ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2017年12月11日 09:23:35

綺麗で清潔なホテルです。バス、トイレもセパレートで良かったです。
朝食もおばんざいが並びゆっくりと頂くことができました。
夜、外へ食事に出かける際、フロントの方へお店を聞いたのですが、あまり参考になる答えが返って来なかったので近所の食事処の把握やおすすめのお店など教えていただけると良いと思います

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:35:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備、につきまして高い評価を賜りましたこと、嬉しく思うのと同時に身の引締まる思いで御座います。

ご夕食の案内につきまして、お客様のご期待に沿える回答が出来かねてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不便をおかけし、スタッフ一同大変申し訳ない思いで御座います。
改善に努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

kanwongさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年12月06日 01:41:09

ホテルは非常に良い場所に地下鉄の駅の隣に、部屋はあまりにも大きくはないが、すべてがある。ロビーと部屋はきれいです

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:17:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変安心致しました。
お褒めの言葉も頂戴し、とても光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進し、京都の定宿となれますよう励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【■■喫煙■■おまかせツイン~2名利用~】

ドミソ君さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2017年12月04日 20:06:14

どこにでもアクセスできる立地と、機能的な部屋のデザインは申し分ありません。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:17:08

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは京都の中心地に立地しており、徒歩圏内でも観光やお食事、ショッピング等お楽しみいただくことができます。
また、各公共交通機関へのアクセスも良いので京都各方面への観光の拠点としても大変便利かと存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】

がまちゃん0731さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

がまちゃん0731さん [60代/男性] 2017年12月01日 09:08:51

地下鉄四条烏丸の上り口から徒歩1分と便利な位置にあり烏丸繁華街,錦市場,鴨川散策,八坂神社,東山の各社寺も歩いていけました。フロントの対応も親切丁寧でバス・食事・観光地図とパンフレットも何枚もいただきました。フロがタイル張りで自宅
全てに満足できるホテルでした。立地セキュアリティーも万全で,高級ホテルなみで
も徒歩・ウォーキング圏内。時間あればそのまま

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:16:35

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客面においてお褒めのお言葉を賜り、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
これからも安心して「泊まってよかった」と感じていただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
次回京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 22:40:41

四条の駅からすぐで 地下から大丸や高島屋などに行かれます。朝食は、千円で種類もありおいしくいただけました。団体がいるので6時半からでした。8時に行ったら空いていました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:18:10

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日のご宿泊におきましては快適にお過ごしいただけたとのこと心より嬉しく存じます。
当ホテルは、京都の中心地に位置しており様々な観光地へのアクセスが便利かと存じます。
いつお越しいただきましても魅力の尽きない京都ですので、是非また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

細川@三斎さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2017年11月29日 17:08:15

投稿58件目、投稿件数と個人のリンクが削除されてるので忘備録として追記。
貴ホテルは開業以来2度目、最近ロイネットさんに泊まって無いなと思い、八条口は設備が古く、新駅前は京都なのに朝食がベトナム料理だったので此方に。前回は苦言を呈したが、改善されているかも注目したい。

【立地】私は東山区生まれの京都人だが、洛中ド真ん中で立地は文句無し。今年出来たホテルは殆ど駐車場が無いが、此方はハイルーフに対応した最新型で係員の対応も良かった(変わったナンバーで驚いてたけど)。コンビニも隣に出来て利便性良し。

【客室】ガジェットは今風で文句無し。32型テレビと最新VODは操作性良く何よりロイネットの客室はダイワらしい「しっかり感」が感じられ安心できる。セキュリティや防音の面でも女性にも安心してお薦めできる。但しケトルの出が悪かったのでそろそろ更新の時期かも。

【風呂】水回りはセンス良し、大浴場が無いのがトレンドからは外れてるので、選ぶ分水嶺に為る方も居るだろう。アメニティは初めて見る花王だったが意外と良かった。タオルも厚手好きの私には丁度良かった。

【朝食】相変わらず混むねぇ・・・(笑)。 アパほど殺伐とした空気には為らないが心の準備が出来てない人には衝撃的かも。サーヴされるメニューは京都らしく味付けも京都人の私も納得できるだけに残念。ある程度の混雑はCh-in時のフロントの対応で改善できるが、今回は相当念を入れて説明していた点は率直に評価したい。

【接遇】物議を醸した点がコレ。前回はフロントの対応が非常に事務的で冷たかった。良かれと思って提言したがホテルから事実無根とまで否定され唖然とした。私もマスメディアに籍を置く身としてリテラシーやコンプライアンスには人一倍気を使ってる。支配人にはもっと真摯な姿勢が求められるのでは、いちロイネットファンとして再提言する。そして今回はと言えば、かなり改善されてるので安堵した。

【纏め】依然として良いホテルに変わり無し。ロイネットさんは私的には2番目に好きなホテルであるが、スタッフの方もグループの看板を背負ってる的な気構えで頑張って頂きたい。お客様との出逢い、京都支局で例えるなら「京いちにち」を大事にして頂ければと思う。
最後にフロントのS様、良い部屋用意して頂きありがとうございました また来ます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月02日 18:43:28

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備等に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様に快適な空間を提供できますよう、設備のメンテナンスを日々行なうとともに、更にご満足して頂ける空間を作り出せるよう励んで参ります。

朝食をご利用の際には混雑によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、観光シーズン等の季節には朝食会場が大変混雑する傾向にございます。
この点に関しましては、引き続き事前のご案内を徹底させて頂くと同時に、配膳方法や朝食会場のレイアウトの見直しなどを行い混雑の緩和に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関して「かなり改善されてるので安堵した」というお言葉を承ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、今後もお客様に対して常に真摯に向き合っていけますよう日々精進して参ります。

今後もスタッフ一人一人がお客様との出逢い、お客様の言葉をお借りさせて頂くと「京いちにち」を大事にしながら、接客に取り組んで参ります。

再度お客様にお目にかかれた際には、今回以上にご満足して頂けますよう精進して参ります。そして、いつの日にかお客様にとってロイネットが一番目に好きなホテルと思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

重ねまして今回のご宿泊についてお礼申し上げますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅 1名様利用 (素泊り)

投稿者さん 2017年11月29日 00:29:12

立地もよく
祇園、新京極へも
タクシーで5.6分くらいでした。
ホテルも清掃が行き届いていて綺麗で。
朝ごはんも美味しく頂きました。
また京都観光の際には利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:14:57

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めのお言葉とご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
次回京都へお越しの際またのご利用を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

ロン1123さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ロン1123さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:11:07

四条通り周辺で遊ぶには最適。
食べる店には困りません。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:14:39

当ホテルは京都の中心地に立地しておりますので、徒歩圏内でも十分にお買い物やお食事、観光がお楽しみ頂けます。

京都観光の拠点としてはもちろんのこと、京都の中心地だけを楽しむ場合でも当ホテルは便利かと存じます。

今後もお客様により良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅 2名様利用 (素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月16日 08:19:10

お部屋に余裕があるとのことで、スタンダードツインから広めのお部屋に変更して頂きました。
お風呂のシャワーが、全身用、部分用と二種類あり勝手が良く、浴槽も余裕があり温まれました。
チェックイン後も当日一杯使える無料のコインロッカーが最高にありがたかったです!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:13:59

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度の滞在では、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際は是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 22:33:05

何度が同じ系列のホテルを利用させてもらっていますが、今回はとても快適に利用させてもらいました。ビジネスホテルとしてはクォリティは高い方だと思います。次回も利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:13:25

平素より数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご投稿を頂きました通り四条烏丸から大変近くに位置しておりますので
ビジネス、ご旅行ともに便利にご利用いただけると存じます。
非日常の中にほっこりとした日常も感じて頂けるサービスをご提供出来ますように日々努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

saipan0204さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年11月13日 18:04:24

リピータです。
ダイワロイネット品質は充分です。
烏丸通りに面しており、一階に和食店があります。コンビニは道路の反対側にあります。
四条へ出て東へ向かえば八坂神社、祇園で、充分徒歩圏内です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 13:25:59

平素よりダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく、とても光栄に存じます。
観光だけでなく、ショッピングやお食事等もホテル徒歩圏内でお楽しみ頂くことができます。

今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 12:51:53

バスルームも広々としてとても快適でした!
お世話になりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 13:24:02

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き大変嬉しく思っております。
客室バスルームにつきましてのお褒めの言葉、有り難く頂戴致しました。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年11月12日 19:19:59

洗面化粧台に乳液くらい置いて欲しかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 13:21:27

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
私どものホテルはレディースルームを除き、お部屋に基礎化粧品のご用意はございませんが、
お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
お客様にご満足していただけるホテルとなれますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2017年11月08日 15:43:09

丁寧な対応ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月19日 05:27:16

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠に有難う御座います。

接客についてのお褒めの言葉有難う御座います。
大変嬉しく思うと同時に身の引きしまる思いで御座います。
今後ともお客様にご利用頂ける様、今まで以上にサービスの向上に取り組んで参りますので、次回のご滞在も、また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

ロマ9983さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2017年11月03日 08:36:53

プランより広い部屋を用意頂きました。
レインシャワーが心地よいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月19日 04:29:47

目の肥えたビジネスユースのお客様より高評価を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
次回のご滞在も、また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 12:46:50

四条駅からすぐ近くで,立地は問題なし.雨に降られましたが,傘なしで走って帰りました.翌日は傘を貸し出して頂きました.在庫がなかったようで,新品でした.ありがとうございました.気持ちよく宿泊でしました.また,利用したいと思います.

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月31日 15:58:54

今後も、皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、また京都へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】

ぎんじろう2006さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ぎんじろう2006さん [50代/男性] 2017年10月27日 04:06:46

今日は禁煙のお部屋がとれました。
また、よろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月30日 06:25:31

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅 1名様利用 (素泊り)

投稿者さん 2017年10月24日 21:44:44

お世話になるのは4~5回目ですが、ツインは初めてでした。

直前の予約変更にも対応していただき、とても感謝しております。おかげさまで、とても快適に過ごすことができ、チェックアウトするのが惜しいくらいでした。バス・トイレ別でおふろの部分は決して広くはないものの、やはりユニットバスより格段に使いやすいので、とてもありがたいです。

ただ、今回滞在中の朝食会場の混雑(順番待ち)は予想以上でした。自分はそのまま近くのコンビニに買いに出たので、その後の予定を変更せずに済みましたが、朝食付きのプランにしていた場合は困ったかもしれません。団体客は別室対応などを検討してもよいかとは思いますが…。

ホテル自体はとても快適に過ごせますので、またの機会にお世話になります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月30日 06:25:08

朝食に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン ~2名様利用~】

投稿者さん 2017年10月17日 10:45:41

立地が良くいつも利用しています

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月30日 06:22:24

平素よりダイワロイネットホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも変わらずお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【サマーSALE】12時レイトアウトプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

投稿者さん 2017年10月16日 10:47:31

いつも安定のサービスですね。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月30日 06:21:41

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後もご満足頂けます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【サマーSALE】12時レイトアウトプラン♪(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】