ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

しうけいさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

しうけいさん [30代/女性] 2012年07月16日 23:32:30

立地も良く、設備もよく、静か。非常に快適でした。
一階の料理屋さんの食事も非常に美味しく、朝食を食べすぎました!
しかし、トイレ掃除が不十分でちょっと残念。
掃除後蓋を閉める前にちょーっとチェックしたら
気づくはずなのですが。
私もそんなに気にするほうではありませんが、便座の汚れは
いただけないです。
他の所も汚れてるんじゃないかと疑心暗鬼になってしまいますし、
何より他が満点な分もったいないです。
とはいえ、それ以外は本当に快適だったので、次回も利用したいと
思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月18日 08:09:19

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル施設面、そして食べ過ぎるほど朝食バイキングにご満足頂けた様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながらこの度のご滞在では清掃面での不備がありご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
宿泊施設として、最も重視すべきお部屋の不備へのご指摘を拝見し誠に心苦しい限りでございます。
お客様のおっしゃるように、1つの不備が皆様からの信頼を大きく損なうということを痛感致しております。
不手際にも関わらず、次回も利用したいとの温かいお言葉を頂戴できましたことが私どもにとって救いではございますが、お客様のやさしさに甘んずることなく、再発防止に努めて参る所存でございます。
ぜひ次回お越しの際には挽回のチャンスを頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

マーくんパンサーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

マーくんパンサーさん [40代/男性] 2012年07月10日 22:42:43

新しいホテルなので設備面では文句なし。他のロイネット系列同様、機能的で合理的。さらにセキュリティにも気配りが感じられます。この日の朝食は定食プラスサラダバーの内容でしたが、とても美味しかったです。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月11日 22:48:27

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へご宿泊頂き有難う御座います。

平素より私共の系列ホテルをご利用頂き有難う御座います。
設備や機能性、セキュリティーと随所にご満足いただけましたご様子が伺え、喜ばしく感じております。
ご朝食につきましても「とても美味しかった」とコメント頂き光栄で御座います。
今後とも維持・向上に努めて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。
ご投稿有難う御座います。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

sepu0525さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

sepu0525さん [40代/女性] 2012年07月10日 17:36:55

新しくキレイなホテルでした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月11日 22:39:30

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

オープンし間もないホテルですので新しい施設環境でお過ごし頂けたかと存じます。
今後も綺麗な環境を維持出来ますよう努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊くださいます様お待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年07月08日 22:55:01

友人との旅行で利用させてもらいました 予約時にツインのお部屋を一人で使うのは
勿体無い気もしていましたが 実際に宿泊して見るととても快適に過ごすことが出来
ました 朝食の種類も豊富でとても満足しました
また京都に来ることがあれば ぜひ利用したいです
一緒に泊まった友人も大満足の様子でした

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月10日 04:16:55

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様ともにご満足頂けた様子をお伺いできまして光栄でございます。
ご予約頂きましたお任せツインプランでございますが、ベッド2つを並べたゆったりお休み頂けるハリウッドツイン、バスルームにシャワーブースのついたスタンダードツインにご宿泊頂いております。
どちらも通常のご宿泊プランより大幅にお得にご提供させて頂いております。
この機会にぜひ当館をご満喫頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際にも快適な京都滞在のお手伝いをさせて頂きますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月08日 21:42:39

さすがダイワハウスです。
部屋の作りがおしゃれで、照明は明るく快適でした。
お風呂に洗い場があったのが最も気に入りました。
7月7日には受付の方が着物を着ていらっしゃいました。
ちょっとした風情のあるイベントで、癒されました。
ということで5点満点。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月10日 04:05:00

7月7日は七夕ということもあり、皆様に季節感・清涼感をお届けしようと浴衣でお出迎えさせて頂きました。
「風情のあるイベント」とお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
当館では、祇園祭期間のうち7月14日~16日の3日間も浴衣にてお出迎え予定でございます。

今後とも、お客様にご満足頂きました施設面のみならず、この度のように些細なイベントではございますが、ソフト面でのサービス向上に努め皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

gold axさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

gold axさん [40代/男性] 2012年07月07日 19:44:40

新しいこともあり、非常にキレイでした。立地も四条駅から徒歩3分ほどの所にあり文句なし。また、朝食が一階にある日本料理屋なので、一般のホテルと比較するととても美味しかった。京都に行く時はまた利用したいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月08日 16:50:57

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想に頂きましたように、当館朝食は1Fもとの蔵でのバイキングでございます。
日本料理屋ということもあり、本格的なおばんざいをお楽しみ頂けると皆様に大変ご好評頂いております。
今後とも、当館にお越しの際には朝食をしっかりとお召し上がり頂き、ビジネス・観光の活力にして頂ければと思います。
京都でも徐々に気温が高くなって参りましたが、何卒体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月02日 21:16:47

立地もよく、きれいな部屋で、非常に快適に滞在させていただきました。
どうもありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思っています。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年07月03日 07:15:54

数々のお褒めのお言葉頂戴できまして、大変光栄でございます。
好立地・オープンしたての清潔さに甘んじることなく、日々サービス向上に努めさせて頂きます。
お客様からの温かいお言葉・支えを、充実したサービスにて還元させて頂きますので、今後とも末永くお付き合い頂き、私どもの成長を見守って頂けましたらこの上なく幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月24日 21:10:22

今回初めて利用しました。アクセスが良く、部屋も満足でした。今後、利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月24日 22:55:31

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
オープンしたてということもあり、お部屋に関してご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルは立地的に交通の便も良く様々なお客様にご利用頂いております。
今後もより良いサービスをお客様に提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
次回お越しの際にもより快適な空間をご提供させて頂きますので、末永くお付き合い下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

minukiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

minukiさん [50代/女性] 2012年06月21日 12:15:18

5月に宿泊。室内は大変静かでした。機能が充実した空気清浄機が配置されていた。
枕を交換して頂いた際にも、こちらの要望に応じて何種類かの枕を持参してくれました。
ビジネスホテルには無いお風呂のリッチ感です。
ホテル近辺のお食事マップを準備いてもらいましたが、地図とお店の名前だけしか記載されていませんでしたので、携帯で食事内容や予算を調べて行きました。できたらその店の予算なども記載してくれると大変に嬉しいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月21日 14:51:10

ご投稿の内容から、騒音も無く空気清浄機や枕の貸出サービス、お風呂にもご満足頂く事が出来、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。
近隣のお食事マップに関しましては、ご指摘頂きました点を参考に、よりお客様のお役に立てる内容の検討・改善に努めて参ります。
また京都にお越しになられる際には是非当ホテルへご宿泊頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月17日 19:58:31

今回も全てにおき大変満足し気持ち良く過ごさせて頂き、仕事もはかどりました。徹夜で仕事をすることが多いのですが、苦になりませんでした。それだけこのホテルが充実したものであったからと感謝しております。近日又お世話になりますが、その節はお願いします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月17日 21:34:51

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けている様子をお伺いできまして、私どもも大変安心致しております。
オープンからまだ間もなく、不慣れなスタッフもおりますが、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう日々精進しております。
徹夜でお仕事をなさるとのことですが、どうかお体にはお気をつけ頂き、またお元気な姿で当館にお越し頂けましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
私どもこそ、お客様にお越し頂けますことを感謝致しております。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【■■喫煙■■おまかせツイン~1名様利用~】

アネスト羅さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

アネスト羅さん [30代/男性] 2012年06月17日 17:33:41

We came from Taiwan and stay here for six days in Kyoto, the location is very suit for backpacker, the room is very very clean and comfortable, especially their bathroom is bigger than other hotels that we went in Japan before.

Staff is very friendly, that is very important, I hope them can keep this attitude forever.

The location is very convenient, three convenient stores are near. Too much famous delicious 食堂 and カフェ are very close here, we don't need to spend much time to find food.

Traffic portion, Subway exit number 5 and city bus station is very close.

Anyway, I still choose here for my next time touring in Kyoto, I recommend here to my friend!

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月17日 21:36:20

Thank you so much for chooseing our hotel and your stay at Daiwa Roynet Hotel Kyoto Shijokarasuma.
We are glad that you are satisfied with our room, location, staff and more.
We will keep this attitude toward our guests and cleaness of our rooms for the future.
Next time you stay, please feel free to ask anything to us, especially about restaurants around our hotel, so you can try something new or special for your visit.
We hope you can come to Kyoto again, and we are looking forward to see you once more.

Thank you,

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

pomepome3さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

pomepome3さん [40代/女性] 2012年06月06日 21:13:01

新築なので内装など全て綺麗です。
特にバスルームの壁が素敵♪
鏡も曇り防止の為に裏から温めてあり感激しました。
サーヴィスも非常に良かった!!!
立地は四条烏丸からスグですし
ちょっと歩けば鴨川や八坂神社、清水寺、祇園、
二年坂などなど散歩がてらに丁度良い距離でした。
また京都に行く事があれば絶対に宿泊します。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月07日 05:44:55

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

4月20日のオープンからまだ間も無く、設備も新しいため気持ち良くお過ごし頂けた様で安心致しました。特にバスルームに関してご満足頂けました事は大変喜ばしく感じております。今後も清潔な状態を維持できるよう精進してまいります。立地に関しても様々な観光地に便利なアクセス拠点としてご提案させていただいております。
ご投稿からお客様にも満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同これからも自信をもってお勧めさせていただきたいと思います。
またお客様から「京都に行く事があれば絶対に宿泊します。」というお言葉を頂けましたことは私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。次回京都にお越しいただいた際のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年06月06日 10:41:56

前回泊まって快適だったので、
また使わせていただいた。
しばらくはココで継続利用したい。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月06日 15:59:35

当館をお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
「しばらくは継続利用したい」とのことですが、今後末永く京都の定宿としてご利用頂くに相応しいホテル作りを目指して参ります。
ぜひ、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■泊まって貯めてお得に使う■ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年06月06日 10:39:26

新しい。
キレイ。
設備充実感が高い。
接客姿勢もいい。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番だと思う。
次回も使いたい。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月06日 15:06:20

お客様にとっての「1番」となれましたこと、この上なく光栄でございます。
今後とも気を抜くことなく、オープン当時の綺麗さを維持して参ります。
ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年06月04日 17:23:54

新しいだけあってキレイなのはもちろん、設備もしっかりとしていました。
スタンダードツインでも、十分な広さで、
トイレとバスルームも仕切られていたのは良かったです。
防音も堅固なのか、ほとんど気になりませんでした。

また朝食も京都らしい料理もあり、
夫婦ともども、満足でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月04日 22:25:36

京都にはホテルが数多くございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして大変光栄でございます。誠にありがとうございました。

ホテル施設・朝食ともにご満足頂けた様子ですが、京都はご満喫頂けましたでしょうか?
葵祭りと祇園祭りの間の比較的落ち着いた期間ではございますが、散策には最適な気温かと存じます。
当館スタンダードツインルームはバスルームがレインシャワーを備え付けたセパレートタイプでございますので、日ごろの疲れとともに観光の疲れを落としてリラックスして頂ければ幸いでございます。
次回お近くまでお越しの際のにもご夫婦お揃いでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

nnakachanさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

nnakachanさん [50代/男性] 2012年06月02日 11:20:39

初めて利用させていただきましたが、とてもゆっくりさせていただきました。
設備はとても良いので大満足です。
セキュリティーがしっかりしているので、安心。
気になったことは2点
①窓側で道路に面していたため早朝から車の音が・・・
 もうすこし上の階ならば気にならなかったのかもしれません。
②ウォシュレットはエコタイプで最新式ですが、流れにくく結局3回ほど流したのでかえってエコにはならない気がしました。水圧の関係かもしれません。
是非次回も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月03日 06:08:25

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用に際しご満足頂ける内容が伺え喜ばしい限りで御座います。
安全性に関してもエレベーターやお部屋のセキュリティーを完備しておりますので安心してお泊りいただけるかと存じます。
ご指摘の点に関しましては、仰られるとおり大通りに面しておりますので騒音が感じられてしまう可能性が御座います。私共と致しましても極力、高層階へのご案内をさせていただく等の配慮を今後一層強化し快適な空間提供を目指して参ります。
ウォシュレットにつきましては設備担当とも協議し対応策を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きました。有難う御座います。

また京都へ起こしの際はご宿泊いただけましたら幸いで御座います。

【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

AI3637さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

AI3637さん [50代/男性] 2012年06月02日 07:04:30

綺麗なホテルで非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックアウトが自動なので少しさみしい感じでした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月03日 05:52:53

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたご様子ですので安心致しました。
自動チェックアウトに関しましては同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、今後、より気持ちの良いホテルを目指すべく検討して参ります。
次回また京都にお越しの際に私どものホテルをご利用戴けましたら幸いで御座います。
ご意見のご投稿有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【平日限定】ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)

投稿者さん 2012年05月31日 08:46:07

新しくてきれいなホテルでよかったです。
地下鉄の駅から近く、アクセスもよくて便利でした。
また、京都へ行く際には利用したいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月31日 14:14:44

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子をお伺いできまして私共も大変嬉しい限りでございます。
ご感想に頂きましたように、当館は各地へのアクセスも良好でございます。
ぜひ、次回の京都滞在の際にもお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年05月28日 17:32:31

フロント対応は、一流ホテルにもひけをとらないと思います。何をとってもすばらしいホテルでした。食事だけは普通 もう少しメニューがあれば- ありがとうございました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月29日 06:45:18

京都には数多くホテルがございますが、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの過分なるお褒めのお言葉は誠に恐縮でございます。
私どもにとってまだまだ勿体無いお言葉ではございますが、従業員一同更なるスキルアップに努め、お言葉に相応しいホテルを目指して参ります。
今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

7moegi3505さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

7moegi3505さん [50代/女性] 2012年05月28日 13:45:09

阪急・地下鉄の両駅から近く、又、チェックイン時間より少し早くついてしまいましたが快く部屋に通して下さり助かりました。一階のレストランも美味しいです。部屋も広くベッドの寝心地も大変良くゆっくりさせて頂けました。従業員の皆さんも常に笑顔で気持ち良い対応。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月28日 16:15:12

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
重ねてご投稿頂きました事御礼申し上げます。
京都市中心街に近く交通のアクセスが良い点は当ホテルのアピールポイントの1つであり、ビジネス利用のお客様にもご好評頂いております。
1階のお食事処も皆様から美味しいとのお声を頂いております。お客様のお口にも合ったご様子が伺え喜ばしく思います。
スタッフも個々の個性を生かしつつ、ご宿泊される皆様に快適な時間をお過ごしいただける様日々努めております。
また京都にお越しの際にはご宿泊頂けます事をお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】