:54

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながらネット回線が不十分でお客様に大変ご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックイン<素泊り>

投稿者さん 2019年10月28日 18:53:41

立地はよく、わかりやすい場所でした。
ベッドが硬く合わなかったのが残念。
湯沸かしポットも今一つでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年12月07日 06:11:02

しかしながら、この度は設備の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)

投稿者さん 2018年12月24日 20:13:24

京都に行く際は、地下鉄四条駅から近く、繁華街にも近く便利で利用しています。今回は、シングルルームの予約をアップグレードして、烏丸通りに面したツインルームにしていただきました。バスルームがトイレから独立していて、洗い場もあり快適でした。
朝食は都合により取れなかったので評価不能ですが、ここの店で以前に2度、夕食を食べたことがあり、良い印象が残っています。
1つ苦言を呈しますが、ネット環境(有線・無線ともに)が低速過ぎて動画など視聴できないので、この設備が改善されれば言うことなしです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年01月04日 01:38:57

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきありがとうございます。
過日のご滞在ではご案内させていただきましたお部屋にて、お寛ぎいただけたご様子にて安堵いたしております。

何度お越しいただいても新鮮に感じていただける私共らしいサービスを日々考えながら、次回のご利用の際にもご満足いただけるよう、今後も取り組んで参りたいと存じます。

ご指摘いただきましたネット環境につきましては、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【DRH年末感謝セール】朝食無料プレゼント♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

ひまわりさいたさいたさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ひまわりさいたさいたさん [40代/女性] 2018年02月18日 19:40:03

部屋は綺麗で、お風呂とトイレが別々になっていて良かったのですが、トイレとお風呂の電気が、トイレに入っていたら、突然消え、部屋にいる家族に何度かスイッチを入れ直してもらい、つくようになりました。接触が悪かったのかも?また、姿見の下の方に、手の跡がベッタリ付いていたのは少し気になりました。
フロントは良い匂いで、対応も良く、朝食も美味しかったです。立地もよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年03月02日 04:46:07

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は清掃と設備の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員への教育指導の再徹底を行うと共に、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(3名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン ~3名様利用~】

投稿者さん 2017年08月27日 11:52:41

ロイネットさんはチェックイン時に貰えるコーヒーが美味しいのに、ご案内いただけなかったがちょっと残念。チェックイン時の女性用のアメニティ、入浴剤は男性も風呂くらい入るんだし、それを女性用というのはセクハラだと思います(#^ω^)

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年09月12日 17:25:19

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
また、当ホテルチェーンへの格別のご愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。
まず、この度の滞在において、当館スタッフの対応が至らなかったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう誠心誠意努力することがホテルスタッフの勤めと心がけておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様にこれからも当館をご利用頂ける様、サービスの改善と向上に勤めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

投稿者さん 2017年05月05日 17:00:26

連泊の2日目、こちらの都合で1泊目と異なる喫煙室を利用しました。1泊目と比べ、水圧が不安定であったり、トイレの流れに不安ののこる部屋でした。また、プラスチックのハンガーがトイレの中に1本ぶら下がっており、前の宿泊者が使った形跡が残っているようで、気になりました。
フロントでいただけるコーヒー、以前は選択できたと記憶していますが今回はできませんでした。味は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年05月09日 05:36:47

しかしながら、この度は清掃の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2015年11月09日 20:52:09

液から近いので便利です。 朝食のバイキングは和洋両方品数がたくさんありました。
ほぼ隣にコンビニがあって便利だとおもいました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年11月13日 23:07:09

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)

投稿者さん 2015年07月15日 14:55:41

目的地に近く大変便利でした
気になったのは冷蔵庫が小さく、冷凍室がないのが不便でした
また、お風呂は大きいのですが、なぜか水洗から出るお湯の量が制限されてるのか、非常に少なくお湯が溜まるまでかなりの時間を要したのが残念でした
せっかく、風呂場とトイレが分かれているのでお風呂に入りたかったのが、お湯がぬるくなるほどの時間がかかるのはちょっとと思いました。
それ以外は十分素晴らしかったので、また次回利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年08月12日 19:41:35

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室におきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう日頃の点検を強化してまいります。

また次回お越しいただいた際には、ご期待に添えるようスタッフ一同尽力させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!3泊連泊以上でお得プラン♪(2名利用)【素泊り】
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

kohki5659さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kohki5659さん [30代/男性] 2015年02月02日 14:40:24

部屋は広くて清潔感がありました。
部屋に備え付けの加湿機能付きの空気清浄機がありましたが、加湿力が弱いため、追加で加湿器を借りようとしたところ、「ない」とのことだったのが残念でした。特に冬場は異常に乾燥するため、専用の加湿器も借りられるようにして頂けると助かります。

2015年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年02月11日 15:58:11

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただき誠にありがとうございます。

過日のご滞在におきましては、お客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
追加の加湿器の貸出しにつきまして、ご検討させていただく次第でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ダイワロイネット京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【□□ 禁煙 □□ シングル】

koumeirtさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2015年01月20日 02:36:18

きれいで使い易い部屋がお気に入りで時々利用しています。敢えて不満な点を上げれば、最近朝刊の無料サービスが無くなった様で、その点だけ少し残念です。

2015年01月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年01月20日 15:53:02

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝刊の無料サービスにつきましては、フロントにてご希望のお客様にお渡しさせて頂いております。ご不便をおかけし、また不快な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■使い方は十人十色■泊まって貯めてポイント10倍プラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

amaki1970さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

amaki1970さん [40代/男性] 2013年12月22日 14:49:55

何回か使っています.今回も1点を除き満足でした.椅子ですが,座面の奥行きがあり過ぎ,さらに背もたれが倒れた状態で,デスクワークが非常にやりづらかったです.改善を希望します.
(ついでに,空気清浄機に脱臭機能がなかったのが残念.)

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月22日 15:58:05

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のチェアに関しまして、デスクワークがやりづらかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の改善点として取り組んで参ります。空気清浄機に関しましても同様に、今後の参考にさせていただきます。
これからも機能的でかつ快適にお過ごしいただける空間づくりとより良いサービスの提供に励んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルにご予約いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2012年09月24日 01:18:24

先週、出張で連泊しました。とても快適にすごせました。
フロントの方の対応も良く、仕事がはかどりました。
以下は苦情でなく、あくまでお尋ねです。
細かいことですが、チェックインの際に部屋のグレードアップを勧めてくれる時と、
こちらから聞かねばそのまま部屋を決めてしまおうとされる時があります。
今回は、カウンターには案内のシートがあるのを見とめ、頼むことができました。
担当の方によるのでしょうか。それとも事情によって積極的に勧めないこともあるのでしょうか。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年09月27日 13:07:38

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。こういったお言葉を励みに、これからも快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

さてお尋ねいただきました件でございますが、ご案内が毎回統一されていないことを、まずお詫びを申し上げたいと存じます。
担当者によるところも大いに考えられると思われます。
ワンコイングレードアップに関しては、グレードの高いお部屋の空室状況により、お勧めできる日と、そうでない日がございます。しかしながらお客様にとりましては、当方の事情に関わらず、案内シートがあれば可能であると思われて当然のことと思われます。
全てのお部屋タイプがグレードアップ可能なのかどうか。そういった内容を明示できるよう考案して参りたいと存じます。

またのご利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ&平日最安】なななんとっ!?「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」オープン!

投稿者さん 2012年04月23日 17:31:57

出張で初めて利用しました。下京警察署の向かいというロケーションはたいへん便利です。四条通りまで歩いて数分,セブンイレブンやサークルKもすぐ近くにあって不自由はありません。

開業したばかりですから,もちろん部屋もきれいです。けして広くはないですが,使い勝手はよかったです。ネットワーク環境も問題なく,備え付けのケーブルをつなぐだけで,あっと言う間に室内無線LANが作れました。

残念だったのは,全室に用意されているというオリジナル枕が私には合わなかったことです。2枚用意されているのですが,1枚では低すぎ,2枚では高すぎ,固めで好みに合いませんでした。翌朝になって,ほかに数種類の枕の貸し出しサービスが用意されていることを知って涙 ;-) 今度利用するときには申し込みます。ただ,枕貸し出しのお知らせは,もう少し目につきやすいところにあると助かります。

総じて,満足度の高いホテルと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 06:46:45

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
満足度の高いホテル、とのお言葉を頂戴致しまして私どもも大変光栄でございます。
オープンしたばかりではございますが、今後数年、数十年とお客様の京都滞在を全力でサポートさせて頂きます。
今後とも、当グループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【祝!グランドオープン】開業記念プラン♪

投稿者さん 2013年12月19日 10:55:17

12/9(月)に宿泊しました。
出張での利用で今回が2回目。
移動にはとても便利で同僚も利用しています!
ただ・・・女性用にカールドライヤー貸し出しや1泊SETのアメニティー等のサービスがないので残念です。
少し割高でも荷物が減るのは大歓迎!
出来たら充実したレディースPACKがあると嬉しいです!

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月19日 22:45:15

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きましてにありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで基礎化粧品やフェイスマスクなどのアメニティ一式をセットにした「手ぶらでWELCOME」という女性のお客様限定のプランがございます。今後のご宿泊の際にご参考にして頂ければ幸いでございます。女性用のカールドライヤーに関しましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今回頂いたご意見を参考に、より一層ご満足頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年04月28日 17:27:20

チェックイン時にカードキーを渡して貰えますが、エレベーターに乗る際や部屋に入る時にもカードキーを差し込んで認識させる必要があるのですが、エレベーターにカードキーを通してもなかなか認識せず困ったのを覚えています。慣れればズバズバ抜き差しして認識させることは出来ますけど、システム的に問題があるんじゃないかなと思います。慣れてしまえばいいんでしょうけど、その点から星マイナス1です

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月05日 03:04:36

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご来館を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらルームキーの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただききました事は、全スタッフに共有し、不便の再発防止に努めて参ります。

またのご来館を賜りますよう一同心からお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

★利用条件要確認★ 京都府民限定 / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>