ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2019年02月03日 19:00:43

お部屋は静かで、バスルームが清潔で、快適でした。
朝食が、京都のおばんざいがバイキング形式でいただけて、とてもおいしかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年02月05日 06:25:13

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましても、お客様よりお褒めの言葉を賜りました事、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【DRH年末感謝セール】朝食無料プレゼント♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2019年01月20日 11:28:45

部屋を期待したが、割安で泊まれたかなぁ??

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年02月04日 05:13:42

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。昨今の国内におけるインバウンド需要の増加に伴う客室の不足及び料金の高騰により、お客様への安価なご案内が難しいことが多々ある状況に御座います。私共と致しましても大変心苦しく思いますが、少しでも安価に、そして料金に見合ったサービスをご提供して参ります故、どうかこれからも当館をご利用頂ければ幸いに御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お部屋お任せ】得々ミステリープラン素泊り(2名様)

投稿者さん 2018年05月26日 06:47:21

案内がちぐはぐ。男性はともかく、女性の中に?な人もいたようだ。プロたれ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年05月27日 05:18:48

此度の件につきまして、まずはこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、またお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2018年02月27日 18:53:33

何度も使っていますが、やはり便利な立地です。家格と立地でここを選んでいます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年03月02日 05:05:29

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

観光だけでなく、ショッピングやお食事等もホテル徒歩圏内でお楽しみ頂くことができます。
フロントにて周辺地図などもお配りいたしておりますので次回お越しの際にはご用命頂ければと思います。

今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ダイワロイネットホテル福岡西中洲オープン記念セール(2名様)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年02月27日 18:48:44

よく使うホテルですが、嫌味が無く、すっきりした良いホテルです。何よりバス・地下鉄・徒歩、全てに良いロケーションdす。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年03月02日 05:04:39

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

その中から「ダイワロイネットホテル京都四条烏丸」をお選び頂き大変嬉しく思っております。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

ひまわりさいたさいたさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ひまわりさいたさいたさん [40代/女性] 2018年02月18日 19:40:03

部屋は綺麗で、お風呂とトイレが別々になっていて良かったのですが、トイレとお風呂の電気が、トイレに入っていたら、突然消え、部屋にいる家族に何度かスイッチを入れ直してもらい、つくようになりました。接触が悪かったのかも?また、姿見の下の方に、手の跡がベッタリ付いていたのは少し気になりました。
フロントは良い匂いで、対応も良く、朝食も美味しかったです。立地もよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年03月02日 04:46:07

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は清掃と設備の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員への教育指導の再徹底を行うと共に、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(3名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スーペリアツイン ~3名様利用~】

投稿者さん 2017年08月11日 12:33:59

フロントで市バスの路線マップを頂きに行ったが、ホテルで1日券を購入した客にしか渡してないと断られた。仕方ないので地下鉄四条駅に貰いに行きました。駅では購入しなくても快く貰えました。無料で配っているマップにも係わらず、ホテルのサービスの悪さを感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年08月22日 04:48:54

しかしながら、この度はフロントスタッフのお客様への対応におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

以後同じようなことがなき様、従業員への教育指導の再徹底等、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)

投稿者さん 2017年06月23日 12:25:44

・立地は駅から近くとてもよい。但し、ホテルに一番近い出口はエスカレーターやエレベータがないので、同伴した義父には不評であった。案内図にエレベータのある出口も記載してほしい。
・部屋自体は大変清潔感があり機能的であり良かった。が、ベットが硬すぎる。先にチェックインしてその後、観光に出かけたが、疲れて戻ってきて体を休めようとしてもあの薄くて固いマットレスでは疲れが取れるところか、増す感じすらする。部屋の快適性も重要だが、快眠性も重視したベットにしてほしい。また、プラン的に仕方がないのかもしれないが宿泊した部屋の真ん前が駐車場と倉庫のような民家であり、ちょっと不気味であった。
・朝食自体はとても美味しくいただけたが、キャパが足りないのか席に通されるまで相当待たされることとなった。改善をしてほしいところ。
・風呂のバスタブが浅すぎてふたりとも体格が良いので十分に浸かれず温まるどころではなかった。もう少し深いバスタブのほうが疲れもとれると思う。
・設備やアメニティは整っていて、シャンプーやボディソープも使いきりのものではなくボトルに入った物が用意されていたのは良かった。
・1430頃にチェックインしたのだが、まだ掃除の途中だったのか廊下で掃除のワゴンが連なっていたのはどうかと思う。ホテルの部屋に入室する前から「ぶぶ漬けでもどうどす?」って言われている気分になった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年07月12日 20:47:57

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今後、お客様にご満足して頂けるホテルとなるためにも、今回賜りましたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと存じます。

もしまた京都へお越しになられる機会がございましたら、再びご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅 2名様利用 (朝食付)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 05:15:08

お部屋もきれいで気持ちよかったです。朝食会場がザンネン。
案内がザツ、料理の種類もイマイチ、パンが美味しくなかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年05月09日 05:31:44

ダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
お客様にご満足していただけるホテルとなれますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

jun_chi01さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

jun_chi01さん [40代/女性] 2017年01月20日 19:31:24

四条駅5番出口からすぐです。
ロイネットはお部屋が広くて清潔なので、
不満はありません。
以前、浜松のロイネットに泊まった時は、
新築でお部屋のアップグレードもしていただていたので、
その時と比べて最初はうーん普通と感じましたが、
比べるのは酷ですね。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年01月22日 15:04:14

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅のすぐ近くに位置しており、ビジネスや観光利用に問わず便利にお使いいただけるかと存じます。

また過日のご宿泊では、お客様のご期待にお応えすることが出来ず残念に感じております。
次回お越し頂いた際にはより一層ご期待に添えるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ダイワロイネットホテル近畿地区9ホテル合同企画【新春セール】プラン(素泊まり)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

投稿者さん 2017年01月04日 14:03:48

女性限定ならではのアメニティは充実していたが、トイレの流れが悪かったり、フェイススチーマーの給水タンクが汚れていたり、フットマッサージ機にほこりがたまっているなどが気になった。朝食会場が狭く、こみ合うため、スタッフの方々が早く食器を片付けようとテーブルをのぞきこむように何度もうろうろとされるので、落ち着いて食事ができなかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年01月11日 04:38:54

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと
申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回、京都へお越しの際には再び私どもホテルにてご滞在頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

投稿者さん 2017年01月04日 13:45:51

フロントの方の対応など、とても感じがよく、地下鉄からも近いので観光にはとてもいいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年01月08日 05:58:14

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に末永く当ホテルをご利用して頂きます様精進して参ります。
季節毎に趣の変化する京都へお越し頂いた際の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

バブルス9862さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2016年08月28日 17:26:33

駅から近く、観光をするのに便利でした。
ロイネットホテルさんは、どこも個室が広めなので、ゆっくり過ごせます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年08月30日 16:36:10

いつもダイワロイネットホテルズをご利用い
ただき、誠にありがとうございます。

他店同様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、
何よりでございます。
また京都観光のご予定ができましたら、是非
お立ち寄り下さいませ。
8/19には京都駅前にも新しくオープンし、京都
市内に3店舗になりました。
用途に合わせ、今後ともよろしくお願い申し
上げます。

ご感想いただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【女性限定】手軽に京都へおこしやす☆手ぶらでWELCOME!(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2016年06月09日 18:42:39

近くにコンビニ、地下鉄駅、バス停があり立地がとても良かったです。
チェックイン機での手続きだからか、フロントの接客が素っ気なく感じの良いものではなかった。
2泊しましたが、初日部屋に入ると清掃が行き届いていないのかしばらく使用していない部屋だったのか、デスクやライトに舞うほどの埃がかぶり、干からびた蚊が数匹落ちていました。トイレにも蚊がいました。2日目はとてもきれいに清掃されていました。あと、冷蔵庫の音が奇妙でけっこう気になるレベルでした。
評価の高いホテルだっただけに若干残念でした。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:33:03

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも関らず清掃不備によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃担当者とも協議を行い改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、再びご利用頂けると幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【DRH和歌山&DRH神戸三宮】(素泊り)★祝★リニューアルオープン記念プラン♪(1名利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2016年05月22日 15:32:08

夜の移動にも次の朝の移動にも便利な立地です。今回ハイシーズンの割とお手頃価格のプランだったので低層階の窓外は景色が楽しめない部屋でした。
設備等まだ新しく、清潔に保たれています。コンビニも近くにありますので不便さは全くありません。京都観光では定宿にしています。
が、直前には確保しにくかったり、価格が高い時期も増えて、日帰りを検討することが増えてきました。

2016年05月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年05月24日 14:38:02

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございました。

当館は、駅やバス停に大変近くに位置しておりますので
ご移動の際が便利にご利用して頂けると思います。
お褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

ただ京都の繁華街、ビジネス街にございます分
お客様がおっしゃっておりますよう
眺望はあまり良いものではなくお楽しみできません事が大変心苦しい限りでございます。

また、ご料金の件やお部屋のご予約の件ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

シーズンによりましてはこのような事が発生致しますことを今後、改善出来ます様に検討してまいります。

京都にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

ひなちゃん420730さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ひなちゃん420730さん [40代/男性] 2016年03月21日 17:17:54

連泊初日の夜は、隣の部屋の方のイビキらしき音が、夜中に聞こえて来て睡眠に支障があった。

2016年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年04月06日 13:40:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条
烏丸をご利用いただき、誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊ではゆっくりお休みいただけなかったご様子、大変残念に思います。

これに懲りず、またの機会には是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ご感想いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■使い方は十人十色■泊まって貯めてポイント10倍プラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

ちゃま121さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ちゃま121さん [50代/男性] 2016年03月08日 15:19:14

一人様利用のスタンダードダブルに泊まりました。
なぜかスリッパ、歯ブラシ、タオル、などアメニティーが二人分セットされておりました。
一人宿泊なのでこの無駄をなくして宿泊代金に反映してほしいです。

2016年03月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年03月11日 22:09:00

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご宿泊して頂きましたスタンダードダブルのお部屋タイプでございますが
2名様でご利用頂く場合が大変多くございまして
あらかじめ2名様分のアメニティーをお入れさせていただいております。

しかしお客様のおっしゃる通り1名様でのご宿泊の場合もございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、解決策を考えてお客様により良いサービスをご提供を出来ますように日々努力いたします。

また京都にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

ロックフェラー5409さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ロックフェラー5409さん [50代/男性] 2015年04月27日 16:10:25

立地は、地下鉄四条駅の混まない方の出口からすぐだったので、とても便利でした。
部屋については、二人で使うには共用スペース(テーブル)が狭かったです。特に、鏡が入り口近くの姿見しかなく、女性がお化粧するのに不便だと思います。
お風呂はきれいでバスタブも広くて良かったです。
サービスは、チェックアウトしたあと観光するのに、先に買ってしまった要冷蔵のお土産を冷蔵庫に預かってもらえたのは助かりました。
アメニティーでは、体を洗うタオルやスポンジが別にあったのは良かったです。ドリップコーヒーのサービスもうれしかったです。

2015年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年05月09日 15:30:39

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の使用につきまして、ご不便おかけし失礼いたしました。お部屋のデスクに卓上ミラーをご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、お褒めの言葉を頂戴したこと大変嬉しく存じ上げます。
お客様によりご満足していただけるようスタッフ一同サービスや設備の向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

crossroads2011さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

crossroads2011さん [60代/男性] 2014年09月16日 19:15:36

京都駅から地下鉄で2駅…その駅から徒歩で3分ほどで、立地は最高です。
朝食も@1,000円は安くて、内容も申し分なかったです。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月18日 07:43:45

当ホテルの立地、朝食会場の元の蔵ともにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますのでまたご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

泰星のほいとうさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:54:24

なんといっても洗い場別の風呂がよかった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年09月15日 22:31:09

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームは、お部屋タイプによってバス・トイレ別となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。今回お気に召して頂けた様で幸いでございます。
また京都にお越しのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【14】1名様利用(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ シングル】