ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2012年06月10日 14:23:58

立地はすごく便利な場所にあり助かりました。お部屋も素敵でした。ただ、チェックインの男性の方の対応は良かったのですが、チェックアウト時の女性の方、笑顔が足りないのではないでしょうか?笑顔がないならまだ我慢できますが、質問をした回答にも笑顔はなし、怖い顔をされており次に何か質問する事も出来ませんでした。本当に残念です。でもまた利用させていただきます。後、お部屋の窓を開けますと虫が入ってきますので、ベープ?などあっても良いかと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月12日 16:25:16

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂きましたものの、スタッフの配慮不足によりご迷惑をおかけいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
サービス業の基本でございますソフト面への率直なご意見を拝見致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。
該当スタッフのみならず、全従業員再度気を引き締め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存でざいます。
また、ご指摘頂きました外部からの虫の侵入に関しましても、これからの季節ますます設備管理に力を入れ再発防止に努めさせて頂きます。

「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉を、より充実したサービスにて還元させて頂きますので今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

たご77さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

たご77さん [60代/女性] 2012年06月05日 20:10:01

赤ちゃんを連れての宿泊でしたので清潔なホテルをとこちらに宿泊を決めました。正解でした。やはり新しいホテルはきれいですし設備も最新なので嬉しいです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月05日 22:08:02

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足の行く滞在をして頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。開業より一ヶ月経ちましたが、いつまでも今のままの新しく清潔な状態を保てるよう努力してまいります。
また次回京都にいらした際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

SuperMinamiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SuperMinamiさん [30代/女性] 2012年06月05日 17:23:58

結局禁煙のお部屋を用意して下さることになったのですが、どうもありがとうございました。
新しくて清潔でいいと思いました。
会計も明確でスムーズです。
立地もバスタクシー地下鉄どれも便利な場所で、少し歩けば周りにおしゃれな飲食店も沢山ありました。
スタッフの方もまだ慣れていない感じはありましたが一生懸命対応して下さいました。
他のお客さんからいろいろとお礼を言われていました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年06月05日 20:18:58

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
開業して一ヶ月が過ぎましたが、スタッフ一同まだまだ勉強しなければならない事が多く、至らない面や不慣れな所がありましたこと心よりお詫び申し上げます。一日でも早く、正確かつ丁寧な接客を目指し日々精進して参ります。
また機会がありましたら、当ホテルにぜひいらして下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年05月31日 14:56:26

部屋をアップグレードしてもらい、バスも広く、空気清浄機も設置されており快適に滞在できました。
ちょっと気になった点
1.デスクのコンセントがあと1個あれば・・・
2.朝食がバイキングだと思っていましたが、2日とも当たり前のように”和定食です”
と言われ、がっかり。
この価格であればぜいたくは言えないのかも知れません。
ダイワロイネットのコストパフォーマンスは高いと思いますが、これ以上高くなるとなかなか利用できないと思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月31日 15:57:52

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適な滞在をしていただけた事、とても嬉しく思います。
朝食に関しましては、定食のスタイルをとらせて頂いている日もございます。今回はお客様へのご案内がきちんとされておらず、大変申し訳ございませんでした。今後朝食のありかたやお客様へのご案内を改善し、徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。よりよいサービスを目指し、従業員一同日々精進して参りますので、また次回京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年05月27日 16:47:23

ビジネスで3泊利用。①駅から近いこと②コンビニが近くにあること③部屋にスーツケースをおくゆとりがあること④風呂・トイレがキレイなこと⑤(肩こりがひどいので)ベッドが硬すぎないことの条件を踏まえて選択。結果として「大正解」でした。「部屋が空いているから」とツインに案内してもらえたのもそうですが、なんといっても今回は「まくら貸し出し」(無料)を利用して使った「肩ラクまくら」が良かった。いつもは、2泊目にマッサージに駆け込むのですが、今回はこの「まくら」にすくわれ、おかげで3泊とも熟睡できました。他の地域でも貸し出しまくらがあるようなら、ぜひ利用したいと思っています。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月27日 19:31:26

ご満足頂けた様子をお伺いできまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
貸出備品や設備等、ホテル店舗によって若干の違いはございますが、全店舗においてお客様に快適な空間をご提供させて頂きます。
気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
当館では、アロマポットやフットマッサージャー等お部屋でお寛ぎ頂けるレディースツインルームのご用意もございます。
ぜひ次回お越しの際にお試し頂ければと存じます。
お近くまでお越しの際には、ぜひまた足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

koikichiさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

koikichiさん [30代/男性] 2012年05月27日 10:44:09

新しいこともあり、非常に気持ちよく宿泊できました。
朝食バイキングですが、パン派の方には少々物足りないかもしれません。
逆に和食派の方にはメニューも豊富で満足する内容だと思います。
朝食会場の従業員の方が仲間内でおしゃべりをしていたのが気になりました。
その他は満足の設備・応対でした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月27日 15:29:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
非常に気持ちよくとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、やはり京都ということもあり、和食中心のバイキングをご用意させて頂いております。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後更なる改良に努めてまいります。
従業員の私語に関しましては、今後このようなことのないよう徹底して参ります。お客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また次回お客様をお迎えする際には、更に気持ちよく滞在して頂ける様に常日頃から気を引き締めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月24日 01:16:51

地下鉄四条駅からすぐで、夜間女性一人でも全く問題ないです。出来たばかりのホテルで施設はピカピカ。チェーンホテルですが、随所に京都らしさが演出されていてよかったです。スタッフの方々は一部まだ慣れてないのかな?と思わせる場面がちらほらありました。部屋は広くはないですが、コンパクトにいろいろな設備が詰め込まれていて、心地よかったです。足が伸ばせる広さのバスタブと、バスタブ外のシャワースペースにレインシャワーまでついていて感動。朝食バイキングも、多すぎず少なすぎず、ビジネスで利用するならこのぐらいで全然OKだと思います。是非また泊まりたいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月26日 16:13:11

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタンダードツインのお部屋にご満足頂けた様子で何よりでございます。
当館には、マイナスイオンフェイススイチーマー・フットマッサージ機・基礎化粧品等を完備した女性限定のレディースツインルームもございます。
ご感想に頂きましたレインシャワーも備え付けてございますので、ぜひ1度お試し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より快適な、そしてより成長したスタッフでお客様をお迎えさせて頂きますので、今後とも末永くお付き合い下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

mitiruさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2012年05月21日 11:08:25

非常に綺麗で快適でした。1万円以内ですとなお良しです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月23日 14:31:56

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けた様子で何よりでございます。
今後とも、皆様のニーズにお答えできますようお得なご宿泊プランを検討して参りますので末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2012年05月13日 20:09:09

フロント対応が良く設備もきれいで快適でした。ただ朝食の品数が少なくあまり良くありませんでした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年05月14日 07:04:59

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテル、1Fテナントレストランともにオープンしたばかりではございますが、お客様のニーズにお応えできますよう今後とも連携の上サービス向上に努めて参る所存でございます。
次回お近くまでお越しの際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年04月24日 00:22:25

京都観光の際にお世話になりました。
立地・お部屋の設備も良く、快適に過ごす事が出来ました。
河原町や祇園にも近く、観光の拠点に最適でした。

ただ、スタッフの方の元気が足りないような気がしました。
オープンしたばかりで、固くなっていたのでしょうか?

総合的に見れば、定期的に宿泊したい施設の一つです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月25日 05:02:21

お客様の京都滞在のお役に立てた様子で大変光栄でございます。
しかしながら、「元気が足りないような気がした」とのご指摘を拝見致し、お恥ずかしい限りでございます。
研修中スタッフからベテランスタッフまで、今後更なるスキル向上に努めて参りますが、お客様には末永く当館をご愛顧頂き、お気づきの点がございましたら、ぜひご教示頂けましたら幸いでございます。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2012年04月23日 17:31:57

出張で初めて利用しました。下京警察署の向かいというロケーションはたいへん便利です。四条通りまで歩いて数分,セブンイレブンやサークルKもすぐ近くにあって不自由はありません。

開業したばかりですから,もちろん部屋もきれいです。けして広くはないですが,使い勝手はよかったです。ネットワーク環境も問題なく,備え付けのケーブルをつなぐだけで,あっと言う間に室内無線LANが作れました。

残念だったのは,全室に用意されているというオリジナル枕が私には合わなかったことです。2枚用意されているのですが,1枚では低すぎ,2枚では高すぎ,固めで好みに合いませんでした。翌朝になって,ほかに数種類の枕の貸し出しサービスが用意されていることを知って涙 ;-) 今度利用するときには申し込みます。ただ,枕貸し出しのお知らせは,もう少し目につきやすいところにあると助かります。

総じて,満足度の高いホテルと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 06:46:45

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
満足度の高いホテル、とのお言葉を頂戴致しまして私どもも大変光栄でございます。
オープンしたばかりではございますが、今後数年、数十年とお客様の京都滞在を全力でサポートさせて頂きます。
今後とも、当グループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月23日 14:18:33

京都出張に行った際に利用させてもらいました。
四条駅からも近くて便利ですし、楽天決済を使ったのでチェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

一つ難点があればバスルームの洗面台のハンドソープを使うと少し前に斜めになっているためか落ちてきてしまうことです。さすがに使いにくかったですね。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 05:56:18

貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は早急に確認し、改善に向けて検討して参る所存でございます。
また、よりスムーズなチェックインが可能になる会員制度もござます。
全国のダイワロイネットホテルにて入会登録を承っておりますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 12:55:05

オープンしたばかりの大変きれいなホテルでした!
部屋も広いし、立地も四条烏丸よりすぐなので、観光に出かけやすかったです!
1階に炙屋さんがあって、アジ開き定食など、おひとりさまの晩御飯も気軽にとることができます。また、ホテルの裏には知る人ぞ知る割烹店や、最近できたばかりの雑貨店(kinone)もあり、女性にとくにおすすめホテルだと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月24日 05:24:27

ご感想に頂きましたように、四条烏丸交差点よりすぐでございますので、各地へのアクセスも良好でございます。
また、当ホテルグループでは女性のためのレディースルームもご用意致しております。
次回お越しの際にはぜひお試し頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 17:30:38

4月20日にしました。地下鉄出口から近く、コンビニも近く大変便利。
京都での定宿にしたいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年04月23日 05:13:09

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。また、オープン日の4月20日にご宿泊頂きました事重ねてお礼申し上げます。
これからも「京都での定宿にしたい」と安心して感じていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
次回のご利用も一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得~■早割【7】(1週間前)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】