ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2012年08月14日 16:55:30

四条方向まで徒歩圏内で、観光の立地は十分です。
駐車場は提携駐車場でしたが、近いうえに24時間無料でしたので
チェックアウト後、徒歩での観光に大変便利でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月17日 20:55:50

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子で何よりでございます。
京都観光はご満喫頂きましたでしょうか?
梅雨が明け徒歩での散策には最適かと存じますが、各地で厳しい暑さが続いております。どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。

また、当館でご案内しております駐車場でございますが隣接する提携駐車場、徒歩5分弱の提携駐車場ともに条件は異なりますが、有料駐車場でございます。チェックインの際にご宿泊代金と合わせてご清算頂いておりますので、今後ともご利用の際にはフロントまで駐車券をお持ち下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年08月14日 15:22:07

お盆休みの利用だったのにお得な安いプランが利用できて助かります。いつもはここからすぐ近くの違うホテルを利用しているのですが、今回新しくできたということで利用してみました。新しくできただけあり駅などからもとても近く部屋も快適でした。枕を貸してもらえたので、とてもぐっすり眠ることができました。
朝ご飯の待ち人数がとてもすごく、行動開始時間が予定通りにいかなかったのが残念でした。朝ご飯はとてもおいしくいただけました。
あと1つ残念だったのは、市バスのカードを扱っていなかったことです。たいていホテルで購入できるので、扱っていなくて正直困りました。
すぐ近所のコンビニで購入しましたが、扱いがあるといいなと思います。

またお得なプランあれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月17日 20:17:57

京都には数多くホテルがございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お盆中のお越しとのことで、各地での混雑でお疲れだったかと存じますが、当館でゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私共も嬉しく感じております。
しかしながら、朝食の案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご好評頂いておりますバイキングでございますが、お盆中の当日利用のお客様が多かったこともあり大変お待たせする結果となってしまいました。
混雑が予想される場合には、事前のご案内を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食会場・フロントスタッフともに今後スキル向上に努めスムーズなご案内を心がけてまいる所存でございます。

次回お越しの際にもよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年08月13日 23:45:22

出来立て、きれいですね。
四条烏丸からも近いので、便利でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月15日 21:05:44

おかげさまで4月20日のオープンからもうすぐ4ヶ月を迎えます。
まだまだ手探りではございますが、今後とも皆様の多様なニーズにお応えすべくサービス向上に努めて参ります。
ご感想に頂きましたように京都の中心地四条烏丸からすぐですので、ビジネス・観光等様々な用途で当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月13日 23:33:00

出張ではよく使っています。
机、椅子は、ホテルに戻ってから仕事するときに、最適です。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月15日 20:59:37

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの中、当館滞在が少しでもお客様にとってのお寛ぎの時間となれればと日々精進致しております。
今後とも京都での定宿としてご利用頂くに相応しいホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

しゃむりんこさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

しゃむりんこさん [30代/女性] 2012年08月13日 23:31:53

とても満足でした。
建物もお部屋もきれいでしたし、
チェックイン時に(女性用として)好きなものを選んでくださいと、
アメニティグッズをいただきました。

朝ごはんは併設のレストランにて和食モーニングでした。
しっかりたっぷりいただきました。

次回もぜひ利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月15日 20:51:36

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このような素敵なお写真で当館をご紹介頂けまして大変光栄でございます。
バイキングですと、後先考えず和食パフェのように盛ってしまう私にとっては、お客様のようなセンスが大変羨ましい限りでございます。
お料理のピントの具合やロビーの外光の具合等、思わず見とれてしましました。
次回もご利用頂けるとのことですので、またお越しの際にもぜひお気軽にご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

よふまさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

よふまさん [40代/女性] 2012年08月12日 17:57:48

新しいホテルだけあって、清潔でとても快適に過ごすことができました。部屋もお風呂も程よく広くて使い勝手もよかったです。朝食はまあまあ・・・さすがお豆腐は美味しかったです。また機会があれば利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月14日 21:30:35

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごすことができました」とのお喜びのお言葉は私共の励みでございます。
オープンから半年もたたない日の浅いホテルではございますが、今後皆様の京都滞在を全力でサポートさせて頂きます。
ぜひお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年08月08日 21:22:27

ツインのシングルユースでした。女性特典もあり、つかれきった脚をマッサージャーでほぐしました。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月14日 15:55:14

当館のご都合ではございますが、シングルルームからレディースツインルームへアップグレードしてご用意させて頂きました。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。

お部屋のタイプも様々でございますが、女性のお客様にはやはりレディースルームをお試し頂きたく思います。
女性視点でセレクトした特別ルームでございますので、ぜひ次回からもご検討頂けましたら幸いでございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年08月03日 11:27:11

出張が多く、ホテルさんとも関連のある仕事なので、様々にホテルに宿泊させて頂いて
おりますが、今回利用させて頂いたロイネットさんは過去最高の満足度でした。
概して京都のホテルは満足度が高いです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月03日 16:21:55

「過去最高の満足度」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。
お客様のように、出張でのホテル利用が多いお客様からこのようなお褒めのお言葉を賜りましたことは、私どもの自信となります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく、今後更なるサービス向上を目指して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【グレードアップ&平日最安】なななんとっ!?「ダイワロイネットホテル札幌すすきの34番目」オープン!
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年08月02日 18:20:56

他の口コミに違わず、設備は新しくきれいだった。立地も申し分なし。シングルで予約したが、広いツインに変えていただきました。朝ご飯も和食等にはたいへん満足のいくものでした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年08月03日 15:55:49

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル設備、朝食ともにご満足頂けた様子で何よりでございます。
当館朝食は1Fもとの蔵での和食を中心としたバイキングでございます。
昼・夜には和食店として営業しており、朝食バイキングでも本格的な京のおばんざいをお召し上がり頂けます。
皆様に大変ご好評頂いておりますので、今後とも当ホテルともにご愛顧頂きましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 12:04:37

駅から近く、また施設も新しくてよかった。朝食も内容がしっかりしていた。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月30日 15:24:02

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの近くには地下鉄・市バス・阪急電車等色々な交通機関がございますので、目的に合わせてご利用下さいませ。
朝食の内容にもご満足頂けたご様子で喜ばしく思っております。
またお仕事で京都へ来られる際には当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

いなみっくすさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年07月27日 08:05:39

八条のダイワロイネットホテルにいつも宿泊していましたが、職場の近くに同系列のホテルがオープンしたので利用してみました。ロビーが広々として気持ちいいですね。エレベータにセキュリティが施されているので不審者が侵入できず、安心して泊まることができました。
テレビでBSを見ていたら「BS設置のお知らせ」が画面下に出続けてしまい、見にくかったです。必要な連絡を済ませていただければ幸いです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月29日 16:25:27

この度は、ダイワロイネット京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

防犯上、エレベーターはご宿泊のお客様のみしかご利用ができないことと、深夜0時を過ぎますと正面玄関が施錠されるため、ルームキーがないと入れませんので、ご安心いただけるかと思います。

また「BS設置のお知らせ」の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。その後、すぐに連絡を取りまして修理を致しました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■21日前はさらにお得■ 早割【21】(3週間前)

投稿者さん 2012年07月26日 09:27:52

7月23日に利用しました。
オープンしたばかりで部屋が新しいのはもちろんですが、清掃もきちんとされていてとても快適でした。
女性用のアメニティサービスも嬉しかったです。
数種類から選べる枕のサービスもあり(数量限定)、利用したくてフロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。

朝食付を利用しましたが、とてもおいしかったです。

次回京都に行くときは、また利用したいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月26日 18:41:37

京都にはホテルが数多くございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見する限り、不自由なくお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
次回の京都滞在にもご利用頂けるとのことですので、よりサービスを充実させ、お客様にとっての京都の定宿を目指して参ります。
各地で梅雨が明け、京都でも猛暑を予感させる気温が続いておりますが何卒お体にはお気をつけ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月22日 20:54:03

高級ホテルですね。
立地も、部屋の設備も素晴らしかったです。
ナノイーの空気清浄機があるホテルは初めてでした。
ただ、給水が必要な機器なので、給水を忘れずにしていただけるとさらに良かったです。
洗濯機や乾燥機の設備がフロアにあり、家族旅行での連泊時には役に立つとおもいました。連泊でのビジネス、観光旅行で便利に使えるホテルです。
また使いたいです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月22日 22:57:43

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿の文頭よりお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ナノイー空気清浄機も全室に設置しご好評頂いております。残念ながら給水に関しましては衛生面等の観点からお客様にお願いさせて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
洗濯機や乾燥機も5階に設備しておりますので洗剤いらずでご利用下さいませ。
その他、フロントにてクリーニングのお承りもしておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

猫野美意さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

猫野美意さん [70代/男性] 2012年07月21日 21:06:15

祇園祭の宵・宵・宵・宵山のため宿泊。昨年オープンしたとあって、すべてが新しく快適でした。和食ベースの朝食ブッフェも種類が多く、朝から気合が入りました。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月22日 14:39:37

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、誠に有難うございます。
祇園祭の混雑する時期でございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ新しいホテルですので、この環境を今後も維持して参ります。
ご朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■21日前はさらにお得(朝食付)■ 早割【21】(3週間前)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月21日 14:43:00

立地は申し分ありません。河原町にも近く飲食に便利です。ロイネットホテルはどこに泊まっても満足ですが、アップグレードして頂いたり、サービスも非常に良いです。朝食もとても美味しく満足しています。また利用したいホテルです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月21日 21:12:29

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

四条烏丸付近には沢山の飲食店があり、色々なジャンルから選んでお食事していただけると思います。フロントにて近隣の飲食店マップをお渡ししておりますので、また次回ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食にも満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく感じております。
「また利用したいホテル」とお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを継続して参ります。
また次回京都にいらした際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

Mr Greenさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Mr Greenさん [60代/男性] 2012年07月20日 21:21:44

祇園祭の当日にもかかわらず、快適な宿泊ができました。
特にお風呂はシャワーブースとバスタブが別で、お湯も両方とも十分に出て、さらに
浴剤のサービスがあり、疲れた体には最高のもてなしでした。
朝食は量・質とも十分で美味しくいただきました。
サービスは過剰にならず、適切な対応で心地よいスティができます。

どなたにもお勧めできるホテルです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月21日 01:53:02

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き誠に有難うございます。

祇園祭の時期という事もあり大変な賑わいでございましたが「快適な宿泊ができました。」とのコメントを頂き喜ばしい限りでございます。
当ホテルはお部屋によりましてユニットタイプとセパレートタイプのお風呂の2種類がございますが、どちらもご好評頂いております。またフロントにてアメニティーの提供も致しておりますのでお好みの物をお選びいただけます。今後も継続しておりますのでぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様のまたのご来館は勿論、お知り合いの方々にもお勧め頂けましたら幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

フェニックス911さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

フェニックス911さん [40代/男性] 2012年07月19日 10:15:53

今年オープンだったこともあるのでしょうが、部屋は新しく機能的で、大変気に入りました。 次回も出張の際は利用したいと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月20日 07:32:56

「次回も出張の際は利用したい」との嬉しいお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お部屋にはデスクワークに最適な広めのデスクを設置しております。
また、有線・無線ともにインターネット環境も整っておりますので、ビジネス利用にも充分ご満足頂けるかと存じます。
ぜひまたの京都滞在の折にもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

nori8209さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

nori8209さん [20代/男性] 2012年07月17日 22:02:06

言うことないくらいいいホテルでした。
オススメです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月18日 08:51:53

「言うことないくらいいいホテル」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、誠に恐縮でございます。
今後ともお客様のご期待に応えることのできる、そして、皆様にお勧め頂くに相応しいホテルとなりますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
末永く当ホテルグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

オーガスト55さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

オーガスト55さん [50代/女性] 2012年07月17日 20:01:18

今年は祇園祭を是非観に行きたいと思い、奮発してこのホテル宿泊を決めました。
四条駅から近く、鉾や山のある地域が近かったのでゆっくり見て回れました。知らなかったのですが夕方からホテル前が歩行者天国になり祭の中にいる感があってうれしかったです。
夕食はホテル一階の店でと思っていましたが一時間以上も待ち、と聞いて他を探しに行きました。朝食はバイキング方式で和、洋とも種類も充分ありおいしくいただきました。
ベッドが沈み込まない硬さで、よかったですし、洗面、トイレはゆとりがあり、水にぬれない棚があり、、浴室はレインシャワーがとても気持ち良かったです。
足元には多用途のバスケットや女性用のアメニティーなど気遣いを感じることができました。
チェックアウトが11時とゆっくりだったので前日、日没と雨のためにゆっくり見られなかった山を観に行けたこともよかったです。また、利用したいホテルです。
最後に一点。トイレ天井の換気扇口の掃除は通常の清掃マニュアルには入っていないのでしょうか。どう見ても灰色の埃がカバーの桟に付いているようなのですが・・・

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月18日 08:45:47

ご指摘頂きました換気扇口の埃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り清掃時に確認するべき点でございますが、見落としがあったものと思われます。早速清掃担当へ連絡の上、再発防止に努める所存でございます。

この度は祇園祭のためのご宿泊とのことですが、巡行前の山鉾をご堪能頂けた様子で何よりでございます。
生憎の雨により、山鉾の飾りにビニールがかけられていることもございましたが、間近で眺める山鉾の迫力や山鉾地域での出店等お祭りをご堪能頂けたのではないでしょうか。
お日にちの都合がつきましたら、来年はぜひ、山鉾巡行にお越し下さいませ。
また、舞妓さんや芸妓さんを中心とした7月24日の花傘巡行も、京都らしく大変趣がございます。
こちらもぜひご体験頂きたく思います。

大きなイベントがなくとも、京都には魅力的な観光スポットが多くございます。
ぜひまたお気軽に足をお運び下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 10:47:51

シングルでしたが十分広くて、新しいので大変きれいでした。立地もとてもいいです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月18日 08:24:00

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの喜びのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。
ご感想に頂きましたように京都の中心地に位置しておりますので、観光・ビジネスどちらのご利用でもご満足頂けるかと存じます。
今後とも清潔なホテルを維持し続け、皆様をお迎え致しますので、末永くご愛顧下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪