ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2012年05月21日 12:58:04

開業間もないので、お部屋は大変きれいで、調度も一定のレベルには達しています。部屋内でWiFi可能なのも快適。しかしながら、チェックアウト時にルームキーをフロント脇の機械に差し込まなければいけないなど、省力化をかなり進めている部分が見受けられ、いわゆるビジネスホテルの域を出ていません。エレベーターを呼ぶ際にもルームキー挿入が必要なのも不便です。レセプション脇のトイレの清掃もゆき届いているとは言い切れません。朝食は美味しくいただきましたが、スタッフが不慣れなのか、洗ったばかりの食器に水滴が残っている、コーヒーカップのそばにソーサーが置かれていないなど、今後の改善に期待したいです。また、エレベータホール前に清掃スタッフが作業もせず一団となって立っていたのも気になりました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月23日 15:21:29

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましてご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
当館エレベーターは防犯上、ご宿泊者様のみにご利用頂けますようルームキーで起動するシステムを取り入れております。また、深夜0時から早朝6時まではホテル入り口を施錠しておりますため、同様にカードキーをご利用頂くかインターフォンにてフロントをお呼び出し下さいませ。
お手数をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご容赦頂ければと存じます。
また、ご指摘頂きました朝食・清掃の件に関しましては今後とも連携の上改善に努めて参る所存でございます。
お近くまでお越しの際にはぜひまたご宿泊頂き、お気軽にご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

mitiruさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2012年05月21日 11:08:25

非常に綺麗で快適でした。1万円以内ですとなお良しです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月23日 14:31:56

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けた様子で何よりでございます。
今後とも、皆様のニーズにお答えできますようお得なご宿泊プランを検討して参りますので末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年05月16日 08:07:03

出来たばかりのホテルで、新しい香りが漂っていました。小さいながらも洗い場があるお風呂で、子連れには大変助かりました。スタッフの方の対応もとても親切でした。京都に行く際は、また利用したいホテルです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月19日 07:11:38

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用したいとおっしゃって頂けまして大変光栄でございます。
京都のイベントのみならずご家族皆様それぞれイベントがあるかと存じますが、皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思いますのでぜひまたご来館下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月15日 22:02:38

オープンしたばかりなので、部屋がきれいで、広く、快適でした。

ロイネットはどこもそうですが、デスクが広く、椅子も背もたれが頭まであるゆったりサイズで、仕事をするにも十分です。
照明も十分で、デスクスタンドもあります。
ズボンプレッサーの常備も便利でした。

また、お風呂は、このクラスでは最高と思いましたが、これはダブルルームのシングルユースだったからでしょうか。
浴槽にシャワールームがドッキングした作りで、十分に広く、日本的に洗い場でしっかり洗うことができます。
ハンドシャワーだけでなく、「レインシャワー」もあり、大変きもちのよいものでした。
アメニティーも十分かと思います。

朝食は、1階の和食レストランで取りますが、十分な品揃えでした。
京都らしっく和食中心で、十分満足できるものです。
ただ、広い朝食会場で、洋食メニューも豊富に取りそろえた巨大ホテルに比べると、少しこぢんまりという印象です。しかし、規模からすれば、十分かと思います。

今後は、京都での定宿はここで決まりです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月19日 06:53:16

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、ならびにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私どもの都合ではございますが、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
当館のダブルルーム、ツインルームのうち一部のお部屋はバス、トイレが仕切られております。
ご感想に頂きましたように、このタイプのお部屋にはご好評頂いておりますレインシャワーも備え付けてございます。
ぜひ、次回以降もお試し頂ければと存じます。

「京都での定宿はここで決まり」との大変嬉しいお言葉を励みに、今後ともサービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2012年05月13日 20:09:09

フロント対応が良く設備もきれいで快適でした。ただ朝食の品数が少なくあまり良くありませんでした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月14日 07:04:59

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテル、1Fテナントレストランともにオープンしたばかりではございますが、お客様のニーズにお応えできますよう今後とも連携の上サービス向上に努めて参る所存でございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

tomomama4983さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

tomomama4983さん [50代/男性] 2012年05月12日 22:52:59

GW前半という時期なのに、できたばっかりの新しいホテルに格安で泊まれてラッキーでした。ロビーは豪華で、部屋も小さいながらもうまくレイアウトされ、綺麗で清潔で気持ちよかったです。ベッドも適度な固さで布団も良くぐっすり眠れました。ビジネスホテルの中では上位のホテルだと思います。フロントの方も親切で手慣れた対応でした。自動料金システムもスムーズで良かったです。ただ、車で行くとまだナビに載っていないので見つけにくく、素通りしそうになり、ホテルの駐車場に入れれませんでしたが、近隣に沢山コインパーキングがあり、料金もさほど変わらないので困りませんでした。コンビニもすぐ隣にあり便利です。一階の和食堂兼居酒屋も雰囲気良く、美味しかったです。後で、スタンダードツイン以上はセパレートのバスルームだと知り、次回にはその部屋に泊まりたいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月14日 06:59:28

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの数々のお褒めのお言葉は私どもの励みとなっております。
セパレートタイプのバスルームには、通常のシャワーに加えレインシャワーを備え付けてございます。
この度はご利用頂けず残念な限りでございますが、次回お越しの際の楽しみの1つとして頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊時にもより快適な空間をご提供させて頂きますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月11日 16:02:52

オープンしたてで、設備も何もかもとてもキレイなホテルで大満足でした。部屋も広く、シックなインテリアで快適ですし、丁寧な接客も嬉しい限りです。
交通や買い物・食事の利便性を優先したい私にとっては、立地条件も最高です。(真向かいが警察署なのも安心します。)
またぜひ泊まりたいと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月12日 07:01:21

当館はビジネス街にありながら錦市場や祇園等の観光スポットも徒歩圏ですので、様々なシーンにてご満足頂けるかと存じます。
ホテルの設備面から、また、お客様のおっしゃるように下京警察署も目の前ということもあり安心してお寛ぎ頂けるホテルであると自負しております。
ぜひ次回お近くまでお越しの際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月11日 15:33:13

ロビーが、広く落ち着いて、気持ちが、いい、一階和食処は、安くて、美味しいお料理でした。従業員の応対も誠意が、あってよかったです!

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月12日 06:45:39

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご感想から、お客様にご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際にもより快適な環境をご提供できますよう日々業務に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月09日 10:47:41

開業直後であり、
この金額なら満足の内容でした。
また利用したいです。
おすすめのビジネスホテルです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月09日 21:07:14

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ビジネスシーンでご利用される方にご満足いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。お客様からのおすすめとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2012年05月04日 11:54:07

オープンしたばかりで、全てきれいでした。立地、価格もよく素晴らしいと思います。また、利用させて頂きたく思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月05日 06:40:07

お喜び頂けた様子で私共も大変光栄でございます。
オープンからまだ2週間程でございますが、今後変わらぬ快適さを維持し続け皆様にご満足頂きたく思います。
次回お近くまでお越しの際にも、ぜひまたお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月02日 22:58:53

地下鉄四条駅からすぐで、良かったです。また、フロントの方が大変すてきな方で、優しく丁寧な応対をされる方でした。部屋もゆったりして使いやすかったです。朝食もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月05日 06:22:21

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月02日 13:20:21

部屋も水回りも大変広く、空気清浄機が完備されており、一人ではもったいないようでした。 オープンしたてにも関わらず、フロントの応対はスムーズで驚きました。
最近は他のビジネスと比べると少し価格が高いため、利用していませんでしたが、さすがロイネット。間違えないです!
京都の四条河原町にそれもGWでこの価格は破格の安さで大変満足です。
流し台の下の配管に埃がたまっていたのは残念です。広くて綺麗なバスタブでしたので、湯を張って入った時に目に入りました。
大変だとは思いますが、いつまでも今の綺麗なままを維持ください。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月05日 05:46:06

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、浴室の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に申し伝え、改善を図る所存でございます。
お越し頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 07:37:39

妻とともに小さい子供を連れての宿泊でしたが、ベッド(ツインの部屋)を事前にくっつけてくれており、添い寝することを想定してサポートしてくれていたのが嬉しかった。
施設は新しくとても綺麗で、申し分ないものでした。
食事はホテル内に併設(提携)されている食堂でした。一人1000円でしたので、どの程度のものが供されるのかな?と期待と不安があったのですが、大変素晴らしい充実した内容でした。いわゆるシティホテルと比べても京都のおばんざいもビュッフェ形式でおかれており、
個人的には充実していたと思います。
ビジネスホテルで、荷物を部屋に運ぶ際に手伝って頂き、助かりました。ありがとうございます。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月05日 05:34:27

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々邁進する所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
今後もダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

beat1192さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

beat1192さん [30代/男性] 2012年05月01日 18:37:16

オープンしたてで何もかもきれいで快適に過ごせました。
飲食店等少し歩けば周囲に何でもある割に、ホテル内は静かで立地も申し分ないです。
また機会があったらぜひ利用したいです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月04日 05:45:15

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご利用とご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿のように当ホテルは京都四条烏丸に位置しており、観光やビジネスのお客様に大変ご好評を頂いております。
これからも今と変わらず美しいホテルで次回ご利用頂く際も、安心して快適に滞在頂けるよう頑張って参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 18:14:59

4月28日から2泊しました。地下鉄四条駅からすぐの好立地&OPENしてすぐの宿泊だったので、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。バスルームは限られたスペースの中で上手に設計されており、特にシャワーが気持ちよくヘッドマッサージ感覚で使いました。
朝食が充実していて良いと思いますが、和食派の私には京都らしくお漬物の種類が更に豊富であれば尚良かったなと思います。また宿泊したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月02日 09:34:28

ご満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルグループがはじめて試みた浴室でございます。
浴槽とは別にシャワーブースを備えており、風呂場とトイレも分かれております。
当ホテル自慢のお部屋でございますので、次回京都へ起こしの際も是非ご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月30日 14:21:38

新しいだけあってホテル・客室内・備品全てにおいて綺麗で気持ち良く利用できました。またフロントの方の接客も良く洗練された感じでした。ただ、併設されている食事処で朝食バイキングをしましたが、おばんざいを皿に取り終えその先に女性店員さんがボーッと立っており行き止まり状態、料理があるのはここで終わりだなと思って席に戻りました。サラダやフルーツも無く、パンや珈琲もなく寂しい朝食だったなと思い食べ終わりました。よーく見ると女性店員さんが突っ立っていた奥にパン・サラダなどのコーナーがありました。私の近くに座っていたお客さん達も同じ状態でサラダくらい無いのかな?珈琲もないわ。と言いながら出て行かれました。料理は美味しかったのですが女性店員さんもっとシャキッとして働いて欲しいと思いました。ホテルとしてはとても良かったのでまた利用したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月02日 08:41:33

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

当ホテルをお気に召して頂き、光栄の至りに存じます。
しかしながら、朝食の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を朝食会場の責任者に申し伝え、改善をお願いしております。
フロントのみならず、食事会場でもより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

厳しくもご指摘を頂き、有難うございました。
より良いホテルを目指し、邁進する所存でございます。

今後もダイワロイネットホテル京都四条烏丸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月24日 00:22:25

京都観光の際にお世話になりました。
立地・お部屋の設備も良く、快適に過ごす事が出来ました。
河原町や祇園にも近く、観光の拠点に最適でした。

ただ、スタッフの方の元気が足りないような気がしました。
オープンしたばかりで、固くなっていたのでしょうか?

総合的に見れば、定期的に宿泊したい施設の一つです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月25日 05:02:21

お客様の京都滞在のお役に立てた様子で大変光栄でございます。
しかしながら、「元気が足りないような気がした」とのご指摘を拝見致し、お恥ずかしい限りでございます。
研修中スタッフからベテランスタッフまで、今後更なるスキル向上に努めて参りますが、お客様には末永く当館をご愛顧頂き、お気づきの点がございましたら、ぜひご教示頂けましたら幸いでございます。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 20:49:00

オープンして2日目に利用させていただきました。新しいので当然ながらどこもかしこもきれいで快適でした。部屋もとても静かで隣の音などは全然聞こえませんでした。
オープンキャンペーンでドリップコーヒーをいただきました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月25日 02:22:45

この度は数ある宿泊施設からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

次回京都へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年04月23日 17:31:57

出張で初めて利用しました。下京警察署の向かいというロケーションはたいへん便利です。四条通りまで歩いて数分,セブンイレブンやサークルKもすぐ近くにあって不自由はありません。

開業したばかりですから,もちろん部屋もきれいです。けして広くはないですが,使い勝手はよかったです。ネットワーク環境も問題なく,備え付けのケーブルをつなぐだけで,あっと言う間に室内無線LANが作れました。

残念だったのは,全室に用意されているというオリジナル枕が私には合わなかったことです。2枚用意されているのですが,1枚では低すぎ,2枚では高すぎ,固めで好みに合いませんでした。翌朝になって,ほかに数種類の枕の貸し出しサービスが用意されていることを知って涙 ;-) 今度利用するときには申し込みます。ただ,枕貸し出しのお知らせは,もう少し目につきやすいところにあると助かります。

総じて,満足度の高いホテルと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 06:46:45

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
満足度の高いホテル、とのお言葉を頂戴致しまして私どもも大変光栄でございます。
オープンしたばかりではございますが、今後数年、数十年とお客様の京都滞在を全力でサポートさせて頂きます。
今後とも、当グループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月23日 14:18:33

京都出張に行った際に利用させてもらいました。
四条駅からも近くて便利ですし、楽天決済を使ったのでチェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

一つ難点があればバスルームの洗面台のハンドソープを使うと少し前に斜めになっているためか落ちてきてしまうことです。さすがに使いにくかったですね。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 05:56:18

貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に確認し、改善に向けて検討して参る所存でございます。
また、よりスムーズなチェックインが可能になる会員制度もござます。
全国のダイワロイネットホテルにて入会登録を承っておりますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。