ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2014年02月26日 00:55:29

久しぶりにダイワロイネットさんを利用しましたが、やはり他のビジネスホテルとは一線を画していると感じました。
設備、サービス、立地。すべて大満足です。
四条烏丸付近でビジネスにも観光にも便利な場所ですが、ひとたびホテル内に入ると広々と寛げる空間が広がっています。
部屋も広くキレイで、本当にゆったりと過ごすことができました。
トイレとバスの間にちゃんと仕切りドアがあるのが嬉しかったです。
この価格でこれだけの満足感を味わえるホテルはなかなかないと思います。
朝食バイキングも和食が充実していて美味しかったです。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年02月27日 17:41:44

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、ホテルの都合ではございますが、ご予約のお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけましたことが、私たちスタッフには嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、さっそくレストランの責任者に伝えます。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬得】京都ぶらり旅★1名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

makoto110507さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

makoto110507さん [40代/女性] 2014年02月07日 09:09:15

子どもの大学試験での2泊しました。駅から近く便利で、朝食も和食でとてもおいしく
快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年02月11日 22:11:25

京都には数多くのホテルがございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

この時期には受験のためにご宿泊頂くお客様が多くいらっしゃいます。
何かと心配事の多い受験でございますが、当館のセキュリティ面や警察署が目の前にあるということで、少しでも安心してご滞在頂けましたら私どもも幸いでございます。

また次回の滞在の折にもご満足頂けるホテルでありますよう日々邁進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(2名利用)【朝食付】
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

ちゃぼ2040さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ちゃぼ2040さん [50代/男性] 2014年01月07日 10:10:03

立地条件も良く、ホテルの対抗も非常に満足しています。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年01月12日 09:39:14

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足いただけたご様子、とても嬉しくまた光栄に思います。当ホテルは京都の中心部に位置しており、地下鉄や京都市バスを利用することによって、各方面へ簡単にアクセスしていただけます。近隣に様々な飲食店もあり、各エリアのマップもご用意しておりますので、また次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン】

くりょみーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

くりょみーさん [30代/女性] 2013年12月06日 18:17:04

とても良かったので、ぜひ また利用させて頂きたいホテルです。
便利な立地で、ホテルも部屋も奇麗で、スタッフのかたも感じ良かったです。
ただ、1点だけ とても不便に感じたのが、ルームキーのカードが1枚しか貰えない事です。
2人で宿泊したのですが、エレベーターに乗る際にもルームキーが無いと動かせないのに、人数分 いただけなかったので、外出時に 1人だけ先に帰ってもらうことができず、めんどうでした。
ぜひ、改善してほしいです。

2013年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年12月07日 14:55:40

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたようでございますが、ルームキーに関しましてご不便をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご案内が不足していたようでございます。
ご案内が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ダブルやツインといった2名様以上でご宿泊の場合には2枚目のスペアキーを発行することもできます。大変お手数をお掛けして申し訳ございませんが、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
私共の案内不足があったにも関わらず、「ぜひまた利用させて頂きたいホテル」とおっしゃって頂けまして恐縮するばかりでございます。
次回お越しの際にはよりご満足頂けるホテルでありますよう日々努めて参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年11月14日 04:31:30

11月9日から11日まで2泊しました。地下鉄や阪急の駅に隣接していて移動に便利な立地で、近くにコンビニも2つあります。繁華街にも近くて次回京都に来た時にも宿泊したいと思います。

2013年11月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年11月17日 03:23:29

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館立地に満足頂けたご様子を伺え、また次回宿泊したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年10月30日 01:43:23

初めて利用させていただきました。
四条駅に近く設備が立派で驚きました。
一人旅が多く、よく素泊まりにしているのですが、
今までで一番快適です!
また利用させていただきます!

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月30日 04:23:35

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に「一番快適」という言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。
駅からも近く、防犯面もお客様にご安心して頂けたかと存じます。
またのお客様のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(素泊り)

投稿者さん 2013年10月21日 15:43:13

しばしばこのチェーンを利用しています。どこも便利でフロントもさわやかな対応です。
プラン名:【シンプルステイ】素泊まりプラン♪でしたが、フロントでUPグレード。部屋はスーぺリアルツイン。お風呂とトイレがガラスで分かれていて、その上バスとシャワーが分かれていて、小さいバスルームですが、とても使いやすいです。
このホテルはどこでも、新聞は朝刊がロビーにまとめて置いてあり、持っていける。でもさすがに夕方以降は夕刊が読みたいもの、同じようにおいていただけるとありがたい。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月22日 06:23:07

今回のご滞在においてご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。お泊り頂いたスーペリアツインルームはお褒めの言葉を頂戴した通りバス・トイレがセパレートタイプになっており、当ホテルの人気の部屋の一つでございます。

新聞の無料サービスに関しましては現在は朝日新聞の朝刊を用意させて頂いております。夕刊のご要望に関しましても貴重なご意見として承り、今後のサービス向上に役立てて参ります。
この度はご投稿いただけありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2013年10月06日 19:02:38

交通の利便性がよく、食事も程よく満足できました。

2013年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年10月09日 09:36:43

当ホテル、朝食元の蔵ともにご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
どうか末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

秋得!京都行っ得★1名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

リサックマさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

リサックマさん [40代/男性] 2013年09月23日 12:47:45

京都のビジネスホテルにはもう10件以上宿泊しましたが、費用対効果を考えた場合のベストスリーは、「ホテル近鉄京都駅」、「ホテルモントレ京都」とここ「ダイワロイネットホテル京都四条烏丸」です。
それぞれ個性は異なりますが、ここの特徴は「いままでのビジネスホテル像をゼロから見直して、理想のホテルをつくりあげよう」という高い「こころざし」を感じるところです。

わたしはインテリアを仕事にしているので、その点について説明すると、たとえば客室の天井に家庭用の蛍光灯がついているところです。ふつうは暗めのダウンライトがありますが、あえて蛍光灯にするのはたいへん勇気ある英断です。日本の客のほとんどは明るめの照明を好ましいと感じるはず。また安いメンテナンスコストは小さいですが料金をおさえるにも貢献しているはず。

浴室もまた日本人の好みに合った、バストイレ別で、洗い場もある仕様です。これは建築コストとしては大きく上がる要素ですが、利用者としては優先順位の高い設備のはず。

他にも窓や造作テーブルの形状や、品のいいアート、有線と無線の両方対応した無料ネット接続サービスなどたいへん感心させられました。やはり親会社がダイワハウスであることが、設計力や建築コストのコントロールに大きく寄与していると思われます。

「ロイネットホテル」という名前が憶えにくいのと、レストランがちょっとせまいことが気になったくらいで、日本人ならほとんどの人におすすめできるビジネスホテルだと感じました。

2013年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年09月24日 04:04:07

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また多角的な面からのご評価ならびに解説を頂き、私共の方が勉強をさせていただいております。

照明につきましては、お部屋でのお寛ぎやお仕事の続き、ご自宅の様な居心地の提供を目標とし、天井には明るい照明を設置しております。他にもデスクにはスタンドライトを、ベッド上部にはベッドライトを設置しておりますので、シーンに合わせてご活用下さいませ。

そして浴室でございますが、当ホテルではお部屋タイプによってユニットタイプとセパレートタイプの2通りのお風呂の設置がございます。
ご投稿に頂きましたセパレートタイプのお風呂は、主にスタンダードツインのお部屋に設置しております。
ご利用頂きました多くのお客様にご好評頂いており、当ホテルのアピールポイントの一つでもございます。

またお部屋の窓やテーブル・ネット接続回線とお部屋でお使い頂ける様々な要素にまで関心を持っていただき、提供させていただいている私共も大変嬉しく感じております。

「ロイネットホテル」という名前も、将来は広く有名なホテルになれるよう精進して参ります。
レストランの広さではご不便をお掛けしてしまう事もあり、何らかの改善策を思案できればと思っております。
今後とも、お客様をはじめ多くの方々にお勧めして頂けるホテルづくりを目指して参ります。
合わせてお客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿を頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!納得!京都行っ得?★1名様利用(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

saison18さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

saison18さん [30代/男性] 2013年09月15日 16:52:58

本当に立地がいいです!京都大丸が並ぶ四条通にも歩いて1分程で着きますし、ホテルを出て見渡すと3つのコンビニがあり何の不自由もありません!

部屋もとても綺麗で、何よりバスルームが本当に綺麗です。最初は部屋よりも明るいんじゃないかと思うくらいの白さと照明!

そして価格がまたタイミングが合えばキャンペーンもたくさんしており、グッドプライスで泊まれる日のあると思います!

また京都に用があるときは利用したいです。

2013年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年09月16日 21:11:59

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当館を大変気に入って頂けたご様子と、嬉しいお褒めの言葉を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは四条烏丸というビジネス街にございます。また、四条中心地の近くにも位置しておりますので、ビジネスユーザーの皆様をはじめ観光でのご宿泊の皆様にも幅広くご愛顧頂いております。
ご滞在中はゆっくりとして頂けたようで、こちらもまた安心致しました。
またご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

夏得!納得!京都行っ得?★2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年07月31日 21:24:11

7月27日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツインの部屋に宿泊できました。
ひとりでゆったり過ごせて嬉しかったです。部屋は清潔でバスルームも広く使いやすかったです。フロントの対応も気持ちよかったです。地下鉄四条駅からは近いのですが、土地勘のない人にとってはビミョーな立地かもしれません。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年08月08日 22:49:43

こちらの都合によりツインのお部屋をご用意させていただいた次第でございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子、大変嬉しく感じております。
四条烏丸という場所は繁華街にも近く、各観光地にもアクセスしやすい場所ではありますが、初めてのお客様には少し分かりにくいかもしれません。もし地理についてご不明な点や公共交通についてご質問がありましたらお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますのでどうぞ末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

tekunichanさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

tekunichanさん [40代/男性] 2013年07月09日 16:22:09

お世話になっています。いつも、柔軟な対応で感心致します。清掃係の方もグッドです!次回もお願いいたします!!

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月15日 15:45:21

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
今後ともお客様に定宿としてご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも京都滞在はぜひ、私共にお任せ頂けますと幸いでございます。

また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2013年07月04日 10:39:33

四条駅から近くて便利です。
朝食が、種類が豊富で大変満足しました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月06日 03:40:43

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご存知のように、地下鉄の5番出口を出られまして左手(京都タワー側)徒歩1分でございます。

今回、お客様にご朝食をご利用して頂き、大変ご満足とのことで、さっそくレストランのスタッフに報告をさせて頂きたいと思います。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

じゃっこうちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年06月18日 16:34:57

何回目かの宿泊です。
近辺のシティホテルに比べ、少し割高かと思われますが、それに見合う施設サービスです。
過不足のない部屋、調度品にホッとします。同行者も満足でした。

2013年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年06月19日 17:06:30

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足頂けた様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊の日にちによって料金は変わって参りますが、値段以上にご満足頂けるサービスを追及して参ります。
今後ともお客様の定宿となれますようなホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 08:56:07

快適に過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月21日 03:21:14

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉はホテルで働く者にとって何よりの励みになります。
今後もお越しいただく全てのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参る所存です。

また次回京都にお越しの折には、是非当ホテルにご宿泊賜れば幸いに存じます。

今後ともダイワロイネットホテル京都四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)
【■■喫煙■■おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2013年05月18日 08:22:11

札幌に続いて出張で利用させていただいた。綺麗な部屋、ロケーションは、価格と比べて大変お得感がある。良いホテルです。1階のお店で朝食をいただけなかったのは残念でした。従業員の方に、サービスのあり方について学ばせていただきました……という感じです。トイレとお風呂の間に仕切りがあると、なお良いと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月20日 22:46:32

平素より当ホテルグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度は朝食会場のスタッフに関しまして、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者として設備面でご満足頂くことはもちろんではございますが、何よりソフト面でご満足頂くことが第一でございます。
お客様からのご意見を拝見し、スタッフ一同恥ずかしい限りでございます。
今後ともホテル従業員のみならず、テナント店舗とも連携の上、従業員の再指導・サービス向上に努めて参る所存でございます。

また、この度ご予約頂きましたおまかせツインプランはお部屋のタイプの指定はできないプランでございますが、お客様のご希望のセパレートタイプのお部屋もございます。
ぜひ次回からもお気軽にご予約頂けましたら幸いでございます。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2013年05月01日 12:14:33

4月29日に宿泊しました。連休のさなか、最高のコストパフォーマンスで非常に満足しました。ホテル全体が綺麗で、部屋も予約よりも広い部屋を用意してくれて、感激!アメニティも充実していて、京都には何度も宿泊しましたが、今回のホテルが最高でした。次回もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年05月04日 03:04:08

お客様から最高のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。お客様から「今回だけ良かった」と言われない様に、今まで以上におもてなしのサービスができるように日々努力をしていきたいと考えております。

次回も是非、お客様のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ご投稿ありがとうございました

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】(朝食付)
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

投稿者さん 2013年04月17日 20:39:11

新しいホテルです。部屋も気持ちよく、値段にしては随分と立派です。女性には優しいサービスもあり、お部屋のお風呂もとてもきれいで入浴したくなるような大きさです。立地もよく今回は初めてでしたが今後も利用したいと思いました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月18日 14:41:06

初めてのご利用とのことですが、快適にお過ごし頂けた様子で大変光栄でございます。
当館スタンダードツインルームは、バストイレがガラス戸で仕切られておりますので、より清潔感があるかと存じます。
ツインルームではございますが、1名様にもシングルユースプランをご用意しておりますので、今後ともぜひご活用頂けましたら幸いでございます。

桜の時季が過ぎますと、葵祭り・祇園祭と大きなイベントが控えております。
ぜひともお近くにお越しの際には、お気軽に足を御運び下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年04月17日 11:36:59

高齢の母と二人で泊まりました
立地は便利な所です
お部屋は清潔で防臭スプレーがあったり 心配りが嬉しいです
広いお部屋を使わせて頂き トイレとバ
スルームが分かれていたのも嬉しかったです
夕食はプチプランでしたが 充分にお腹一杯になりました
一人旅が好きなので お得なシングルプランがあればまた利用したいです
ありがとうございました

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月18日 14:33:56

夕食プランの各種定食にもご満足頂け何よりでございます。
当館はビジネスホテルということもあり、1名様利用での宿泊プランも随時ご提供して参ります。
京都の中心地に位置しておりますので、観光にももちろんご満足頂けるかと存じますので今後ともぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

なんとビール1杯付!!お手軽夕食付プラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年04月10日 20:38:45

マッサージ器やイオンスチーマーがあるのはとても嬉しかったです。
使用方法がわかりやすい位置にあるともっと良かったと思いました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月10日 21:13:52

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
またこの度は私共の自慢の客室でもあるレディースツインルームをご利用いただき、また、ご満足いただけた事本当に嬉しく思います。これからも皆様から頂戴したご感想をしっかりと受け止めより快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねお寛ぎいただけるようがんばってまいります。
この度は貴重なご感想ありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】